发新话题
打印【有18个人次参与评价】

[饮食] 椒盐排条 (更新了更多更详细的照片)

引用:
原帖由 lilyxue 于 2009-7-25 19:53 发表
今天不光做了椒盐排条,还做了虾仁炒土鸡蛋(虾仁自己剥,自己浆的,再加黄瓜润色),虽然是照着菜谱第一次做,但是味道真是好得不得了,最主要是用料一定要新鲜。
没想到百合这么能干 以后不知道便宜哪个男人?.

回复 50#lilyxue 的帖子

同意.

回复 51#Zwiebel 的帖子

嘿嘿嘿嘿,姐姐过奖了!我也是心血来潮,改善伙食的偶尔为之,可不能和你们这些坚持不懈,长期战斗在第一线的仙女妈妈们比的,你们是我学习的榜样。.

回复 53#lilyxue 的帖子

学谁也别学我啊?我老而无用,是混在美食圈的异己分子

说实在,你的这两手至今我还不会,下次做好了上个照片吧.

回复 54#Zwiebel 的帖子

昨天吃完了才想起来要拍照留念的。
下次下次。.

继续上分解图片,今天做的.

洗净,切条,泡水.

附件

沥干水分.

附件

加料.

附件

手抓.

附件

看看抓前的湿度.

附件

不停的抓.

附件

差不多的样子.

附件

加生粉抓1.

附件

加生粉抓2.

附件

手抓起肉,用力往碗里摔几下, 放入冰箱冷藏20分左右.

附件

冰箱里拿出来的样子.

附件

炸后,放椒盐粉.

附件

试了,很不错,女儿一会半盘就吃掉了! 等待你的虾仁.

昨天,这道排条也偷师上了我们家的晚餐
感觉自己还欠水准,不过还是消灭殆尽
自勉一下,呵呵.

请教一下,大家椒盐是怎么做出来的?.

这个我知道的,超市有卖的。.

回复 71#小鹿鹿妈 的帖子

全部炸好后,撒点椒盐粉,迈考美的绿盖调料-椒盐粉.

周日照样子做了,女儿很喜欢.

楼主,偶比较贪心,除了这个方子,还有其他的好的菜单可以提供吗?上次照你做的东西太好吃拉,女儿超级喜欢吃!.

回复 71#小鹿鹿妈 的帖子

超市有卖.我用的是味好美的椒盐..

回复 75#晨晨mm 的帖子

我会尽快更新的.

拉下很多帖子没看啊,搂主人真好,分解图很详细解释也很可爱,我很爱椒盐排条的,先送你一朵小红花 .

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 66#angelaqiu 的帖子

很详细的图解,楼主真好

往碗里摔的时候会溅出来汁吧?怎么解决呢?

那个生粉是什么?普通面粉吗?.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-7-28 18:17 发表
你在上班,还是下班啊?美食圈里,我一路看下来,都是你的留言。
我要6点才下班,最近白天没空,趁着下班前的空挡上来扫荡一遍,看着美食版前十贴最后一长溜全是我的名字,没人抢,真爽啊
因为这个时候美食家不是在做饭就是在吃饭.

引用:
原帖由 撒风子 于 2009-7-28 20:27 发表
很详细的图解,楼主真好

往碗里摔的时候会溅出来汁吧?怎么解决呢?

那个生粉是什么?普通面粉吗?
风子,生粉就是淀粉啊,不是面粉,你真让我滴冷汗.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-7-28 21:05 发表

风子,生粉就是淀粉啊,不是面粉,你真让我滴冷汗
学海无涯

第一个问题怎么不回答?溅出来汁怎么办?会不会弄到衣服上?.

回复 83#撒风子 的帖子

如果是加了料酒蛋黄湿乎乎地摔应该会溅出来的,不过我做饭都会穿围裙或者穿件旧汗衫的,不怕弄脏,要不就搞一个大一点的容器,摔的时候拿个盘子或者盖子挡一下,比较不容易溅到身上.

回复 84#小臭臭妈咪 的帖子

嗯,知道了,方法总比困难多嘛.

回复 56#angelaqiu 的帖子

还有个小问题,炸的时候用油多伐?.

回复 86#lumei17 的帖子

不多的,大概大碗口那么大一摊,不过我市用的老式铁锅,炸起来有个凹得,炸起来容易..

回复 80#撒风子 的帖子

没仔细看呢,先是捏,那个时候就算水多也不会溅出来的,到倒完生粉后,几乎没啥水了,再摔,就算有水,总有围裙可以抵挡吧.

