发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 求推荐相机 主要是拍孩子~~

求推荐相机 主要是拍孩子~~

纠结了很久啦 主要是自己不懂,看了些咨询帖子,还是不懂
本人不好学,买个好的单反,也不会钻研,最好越简单越好,去星光有人推荐尼康D5000,近5000块吧
主要是想拍孩子,2岁左右 好动  原来的相机拍出来的照片老是糊的 抖动的太厉害,朋友劝我表买单反,浪费,买个稍微好点的卡片机就行,但一定要能拍宝宝的,防抖的,大家有什么好推荐的吗
最好可以把型号 价格标上  非常感谢哈.

.

卡片机吧

都有防抖动功能,价格和功能都差不多。价格现在不好说,每过一段时间都会跌点。你挑自己手感好的就行。.

同问~~敬候专家赐教

前些天公司活动,拍动来动去的人,发现傻瓜相加出现模糊和抖动现象严重, (有防抖功能的,但是还是抖得不行)

回复 4#anna130cn 的帖子

这是傻瓜机的缺点,不能调大光圈和减少拍摄时间,上次看到过傻瓜机带连拍功能的.没试过,介绍说可以快速连拍..

回复 4#anna130cn 的帖子

不对啊,我拍过学生跑步也没花啊.走来走去,不可能比100米冲刺还快吧.
偶家孩子教练的跆拳道表演也拍过,还是能选出不花的照片的.
有些傻瓜机的防抖功能,在夜景模式下要重设的..

推荐佳能IXUS系列,里面有“小孩宠物”模式,拍下来效果还不错。试过元宵夜挤在城隍庙的九曲桥上,直接把相机举在头顶边走边拍,(因为在人流中根本没办法停下来),回家后,虽然也有糊得惨不忍睹的,但还是不少效果挺好的。我的买得早,看到广告里现在的IXUS系列是有自动脸部对焦的,机身也小巧,适合带孩子外出时随时随地拿出来拍。.

佳能450D单机

另外配个小痰盂头

足够了.

推荐松下LX3;听我没错的.

回复 1#irisruru 的帖子

我用的理光相机,在淘宝网购买,当时也是经玩相机的人介绍这个牌子,优点:速度快,防抖,广角,微距等等都很好,而且我用了摄像非常棒的。我用的是理光R10,当时买2千多,现在刚刚看了,大陆行货才1880元左右了,而且还是两年免费保修.

回复 10#jesh 的帖子

而且还有长焦的功能,足够你拍摄小孩,或者出去拍风景照片了。.

引用:
原帖由 anna130cn 于 2009-6-23 10:11 发表
同问~~敬候专家赐教

前些天公司活动,拍动来动去的人,发现傻瓜相加出现模糊和抖动现象严重, (有防抖功能的,但是还是抖得不行)
防抖功能打开了吗?.

引用:
原帖由 anna130cn 于 2009-6-23 10:11 发表
同问~~敬候专家赐教

快门的速度不够.

不是专家,罗嗦几句:
要抓拍孩子的动作,有两个指标要看的:
1. 快门延迟时间。通俗来讲,当你看到宝宝的一个很有趣的动作,按下快门,到像机真的动作,这个时间。数码像机这个时间一般都比较长,出现的情况就是:你按下快门,它过了一段时间才动作,结果拍到的不是刚才你看到的。
2. 光圈。比较暗的情况下,大光圈/高ISO才能保证可以用到比较快的快门速度。一般来讲我们手执像机的情况下,能够在1/15秒的情况下保证不抖已经是不容易了,当然经过锻炼以后也许可以达到1/5或是1/6秒。但是这么长的快门时间下,就算是手不抖,难保被摄对像不对,也会有问题。所以一定要大光圈套/高ISO,在较快的快门速度下抓拍。

综上,建议楼主找人门级的单反,放弃套头而去配一个定焦标头(50mm f/1.8或是50mm f/1.4,看预算情况)。.

另外,不要迷信防抖。道理同上帖的2。
也许防抖打开,可以让你的手执可接受快门从1/15降到1/6,但是拍摄对像动了,仍会赞成模糊。.

还是买单反吧.

学习中…我也对单反长草但纠结于它的价钱和块头.

今天买了SONY 阿尔法350单反,入门ING..

回复 15#grant 的帖子

学习了~~~但还是不大懂,只好直接问了,请教:主要是想拍小孩和风景,原来的相机拍出来的照片也是糊的, 抖动的很厉害,朋友也劝我不要买单反,浪费钞票,只要买个稍微好点的卡片机就行,是不是这样的呀!你有什么好推荐的伐? 最好可以把型号,大概价佃标上,不胜感激哈。.

