发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[外语] 该考三笔还是四口呢?

该考三笔还是四口呢?

孩子暑假就要四升五了,想利用暑假给她攻一下英语三星笔试或四星口试。培训中心的老师建议两样一起考,我总觉得孩子太辛苦了,因为还要考钢琴九级并参加一些奥数培训,所以想给她选择一样,但到底该考三笔还是四口呢 ?却想不明白。请热心的爸爸妈妈们帮忙出出主意。 .

先3笔后4口.

多谢您的及时答复。我本来也是想暑假里先给孩子考三笔,但昨天晚上老师刚好打电话到家里电测,说起这件事情就建议我们两样一起考。我考虑孩子太累了还是决定先考一门。但反过来想想是不是应该直接让她考四口呢?因为四口好像还是以听说为主,在准备的时候好像是以背诵为主,背书我们女儿还是比较擅长的。但三笔可能就要做大量的试卷了,我担心孩子不肯做。呵呵,她对做题不感兴趣。不知我的理解对不对。请给予指教。.

我的理解是:三笔可能更容易通过一些。但从对孩子英语水平的提高方面来说,哪一样更有帮助呢?.

如果大人有精力,孩子时间允许的话
建议孩子四(口)三(笔)同时报考

但是,
如果家长精力有限的话
孩子又是四(升)五
可以先考三星笔试
因为笔试一年就两次(3月和8月----大概时间)
而口试一年有三次(4月、8月、12月)

设想一下
如果孩子这次8月笔试通过了
可以12月再报考口试
但四(口)三(笔)都很难
家长还是要做好一次不通过的准备.

回复 5#咪咪哆哆 的帖子

过一个够本,过两个赚一个。.

一起吧,有相辅相成的作用。.

谢谢楼上的热情做答。 我主要是想三笔可能要有大量的书面练习,四口却要背诵大量的东西,怕孩子忙不过来。唉!看来还是要鼓起勇气,硬起心肠啊。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 H爸 于 2009-6-18 09:36 发表
过一个够本,过两个赚一个。
荣幸荣幸!鼎鼎大名的 H爸 也来了。有什么好的建议吗?请多多指教。.

回复 9#娇娇妈 的帖子

呵呵,看来我们是同病相怜了,都是小升初孩子的父母,不容易啊。不过你们比我们启动的早,我想放假后再给孩子上补习班。现在要期末考试,孩子也挺辛苦的。我们一起加油吧。

因为4口里碰到的单词,在3笔里基本都会出现
听力短文部分, 有些是3笔的听力资料
过来之人,仅仅供参考.

回复 12#kiki1018 的帖子

非常宝贵的经验。谢谢! .

我女儿也是四升五,英语从未在外面学过,学校里成绩倒是不错,星级从未考过,正在犹豫暑假里是否要考,考什么。请问星级报名到何时截止,7月份还有去上小5班,自己复习过的可能性有多大?对升中学用处有多大?哎,一头雾水,真是希望恢复小升初考试,省了多少心。.

回复 13#宝贝青青 的帖子

别客气!

加油~~~

你家宝贝一定会通过的! (无论哪项).

回复 14#叮叮妈 的帖子

我们二星口试参加了辅导班,三星口试和二星笔试是自己辅导考出来的。但要考三笔和四口,我觉得还是要参加辅导班。.

回复 15#kiki1018 的帖子

谢谢你的鼓励!我们会加油的。.

回复 14#叮叮妈 的帖子

暑假如果有时间,可以考3口+3笔,

这2个项目,完全可以自己在家辅导

报名时间记得到7月10日前结束.你可以到有培训的地方问问..

建议:三笔自己先做几套真题,如果不及格再参加辅导,能及格在家里听听听力,加强些阅读就行了。四口,不要去辅导,没什么用处,把附录一、二背熟,网上的freetalk题目能做到熟练,自己出点题目练习一下就行了,注意语法部分的细节。培训班也是让你练习这个的。我儿子两样都一次通过,我们就是这么练的。.