回复 59#angelaqiu 的帖子

你前面没写加姜片呀

看来料需要准备的是:蛋黄、葱花、盐、味精、鸡精、料酒,椒盐,还有姜片,淀粉

有没有试过不用味精和鸡精的?

大排就是排骨?把肉切下来,骨头可以烧汤了,是吧?.

回复 48#lilyxue 的帖子

把你的虾仁做法写给偶,新鲜虾仁偶是可以搞到滴

你来过了吗?已经回去了?.

回复 89#撒风子 的帖子

菜谱上没写放姜片,所以我都没放哎,做出来一点都不腥的,因为有料酒和葱花.不过要放几片姜么当然也可以咯,灵活灵活!.

回复 90#撒风子 的帖子

姐姐我还没来青岛呢,明天就来玩啦!!!看青岛的天气预报,都是晴天呢..

水晶虾仁
原料:新鲜虾仁6两(买基围虾自己剥最划算),蛋清半个,胡椒粉,盐,味精,淀粉若干
操作:1.新鲜虾仁洗净,用干毛巾压干水分(关键)
      2.加入胡椒粉,盐,味精若干,入味
      3. 蛋清半个加入,用手不断搅拌(至少10分钟),使之起韧性(关键)
      4.加入干淀粉若干搅拌均匀,进冰箱冷藏半小时。
      5.洗净锅子烧热,加入半斤精制油,5分热时虾仁下锅,用筷子划散(注意火不能太旺)
        待虾仁弯曲,成熟起锅,油分离。
      6.空锅加水少许,盐,味精,水淀粉(都只要一点点),烧成玻璃芡,加入虾仁,翻炒淋油,装盘。
      秘诀:虾仁要新鲜,绝对不能放料酒,虾仁上浆是烧好这道菜的关键
第5步以后我是自由发挥的,虾仁下油锅,弯曲后加入事先打好的土鸡蛋,入锅翻炒,再加入切成丁的去皮黄瓜润色,一会儿工夫,一盘黄绿粉色的黄瓜鸡蛋炒虾仁就新鲜出炉啦.要掌握好火候和时间哦,一会会就好,否则虾仁和鸡蛋容易老,不好吃.所有料在锅里翻炒时,我怕会干掉,所以加了少少许的水(加鲜高汤最佳).
补充:菜谱上说要加入半斤精致油,因为我没做水晶虾仁,所以没加那么多的油,比平时炒菜稍微多一点点油就可以了.

回复 93#lilyxue 的帖子

这个虾仁和那个肉一块儿做比较好哈,一个需要蛋清一个需要蛋黄

这几天青岛天气是不错,海水也不太冷了,最好来金沙滩一趟,我就可以请你吃饭了.

回复 94#撒风子 的帖子

对对对,我当时做的时候就是这么想的,蛋清蛋黄各施其职哈..

回复 94#撒风子 的帖子

如果多来几天就好了,可以安排去金沙滩,听说那里的沙和海都不错呢.就是远了点,这拖儿带女的(当然不指我哈)不太方便呢..

临时葱没有,就拿姜片用了.

回复 93#lilyxue 的帖子

多谢,基本是这个方子.
再改进几点.1. 虾仁一定要挑背部的沙,最好用条虾,就是海里的.
2. 反复清洗,去腥,然后沥干水分,加盐腌制,这样既能入味,又能使虾仁再出点水,过10分钟,再次冲洗下,那后用干抹布,或者厨房纸巾,绝对压干.
补充第3点再加入姜片和一点油,一起搅拌
补充第4点,冰箱冷藏时间可以延长到1个小时左右
补充第5点,油温,看那个油锅的油开始起小泡就可以放虾仁了,火不要大,用筷子划散.然后起锅,再炒其他配菜,等其他配菜差不多好了,再放入先前的虾仁入锅煸炒几下,就行了
关键,前面水要压干,最后搅拌时,不要有多余水,还有就是一定要放冰箱冷藏足够时间.

回复 98#angelaqiu 的帖子

我用的是基围虾.把肚子上的黑筋抽掉.
用厨房纸压干,压得很干很干
姜片和油倒是没放,因为我觉得胡椒粉的话,是可以去腥的.下次试着放放看.
冰箱我放了大概有30-40分钟了.
下次等你的贴图和图解咯..

提示: 该帖被自动屏蔽

发新话题