发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 【求助】一切为了孩子~~幸福路小学和梅陇中心小学,您会选哪个?

【求助】一切为了孩子~~幸福路小学和梅陇中心小学,您会选哪个?

RT

主要面临着想要买学区房,

这两个小学对应的小区目前都有在销售。价位也差不多。

就房子而言,我比较喜欢后者的小区,顶楼带个花园;前者是3房2厅。

而且我就是考虑到后者小区附近有个逸夫小学和上海小学,虽然对口的是梅陇实验小学,但如果孩子争气考到了前2所名校。对日后的上下课路程有很大的优势。

而,我又担心万一考不上,那么梅陇实验小学似乎口碑很极端,有说好有说不好。

但是幸福路小学是买了前者小区后不用考就能进的,因为是对口。

我改怎么抉择啊?????????

(OS:怎么考的语文高分。表达能力这么差。。。。。。

没有好心的BBMM知道么??

给些建议吧。

我已经卡在这个问题上了。.

梅陇实验小学在哪儿啊?闵行区吗?上海小学是公立的,不考的.

引用:
原帖由 xiaochouyu 于 2009-5-19 20:13 发表
梅陇实验小学在哪儿啊?闵行区吗?上海小学是公立的,不考的
说错了,是“梅陇中心小学”就是在徐家汇和闵行区交界处,就是莲花路附近。

对哦。上海小学是公立的。

那我的选择就更加小了。我总觉得应该先找一个对口的好学校的小区入,然后再去让孩子考考其他的私立学校。

即使考不上,至少也不会太差。

所以是不是应该买上海小学对口的小区呢???

我现在还有第三个方案,

就是买到春申路附近去,听说那里有个新开的实验小学了。总部口碑挺好的。貌似闵行实验小学吧。

请大家出出主意吧。。。。。.

梅陇中心小学是闵行区的,民工子弟多.逸夫小学可能但你要看校网的班车靠站,且近年十选一。上海小学是徐汇长桥对口不可能.
你要搞清为孩子选房,还是自己方便选房.

谢谢好心的妈妈,
我又纠结在上海小学还是园南小学的学区房上了。。。。。。。。。。。.

回复 7#阿多多妈妈 的帖子

如果你的孩子还很小,那就慢慢纠结吧;但是要买了房马上要派用场(小学户口有年限限制的),那就上海小学附近吧,如果以后考进逸夫,还近一些,况且上海小学和园南差别不会太大的.

上海小学要满三年入户口,园南小学听说是半年入户口
还要看当年实际供需情况,进不了地段生,再统配.

引用:
原帖由 阿多多妈妈 于 2009-5-19 19:04 发表
RT

主要面临着想要买学区房,

这两个小学对应的小区目前都有在销售。价位也差不多。

就房子而言,我比较喜欢后者的小区,顶楼带个花园;前者是3房2厅。

而且我就是考虑到后者小区附近有个逸夫小学和上海 ...
幸福路小学是幸福路上?长宁的?和梅陇很远啊.

回复 10#mesjtu 的帖子

幸福路小学对口在销售的房子名称是什么啊?  好像没有听说过对口幸福路学校有房子在销售呀?.

引用:
原帖由 rei 于 2009-6-11 09:08 发表
幸福路小学对口在销售的房子名称是什么啊?  好像没有听说过对口幸福路学校有房子在销售呀?
不知道呢。
我也是看lz问的,好奇一下.

引用:
原帖由 mesjtu 于 2009-6-11 09:24 发表

不知道呢。
我也是看lz问的,好奇一下
同问,幸福路小学是长宁的。那里有房子在卖?一手房还是二手房?.

发新话题