83 12
发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[数学] 有没有从华阳路一班转到学而思竞赛班学习的孩子?聊聊感受

有没有从华阳路一班转到学而思竞赛班学习的孩子?聊聊感受

转眼儿子要三升四了,在华阳路1班(现在的中山西路)学习了一年,无功无过。孩子还是很轻松的,几乎没有啥回家作业,在三年级的各类竞赛中都中了三奖。这次抱着让儿子更上一层楼的信念跟风去了学而思的选拔考,如愿进入竞赛一班,问题来了,该如何选择呢?学而思到底怎样啊?据儿子说有很多华阳路的同学去了学而思,旺旺上有吗?两边比较有何经验传授一下啊.

提示: 该帖被自动屏蔽

.

回复 1#卡卡MM 的帖子

给你支一招,打听好目前学而思竞赛班级的上课时间你去看一下,和那些家长聊聊就知道了,估计有一些你都见过的。
不过据我所知,这次考进竞赛一班的目前在学而思竞赛班上课的并不是很多,由此推断相当比例的不是学尔思的孩子也参加了选拔。.

请问卡卡MM,华阳路暑假有班级吗?什么时候考试收外边的孩子?谢谢!.

卡卡妈妈,我们就是原来华阳路一班的现在在学而思竞赛班的,希望杯不是还碰到你了吗?觉得两个学校教育理念有很大差别,如果读学而思竞赛班家长孩子都不会很轻松,但是对孩子提高更大一点。.

请问华阳路和大木桥路哪里好啊?.

回复 6#霄妈 的帖子

请问理念有怎样的差别呢?.

回复 2#helen70 的帖子

说实话,两边都不放弃觉得有点重复的感觉,进入三年级后儿子就开始上两个奥数班,很多内容重复,孩子回家就应付一下两边的作业,也不另外做课外书了。然后我觉得奥数上的兴趣、相对在同龄人中间的层次都有所退步,我一直在反省是不是班上多了,适得其反
唉,真难,多了怕影响效果,少了又怕量不够.

回复 4#蜜元妈 的帖子

办法不错,学而思在家长中的口碑不错,我也听几个家长说起过
他们原先竞赛班的孩子全部都参加考试的?全部混在一起重新分班?再去学而思板块学习学习,一直没有搞懂他们的分班有啥讲究.

回复 5#云海之上 的帖子

暑假有班的。五一前最后一次上课,看到有人在拿报名表,好像到了一年一度的对外招生了,你在旺旺搜索一下电话,周六那里有人的,去问问看,估计就是这几周报名了,要抓紧.

回复 6#霄妈 的帖子

认识的,呵呵。就是听你说学而思蛮好的,也动了脑筋啊
看到分班情况,又有机会做同学了,缘分啊!
你们已经全部调整好了,我们这次要变的话,还要排时间段啥的,所以也觉得蛮麻烦的.

回复 7#jerry00妈妈 的帖子

千年难题,一直在讨论的
我私下认为都差不多的,大班,在业内有些历史也有些名气,我觉得最有优势的是生源不错,每年多少人考啊
看路程,时间段。。。适合就好.

回复 12#卡卡MM 的帖子

谢谢卡卡妈妈。
我们是二年级,这次也进了学而思竞赛班。只是一直听说大木桥路不错,离家也不远,所以一直想等到三年级去学的。只是这次进了学而思竞赛班,又要面临选择,犹豫中啊。。。。。.

你先别急着选择,先看看华阳路1班的孩子有多少个在XES竞赛班里..

好主意。谢谢啦!!.

谢谢卡卡MM,请问新的地址和电话有哪个MM知道,以前搜到的都是老的电话呀..

到底华阳好还是学而思好?.

我们就在华阳路的1班和学而思的竞赛班。前者基础,后者拔高,2者不重复。.

回复 19#qqxx 的帖子

我觉得你儿子的优秀得益于的应该不是X, 如果不是华阳路的话, 是不是华育小5呢, 还有更重要的那位老师来, 我觉得他才是功臣..

回复 19#qqxx 的帖子

如果是不重复的话,两边都读看来是好的选择,关键就是人力物力了呵呵,谢谢前辈的回复.

回复 20#千零 的帖子

是呀,我也想知道,我还想知道这次学而思原先竞赛班的同学成绩如何
还有我也觉得主要是老师,还有孩子自己的兴趣.

回复 4#蜜元妈 的帖子

是不是也可以由此推断,在其他地方上课的优秀孩子也很多,学而思的教学水平并不是传的那么神的啊,呵呵.

学而思的老师挺负责的,期中考试考完后,我儿子拿回一张老师的评语,A4纸写满,把孩子的优点和欠缺部分都说了。
我儿子也是竞赛班的。.

