发新话题
打印【有2个人次参与评价】

请教理财高手

提示: 该帖被自动屏蔽

好像我们那里的老公房65可以买一室半,租金可收到2000元左右.(在长宁区那里).不是理财高手,提供信息供你参考一下..

可见,房价不会跌,一有钱都想着买房.

"想投资一套总价65W左右,龄15年左右老公房,
......
我想贷40。50W的公积金买这套房然后出租,"

15年的二套房能贷这么多么?.

既然是投资请牢记:地段,地段,还是地段..

引用:
原帖由 yoshiyuki妈妈 于 2009-6-2 15:31 发表
好像我们那里的老公房65可以买一室半,租金可收到2000元左右.(在长宁区那里).不是理财高手,提供信息供你参考一下.
你们那里有新点的80W左右的小房型的房子吗?我也在考虑买套房子出租.

回复 6#huangmaomao 的帖子

我们那里新点的很少,1房在50-60万,30个平方左右,租金大概1500-1800,两房90万左右吧,租金在2000-2500左右,租金还看装修和配置情况的.但我们这里因为靠近虹桥开发区,和附件服务行业比较多,租赁还是比较好的..

回复 1#shuangbaby 的帖子

你是不是在篱笆上也帖子了.

引用:
原帖由 yoshiyuki妈妈 于 2009-6-3 10:08 发表
我们那里新点的很少,1房在50-60万,30个平方左右,租金大概1500-1800,两房90万左右吧,租金在2000-2500左右,租金还看装修和配置情况的.但我们这里因为靠近虹桥开发区,和附件服务行业比较多,租赁还是比较好的.
哦,好的。谢谢!我想买新点的房子,便于以后转手.

引用:
原帖由 静夜思 于 2009-6-2 18:23 发表
可见,房价不会跌,一有钱都想着买房
是的,因为没有其他投资方式.

引用:
原帖由 yoshiyuki妈妈 于 2009-6-3 10:08 发表
我们那里新点的很少,1房在50-60万,30个平方左右,租金大概1500-1800,两房90万左右吧,租金在2000-2500左右,租金还看装修和配置情况的.但我们这里因为靠近虹桥开发区,和附件服务行业比较多,租赁还是比较好的.
请教,大概靠近哪里?.

回复 11#月亮湾妈妈 的帖子

在仙霞路芙蓉江路附近..

我觉得LZ的问题不在于在哪里投资老公房,而是手握资金,投资方向举棋不定。
方向1:投资老公房,保值获益租金,问题是到时候的物业税是否来势汹汹
方向2:手握资金,带楼市合理,出手,问题是担心存钱的速度比不上房价上涨
方向3:贷款买远郊的新盘
请各位就这几方面发表下意见。

引用:
原帖由 yoshiyuki妈妈 于 2009-6-3 15:15 发表
在仙霞路芙蓉江路附近.
谢谢.

看以后的发展好像到处都是地铁了,若自住还是考虑离工作、学习、生活的地方近点的房子,自住和出租管理都狠方便。手中有闲钱又没有其他方向,房子是保值的固定资产,无论何时只要没有现金压力都是可以考虑的。至少房子是逼着你存款了哦。.

.

回复 18#shuangbaby 的帖子

难怪我看这帖子在篱笆上看到过的.

回复 18#shuangbaby 的帖子

65万的房子租金1200元绝对没问题的.

我觉得买这个价位的房子不如不买上海的,买在长三角,5000/平米的房子,不会太旧的.以后一通高铁,兴许升值空间比老公房要大.
偶不是高手哦,瞎起哄的..

看见过这么一个案例不知道对LZ是否有用。我们以一套面积为90平方米,单价8000元,总价72万元的房产为例,来看一下20年以后买房和租房的差别(忽略利率变化)。
买房:20年后拥有房产,设定首付20%,80%20年按揭。这样,首付14.4万,贷款总额57.6万元,每月还款3539元。20年后,算上利息,还款总额达到84.94万元,加上首付14.4万,20年后一共为房子支付了99.34万元(未含契税、公共维修基金等税费)。也就是说,20年后花费99万元拥有了一套当初价值为72万元的房产。
租房:20年后拥有资金72万元     如果用同样的资金来租同一套房产的话,为便于计算,将租房人手上的首付14.4万元,用作储蓄,并将每月3539元闲钱拆开,假设月租金1800元,剩下的1700元仍然用作储蓄。其中14.4万元存20年,复利计算,本息合计,22.47万元。每月存1700元,20年后单利计算本息合计为500183元。归结起来,租房者在支付了20年租金43.2万元后,手中持有现金是724883元(224700+500183)。
这个例子中间,买房与租房的区别在于:当时投入同样的资金,20年后,买房者拥有了一套住房,而租房者则手握72万现金。.

