发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 世外逸夫招生简章规定:不收取任何考级证明,学业证书???

世外逸夫招生简章规定:不收取任何考级证明,学业证书???

大家有没有注意过:世外和逸夫的招生简章上特地说明,交登记意向表时不收取任何考级证书,学业证明等.这是真的吗?难道他们真的拒收任何证书之类的??/好象没有听以前的MM谈起过这个事???望过来人指教一下,都快倒记时了???.

回复 1#shoujp 的帖子

也想知道.

自我介绍里兴趣爱好特长一栏,总归会写上吧(如果有证书的话)
学校需要的话,可随时验证喽
要么,就是他们设计了充分的面试题目…….

引用:
原帖由 格格妈 于 2009-4-24 10:00 发表
自我介绍里兴趣爱好特长一栏,总归会写上吧(如果有证书的话)
学校需要的话,可随时验证喽
要么,就是他们设计了充分的面试题目……
同意.

教委规定的,不能收任何证书的。
他们看孩子看得多了,是真的学到了知识还是只是应试应来的证书,老师问几个问题就明白的。名小学的老师关注的是孩子接受知识的能力而不是已有知识的数量。.

反正都要面试的有没有证书也无所谓的吧。.

赞成这样的规定 .

正好我们什么也没考。.

希望每个学校都这样。.

我的意思是学校是真不收还是假不收,到时还是看的?????????.

回复 10#shoujp 的帖子

主要还是要看面试临场表现,如果你有的话,就写在报名表的兴趣爱好栏里,复印件原件也带着.要是不收的话,再拿回来..

引用:
原帖由 shoujp 于 2009-4-24 12:30 发表
我的意思是学校是真不收还是假不收,到时还是看的?????????
如果因为看到这样的规定,而什么也不让孩子学(学习的方法和途径是各种各样的),那就错了.

引用:
原帖由 lili0076 于 2009-4-24 10:26 发表
他们看孩子看得多了,是真的学到了知识还是只是应试应来的证书,老师问几个问题就明白的。名小学的老师关注的是孩子接受知识的能力而不是已有知识的数量。
赞同你的想法..

估计老师主要是看孩子的接受能力,我们英语基础很好,去别的学校面试时,还让儿子准备英语儿歌,结果没用上。儿子说老师念了些英语单词,让他跟着读,他也忘了是什么单词,其实老师并不在乎他是否读过,只是看孩子是否能跟着读;儿子还说老师在桌上放了三个英语单词,每个读完后,然后再读一个让儿子挑出来,儿子很得意地告诉我他答对了,我问他是否认识那个单词,他说不认识,但他记住了老师说的顺序,所以就能挑出来了,其实这实际是在考孩子的短时记忆力。.

回复 11#baobaomama123 的帖子

我也这样想的.

我们去年就交了一张报名表.,主要是我们什么证书都没有.

引用:
原帖由 lili0076 于 2009-4-24 10:26 发表
他们看孩子看得多了,是真的学到了知识还是只是应试应来的证书,老师问几个问题就明白的。名小学的老师关注的是孩子接受知识的能力而不是已有知识的数量。
我们是3年前考小学的,什么证书也没有,但每所学校都录取了。就我们自己的经历来说我赞同以上的说法.

应该是不收的。周六去爱菊,前面小朋友也带了证书,老师看了一下,很礼貌地让家长带回,也没在报名表上作任何标注。想想五花八门的证书,和报名表付在一起,不够乱的呢!.

回复 18#meimeimm 的帖子

看来是真不收,老师不做标注,哪记的住,.

小学前能有什么证啊,是不用看的,看下报名表中的内容就可以了。另外,主要是面试,老师都是火眼金睛的。给你几个单词,没学过英语的,结束。给你一首古诗让你读,不会读的,结束。给你个找规律题,不会做的,结束。拍皮球、跳格子看的是协调性。哎,要什么证书呢。.

回复 20#小鱼的妈妈 的帖子

我想大概主要是这样的,小学主要看面试,初中主要看证书,是吗?.

现在的很多证书都比较应试的。上周绿光的老师告诉我,他们那里过三星口语最小的孩子是幼儿园中班。这种孩子真的口语能达到初中学生的英语水平吗,显然不是.

发新话题