51 12
发新话题
打印【有13个人次参与评价】

[数学] 第八届“小机灵”杯小学生数学竞赛

第八届“小机灵”杯小学生数学竞赛

第八届“小机灵”杯小学生数学竞赛
[日期:2009-04-27] 来源:数学组  作者: [字体:大 中 小]  

“小机灵”杯小学生数学竞赛已经成功举办了七届,不仅为广大爱好数学的学生提供了学习的氛围与条件,也提高了同学们在实际学习中运用数学的能力。2009年第八届“小机灵”杯小学生数学竞赛又将开赛。本届比赛分初赛和决赛:初赛定于2009年12月20日举行,25—30%的胜出者将进入决赛;决赛定于2010年2月28日举,颁奖仪式于2010年3月13日举行。

参赛对象:小学2009学期的三至五年级学生,分三年级、四年级、五年级三个组别。

奖项设置:一等奖占年级参赛人数的1%、二等奖占年级参赛人数的3%、三等奖占参赛人数的11%。

报名办法:集体报名为主,个人也可到报名点报名

报名费:每人50元 (附大赛习题集一册)

报名时间:2009年5月4日—10月30日(双休日,节假日,暑假除外)

上午9:30—下午4:30。

报名地址:长宁路491弄36号305室竞赛办公室。咨询电话:62255559

委托报名点:

1.大师教育进修学校(肇嘉浜路807号9楼)咨询电话:54255603  54890606

2、闵行服务中心:莘建路226号

3、浦东服务中心:金桥路1851号

4、闸北服务中心:恒丰路610号1号楼7楼

第八届“小机灵杯”小学生数学竞赛办公室

2009年4月.

谢谢,以前没有参加过,这次去试试.

谢谢,以前没有参加过,这次去试试.

怎么这么早开始报名了呀?上半年的赛事还没完呢,下半年的又开始了。真是竞赛无时不在呀!.

这么早就开始报名啦???呵呵。.

谢谢LZ提供信息!好评!.

回复 1#lisa-nadine 的帖子

"奖项设置:一等奖占年级参赛人数的1%、二等奖占年级参赛人数的3%、三等奖占参赛人数的11%"
请教一下: 这里的参赛人数是指进入决赛后的人数,还是包含预赛的人数? 如果仅仅取决赛人数中的14(1%+3%+11%),还是很难的。.

上半年的刚差不多,又要开始下半年的报名工作了.现在都变成考试型的父母了..

回复 7#RF158 的帖子

应该是决赛人数.

竞赛不是万能的,但没有竞赛证书是万万不能的!有同意的父母大家顶一下啦 !.

那当然啦.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 12#琪琪妈 的帖子

别说元宵节了,这次清明节也英语竞赛考试的。挺住......

引用:
原帖由 荷叶蒸肉 于 2009-4-28 21:32 发表
竞赛不是万能的,但没有竞赛证书是万万不能的!有同意的父母大家顶一下啦 !
同意,严重同意,偶顶

.

先等等看,不知道学校会不会有报名的,省的我上教育学院报名了~~~

.

问一下,现在我们小二,是不是可以报三年级的级别呀..

回楼上
等12月比赛的时候就已经是三年级了.

不好意思问问,这个小机灵比赛在哪里报名是不是也有讲究?是不是会根据考点不同,分数线也不同啊.

报名时间有5个月来,不急。先等等学校看会不会集体报名。.

引用:
原帖由 eddie妈 于 2009-5-6 15:52 发表
不好意思问问,这个小机灵比赛在哪里报名是不是也有讲究?是不是会根据考点不同,分数线也不同啊
同问!.

引用:
原帖由 eddie妈 于 2009-5-6 15:52 发表
不好意思问问,这个小机灵比赛在哪里报名是不是也有讲究?是不是会根据考点不同,分数线也不同啊
小机灵决赛是市里统一分数线,统一公布的.

感谢热心回答,我儿子今年2升3,也要开始奋战了,对于竞赛还是入门级,还要多做功课啊.

回复 15#jerry2000妈妈 的帖子

学校有报名的!我们收到了,也报名好了..

回复 25#添儿的幸福 的帖子

多谢多谢,我也去学校问问看,多谢了~~~

.

回复 23#helen70 的帖子

热心妈妈.

