发新话题
打印【有19个人次参与评价】

[其他] 大家聊聊每月孩子学习开销多少

引用:
原帖由 babyqian103 于 2009-4-24 11:27 发表

我们也是市示范园,一直就是这个价,管理费700+饭钱100多,每月就是800多的样子
我们也是示范园,管理费800+饭钱100多,平常就收这个,但每月多多少少还要交,平均要200不到,托班。等上了小班开始还有个兴趣班,可能会多点。.

我儿今年大班,小班中班还算没什么花钱每月学费1200元左右,从大班开始随着参加的兴趣班的增多,
费用也翻倍的涨,每月要3300元左右,这样摊到幼儿园3年里,平均每月2000元左右。(我们托班没上,
省钱了。 ).

报个账:幼儿园管理费800+饭钱250左右+400幼儿参加兴趣班(好几个)
课外兴趣班:围棋400(小课+大课)
外教400.

用于教育的费用,幼儿园+其他课外班 近3000. 自己一算也吓一跳。.

看来我花的不算多的,哈哈,心理平衡啦.

啊!大家都这么有钱啊.

幼儿园+培训费是1400元。.

回复 42#qiuqiu妈 的帖子

区级示范园是700元,市级示范园是800元,再加歺费100多(5块钱一天),晚托费是25元,有时特别是开学第一个月还要加代办费、保险费等,是要1千出头的,幼儿园办的兴趣班是另外收费的。
我们幼儿园的费用加兴趣班一共约2200元。处于中等水平

引用:
原帖由 蹊蹊娘 于 2009-4-24 20:33 发表
区级示范园是700元,市级示范园是800元,再加歺费100多(5块钱一天),晚托费是25元,有时特别是开学第一个月还要加代办费、保险费等,是要1千出头的,幼儿园办的兴趣班是另外收费的。
我们幼儿园的费用加兴趣班一共约 ...
我们是市示范园,每月管理费700,不开设任何兴趣班所以没有其他费用,基本加个餐费每月就是800多.

不敢讲。。。。怕讲了别人不拍砖也要自己砸.

我们幼儿园费用加上举趣班的费用大约在2500元左右.

幼儿园1400+钢琴300+东方之星600+吉德堡500,共计2800.

幼儿园1450+伙食费250+兴趣班250+BABYART700+英文家教200=2850
每月衣服奶粉玩具1000
每周末游玩1200
保姆费用1000
保险600
每月花在小人身上将近七千……
天那,不算不知道啊…….

幼儿园(示范园)+ 各类兴趣班,3000元左右.

幼儿园4000元,乐高课一个星期二次200,思维语言画画一个星期三次135*3
这么算下来,6420,这么贵啊,我都没算过,这还是儿子的,加上女儿,啊,一个月开销还真大!还不算吃的用的,现在孩子开销真大啊!

幼儿园加兴趣班2000左右.

2000-3000.

现在幼儿园的费用越来越贵了,我儿子那时一个月算上兴趣班平均下来八、九百块钱,当时也不认为便宜。可现在看看各位,倒觉得蛮便宜的。.

看的我压力大大啊!大家都在学兴趣啊!我们大人没空一周就修一天,就带出去玩玩吧!只能把旅游当兴趣了!一个月也要将近1000.

提示: 该帖被自动屏蔽

你们真是愉快阿,幼儿园有示范性的可以读,小学有公办重点可以进,俺们住在城乡结合部的,一点想法都木有.

回复 69#jenny.jin 的帖子

开始我也没学,结果老师划领子了:外面学点东西呀,不要太愉快哦,将来才要补出来地

呵呵,老师也希望家长们课外给孩子补,这样她上课就轻松了呀,示范快乐么是指学校里快乐,学校之外要抓紧的.

回复 72#快乐的小肥阳 的帖子

谢谢提醒.不过,一方面:确实没时间,我一周要上6天班,他们老师都知道,我们去年小班寒假下雪天,我们都去幼儿园的.全校就6个小朋友,大班5个,我们小班1个.我下班6点到家7点.你说怎么送外面读兴趣.另一方面:爸爸是靠不住的,经常出差的.所以我就在家自己随便教点,根据周围朋友的教材教教,这样我就可以省很多时间了.外出旅游也是一种学习.我崇尚快乐教育.我比较喜欢做,宝宝喜欢,我也喜欢的事情.摘摘草莓,摘摘樱桃,看看小星星.我也很想.就大家一起去去吧.再说我也只休息一天,我也要快乐的玩.还有我们一直去图书馆借书的,而且每借一本书,我们都看的.我想阅读也是一门学科,而且是很重要的学科,我就阿Q的想,在家给他读书,就当外面去上阅读课了!呵呵.

提示: 该帖被自动屏蔽

呵呵,现在小孩学习,大人也跟着受累啊,苦啊
我们一个月平摊下来1500左右,我觉得已经很厉害啦,可看了各位的报账,心平了:).

回复 75#lark-z 的帖子

心态伐好,心态很伐好.