引用:
原帖由 bellechen_life 于 2009-7-11 08:02 发表
学习了~~~但还是不大懂,只好直接问了,请教:主要是想拍小孩和风景,原来的相机拍出来的照片也是糊的, 抖动的很厉害,朋友也劝我不要买单反,浪费钞票,只要买个稍微好点的卡片机就行,是不是这样的呀!你有什么好 ...
1. 我不卖像机... 而且我自己的是一年前买的了,现在的行情不清楚。没法推荐具体的型号。
2. 现在用卡片机拍出来的照片是糊的,要看是什么原因?
a. 拍照时手抖造成的模糊
b. 拍照时由于被拍的人或物运动了造成模糊
如果是a,那么要自己多练习,不会因为您换了单反而变好。
如果是b,那么单反是有帮助的。.

回复 20#grant 的帖子

下周就要出去了,天热,去了也不懂。算了,就在东方CJ上订一个吧。奥林巴斯和CASIO哪一个更好些呢?问题多多.

回复 21#bellechen_life 的帖子

东方CJ?是电视直销吗?汗~
还不如去新蛋之类的地方呢。.

奥林巴斯和卡西欧,直觉上我喜欢前面那个牌子。
说不出为什么,呵呵~.

借宝地咨询一下,听朋友推荐数码机(非单反)最强的佳能G10,兼具便携和功能的优点.我对摄影是外行,但有点兴趣想慢慢学点入门的东西,不知道G10是不是一个好的选择?.

回复 23#grant 的帖子

多谢琪琪爸爸!!.

松下的LX3,强烈推荐!.

回复 23#grant 的帖子

报告: 今天兴冲冲地去了星光,化了3300元买了个水货(松下的LX3)。.

回复 27#bellechen_life 的帖子

恭喜恭喜~ 
记着来交作业哦。
.

回复 28#grant 的帖子

一定一定,回来上俄风行!!!!.

回复 28#grant 的帖子

请教:新买照相机的电池是否需要全部用完,才能充电呀?第一次需要充多长时间?.

引用:
原帖由 bellechen_life 于 2009-7-15 18:38 发表
请教:新买照相机的电池是否需要全部用完,才能充电呀?第一次需要充多长时间?
看下相机的说明书上有没有写啊?
现在一般都是锂电池了,问题应该不大的。
想保险点儿的话,你就全部用光了,充个10小时。.

上周我也去星光买了单反,看中的是宾得的KM,主要也是为了拍小孩和出去旅行的时候拍拍风景,可是其中一家器材店的店员听说我买了拍小孩,就给我推荐尼康D5000,说买KM我要后悔的,对焦速度慢,纠结中....因为我一直以来跑论坛看的都是KM的测评呀,对尼康一无所知。和老公打算回去研究好了再作打算,走出店门不远,看见了一个男青年背着个照相机拍呀拍的,手里正巧拿着个尼康,我便跑上去打听,人家说还是KM的性价比高,在日光下拍小孩对焦肯定没问题的,如果用尼康的以后配镜头比较麻烦,因为里面有个什么马达,D5000是新上市的,所以可能贵点,我当时打听的行货是5500元。于是折返,买了KM双套头机,3850元,行货。
我买相机时看到旁边也有人在买理光的R10,很不错哦。
我的建议是如果经常需要带出去的还是买卡片比较好,便于携带,KM号称最小的单反了,体积还是蛮大的,挂在脖子上有点分量的。.

引用:
原帖由 ccactus 于 2009-7-16 08:55 发表
...
看见了一个男青年背着个照相机拍呀拍的,手里正巧拿着个尼康,我便跑上去打听,人家说还是KM的性价比高,在日光下拍小孩对焦肯定没问题的,如果用尼康的以后配镜头比较麻烦,因为里面有个什么马达,D5000是新上市的,所以可能贵点
...
乱说两句... 也许有人会认为我是Nikon的托,随便啦~
用Nikon的以后配镜头会比较麻烦,这句话我觉得有点奇怪,因为Nikon的镜头绝对不少。
要么是他用的D40或是哪款没有机身对焦马达的,那么配50mm f/1.8等等不带对焦马达的镜头时,需要手动对焦。可是现在的新的机身都没有这个问题了,而且目前在售的主流的变焦镜头和大部分定焦镜头也都带马达。
.

引用:
原帖由 grant 于 2009-7-16 11:13 发表

乱说两句... 也许有人会认为我是Nikon的托,随便啦~
用Nikon的以后配镜头会比较麻烦,这句话我觉得有点奇怪,因为Nikon的镜头绝对不少。
要么是他用的D40或是哪款没有机身对焦马达的,那么配50mm f/1.8等等不 ...
请教Grant前辈,
我买的佳能500D套机,18~55mm的,比较适合拍什么画面呢?比如人物、风景、微距,人物特写什么的~~
我看有帖子介绍说焦距不同的镜头自有它的强项,搞不太明白~~.