回复 6#paul12d 的帖子

.

回复 3#danielchen 的帖子

.

谢谢热心妈妈提供的信息!.

不知难度高不高?今年三升四,想去试试。.

引用:
原帖由 helen70 于 2009-5-7 06:46 发表
小机灵考试在哪里报名都是全市统一的分数线,不管是预赛还是决赛,至今我未听说过这个比赛有XT的传闻.不过去年五年级决赛有一题的答案是有异议的.和中环杯与绝望杯相比,小机灵算是上海比较正规的比赛了,比赛成绩在升学 ...
谢谢您提供的信息。。。
另外我还有个疑问,孩子平时一直在上奥数兴趣班,那么还需要同时上这个培训班吗?如果系统的奥数班(如学而思/大木桥等)和这个培训班只能二选一的话选择哪个呢?.

引用:
原帖由 康康兔 于 2009-5-12 12:43 发表

谢谢您提供的信息。。。
另外我还有个疑问,孩子平时一直在上奥数兴趣班,那么还需要同时上这个培训班吗?如果系统的奥数班(如学而思/大木桥等)和这个培训班只能二选一的话选择哪个呢?
同问!.

回复 34#helen70 的帖子

很实在的回答,送花一朵..

我们学校大老师也发通知了,正收集报名单呢。.

我家女儿学校也开始报名了,女儿不想去但为了进好的中学,只能去试试
哪位能提供点练习题,现在一点点开始训练起来.

什么时候能拿到教材呢?想看看难度如何..

回复 37#CELINE_275 的帖子

今天我打过电话去问过了,五月底可以拿到资料,暑假就能训练了。.

回复 37#CELINE_275 的帖子

今天我打过电话去问过了,五月底可以拿到资料,暑假就能训练了。.

引用:
原帖由 helen70 于 2009-5-7 06:46 发表
小机灵考试在哪里报名都是全市统一的分数线,不管是预赛还是决赛,至今我未听说过这个比赛有XT的传闻.不过去年五年级决赛有一题的答案是有异议的.和中环杯与绝望杯相比,小机灵算是上海比较正规的比赛了,比赛成绩在升学 ...
刚刚打电话去问过了,接电话的人说,那里的培训班有两种,一种是暑假班,好像是从7月4日开始,一共上七次课,费用400元,还有一种是秋季班,从9月份开始,上14次课,费用好像是900多。不知有哪位清楚的,这两种班哪个好?.

引用:
原帖由 helen70 于 2009-5-12 14:20 发表
如果自己孩子特别聪明,接受能力特别强就一个都别选自己在家看看奥数书和往年试题就没问题,这一年我经常听有牛爸或者牛妈在WW上说自己孩子一点不费力还能最少样样竞赛去做做老三,但天才孩子太少太少了,上海今年小学毕 ...
很实在!献花啦!.

第八届“小机灵”杯小学生数学竞赛的培训班春季班已上课,费用是600元,有春季班, 暑假班,秋季班。.

引用:
原帖由 康康兔 于 2009-5-12 12:43 发表

谢谢您提供的信息。。。
另外我还有个疑问,孩子平时一直在上奥数兴趣班,那么还需要同时上这个培训班吗?如果系统的奥数班(如学而思/大木桥等)和这个培训班只能二选一的话选择哪个呢?
以下为个人意见:
学习是靠积累的。赛前培训班纯粹是巧立名目赚学费的,参加的话浪费时间浪费钱,没有一个比赛仅靠这么几次培训就能见成效的。偶家唯一一次参加赛前培训是日本奥数,当时据说不参加培训不给下一轮的参赛证,为了这个才咬咬牙参加的。结果到复赛前,四季通知所有的家长去领参赛证,包括没有参加培训的.

回复 45#hy_mz 的帖子

同意.

这里有拿到小机灵杯复习资料的吗,我们怎么报了名了,但资料还没有拿到呀.

回复 48#LAURE 的帖子

请问考试的时间是多久?50分钟?40分钟?.

回复 41#Mike妈咪 的帖子

是一个连续的系统培训,没有什么好坏差别。.

引用:
原帖由 逸洲姨姨 于 2009-6-20 08:12 发表
请问考试的时间是多久?50分钟?40分钟?
60分钟,初赛12题,决赛15题。.

51 12
发新话题