哪有什么神仙老师啊?老师认真,班级里学习氛围好,孩子就长进就可以了,我们不要对任何班级期待更多了,关键是孩子愿意学。.

看来学而思老师认真负责是有口皆碑的,不可否认,学而思的营销也很成功
现在学而思的课程时间啥的都没有出来,到时再看看合适与否
另外也有很多家长对华阳路感兴趣的,我们上了一年,来谈谈。华阳路的老师都是年纪很大了,经验丰富,孩子也较为喜欢,平时作业不多,你基本不知道他们教点啥,感觉很放松,怕会落后吧,看看成绩倒也未必,出去比比还不错!应该说这个培训班是很有教学经验的,属于性价比很高(纯属个人感受).

LS妈妈好像忽似了一点,好像很多在华阳路一班读的牛孩最终目的是为了上华育冬令营吧,不是说华阳路和大木桥路的一班每年都有几十个名额推荐去华育冬令营的吗?LZ孩子即然是一班的,为什么要放弃这个机会呢?
时间够的话,两个都上其实是个不错的选 择,呵呵.

华阳路1班真的很厉害吗?

http://sh.aoshu.com/200903/49d1d746d9ed9.shtml

回复 28#mumu 的帖子

他们公布这个信息有经过家长同意么?
据我所知,有的孩子并没有参加比赛,所以得奖信息是空白的.而且,家长乐意被这么"晒"么?

回复 28#mumu 的帖子

你再仔细看,是不是大多都是三等奖啊, 那么多一奖和二奖都到哪里去了?.

引用:
原帖由 mumu 于 2009-5-8 22:24 发表
华阳路1班真的很厉害吗?

http://sh.aoshu.com/200903/49d1d746d9ed9.shtml
这个不是华阳路,是学而思竞赛班的.

引用:
原帖由 千零 于 2009-5-8 23:45 发表
你再仔细看,是不是大多都是三等奖啊, 那么多一奖和二奖都到哪里去了?
一奖和二奖应该被市北的培训班包圆了.

回复 1#卡卡MM 的帖子

好巧,小儿在华阳路1班,这次也进了xes竞赛一班,三年级。卡卡bb是姓wang吗?.

回复 6#霄妈 的帖子

你家孩子是三年级吗,是在ysfx念书?.

删除

shanchu

删了

回复 36#haohaotaba1 的帖子

一起加油,你家宝宝性格很活跃的。我看了竞赛班的上课时间和这里冲突了,还有听说那边上课家长和小朋友一起上的,家长记笔记,小朋友会不会产生依赖感。而且教室里面5、60个人,会不会很嘈杂,所以,还在犹豫中。.

回复 37#可爱的小帅兔 的帖子

哇,真的假的,有那么多人啊。
本来就犹豫,现在跟没方向了。
时间冲突?怪不得hyl下周就要交学费了,还不能退,bs一下!.

回复 38#haohaotaba1 的帖子

学而思那边的电话已过来确认过,暑期班是7/1-16,10:30-12:30,连续上15次课,小朋友消化也来不及。.

回复 39#可爱的小帅兔 的帖子

回复 34#haohaotaba1 的帖子

是的,认识俺们啊?请教阁下是?.

回复 41#霄妈 的帖子

呵呵,早有耳闻,无缘相识啊.

是呀,我也得知了,时间上完全冲突,这下两个都上也不可能了
我们在闸北读书,离华育太远了,所以华育的冬令营对我们并没有什么吸引力,但是看看,华阳路这样温吞水一样混一年后,出来的宝宝都轻易考进了xes的竞赛1班,所以我也不准备轻易地放弃华阳路。
其实理想状态是去xes的暑假班探探路,然后回华阳路上秋季班呵呵
xes对我最有吸引力的是小班和家长旁听,从时间上看旁听不大可能,小班也难保证啊.

请问学而思暑期班和秋季班的内容有没有重复啊.

其实家长在后旁听对孩子没好处!.

终于可以发帖了!.

哎,头痛到现在,还是没结果。
xes咋还不联系我呢?.

回复 43#卡卡MM 的帖子

请问你们去当代上过吗?闸北的不是都在那上吗,以后有多点机会进市北?.

xes的暑假班和秋季班内容是不重复的.另外卡卡妈妈,我谈谈我的感受,我们虽然曾经很顺利考进华阳路一班,大木桥一班,学而思竞赛班,这次又顺利考进竞赛一班,但是我们在那里上竞赛班跟起来还是觉得挺吃力的,所以不要那么迷信这种分班考试,自己试试你就知道了,我们暑期班时间不行,已经报名夏令营了,暑假上其它班级的课吧..

那么华阳路、学而思到底哪个更好点呢?.

83 12
发新话题