发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[外语] 关于通讯杯听力考试

哪位好心的BBMM指教,秋季何时考,有否报名的电话?多谢.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 52#tracy2006 的帖子

不要这样谢好伐.    去年的成绩水平可以吗?.

回复 54#tracy2006 的帖子

找到了.  可以参考低年级的.

引用:
原帖由 anne_baby 于 2009-5-4 13:38 发表

人家那叫严肃、认真,对待工作一丝不苟好哇
那叫精益求精!.

这次在莘城考的估计磁带效果很成问题.

是的,女儿也在莘城学校考的,说是很不清楚,换了一个耳机,耽误了两道题,还是不清楚。主办方怎么这样忽悠小朋友呢?.

听小朋友说 一周后就能知道成绩了.

录音还行。【中山西路】

引用:
原帖由 tracy2006 于 2009-5-4 16:19 发表

请教,大约得几分,可以拿到奖?
.

我们在彭浦初级中学考的,孩子出来时没说听不清楚,只说了好多听不懂,猜的.我看了网上所说的后,问了她,她说:"还行,有点嗡嗡声".

回复 60#yinshujun 的帖子

莘城学校的考试太混乱了.
1. 楼梯上一窝蜂上去的还好没发生踩踏事故.
2. 我们考的那个教室耳机都坏了, 用喇叭放的, 很不清楚
3. 准考证上写的考试时间为一小时, 但真正考的时间才半个小时. 录音放得晚, 又提前收卷.
以后这种在莘城举办的竞赛不打算参加了, 没啥意思..

都是放半小时的录音,一小时是宽余的,给大家试音,考场纪律等.

考了两次,小学组在普陀考的,初中组在彭浦考的。
孩子没说听不清楚,只是初中组考完出来说考场里,桌子是一长排的,椅子是一长排的,都连在一起,老有大哥哥、大姐姐摇晃桌椅,影响她考试,有一次居然耳机掉下来,结果两题没听到,只能蒙。看来听力考试的环境不够好。.

嗯,莘城考的,儿子说没耳机,是放喇叭的.

现在唯一能做的,似乎只有等待结果。.

啥时候可以查成绩了

如题.

回复 70#昕妈咪 的帖子

5月中
一般15日前后吧.

回复 71#ILOVEPETER 的帖子

你家宝贝这次也去考的吗?在哪里考得,怎么没有碰到你呢?.

引用:
原帖由 mayflower 于 2009-5-4 10:32 发表
我们10点钟考的一场,早上起床后做了网上的2008年小学组和中学组考题各一套。儿子回来说最后两题听到过的,网上再找了一下,是初中组的试题(08年),可惜又错了一道。
可能你家孩子两题都做对了,因为我发现其中一题的答案是错的。.

回复 73#anne_baby 的帖子

是吗?我就对了答案,没听原文!谢谢啦
不过,这个杯不咋地,小升初核对证书原件,都不看!.

回复 74#mayflower 的帖子

是的是的,家长看看自己孩子的英语听力水平而已,不能当真。.

回复 74#mayflower 的帖子

请教一下,核对证书时,会看什么呢?.

每个学校录选标准都不同吧;
可能奥数2等以上证书、棋类考级证书等份量大于同级别英语类证书了.

回复 77#mayflower 的帖子

棋类证书? 真的想不到!
.

引用:
原帖由 mayflower 于 2009-5-7 09:26 发表
每个学校录选标准都不同吧;
可能奥数2等以上证书、棋类考级证书等份量大于同级别英语类证书了
那 我 们 是 S 蟹  一 只。.

回复 79#咪咪哆哆 的帖子

侬撞墙,痛偶心
学生干部、区优秀以上证书可能会抵挡奥数证书呢?.

回复 80# mayflower 的帖子

还“区优”呢?我们只有看看的份,想都不用去想。.

引用:
原帖由 咪咪哆哆 于 2009-5-7 09:50 发表

那 我 们 是 S 蟹  一 只。
.

回复 72#秋叶wind 的帖子

普洱路下午2:15一场
你们呢?中山西路?.

回复 75#anne_baby 的帖子

我也发现08秋有题答案是错误的,好像是第19题。考前正好就做过这一套。

孩子二年级的,第一次考,出来说后面passage部分都是猜的,当时心里就咯噔一下。想想也不能怪他,阅读量没跟上。昨天又补充说其实他前面部分都听懂了,又给妈妈燃起了小小的希望。

不过通过这次考试,孩子倒是明白了原来练习听力是很重要的。也许以后再参加这个考试,都没有这第一次来得意义重大。.

引用:
原帖由 咪咪哆哆 于 2009-5-7 09:50 发表

那 我 们 是 S 蟹  一 只。
怎么会? 几乎个个得奖名单都见得到你家宝贝的呀?
噶牛噶优秀的小囡,扳着手指好算算的哦
在家提到你的名字,阿拉点宝立马会说:咪咪哆哆又得奖啦?.

回复 85# 点宝妈妈 的帖子

我说的“S蟹一只”意思是:我 们 没 学 过 棋 类。 .

引用:
原帖由 小小小青龙 于 2009-5-7 10:36 发表
我也发现08秋有题答案是错误的,好像是第19题。考前正好就做过这一套。

孩子二年级的,第一次考,出来说后面passage部分都是猜的,当时心里就咯噔一下。想想也不能怪他,阅读量没跟上。昨天又补充说其实他前面部分 ...
两年级就考了?厉害的,我们是从三年级开始考的。这套卷子初中和小学组的错的地方恐怕不止一个。.

回复 87#anne_baby 的帖子

这次是老师让去试试的,所以没给孩子太大压力。
同样是二年级,班里已经有两位女孩子参加过08秋的还拿了奖。
考前一天才敢给孩子做模拟题,他听完passage,很郁闷地说,"妈妈我已经很努力了,为什么还是听不懂?"
就安慰他说我们这次是去玩玩的,做不出就猜好了,反正也有概率在里面。但是如果以后能一点点听懂passage了,那就是进步了。.

回复 88#小小小青龙 的帖子

呵呵,我知道,二年级还有个牛孩子还参加了初中组的,虽然没拿大奖,但已很了不起了。
这次的听力对高年级的孩子来说,简单了点,对二年级的孩子绝对是难的。
祝你家孩子能取得好成绩.

回复 83#ILOVEPETER 的帖子

我们是在中山西路.

啥时会出来成绩?我们也跟风去考了一次。出来了麻烦开个新帖吼一声啊,谢谢。.

回复 86#咪咪哆哆 的帖子

哦,怪我没仔细看帖
这样算的话,阿拉有囡陪你们,S蟹两只.

通讯杯证书还是有分量的,本来我也不知道,每次让孩子去考只当是练练兵,因为也不需要怎么花时间准备。可是这次小升初我发现这张证书还是起了相当的作用。当然前提是要考一等奖。.

回复 94#GB妈妈 的帖子

有没有分量,家长可以自己掂量:
1、能不能拿到一等奖?
2、拿到一等奖以后,能不能每次都拿一等奖。
3、每次都拿一等奖以后,能不能每次一等奖的名次都往上提一些,最后到一等奖的第一名。
只要还没有达到这个目标,就是有分量的。.

回复 96#tracy2006 的帖子

竞赛,实际上就是坐标,让孩子跳出自家校园,看看外面世界,会会各路高手。
初中组的选手经常会在通讯杯听力竞赛中受到“垂直打击”——世外小学高手的跨年级冲击!.

发新话题