回复 19#霄妈 的帖子

哦,你儿子满强的。我们三口和二笔是自己弄的,也顺利过关。但对于三笔和四口总觉得有些难度。感谢你介绍的方法,我们回去先按你说的方法试试看。谢谢你!.

谢谢各位妈妈,先带孩子去旅游,放松放松,然后开始努力,这个星级证书对升中学不知有多大用,我听过三口的磁带,感觉很一般,估计对提高英语水平作用不会有多大,但又担心别的孩子有,我们孩子没有这个证书是否在明年的升学中被歧视。学校的老师倒是推荐学SBS,原来自己教她学过NC,我觉得素质和应试很难两全,唉,潇洒很难!.

引用:
原帖由 叮叮妈 于 2009-6-18 11:07 发表
谢谢各位妈妈,先带孩子去旅游,放松放松,然后开始努力,这个星级证书对升中学不知有多大用,我听过三口的磁带,感觉很一般,估计对提高英语水平作用不会有多大,但又担心别的孩子有,我们孩子没有这个证书是否在明 ...
三口没有任何用处,三笔也几乎没用。要考就考四口。.

回复 22#采菊东篱下 的帖子

其实我也在想,是不是不需要考三笔,索性集中精力直接冲四口呢?.

引用:
原帖由 宝贝青青 于 2009-6-18 12:13 发表
其实我也在想,是不是不需要考三笔,索性集中精力直接冲四口呢?
三笔是四口的基础,四口好多内容都出自三笔,同时考事倍功半。.

回复 24#立雪 的帖子

明白了。谢谢!.

学习了。今年女儿考二星笔试,明年暑假准备考三星笔试,看了楼上妈妈们的意见,准备明年暑假三笔四口一起考算了。.

引用:
原帖由 Sally妈妈 于 2009-6-18 12:42 发表
学习了。今年女儿考二星笔试,明年暑假准备考三星笔试,看了楼上妈妈们的意见,准备明年暑假三笔四口一起考算了。
我家和你一样.

我们四口过了,准备暑假攻三笔,不上培训班,就在家做题。
同样四升五,有时候也在想这些证书到底有啥用,无奈。
不过在准备考试的过程中孩子学到的知识和积累我倒觉得还是不错的,不管过与不过。.

我们也是四升五,各位MM的意见很有用.

我们现在就攻三笔,暑假完了下学期就拼四口了!.

引用:
原帖由 lsh419 于 2009-6-18 15:32 发表
我们现在就攻三笔,暑假完了下学期就拼四口了!
宝贝一定行的,回家做模拟卷时,时间一定要控制在50分钟内。.

引用:
原帖由 宝贝青青 于 2009-6-18 10:16 发表
我们二星口试参加了辅导班,三星口试和二星笔试是自己辅导考出来的。但要考三笔和四口,我觉得还是要参加辅导班。
相信孩子也相信你肯定能过的。如果你有时间尽量自己辅导,通过率100% .

回复 1#宝贝青青 的帖子

一起考,三笔的听力部分,正好锻炼四口的听力,一举两得!.

我也建议两个都考,目标保一争二!宝贝是有潜力的,妈妈心肠要硬一点,咬咬牙就过去了。.

暑假的大块时间不好好利用,开学后即使12月可以再考四口,但那时正是竞赛最集中的时段,孩子在各个赛场间赶场也很辛苦,再加个赶四口的场?记得去年年底的四口是和一个数学杯赛时间有冲突的..

非常感谢楼上各位妈妈的建议和鼓励

非常感谢楼上各位妈妈的建议和鼓励!和宝贝商量过了,两样一起考,保一争二吧。正像楼上一位妈妈说的,咬咬牙就过去了。再次感谢各位妈妈的热心建议和鼓励。.

我们也是四升五,暑假两门都报了,主要是觉得其他证书估计都没希望,这个还能拼一下,而且暑假的时间比较多,等开学了又要忙学校的事情,如果还要花很多精力在星级考上孩子就太辛苦了。.

回复 37#JAY妈 的帖子

是的,赞同你的观点。.

听朋友说这次HY认证打勾时只看4星的。.

发新话题