91 12
发新话题
打印【有16个人次参与评价】

[饮食] 晓晓的点心——P2蝴蝶酥,苏打饼干O(∩_∩)O

引用:
原帖由 夜贼晓晓 于 2009-6-17 19:08 发表

我要低调低调 学习学习
我也要学习

我这几天抓狂了

一直在看书 不过看的是FLASH方面的书

内啥 你今天这么早就有空上来啦.

回复 50#ocjo. 的帖子

你们一样,都是晶妈的好朋友,又都得到豆爸的肯定.

引用:
原帖由 LUCK 于 2009-6-17 19:28 发表
你们一样,都是晶妈的好朋友,又都得到豆爸的肯定
弱弱地问一句 豆爸的肯定很重要吗?.

呵呵
以后就知道了
让豆爸来回复你
不过可以告诉你,豆爸和晶妈可是很好很好的朋友哦.

回复 49#夜贼晓晓 的帖子

做的比我地道~~我上面奶酥每次做每次都省略掉的~~赞一个~.

引用:
原帖由 LUCK 于 2009-6-17 19:33 发表
呵呵
以后就知道了
让豆爸来回复你
不过可以告诉你,豆爸和晶妈可是很好很好的朋友哦
是这样啊,现在知道了,呵呵.

引用:
原帖由 ocjo. 于 2009-6-17 19:11 发表

我也要学习

我这几天抓狂了

一直在看书 不过看的是FLASH方面的书

内啥 你今天这么早就有空上来啦
这几天我发班车表所以都是早班,明天最后一个早班3点50下班

前面还在想要不要去看看有没有小摊买小碗,结果太累睡着了,刚刚醒过来 .

引用:
原帖由 夜贼晓晓 于 2009-6-17 21:24 发表

这几天我发班车表所以都是早班,明天最后一个早班3点50下班

前面还在想要不要去看看有没有小摊买小碗,结果太累睡着了,刚刚醒过来
你可以的

我下午就在折腾着做麦芬

然后 本来想做的东东的基础东西已经做好了

明天饰面 嘿嘿  我是高产者挖.

引用:
原帖由 carrie813 于 2009-6-17 20:47 发表
做的比我地道~~我上面奶酥每次做每次都省略掉的~~赞一个~
谢谢夸奖 .

引用:
原帖由 ocjo. 于 2009-6-17 21:32 发表

你可以的

我下午就在折腾着做麦芬

然后 本来想做的东东的基础东西已经做好了

明天饰面 嘿嘿  我是高产者挖
你绝对是高产的 .

引用:
原帖由 夜贼晓晓 于 2009-6-17 21:54 发表

你绝对是高产的
我现在有点强迫症了

做好东西 如果照片不好 重拍 拍到满意为止

造型要拗好几次.

引用:
原帖由 ocjo. 于 2009-6-17 21:58 发表

我现在有点强迫症了

做好东西 如果照片不好 重拍 拍到满意为止

造型要拗好几次
那我和你反过来的,我是随便拍拍就好了 .

引用:
原帖由 夜贼晓晓 于 2009-6-17 22:08 发表

那我和你反过来的,我是随便拍拍就好了
。。。。。。。。。。。。.

引用:
原帖由 夜贼晓晓 于 2009-6-17 19:08 发表

我要低调低调 学习学习
这个没做过。能给个配方和做法吗?.

面团材料:
高粉 210g
砂糖 35g
盐 2g
全蛋 20g
酵母 4g
水 100g
黄油 20g

奶酪馅材料:
奶油奶酪 200g
砂糖 70g
黄油 70g
全蛋 1只
玉米淀粉 10g

香酥粒材料:
砂糖 5g
低粉 15g
黄油 8g

做法:
1.将面团材料中的高粉、糖、盐和蛋和称量好,然后逐渐加入水揉合至面团不沾手,然后放进面包机启动和面档。面包机启动后先加入酵母,待面团揉匀后再加入黄油揉至面筋成薄膜状。在面包机中发酵40分钟后取出。
2.取出面团后室温下醒15分钟,再将面团擀开和烤盘大小一致,放入铺油纸的烤盘整理平整,在面团上扎洞,烤箱中放入一碗热水并调至38度,烤盘放入进行最后发酵约40分钟。
3.用电动打蛋器将奶油奶酪和砂糖充分拌匀,再加入奶油搅拌均匀。分次加入鸡蛋,拌至乳白色,最后加入玉米淀粉拌匀即成奶酪馅。
4.将奶酪馅倒在发酵好的面团上,用刮板将奶酪馅抹平整,用裱花袋挤上喜欢的果酱。
5.砂糖和奶油拌匀后加入低粉,用叉子碾碾即成香酥粒。
6.撒上香酥粒,入炉中层,170度烘烤20分钟左右。.

