97 12
发新话题
打印【有12个人次参与评价】

[数学] 奥数学习的成效和教授的老师有直接关键影响吗?

引用:
原帖由 霄妈 于 2009-6-2 13:10 发表
市西理科班还是不错的,朋友孩子中就有被市西理科班拒绝而被华育录取的例子,而且不是一个。公办学校参加竞赛的氛围远远不如民办的,有的比赛可能根本就不参加,所以不要以一两个比赛的入围名额来判断,市西理科班的 ...
这个,除了市北,接下来的公立理科班就是延安了,好像也没有大部分被四大录取之说
市西现在这么牛了?
光看得奖名单,几乎没有啊.

回复 50#霄妈 的帖子

这个问题不能光从表面看的。方方面面都有。问题是,不是静安的就不要参考了。.

回复 47#de0222 的帖子

所以今年我让孩子试试,如果不是这块料,早点放弃,另谋出路.

回复 51#dtdtdtdt 的帖子

现在中考貌似很复杂的,什么推优自荐,面试录取电话。。。好像和小升初有点差不多了。只是啥都没有的孩子还可以去中考“裸考”一下。.

回复 52#千零 的帖子

我们是静安的,对口中学就是市西,所以一直很关注这个奥数班。这个大多进四大名校不是我乱说的,是曾经在E度社区上的重点中学介绍中看到的,具体比例和进哪个学校的人数都有统计。时间久了我要找一下这个帖子。静安的比赛氛围和其他区是不能比的,我们现在小学阶段的比赛学校没有组织的,都是从旺旺上看到的。就拿科普英语来说,三年级我们学校看似得奖的不多只有两个,但是参加比赛的总共只有三个孩子,所以从得奖名单看不出静安区公办学校好坏的。.

前不久的帖子,各大市重点都减少在静安的生源,一方面是人少,另一方面说质量下降的厉害.

哈哈,看来不搬家就不能读重点了,看来奥数学习的关键是地段了。

回复 55#霄妈 的帖子

就是氛围问题,所以家长自己想清楚,要投入就认真投入,不想投入就干脆一点也不要投入。站门外还是站门里想清楚了就站好,一只脚门里一只脚门外,最痛苦。.

引用:
原帖由 千零 于 2009-6-2 13:48 发表
就是氛围问题,所以家长自己想清楚,要投入就认真投入,不想投入就干脆一点也不要投入。站门外还是站门里想清楚了就站好,一只脚门里一只脚门外,最痛苦。
恩,不一定奥数,也可以博英语的
好像现在中级口译也好进名校的.

引用:
原帖由 dtdtdtdt 于 2009-6-2 13:37 发表
前不久的帖子,各大市重点都减少在静安的生源,一方面是人少,另一方面说质量下降的厉害
有没有链接啊 我家的也是静安的
在静安联合曾看到有考取世外放弃,而选择市西的.

引用:
原帖由 yshx123 于 2009-6-2 13:57 发表

有没有链接啊 我家的也是静安的
在静安联合曾看到有考取世外放弃,而选择市西的
你应该确认一下有没有学费的因素
.

回复 61#dtdtdtdt 的帖子

没研究过
“前不久的帖子,各大市重点都减少在静安的生源”有没有链接啊先.

旺旺上,初升高中的板块
市重点在各区的招生及最低分数线
自己找吧.

估计是路程的关系吧,这也是我以后择校要考虑的,就希望静安附近可以选择的学校再多一点。.

引用:
原帖由 大江 于 2009-6-2 11:25 发表

您算算哦:市北理科班80人;华育理科班;立达理科班;延安理科班;新华初理科班;进华理科班各40个人,总计280人,再加上有些漏网的去了上外附中;兰生复旦等等学校,估计总数接近350人。小学阶段的奥数顶尖选手 ...
冒昧问一下,照你这样一个个排名下来,是不是市西奥数班不咋的?我们本来还一门心思想进市西奥数呢。
呵呵,并不是说我家宝宝奥数好,只是想朝着市西奥数班努力哦.

