110 123
发新话题
打印【有14个人次参与评价】

[饮食] 日全食早餐(刚出炉的庞多米土司在96楼)

日全食早餐(刚出炉的庞多米土司在96楼)

为了对下一代进行科普教育,为了以更好的状态迎接几百年一遇的日全食,我今天早起给女儿改善伙食,做锅贴.

日全食还是日环食啥的今天是这辈子看第二次了,锅贴也是这辈子第二次做.可是还是失败了.

我把做法写出来,请各位大侠帮我看看为啥每次都变成了脱底锅贴:
昨天晚上家乐福买的饺子皮和肉馅.
早上6点起来.刷牙洗脸如厕.
肉馅里放料酒,生姜纷,鸡蛋,水,盐,糖,生抽,油,家里葱啥的一概没有.顺着一个方向搅拌.
包饺子,此处省略500字.
锅子烧干,关火.冷却后放油,包个饺子放个饺子进去,放了3排17个,加小半碗水,开大火开始烧.盖锅盖.烧开几分钟后开盖有奖(这个是广告看多了),继续水烧干后再烧了一会儿.
一如上次的低全部粘住,铲子一铲就破了,几乎没个完整的.
我铲的香汗淋漓,心情沮丧,剩下的10几个饺子就只能水煮了.

也许这就是个兆头,所以今天日全食没看到.
请教大家我是哪步不对.

提示: 该帖被自动屏蔽

哈哈,发现你的处女作都是失败滴 。原因我不知道,因为我和你一样菜

把照片贴出来让我们Look look.

回复 4#Zwiebel 的帖子

要看照片估计要等到明天早上如厕后了,那样看上去更加失败..

回复 3#cocoyangyang 的帖子

我要去跟老大举报,抢沙发之风又开始蔓延了..

回复 8#cocoyangyang 的帖子

原来COCO也是厨房高手阿,从今天开始要对你刮目相看了..

铲锅之前用冷水浇了吗?
公交电视上说泼点冷水让锅快速降温可以防止这种粘锅现象~~~如果我没记错的话.

回复 8#cocoyangyang 的帖子

你也参与厨艺交流?不会吧?.

回复 4#Zwiebel 的帖子

虽然我混迹于美食圈,可是我完全是这里的异类..

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-7-22 15:47 发表
虽然我混迹于美食圈,可是我完全是这里的异类.
你这是在骂我吗?.

回复 11#shilr 的帖子

这个倒是第一次听说,下回试试看,反正失败了叫COCO来吃好了.
谢谢哦..

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-7-22 15:28 发表
为了对下一代进行科普教育,为了以更好的状态迎接几百年一遇的日全食,我今天早起给女儿改善伙食,做锅贴.

日全食还是日环食啥的今天是这辈子看第二次了,锅贴也是这辈子第二次做.可是还是失败了.

我把做法写出来,请各位大侠帮我看看为啥每次都变成了脱底锅贴:
昨天晚上家乐福买的饺子皮和肉馅.
早上6点起来.刷牙洗脸如厕.
肉馅里放料酒,生姜纷,鸡蛋,水,盐,糖,生抽,油,家里葱啥的一概没有.顺着一个方向搅拌.
包饺子,此处省略500字.
锅子烧干,关火.冷却后放油,包个饺子放个饺子进去,放了3排17个,加小半碗水,开大火开始烧.盖锅盖.烧开几分钟后开盖有奖(这个是广告看多了),继续水烧干后再烧了一会儿.
一如上次的低全部粘住,铲子一铲就破了,几乎没个完整的.
说正经的,我觉得“锅子烧干,关火.冷却后放油,包个饺子放个饺子进去。。。”操作方法有问题.

真奇怪,这年头怎么大家都很敏感自卑的拉.莫非是日全食造成了内分泌紊乱?.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-7-22 15:50 发表

不是,是在骂我,嫌我抢了沙发。
心虚,都是混在美食圈的异己分子!.

回复 19#cocoyangyang 的帖子

哦,我听你的.
---才怪..

