发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[作品] 今天昨天与明天

今天昨天与明天

上午送女儿去物理学校上课,趁女儿上课时,我去人民公园拍了荷花。拍荷花的作品看了很多,竟觉得无从入手了。沿着荷塘走了一圈,细细观察荷塘中的几十多朵荷花,努力寻找着心里想的荷花,有一朵荷花和其周围的莲蓬、花苞吸引了我。很好的寓意:真象人的一生。

回复 1#KITTY96妈妈 的帖子

侬只机器让人流口水哦.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2009-7-7 20:48 发表
侬只机器让人流口水哦
确实是个好机器!.

请教为什么拍出来是背景接近黑色的效果,怎么设置大?这种效果很不错啊,你选的花花也哈灵.

回复 4#鲍勃他妈 的帖子

哦,想起来了,好像是用点测光模式对哇?.

引用:
原帖由 鲍勃他妈 于 2009-7-8 10:38 发表
哦,想起来了,好像是用点测光模式对哇?
对,用点测光,对荷花的花瓣进行测光(手动模式)。.

回复 6#KITTY96妈妈 的帖子

我还没玩过手动的,汗一个
P档的点测光模式能有这种效果哇?
不过我只知道点测光模式下会有这种效果的,还没用过点测光,再汗一个.

高手呀.

引用:
原帖由 鲍勃他妈 于 2009-7-8 10:34 发表
请教为什么拍出来是背景接近黑色的效果,怎么设置大?这种效果很不错啊,你选的花花也哈灵
PHOTOSHOP里面调一下,你想让它变成彩虹背景也可以的.

引用:
原帖由 鲍勃他妈 于 2009-7-8 10:34 发表
请教为什么拍出来是背景接近黑色的效果,怎么设置大?这种效果很不错啊,你选的花花也哈灵
这很简单,拍摄时是阴天,荷花比荷叶要亮很多,按照荷花来曝光(用点测光),背景和前景都会被压暗,这样画面就简单很多。在Photoshop里调未尝不可,但画面给人的感觉很假。尽量把照片拍好,原图胜于一切!.

回复 10#KITTY96妈妈 的帖子

多谢,我也去实践实践.

没看到... 编辑掉啦?
.

引用:
原帖由 KITTY96妈妈 于 2009-7-8 18:31 发表

这很简单,拍摄时是阴天,荷花比荷叶要亮很多,按照荷花来曝光(用点测光),背景和前景都会被压暗,这样画面就简单很多。在Photoshop里调未尝不可,但画面给人的感觉很假。尽量把照片拍好,原图胜于一切!
赞这段话。.

真是奇怪... 今天来又可以看到图了。
我的网络问题?
.

看到楼主用170mm的焦段,光圈2.8。
70-200 f/2.8还是80-200 f/2.8?再加上D3,让人流口水的装备。
.

LZ是“妈妈”还是“爸爸”?.

回复 16#老姜 的帖子

不好意思,发照片和与照片有关文字的是我,其余的都是KITTY96妈妈 。可经常和你交流吗?姜先生。我认准你是先生的原因是,做太太的很少有握着D3+XZP去拍荷花,因为你的包里还有24~70mm和14~24mm的镜头,可能还有增焦镜或300mm定焦,加上三脚架,做太太的肯定背不动!.

引用:
原帖由 grant 于 2009-7-10 14:41 发表
看到楼主用170mm的焦段,光圈2.8。
70-200 f/2.8还是80-200 f/2.8?再加上D3,让人流口水的装备。
70~200mm的XZP。.

做太太的很少有握着D3+XZP去拍荷花——我也是这样推理你的。而且,我还有一个更“阴暗”的认识:做太太的是不会有能力拍出如此水准的照片的,至少在WW上,我没有看到。你的水平,在这里绝对能杀入三甲行列。

接下来说说我。WW上的老人们都应该知道我不是“太太”,反过来便知道你是新人。我是今年2月才玩单反的。在硬件上确如你所说起点比较高。你是KGB,会在背后调查我照片的Exif信息,怕怕。不过我对自己要求不高,只希望在旅游时能拍出质量优于DC的到此一游的纪念照。在你面前,我只有聆听的份,没有话语权。 .

回复 19#老姜 的帖子

老姜客气了,在你的作品中,我可看出你绝非泛泛之辈,从光影的运用到测光方式、曝光补偿显示了你的老辣。从构图到对画面的理解来分析,不会是只为旅游而买D3吧。顺带问一句:以前很系统的学过绘画?
哈哈!我不是每张照片都会去查看Exif信息,只有看到片子有内涵的时候我才会去做这个举动,学习嘛!
很高兴在WW上找到一个专业摄友,盼今后能多交流!.

偶哟,妈妈注册,爸爸说话,一家人好的来.

引用:
原帖由 xsc1997 于 2009-7-11 10:33 发表
偶哟,妈妈注册,爸爸说话,一家人好的来
不好意思,做爸爸的只占用了摄影这一块,别的地方不会去。.

引用:
原帖由 KITTY96妈妈 于 2009-7-10 23:58 发表

70~200mm的XZP。
最近我非常口水的一颗镜头。
努力攒钱...
.

引用:
原帖由 老姜 于 2009-7-11 06:23 发表
做太太的很少有握着D3+XZP去拍荷花——我也是这样推理你的。而且,我还有一个更“阴暗”的认识:做太太的是不会有能力拍出如此水准的照片的,至少在WW上,我没有看到。你的水平,在这里绝对能杀入三甲行列。

接下 ...
前辈说话好客气~
.

发新话题