晓晓

我今天又 折腾出来个蛋糕

不应该说是二个

晚上还有个马上完工了.

引用:
原帖由 ocjo. 于 2009-6-18 19:12 发表
晓晓

我今天又 折腾出来个蛋糕

不应该说是二个

晚上还有个马上完工了
看见了,你绝对的高产啊

我想做咸蛋,蛋买好了还没有弄家里酒没有

结果是但今天没有晒我被晒了一天 .

附件

乳酪棒

老爸很喜欢这个的

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-6-18 08:06 发表

这个没做过。能给个配方和做法吗?
方子家有小兔已经上了,你看一下

觉得这个很好吃的,我做过好几次,绝对的推荐

还有上面的香酥粒一定要用低粉,用低粉的就是酥酥脆脆的感觉,有次搞错了用高粉做了香酥粒一点也不好吃 .

黑森林

同学聚会时候做了个黑森林,同学们都说还不错.

附件

同学聚会的黑森林

随便看看

蒸饺

老爸做的蒸饺,我要了一口了.

附件

老爸做的蒸饺

回复 69#夜贼晓晓 的帖子

岂止是还不错呢.

焗饭

某天突然很想吃的,就做了 .

附件

焗饭烤之前

好啦

要不要来一口啊

好诱人的焗饭,怎么做的啊?.

引用:
原帖由 babyjiajiamm 于 2009-6-24 21:18 发表
好诱人的焗饭,怎么做的啊?
焗饭下面的饭反正你喜欢吃什么就弄什么,之后上面撒上马苏烤就好了

我做的是肉糜用番茄加上番茄酱烧的酱炒了之后铺在饭上面,再放上马苏就好了

好像描述的不是很好,我也不知道该怎么说,很不好意思的,不理解再问我吧,呵呵.

回复 74#夜贼晓晓 的帖子

肉糜和番茄要烧熟吗?调味料全加足吗?还有很不好意思的问:马苏是什么啊?.

引用:
原帖由 夜贼晓晓 于 2009-6-24 22:09 发表

焗饭下面的饭反正你喜欢吃什么就弄什么,之后上面撒上马苏烤就好了

我做的是肉糜用番茄加上番茄酱烧的酱炒了之后铺在饭上面,再放上马苏就好了

好像描述的不是很好,我也不知道该怎么说,很不好意思的,不 ...
你娃比我勤劳

我N久没上这儿来了

看见你的玻璃碗我想到我的了

你这个是宜家的吗?.

引用:
原帖由 babyjiajiamm 于 2009-6-25 21:12 发表
肉糜和番茄要烧熟吗?调味料全加足吗?还有很不好意思的问:马苏是什么啊?
不好意思上这里少

番茄先在锅里面炒到烂,之后到如番茄酱(一定要用番茄酱。出来的味道比用番茄沙司的好)里面加上糖,盐,鸡精,之后在和肉糜炒,炒得时候尝一下觉得味道不够在加点调料

马苏就是烤披萨的时候用的,可以起到拉丝的效果.

引用:
原帖由 ocjo. 于 2009-6-26 21:12 发表

你娃比我勤劳

我N久没上这儿来了

看见你的玻璃碗我想到我的了

你这个是宜家的吗?
还好,想起来了就来,想不起来就不来了,呵呵

也就是把之前的东东在这里在上一下

碗是在宜家买的,同学送给我的 .

巧克力芝士蛋糕

做了两个一个送同学,一个自己吃.

附件

给同学的,她很喜欢芝士蛋糕的

自己吃的,家里人都很喜欢

回复 79#夜贼晓晓 的帖子

有巧克力芝士的方子吗.

引用:
原帖由 牛贝贝 于 2009-6-30 01:41 发表
有巧克力芝士的方子吗
你好,巧克力芝士蛋糕的方子(原方子是君之的)

原方子的连接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a5089ff0100cbla.html

【巧克力乳酪蛋糕】(分量:6寸蛋糕一个)
蛋糕底:消化饼干100克,黄油50克
蛋糕体:奶油奶酪(cream cheese)250克,鸡蛋2个,细砂糖50克,动物性淡奶油60ML,香草精1/4小勺
浓香巧克力表层:黑巧克力70克,动物性淡奶油60克,黄油10克
烤焙:水浴法,烤箱中层,上下火,160度,约1个小时