引用:
原帖由 anna130cn 于 2009-7-16 17:04 发表

请教Grant前辈,
我买的佳能500D套机,18~55mm的,比较适合拍什么画面呢?比如人物、风景、微距,人物特写什么的~~
我看有帖子介绍说焦距不同的镜头自有它的强项,搞不太明白~~
把我说得好老啊... 我是也是新手,不是前辈。摄影版里有许多前辈呢,呵呵~
18-55的焦段,拍风景是不错的,因为人们拍风景时一般为了强调风景的广阔,都会用到广角端。
人物应该也够了,35mm拍全身像、55mm拍半身像应该是不错的,不过建议不要用18mm去拍人,会有形变。当然有时为了追求特殊的效果也是可以的。
至于微距,我对Canon的镜头不熟,不过我估计18-55这颗镜头应该是没有微距功能的。.

引用:
原帖由 grant 于 2009-7-17 08:23 发表

把我说得好老啊... 我是也是新手,不是前辈。摄影版里有许多前辈呢,呵呵~
18-55的焦段,拍风景是不错的,因为人们拍风景时一般为了强调风景的广阔,都会用到广角端。
人物应该也够了,35mm拍全身像、55mm拍半 ...

那拍人物特写和微距的话,看来还得配其他的镜头了~~
配多少焦距的镜头呢?
另,UV镜头必需要配吗?配什么品牌的好一些呢?

引用:
原帖由 anna130cn 于 2009-7-17 08:58 发表

那拍人物特写和微距的话,看来还得配其他的镜头了~~
配多少焦距的镜头呢?
另,UV镜头必需要配吗?配什么品牌的好一些呢?
人物特写,就是说大头照,足够用了。不过光圈大了点儿,背景的虚化可能不是很好。
我平时就是用50mm f/1.8的定焦拍大头照和半身照的。
建议你先用一段时间,熟悉了以后,拍多了就自然知道自己还想要什么样的镜头了。
至于UV镜,是拧在镜头前面的一块玻璃,主要起保护的作用,我觉得如果不是红圈镜头的话,随便配一块就好了。.

引用:
原帖由 grant 于 2009-7-17 09:21 发表

人物特写,就是说大头照,足够用了。不过光圈大了点儿,背景的虚化可能不是很好。
我平时就是用50mm f/1.8的定焦拍大头照和半身照的。
建议你先用一段时间,熟悉了以后,拍多了就自然知道自己还想要什么样的镜 ...
.

还是搞个单反好,肯定值。
卡片机出的片你跟人家单反的一比,差距非常明显。.

回复 1#irisruru 的帖子

作为业余的,有光学防抖功能的都可以。1000万以上像素,五倍光学放大,基本上都是1500--2000元之间。.

引用:
原帖由 konkon 于 2009-6-27 11:18 发表
推荐松下LX3;听我没错的
严重同意,广角头,拍风景也很赞。3000多元.

眼见为实,转两张图片给楼主瞧瞧.

附件

引用:
原帖由 grant 于 2009-7-17 08:23 发表

人物应该也够了,35mm拍全身像、55mm拍半 ...
昨晚发现500D 有微距模式,拍出来效果很不错(我的眼光来看,嘻嘻~~拍了毛绒玩具,毛根根清晰).

引用:
原帖由 anna130cn 于 2009-7-20 10:33 发表

昨晚发现500D 有微距模式,拍出来效果很不错(我的眼光来看,嘻嘻~~拍了毛绒玩具,毛根根清晰)
微距模式,和镜头的微距,是两件事。
镜头的微距,是指成像的大小和实物的大小比例,一般叫“复制比”,要到1:1。
而普通的镜头,比如50mm f/1.8,这个数值是1:6.6。
这个参数,决定了你可以把小的东西拍成多大。比如一只蜻蜓,是否可以充满画面,还是只能占画面的一小部分。.

回复 43#anna130cn 的帖子

比如D80的CCD尺寸,是23.6mm x 15.8mm,如果用1:1的复制比,那么最小可以拍23.6mm x 15.8mm这样大的区域。也就是说,长度2.3cm的东西可以占横向占满整个画面。
而如果用1:6.6复制比的话,长度2.3cm的东西就只能占到横向画面的1/6了。或是说,用这样的镜头,最小只能拍出155.8mm x 104.3mm的画面。.

引用:
原帖由 grant 于 2009-7-20 10:56 发表
比如D80的CCD尺寸,是23.6mm x 15.8mm,如果用1:1的复制比,那么最小可以拍23.6mm x 15.8mm这样大的区域。也就是说,长度2.3cm的东西可以占横向占满整个画面。
而如果用1:6.6复制比的话,长度2.3cm的东西就只能占到 ...
哦~~ 我以为....
谢谢.

回复 46#anna130cn 的帖子

不客气。
微距镜头都不便宜...
Nikon有60 Micro和105 Micro。.

发新话题