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-7-22 15:52 发表
把这些破了的再放在锅子里乱炒一气,大概味道也蛮好的,你试试看。
P话 ,那不成猪食了?.

回复 21#cocoyangyang 的帖子

因为包好的饺子没地方放.
但是事先我先放油了呀..

回复 19#cocoyangyang 的帖子

个小人叫关聪明.
各么我还包什么饺子拉,直接炒炒么好来..

回复 25#ellenxd 的帖子

我看卖锅贴的地方好象都是热锅热油下锅的,要么是你锅不好?我家的Fissler就不沾.

回复 26#cocoyangyang 的帖子

带到单位跟同事们分享了..

没做过,从煎鸡蛋/煎鱼的经验来看,可能的原因有:
1, 油温可能高了,火太大
2, 没用姜擦锅底
关于包一个,放一个,理解的,煎鸡蛋就是一个出锅再来一个

可以肯定地,跟日全食没关系.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-7-22 15:59 发表

我们家就是靠这些猪食茁壮成长的。
怪不得你长得像。。。 .

这个,首先需要不粘锅,
包锅贴的皮子要韧一点,厚一点,
还有,我先放油把锅贴煎一会儿,等底结住,
再放冷水到锅贴臀线,
盖盖,煎至水干,
撒葱花、芝麻,再略煎一会儿,等底有焦香味儿,
出锅。.

回复 29#Zwiebel 的帖子

Fissler对于我来说老巨的..

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-7-22 16:03 发表
这个,首先需要不粘锅,
包锅贴的皮子要韧一点,厚一点,
还有,我先放油把锅贴煎一会儿,等底结住,
再放冷水到锅贴臀线,
盖盖,煎至水干,
撒葱花、芝麻,再略煎一会儿,等底有焦香味儿,
出锅。
这个是正解,COCO和我都是来砸场子的.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-7-22 16:05 发表

不要造谣, 我长得正常的很。 不要侮辱我们公司的人事,不要侮辱我老公的审美观。
跟你开玩笑的,我可以证明你长的很可爱,要不帮你贴张照片上来?.

建议到生煎店蹲点,偷艺!.

回复 39#jakejiang 的帖子

好的,人多的时候上,不过限时1分钟.

对的,peterwl的方法跟我一样,先把生的饺子、馄饨中火煎5-10分钟左右(不粘锅放油,油的冷热都可)然后再放水盖锅,等水烧干后,基本上饺子也煎好了,其间火候自己控制一下,看自己喜好控制(喜欢底硬点的多煎一会儿).

我每次都是直接把饺子放入锅内加冷水,开炉,等锅里的水沸腾了就先淋点油(一点点油)进去,等锅内的水差不多干了再淋油(这一次油要多一点),加盖煎,如果锅内的饺子多的话就把锅转转,让饺子受热均匀一点,有焦味了就好了!很好做的,LZ再试试!.

搅拌肉馅的话,可以用打蛋机里面那个螺旋形的头搅拌的,省力多了

我用不粘锅做锅贴的

冷锅冷油,稍微煎一会,至底部金黄,再加水,加盖.

回复 3#cocoyangyang 的帖子

厨房有你不寂寞.

你的锅贴做法为什么有刷牙洗脸如厕的步骤
是你还是锅贴?.

回复 46#小臭臭妈咪 的帖子

侬看看,我写了嘎清爽还有交关朋友们起哄.
如果不写写清爽,有人要讲来,浓牙齿么刷,乌没撒,影响锅贴心情来.
还有朋友要问来:农上厕所还是锅贴上厕所啊?
防不胜防啊..

锅子烧干,关火.冷却后放油

这纯粹是脱裤子放气多此一举,不好锅子卡卡干,直接放油的啊,浪费煤气浪费承光.

开大火开始烧.盖锅盖.烧开几分钟后开盖有奖(这个是广告看多了),继续水烧干后再烧了一会儿.

我的经验是一直烧到水快干才开盖的,你半当中开盖再继续烧,水分全都跑走了,饺子干死了,就是想把锅底坐穿,所以粘底了

水烧干以后再烧一会的目的是什么啊,让不让锅贴活了

110 123
发新话题