制作过程:
1、准备好材料。奶油奶酪最好提前放到室温下软化。
2、首先制作蛋糕底,取一个保鲜袋,把消化饼干放进保鲜袋里。
3、扎紧保鲜袋口,用擀面杖把消化饼干压成碎末状。
4、消化饼干压成碎末后,盛出备用。
5、把黄油切成小块,隔水加热至溶化成液态。
6、把消化饼干碎末倒进黄油里。
7、用手把消化饼干碎末和黄油抓匀。
8、把抓匀的消化饼干碎末倒进6寸的蛋糕模,均匀的铺在蛋糕模底部,拿小勺压平压紧。铺好饼干底后,把蛋糕模放进冰箱冷藏备用。
9、接下来可以制作蛋糕体了。撕开奶油奶酪的包装,把奶油奶酪放进一个大碗里。
10、取一锅,倒入热水,把盛奶油奶酪的大碗放进锅里,隔水加热至奶油奶酪彻底软化。在碗里加入细砂糖,用电动打蛋器把奶油奶酪和糖一起打至顺滑状。
11、将两个鸡蛋一个一个的打入奶酪糊里,并用电动打蛋器搅打均匀。先将第一个鸡蛋和奶酪糊搅拌均匀后,再加另一个。
12、此时可以把碗从热水里拿出来了。在奶酪糊里倒入动物性淡奶油和香草精(没有香草精可不放),搅拌均匀即成奶酪蛋糕糊。
13、把搅拌好的奶酪蛋糕糊倒入第8步的蛋糕模里。
14、准备一个烤盘。把蛋糕模放在烤盘里(如果是活底模需要在蛋糕模底部包上锡纸),并在烤盘里注入清水。清水要没过蛋糕糊高度的1/3以上。
烤箱预热到160度,把蛋糕模连同烤盘一起放入烤箱,中层,上下火烤1个小时。
15、烤好的乳酪蛋糕取出以后,先不脱模,连同蛋糕模一起冷却到室温。
16、在等待乳酪蛋糕冷却的时候,可以制作巧克力表层。把黑巧克力和黄油切小块,放入大碗里。
17、倒入60克动物性淡奶油。
18、把碗隔水加热,并不断搅拌,直到黄油和巧克力完全融化。
19、趁巧克力混合液温热(必须是温热,不能太烫)的时候,把巧克力混合液倒入蛋糕模,直接倒在乳酪蛋糕上。
20、静置一会儿,待巧克力混合液变得平整后,将蛋糕模放入冰箱,冷藏4个小时以上。脱模的时候,用小刀沿着蛋糕模壁划一圈,就可以轻松脱模了。

TIPS:
1、消化饼干要尽量压得碎一些,效果才会好。
2、制作乳酪蛋糕的奶油奶酪,又叫奶油干酪、奶油芝士等,英文名是CREAM CHEESE。这种奶酪清爽细腻,质地柔软,是制作乳酪蛋糕的不二选择,一定不要买错了。
3、烤芝士蛋糕采用水浴法,如果是活底模,注意一定要把底部用锡纸包好,防止烤的时候水进入蛋糕内部。
4、切芝士蛋糕的时候,先把刀在火上稍微烤热一下,或者在开水里浸泡一下再切,就可以切得非常平整了。每切一刀,都要把刀擦拭干净并重新烤热一下,再切下一刀。
5、推荐最好用活底模来制作芝士蛋糕,因为芝士蛋糕非常脆弱,如果用固底模,脱模将会非常的困难。.

引用:
原帖由 夜贼晓晓 于 2009-6-30 20:03 发表

你好,巧克力芝士蛋糕的方子(原方子是君之的)

原方子的连接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a5089ff0100cbla.html

【巧克力乳酪蛋糕】(分量:6寸蛋糕一个)
蛋糕底:消化饼干100克,黄油50克
蛋糕体 ...
小君之迷.

回复 69#夜贼晓晓 的帖子

.

回复 72#夜贼晓晓 的帖子

.

引用:
原帖由 ocjo. 于 2009-7-2 15:54 发表

小君之迷
呵呵,还好还好,不是很迷啦 .

引用:
原帖由 LUCK 于 2009-7-3 09:25 发表
.

蝴蝶酥

我是个很喜欢叠被子的人,就是现在天热,不适合做 .

附件

一堆

小特写

苏打饼干

这个苏打饼干是老爸还有娘娘的最爱啊.

附件

高钙苏打

有点小层次

引用:
原帖由 夜贼晓晓 于 2009-7-9 21:25 发表
这个苏打饼干是老爸还有娘娘的最爱啊
你娃真勤劳 一直来更新

我好像很久没到这个论坛来了.

喜欢奶油小方,很专业哦!.

引用:
原帖由 ocjo. 于 2009-7-11 23:45 发表

你娃真勤劳 一直来更新

我好像很久没到这个论坛来了
还好啦,想起来就上来晃一下.

91 12
发新话题