发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[公司商务] 请教:买什么发票好呢?

请教:买什么发票好呢?

购进材料,委外加工(部分技术自己掌握),然后自己卖出

应该是开什么发票?商贸,工业发票

这两个发票什么区别
对公司有什么不同的要求
在税收方面的不同

请专家指点啊.

增值税专用发票!
1、购材料是增值税进项
2、委托加工是对方开具增值税发票(加工、修理、修配等)
3、卖出后只缴纳增值部分的税。

一般服务发票
1、购材料无进项
2、加工修理无进项
3、销售后按销售额的百分比缴纳营业税。

引用:
原帖由 joanna25_3 于 2009-6-17 09:50 发表
增值税专用发票!
1、购材料是增值税进项
2、委托加工是对方开具增值税发票(加工、修理、修配等)
3、卖出后只缴纳增值部分的税。

一般服务发票
1、购材料无进项
2、加工修理无进项
3、销售后按销售额的百 ...
巴巴的刷屏
终于有回帖啦

刚注册的小公司,拿不到增票的
那么,买什么发票好呢?.

谢谢你顶我的贴,请问你是小规模纳税人还是一般纳税人,如果一般纳税人的话有个过渡期的,半年后再正式成为一般纳税人。小规模的话没的抵扣了,只能按销售后按销售额的百分比缴纳营业税了。.

回复 3#千寻瀑 的帖子

买进卖出的流程,涉及含税的修理修配加工业务的,按照会计的一般要求,应使用增值税专用发票,是对产品的增值部分缴纳流转税。
普通发票是商业服务业统一发票。如果销售给个人的可以使用统一发票。
看你们公司对产品的最终的流向,即你们的下手是企业还是个人,如果是企业的,还是增值税专用发票好,如果是个人也可以使用商业服务业统一发票。
现在申请一般纳税人有6个月的辅导期,但是只要全年的销售额满30万就可以申请,现在增值税的门槛很低的。.

引用:
原帖由 yanyadi妈妈 于 2009-6-17 11:15 发表
谢谢你顶我的贴,请问你是小规模纳税人还是一般纳税人,如果一般纳税人的话有个过渡期的,半年后再正式成为一般纳税人。小规模的话没的抵扣了,只能按销售后按销售额的百分比缴纳营业税了。
谢谢.

引用:
原帖由 joanna25_3 于 2009-6-17 14:10 发表
买进卖出的流程,涉及含税的修理修配加工业务的,按照会计的一般要求,应使用增值税专用发票,是对产品的增值部分缴纳流转税。
普通发票是商业服务业统一发票。如果销售给个人的可以使用统一发票。
看你们公司对产品的最终的流向,即你们的下手是企业还是个人,如果是企业的,还是增值税专用发票好,如果是个人也可以使用商业服务业统一发票。
现在申请一般纳税人有6个月的辅导期,但是只要全年的销售额满30万就可以申请,现在增值税的门槛很低的
专家啊

我们的最终流向一般来说是企业
但是现在刚起步,也许会做到30万,也许不会
我们是试着、学着做公司,不懂的太多了,也不想一下子很大,也许就做不大,呵呵

但是现在第一次买发票,该买什么发票

辅导期内,我们买什么发票?

还有增税发票是否管理很麻烦啊?
从合理避税讲是否更有利?

谢谢指导啊

回复 7#千寻瀑 的帖子

买票不是你要买什么票就买什么票!
你们专管员给你核定的什么税种?核定了税种才能购买发票!
如果是增值税的辅导期,只能买半本增值税发票,而且是千元版。增值税发票只要做到票机分开就可以了。

最后,从合理避税的角度(避所得税),如果是营业税的发票,确实税款会比较少,但是相对的应纳税所得额的数字会增加,包括企业所得税和个人所得税(年底股东分红)数字也有增加。如果是增值税专用发票,税款会笔营业税多,但是相对的应纳税所得额的数字会减少,两种税种有利有弊,看你们公司需要。.

回复 8#joanna25_3 的帖子

解释的很透彻
最近要去见专管员啦,跟您学习啦
谢谢您的热心
送花啦.

回复 5#joanna25_3 的帖子

你好!请问:销售额要超过80万,按规定要变成一般纳税人.但是,我们都是进口产品,没有抵扣.
再有,变成一般纳税人的话,核定征收变成查账征收,要按利润的25%纳所得税,本来就利簿,生意没办法做了.
如果,再申请加工业发票,两种发票能同时开吗?是否两种发票的合计数超过80万也要变成一般纳税人?
问题多多,谢谢!.

回复 10#飘零 的帖子

1、进口产品应当有海关完税凭证(包括关税和增值税)关税部分入成本、增值税部分是可以抵扣的,但需要到税务所备案。
2、变一般纳税人年底按净利润的25%缴纳所得税是一定要的,但是净利润的数字是可控的。
3、关于申请加工业发票。一般来说有两种业务,但是如果只有一种税率的话,是从高税率征收的。如果你们的加工业发票是想做营业税的话,可以到专管员处申请。如果加工业发票是增值税专用发票的话,是计算总的应税收入的。一般纳税人总应税收入是否超过30万,没有硬性规定,你可以说我们预测可以做到的,但是现在金融危机生意不好业没有办法等等。.

回复 11#joanna25_3 的帖子

谢谢你的答复!送花.

引用:
原帖由 千寻瀑 于 2009-6-17 16:10 发表

专家啊

我们的最终流向一般来说是企业
但是现在刚起步,也许会做到30万,也许不会
我们是试着、学着做公司,不懂的太多了,也不想一下子很大,也许就做不大,呵呵

但是现在第一次买发票,该买什么发 ...
小规模也可以开增值税发票,但是要去专管员那里申请,你最好打个电话问问
我们这里有个公司就经常有申请这个事情.

引用:
原帖由 jess 于 2009-6-30 17:32 发表

小规模也可以开增值税发票,但是要去专管员那里申请,你最好打个电话问问
我们这里有个公司就经常有申请这个事情

谢谢热心人.

引用:
原帖由 千寻瀑 于 2009-6-30 20:56 发表

谢谢热心人
不客气,手续很麻烦,如果量多,还是申请转一般纳税算了.

回复 15#jess 的帖子

谢谢
送花拉.

谢谢~~ls.

发新话题