暑假开始,我们要在原来2000的基础上加400,大班要学习拼音和识字了,不高兴自己教了,正好孩子同学妈妈是小学语文老师,凑了十个孩子开了个班,总体教育费用在2400元

我觉得基本现在每个孩子的开销(生活开销+学习开销),去掉最高最低值,一个月在4000-5000左右.

说说我们家的(每个月算4.5周)

幼儿园400(一级公办,性价比很高)+画画270+ 钢琴600+英语350=1620
以上是每月固定的,我们刚过4岁,所以运动类的都是跟着大人瞎混混,费用不算。
如果加上生活开销和阿姨的费用,每月超过4,000。

回复 76#快乐的小肥阳 的帖子

心态哪可能好啊,受金融危机影响,工资在不断的减少,可咋不见培训费用减少啊
侬刚郁闷伐
再多偶可也承担不起了喏.

回复 79#lark-z 的帖子

好像现在么子才涨价了,小龙虾也涨价了去年25元一斤今年28一斤 么想法了.

引用:
原帖由 damaoer 于 2009-4-24 09:24 发表

你错啦,进了小学费用也不会少的。如果上的时民办小学费用不降反升。
9494.

2000+.

幼儿园,1800+.

幼儿园2500+跳舞300+画画300=3100
还打算最近开始学钢琴.

进来跳个舞,大家继续报账,彼此平衡一下.

幼儿园2500,
原来上的早教和英语课一个月差不多是1000-1200 (按课时), 现在终于上完了
不过接着又要学兴趣班了吧.

我也差不多,2500左右,幼儿园是公立示范的。学了英语,钢琴,画画,思维i。.

本来随意跟了一下结果被某些人说我炫耀吹牛,甚至要人肉搜索我是不是真有其事,后悔自己的跟帖,欢迎查户口。

引用:
原帖由 tubaobaodd 于 2009-5-1 16:05 发表
幼儿园是示范的 目前中班 学费1500  游泳400 画画320  爵士鼓  400  打乒乓220  英语600  看图说话+拼音320  手脑速算320 芭蕾240  合计每月4320  还没有加上交通费用基本上吃喝拉撒+玩乐一个月在7000左右,花在 ...
1年10万左右的开销啊,真是千金啊.

引用:
原帖由 tubaobaodd 于 2009-5-1 16:05 发表
幼儿园是示范的 目前中班 学费1500  游泳400 画画320  爵士鼓  400  打乒乓220  英语600  看图说话+拼音320  手脑速算320 芭蕾240  合计每月4320  还没有加上交通费用基本上吃喝拉撒+玩乐一个月在7000左右,花在 ...
示范园都是统一价格,900以下,那有示范园1500啊?.

回复 90#快乐的小肥阳 的帖子

上海实验幼儿园,示范园,学校兴趣班周一道周五全上。

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-4-28 15:25 发表
我觉得基本现在每个孩子的开销(生活开销+学习开销),去掉最高最低值,一个月在4000-5000左右
呵呵,我一早就对我妈讲过了,我不是养了个儿子,是养了只老虎机!前二十几年内只会吃钞票而吐不出一点来额,等会吐点出来的辰光估计是吐不到我的袋袋里相额!.

回复 92#东妈 的帖子

有道理.

也就2000多吧..上公立幼儿园.还算省的..

幼儿园1600+幼儿园兴趣班(晚托,平均下来)500+英文500+舞蹈150=大概2800左右,不包括吃喝穿以及玩具,还有每个周末得带她去公园呀或儿童乐园等地方玩的消费。上次带她去看喜洋洋的舞台剧,2张票300。

我们幼儿园小班,就800管理费加上100多伙食费。啥辅导班也不上,幼儿园教英语的老师是华师大刚毕业的。出去上英语也就学简单的对话和英语歌,幼儿园都教得。.

大于3000元.

幼儿园 550(算上饭钱了,升新区示范园之前的价格,赚了)
吉的堡 400(去年涨价钱报的,4500一年,加书本,差不多在400)
杰力卡 150(400一级,感觉一级大约做2个半月)
围棋  200(启蒙班600/3个月,暂时没有小课)
游泳 400(900/10次私教)

合计1700,我怎么感觉没有那么便宜呢?漏了什么了?

不过也已经排的满满的了.
回家还要学点认字,请点故事,看点动画片
哎~

继续 补充,其实还有什么科技馆的年卡呀,周末出去,吃吃喝喝白想想,一年带着远远近近的旅游呀~~
赶紧发条短信给出差的LG,他赚钱养活这小子真不容易.我们俩就这样为了别的女人培养优秀的LG.......

我们幼儿园1500+游泳150+画画800+跆拳道320+英语920=3690/月
个人觉得满贵的,不过就这么个孩子,某人一直说早教很重要,就当投资了,希望孩子以后能成绩好点,我就不会去开后门付择校费了。.

忘了加上钢琴每月200元,.

发新话题