引用:
原帖由 霄妈 于 2009-6-2 13:10 发表
市西理科班还是不错的,朋友孩子中就有被市西理科班拒绝而被华育录取的例子,而且不是一个。公办学校参加竞赛的氛围远远不如民办的,有的比赛可能根本就不参加,所以不要以一两个比赛的入围名额来判断,市西理科班的 ...
也许吧,我对市西理科班不熟悉,仅仅是根据获奖名单而言,确实没看到过什么人。另外,现在的竞赛确实很多,但是有些比赛还是业内公认的。我说的新知杯是初三年级的比赛,每区仅有50个名额可以进入市级决赛,这是业内公认的权威性比赛, 一个新知杯的三等奖的含金量比其他比赛的一等奖更高。.

引用:
原帖由 香香爸妈 于 2009-6-2 14:18 发表

冒昧问一下,照你这样一个个排名下来,是不是市西奥数班不咋的?我们本来还一门心思想进市西奥数呢。
呵呵,并不是说我家宝宝奥数好,只是想朝着市西奥数班努力哦
市西高是名校,和市西初无关。按照过往的成绩来排排理科班的话,市西估计难进前10的。仅仅徐汇;虹口;杨浦一抓一大把,还没算上闸北的市北和当代呢。.

引用:
原帖由 大江 于 2009-6-2 14:26 发表

市西高是名校,和市西初无关。按照过往的成绩来排排理科班的话,市西估计难进前10的。仅仅徐汇;虹口;杨浦一抓一大把,还没算上闸北的市北和当代呢。
真的谢谢你提醒。
原来我们一直在静安,有点坐井观天了,可是静安的初中,有没有超过市西奥数班的?除了静教附校。有什么好推荐的阿?.

引用:
原帖由 大江 于 2009-6-2 11:25 发表

您算算哦:市北理科班80人;华育理科班;立达理科班;延安理科班;新华初理科班;进华理科班各40个人,总计280人,再加上有些漏网的去了上外附中;兰生复旦等等学校,估计总数接近350人。小学阶段的奥数顶尖选手 ...
每次看到这个数字我就要很欣喜地阿Q一下,是不是意味着只要拿个3奖就可以进个不错的学校了?大不了不进理科班好了。.

引用:
原帖由 香香爸妈 于 2009-6-2 14:31 发表

真的谢谢你提醒。
原来我们一直在静安,有点坐井观天了,可是静安的初中,有没有超过市西奥数班的?除了静教附校。有什么好推荐的阿?
静安不熟,但是知道静教院附中。这个学校招生能力很强啊,呵呵。近年来,闸北实验,杨波,童园的很多好学生都进去了,至少生源是绝对有保证的。.

引用:
原帖由 duoduo妈 于 2009-6-2 14:34 发表

每次看到这个数字我就要很欣喜地阿Q一下,是不是意味着只要拿个3奖就可以进个不错的学校了?大不了不进理科班好了。
呵呵,不是不错的学校,一般来说能拿到新知杯的三等奖基本可以进四校了。.

引用:
原帖由 大江 于 2009-6-2 14:38 发表

呵呵,不是不错的学校,一般来说能拿到新知杯的三等奖基本可以进四校了。
不是不是,我说的是小升初。弄个奥数3奖是不是也可以进不错的学校了,我看好学校的理科班就可以把牛孩们都包圆了,那剩下的平行班是不是就可以把羊孩们包进去?.

引用:
原帖由 duoduo妈 于 2009-6-2 14:44 发表

不是不是,我说的是小升初。弄个奥数3奖是不是也可以进不错的学校了,我看好学校的理科班就可以把牛孩们都包圆了,那剩下的平行班是不是就可以把羊孩们包进去?
看你今年几年级,今年毕业生少,招生名额也没减,自然松了
4年级估计也还行
3年级的这批,是2000年的,估计竞争要激烈了
后面的就更不谈了,小孩越来越多了.

回复 72#duoduo妈 的帖子

你是冒充羊孩。.

回复 73#dtdtdtdt 的帖子

你打击她,她要哭了。不过,她不是羊孩。.

引用:
原帖由 千零 于 2009-6-2 15:11 发表
你是冒充羊孩。
.

引用:
原帖由 小邦妈 于 2009-6-2 15:13 发表

要像找披着羊皮的狼一样把羊群里的牛找出来。.

