54 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[外语] 直接考三星口语的BBMM能否介绍下备考经验?

直接考三星口语的BBMM能否介绍下备考经验?

儿子二年级,上了EF近一年,剑桥二下,准备直接考8月的三星,报了新贝的培训班,7月开始上课,我们现在开始做准备(会不会来不及?)。我看到三星的辅导材料中提到要熟悉一星二星中看图说词和听听做做里的所有单词,我是否有必要让孩子去背这些呢?三星看图说词里的单词是会认会读就可以了,还是需要会默?请直接考三星口语的BBMM介绍下经验?先谢了!

同问,也想知道,请有经验的BBMM介绍一下,谢谢!.

回复 1#piano 的帖子

三星基本都是书上内容,所以书上的东西要熟记。
情景对话需要熟悉日常生活的基本对话,准备一些套句,就是每个情景可能都可以用到的。
我家孩子三年级暑假考的,没有在外面上班,教材自己在家看,8过8,感觉比较容易的。.

谢谢了!看了你们的经验我有信心多了!.

每个孩子程度不一样的

个人觉得还是不要死记硬背------除了里面规定的单词卡
其他内容都是书外的
只是考试模式跟书本上介绍的一个样罢了
重在口语练习和临场发挥.

回复 5#waiwaimeimei 的帖子

学习了,谢谢!.

听说由于往年有些考点自己办班,考官给学生上课泄题现象严重,所以今年考试题库全部换了。.

回复 7#天天妈咪 的帖子

居然有这样的事!.

回复 8#piano 的帖子

是啊,所以不知道改变后题库的题目是难了还是简单了。我们是想自己复习,不出去上什么班的,只好多准备一些模拟操练操练了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

儿子要直接考三星,今天去培训,一堂课下来,说一大半的单词不知道,看来要恶补,不知8月考试通得过哇!.

引用:
原帖由 宁宁妈妈0506 于 2009-6-22 11:47 发表
其实注重的还是能力。
每个题型只要掌握特点和有一定的词汇和句型组织能力就可以了。

需要辅导星级考的家长可以找我哦~~
我有朋友是星级考官~~
可惜已经报好培训班了,早点看到就好了!不过还是感谢!.

回复 11#shenbochen 的帖子

我们是培训之前现在家里把两本书学一遍,否则好像是来不及,我们的培训班7月中旬才开始上课。.

回复 11#shenbochen 的帖子

我们今天也是第一天培训,我们在培训前就认认这些单词,其他都没有看,我觉得你们抓紧时间认识这些单词是来得及的.

我们从端午节那天开始,已经把2本书读了N 遍,听了N 遍,现在是单词都会,听力也还可以。就是自己完整的说长句子还困难。比2星难多了。所以我们7月份报了全美语的夏令营,希望对8月份的三星补习班有所帮助。不过,昨天去接孩子时候,夏令营老师说儿子英文不错的,就是不肯开口说,老师要求上课不许讲中文,可他还是要讲中文。哎,不知道怎么办.

回复 15#开心香香 的帖子

你儿子那么厉害啊,几年级了?我们觉的单词很难,要花很多时间,看来要过还是有难度的..

回复 16#qiaoqiao 的帖子

看图说单词应该是最简单的一关,难的是听说相反,情景对话,看图说话等吧!.

回复 17#piano 的帖子

要好好努力了.

8月考三星口语的一起努力、加油吧!望有经验的BBMM上来多多指教。.

引用:
原帖由 qiaoqiao 于 2009-7-3 17:33 发表
你儿子那么厉害啊,几年级了?我们觉的单词很难,要花很多时间,看来要过还是有难度的.
我儿子开学就要三年级了,单词他全是看三星教材的dvd学会的,每天看3遍,连看1个星期.

回复 17#piano 的帖子

我觉得最难是看图说话和情景对话,因为这些没有标准答案。.

背书和单词,听磁带。总之,完全靠手中的2本书。如果你报了新贝之类的培训班,合格率是极高的。1年前我们读的时候,模拟考是8过6,班上好多孩子都只有3、4。正式的全班十几个只有一个没过,厉害伐,中间只隔几天。.