回复 23#baihecc 的帖子

我不是理财专家,这个案例也只是我看到的,供LZ参考。我认为仅就这个案例而言,买房者需要考虑的是与当初72万相比,房产能否增值27万元。而租房者则需要考虑虽然当初的房产价值和今天手握的现金是等值的,但是货币是存在贬值风险的。其实,无论租房还是买房都是一种投资方式,如果手中的现金有更好的投资方式,那么租房能给你提供充足的现金流。如果经济实力许可,买房能能让你拥有安宁稳定的生活。案例也只是很理想化的一个模型,仅仅作为参考。其实,想将账户里的公积金提取出来方法方法有几种,不是仅有买房一个途径,而且楼主说买的房子增值的可能性不大,所以我觉得这个案例计算数据有一定的直观感觉。

哈,都觉得投资房子稳妥,就是没多少人愿意投资股市。 我05年抛掉了一套旧房子进股市,净赚了两套房子回来,最多时赚过三套。.

回复 1#shuangbaby 的帖子

每月1200租金,一年14400元,回报率14400/650000=2.2%,比存银行还差,如果升值空间不大,购买该房没什么意义,如果你贷款的话(还贷利率百分之5点多)更不合算.

可是如果不买房的话,手上只有15万的现金,存银行是能按15万来得利息阿。。。.

如果不是股市高手,买房子还是很好的保值方式。.

干脆旺旺的妈妈们内部解决算了,想买想卖的都来吼一声,自由组合。.

引用:
原帖由 青苹果 于 2009-6-4 23:01 发表
哈,都觉得投资房子稳妥,就是没多少人愿意投资股市。 我05年抛掉了一套旧房子进股市,净赚了两套房子回来,最多时赚过三套。
那是因为你是股市高手,我们就只有眼馋的份啊 .

回复 25#青苹果 的帖子

你是理财高手,我07年卖套房子投进股市,目前只剩厨房卫生间,房子客厅卧室木有了。.

股市是大多数人犯错的地方, 跟大家反着做就好了。少看股评,那些大多数都是骗人的。.

引用:
原帖由 青苹果 于 2009-6-6 19:34 发表
股市是大多数人犯错的地方, 跟大家反着做就好了。少看股评,那些大多数都是骗人的。
要不你另外开贴,教教我们这等菜鸟, .

回复 33#嘟嘟老妈 的帖子

哈,那我也成骗子了。 可以提供一个反向指标---- 时寒冰 。 他看空时买,看多时卖。他的博客小散爱看。.

引用:
原帖由 hannibald 于 2009-6-5 21:18 发表
干脆旺旺的妈妈们内部解决算了,想买想卖的都来吼一声,自由组合。
支持!最近也想买房投资,就是不知买什么地方好.

以投资回报率来看,目前并不是房产投资的好时机。
以楼主提供的数据,1200*12/650000=2。2%,低于银行存款利率。

买房对楼主好处是:1、房产是抵御通货膨胀的工具。一旦物价上涨,房价会跟着涨上去。
                  2、可以把公积金帐户里的钱盘活,用掉。

纯粹以投资眼光看:目前股市的机会大于房市。很多股票的回报率高于5%,即用它的每股收益/目前的股价。

试着了解股市,小试牛刀,也许你会有新体验。.

各有利弊

1:从提取公积金的角度来看,lz的公积金不买房,又没有退休,不能提出来,用15万换来50万的公积金的提取,自付的比例比较低,而且看来lz的夫妻二人的公积金也不低,可能还有补充公积金,所以还贷没有问题,既然这些公积金不能每月到自己手上,那用来还个贷款还是比较合适的。
2:如果单从投资收益来看,1200*12=14400年收益,除以65万,=2.215%,投资收益是比较低的,还没有定存高。
3:所以上述两个就看lz是侧重于那个方面了,从理财的角度来讲,15万可以做很多不同的事情,可以买房,也可以增加金融投资,那就要看lz现有的资产比例了,如果金融资产比较多的,没有不动产投资(自己居住的房子不算),就可以考虑投资房产,如果房产比例过高,可以增加金融资产以增加资产的流动性。
4:如果lz以后还要小房换大房,公积金已经给这个65万的房子用了,就不能贷款那么多了,买房应该尽量增加公积金的贷款金额,少用商业贷款。这个情况lz要有充分准备,因为过几年以后可能lz对房产的资金需求会比现在的要高的多。.

引用:
原帖由 snake0830 于 2009-6-4 15:16 发表
65万的房子租金1200元绝对没问题的
无锡的房子30万以内就能租1200 .

LZ买金条吧.

古美三村的房子,小区很好,房龄10年多一点,房型也好,一室一厅租金2000左右,很抢手..最近那一带的房价涨的很快.交大外地来的老师都住那里,我亲戚就是,我去看过,比老公房好很多,投资小,回报率高..

那要看看这个是哪年买的了。无锡小镇上的房子30万也买不到了。.

引用:
原帖由 tinsuka 于 2009-7-14 15:56 发表
那要看看这个是哪年买的了。无锡小镇上的房子30万也买不到了。
那是因为你不了解无锡,无锡市中心,在建的恒隆边大概5分钟左右的小区,小的户型就是这个租售比。.

引用:
原帖由 shuangbaby 于 2009-6-2 15:17 发表
我才知道我竟然不能在财经板块发帖子。
所以只好发在这里了。

已有一学区房,够住,收入稳定,想投资一套总价65W左右,龄15年左右老公房,
房屋出租后每月可保证1200以上的租金收入.但房本身升值潜力小。 ...
你说你有60万闲散资金,我想劝你买债券....,你说你只有15万还要贷款...去投资,月回报1200,我想想,祝你好运.

发新话题