引用:
原帖由 千零 于 2009-6-2 15:12 发表
你打击她,她要哭了。不过,她不是羊孩。
.

引用:
原帖由 dtdtdtdt 于 2009-6-2 15:10 发表

看你今年几年级,今年毕业生少,招生名额也没减,自然松了
4年级估计也还行
3年级的这批,是2000年的,估计竞争要激烈了
后面的就更不谈了,小孩越来越多了
我们是可怜的小蛇 真后悔啊.

引用:
原帖由 duoduo妈 于 2009-6-2 15:35 发表
啥宁叫侬肚皮不早生一年两年呢。.

引用:
原帖由 mig 于 2009-6-2 15:39 发表

我们是可怜的小蛇 真后悔啊
算了啦,往后想想,2008年,18万呢
你就觉得有幸福感啦.

引用:
原帖由 dtdtdtdt 于 2009-6-2 15:58 发表

算了啦,往后想想,2008年,18万呢
你就觉得有幸福感啦
.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 40#大江 的帖子

市北理科班现在也扩招了吗?一直以为只招一个班,40人的?.

好的老师和好的苗子,缺一不可。
这就好像伯乐和千里马一样。伯乐之所以可以成为伯乐是因为遇到了千里马。千里马如果不是遇到伯乐也只是一匹马而已。
所以,伯乐遇到千里马是伯乐的幸运,也是马的幸运。.

回复 89#有暗香盈袖 的帖子

如果苗子一般,那么好的老师很重要的
曾经一直以为老师不重要,不过从我女儿身上,我还是发现好的老师太太重要了,也许她本身不是好苗子吧
奥数更是,好的老师可以激发你的兴趣,一般的做题老师可以让你当场去苏州游玩一趟,.

引用:
原帖由 HappyAndy 于 2009-5-29 11:22 发表
个人觉得在孩子情况各不相同,因人而异,但总体来说都还没成熟,那么这种情况下,老师其实是很关键的。
孩子倒不是关键,毕竟孩子更听老师的。
老师的关键在哪里呢?一、激发孩子学习欲望和兴趣的良好方法(与教学 ...
送花  祈祷碰上 良师.

引用:
原帖由 琪琪妈 于 2009-6-2 21:39 发表
偶热心一下:
DUO妈说的是小升初,3奖指的是3个奖,是不是都是一等奖、二等奖?不知道。 [/quote]
捣浆糊嘛农.

回复 75#千零 的帖子

,.

引用:
原帖由 大江 于 2009-5-31 15:29 发表

一般不看报纸的评论,因为他们的能力大都还没到达我的标准。但是看了央视“实话实说”的节目了。--我的评论是该说的不说,不该说的乱说!
嘉宾队伍看到了:一个电视新闻播报员;一个连意思都没能力正确表达出 ...
大江说的很有道理,媒体在很大程度上已经沦为“帮凶”了,经济市场,泥沙俱下,媒体早已失去了公信力。小老百姓还是只好自己擦亮眼睛了。
老实说,央视的广告乃至带广告性质的节目都不可信,呵呵。.

回复 30#千零 的帖子

请谈谈小时候学奥数,长大了小有成就的例子吧?现在孩子在学,但周围没有小时候学奥数的大人,真不知道对孩子的未来是不是真有帮助..

就静安而言,市西理科班无疑是第一选择,接下来是静教院附校。.

其实,学奥数是开拓一下自己的思维方式,用不同的思维,可以获得不同的过程,虽然说结果一样。这就像上山看风景,不同的路欣赏的风景是不同的,但前提是你身体健康,走得动,不需要别人扶着、抬着。这就是奥数学习。我们小时候,上的竞赛班(现在称为奥数),都是需要考进去的,老师免费辅导,一轮一轮参加竞赛,交了一个又一个别有(好处),现在的好处是1、可以辅导自己的孩子(最起码小学阶段)2、可以对付不同思维的领导与同事(不管你是跳跃性、平缓性等),可以很快适应。所以说如果孩子喜欢数学、并且有余力的话,可以学点奥数,反之还是学别的感兴趣的吧!.

97 12
发新话题