回复 20#开心香香 的帖子

我们只有磁带嘛,哪里能买到DVD啊,看DVD比磁带要好..

回复 22#小熊雯雯的妈妈 的帖子

新贝那么厉害啊,早知道报新贝了,现在报的乐加乐听说通过率也很高的,可看那个老师感觉不是很好,不知道最后会怎么样..

回复 22#小熊雯雯的妈妈 的帖子

新贝真有那么好吗?我们报的就是新贝,我去新贝报名的时候,那里的老师是说他们那里是三星的一个考点,所以三星通过率是90%,其他的好像都只有80%多。但报好后就又听人说乐宁好,总算看到一个说新贝好的,我就放心了。.

回复 24#qiaoqiao 的帖子

我当初也考虑过乐加乐,但是因为班级人数太多而放弃了,他们好像是20人一班吧。.

回复 23#qiaoqiao 的帖子

淘宝很多啊,你搜索下就找到了。http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db2-e9635f5298b53a297a0a1237b8e0eb66.htm

回复 25#piano 的帖子

没什么考点不考点之说,据我了解新贝就是考点,到时候很多分部的老师汇聚一堂,肯定不是教你的老师考,但老师知道你们是新贝的学生。也不是只有新贝一家合格率那么高,有很多高的地方,只不过我们是在新贝读的,其他无法评论。个人感觉还是要围绕书和磁带。.

回复 29#Stella77 的帖子

非常感谢您的指教!还想问一下,您说的听力要反复听,就是听三星的那两本书吗?还是找些听力训练的书练练?.

回复 27#开心香香 的帖子

谢谢.

回复 10#宁宁妈妈0506 的帖子

请问可以推荐老师辅导三星笔试吗?能上门最好,闸北大宁。请短一个价格。.

回复 1#piano 的帖子

有三星的视频嘛?.

回复 34#宁宁妈妈0506 的帖子

谢谢,我们只能周末学,平时没有时间。再次感谢.

回复 27#开心香香 的帖子

DVD 买回来了,比听磁带好多了,但只有一盘,没有辅导书的内容,哪里能买到辅导书的DVD呢?.

回复 37#qiaoqiao 的帖子

没有啊.

回复 38#开心香香 的帖子

大概没有出。.

回复 20#开心香香 的帖子

请问三星的DVD在哪里有买 我搜了没看见有 谢谢.

回复 29#Stella77 的帖子

请问,听说情景对话二个孩子对话,只有一个能过,是不是这样的?.

孩子对朗读短文比较没信心,因为他认识的单词少,还没上学。请问有什么办法提高吗?难道这关放弃?.

引用:
原帖由 开心香香 于 2009-7-3 20:01 发表

我儿子开学就要三年级了,单词他全是看三星教材的dvd学会的,每天看3遍,连看1个星期
请问三星教材的dvd在哪里啊。我怎么找不到啊。可以的话给个链接好吗?谢谢哈.

27楼有链接的.

我想请问一下,朗读短文,是不是只需要准备绿书中的内容,就可以了,还是需要同时准备白书里的内容。谢谢!另外,讲故事对于时态的要求高不高?.

回复 28#小熊雯雯的妈妈 的帖子

谢谢,太有用了,我也是觉得情景会话难度不小,而且还要二个小朋友的配合.

回复 48#可爱兔子妈 的帖子

其实不用急的,到时候自然而然就考得出的。除非想考出四星,一般四年级的孩子都能过三星,而且三星对小升初没有什么用。只当给孩子锻炼吧,至少能练下面试关。.

引用:
原帖由 Stella77 于 2009-7-4 13:49 发表
你好,我是教三星的老师,看图说词只要让小朋友看到卡片会读就可以了,如果学有余力默出来当然更好啦。已经报班听听做做应该不用担心,老师一般都会把动词挑出来重点讲的。快听快答,听说相反要训练的,听力反复听, ...
老师,我想问问有没有看看说说的套句?或者自己从哪几方面归类?谢谢.

54 12
发新话题