107 123
发新话题
打印【有19个人次参与评价】

[其他] 大家聊聊每月孩子学习开销多少

大家聊聊每月孩子学习开销多少

生活费、保姆费都不算,单单学习费用,包含幼儿园费用

我算了算,我家2000左右,还能承受.

因为有好几个课外班的费用都是一次性支付的,所以平均摊到每个月的话,在3200左右。
不算不知道,一算吓一跳啊.

回复 2#天羽妈 的帖子

你辣手地

我们是:幼儿园费用800+钢琴480+爱脑培720+硬笔字120=2120.

我算了一下,幼儿园900+各类兴趣班800=1700.

幼儿园学费320+课外英语640=960.

楼上是中班吗?.

上个幼儿园一个月要这么多?.

我们幼儿园要3500.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-4-23 14:20 发表
楼上是中班吗?
托班.

回复 9#玮玮妈妈(11) 的帖子

哦.

回复 7#英子4567 的帖子

不管公立私立一个月总得2000左右.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-4-23 15:05 发表
不管公立私立一个月总得2000左右
要那么多呀,公立一级的,管理费加上吃饭四百多块,你说的是再加上兴趣班吧.

回复 12#英子4567 的帖子

呵呵,你没看清帖子,我是说每月在孩子身上投入的教育类费用,包含幼儿园费用的.

哈哈,我们最便宜,就幼儿园的1千来块钱。

不过,最近一直在考虑给她报个课外兴趣班之类的。问她喜欢什么,除了语数英,统统地不喜欢。
她是不是在忽悠我?.

围棋300+英语400+幼儿园500=1200.
和大家比起来不算多。.

3000.

1500-2000.

进小学后费用会下来的,呵呵至少每月几百元的托费没有了,学习费用大概能控制在1000-1500。.

幼儿园300+画图160=460.

我也来算算,大概2500.

我们学画画就是在自己幼儿园上的培训班,所以是1520+100.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-4-24 09:04 发表
进小学后费用会下来的,呵呵至少每月几百元的托费没有了,学习费用大概能控制在1000-1500。
你错啦,进了小学费用也不会少的。如果上的时民办小学费用不降反升。.

幼儿园600(含英语)+讲故事135+围棋225+钢琴480=1440.

幼儿园1000+跳舞400+画画100+英语500+钢琴290=2290.

上个幼儿园要那么多?
原来人人都参加兴趣班的.

幼儿园400+英语458=858
下学期计划报其他兴趣班.

养个小孩不容易,单是教育方面的开销就要这么多啊。还不算食品和衣服~~
我们家报了个早教班,评价一节课100块,一个月也要400块了。

每月幼儿园4750,,课外只学了公文数学,每月200.

引用:
原帖由 damaoer 于 2009-4-24 09:24 发表

你错啦,进了小学费用也不会少的。如果上的时民办小学费用不降反升。
一级的,示范园每月加饭前基本都在1千.二级才是5百多

我们家的已经算过啦.现在是每月1千幼儿园钱和6百的东方之星,一年下来1万9.
如果进民办的,也就是上外附小.基本和现在费用差不多,听说是8千7一学期,再加每月费用5百,一年下来是1万8.
如果进公办的,要给他买学区房.每月供贷更厉害.而且要供20年,干脆作为给他的成年礼.结婚时不要再问我要房子了
所以说要到初中可能才会负担轻点,但是,听朋友都说小学最好上公办的,初中要上民办的.头晕啊. 没个完了..

回复 28#stephaniell 的帖子

别说我见识短,哪个幼儿园啊?一个月4750啊?这么贵啊?是不是属于国际类的啊?.

回复 29#qiuqiu妈 的帖子

示范没有那么多吧?
我们是示范,每月800-850.

回复 28#stephaniell 的帖子

哪个幼儿园呀,要4000多?.

引用:
原帖由 damaoer 于 2009-4-24 09:24 发表

你错啦,进了小学费用也不会少的。如果上的时民办小学费用不降反升。
我们肯定能进家附近的重点小学的,所以这笔费用省下来了.

回复 29#qiuqiu妈 的帖子

初中确实是民办的好
公办重点初中高中都是分离的,精力都放在高中部,相对而言初中教育资源就薄弱了些
公办小学也要看的,有些小学是提倡愉快教学,有些小学抓的还是挺紧的,我也在犹豫,到底是让孩子进家门口的愉快教学重点小学呢,还是进民办小学.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-4-24 10:43 发表
示范没有那么多吧?
我们是示范,每月800-850
有一个情况,就是说你进去的时候他家还不是示范园,所以一直按以前的标准收费,到毕业为止,但是评好示范园后进来的就按照新标准收费..

回复 35#qiuqiu妈 的帖子

呵呵,不是,老牌示范园了,几十年历史了,一直是示范园.

回复 33#快乐的小肥阳 的帖子

哦,那你们好幸运啊。我们对口的小学不好,周围也没啥好学校只好读民办的。5000元一个学期,算下来每个月1000元+340元校车费用+ 250元伙食费管理费+ 240学校英语外教费用+ 400元课外补习英语+ 200元围棋+ 500元钢琴+ 100元公文+ 。。。。。。啊!不算不知道,一算真是吓一跳。.

回复 37#damaoer 的帖子

民办也有民办好处
听说很多民办小学都有晚托班的
还有很多课外兴趣班,学习也抓的很紧
我正犹豫着呢.

幼儿园800+围棋200+画画80+艺术语言100+天才宝贝800,约2000.

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2009-4-24 10:56 发表

有一个情况,就是说你进去的时候他家还不是示范园,所以一直按以前的标准收费,到毕业为止,但是评好示范园后进来的就按照新标准收费.
我们也是市示范园,一直就是这个价,管理费700+饭钱100多,每月就是800多的样子.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 babyqian103 于 2009-4-24 11:27 发表

我们也是市示范园,一直就是这个价,管理费700+饭钱100多,每月就是800多的样子
那为什么我们家每月都是9百多点,有时再加个什么杂费就要1千多一点点了. 是不是晚托班的费用呀?.

回复 1#快乐的小肥阳 的帖子

单单学习费用  包含幼儿园费用  加上4个兴趣班的费用 每月约1800元  也能承受.

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2009-4-24 11:39 发表

那为什么我们家每月都是9百多点,有时再加个什么杂费就要1千多一点点了. 是不是晚托班的费用呀?
我们从托班到现在中班3年了印象中没有超过1000的,不过我们从没有上过晚托班,不晓得是不是这个费用.

幼儿园500多+艺术语言125+画画112.5+溜冰100=900元
另外,每月会给孩子买绘本书籍及玩具,大致500元左右

回复 38#快乐的小肥阳 的帖子

恩,这倒是的。很多在公办小学父母对孩子自己加的要求在民办小学就是必须的,比如阅读。不过民办小学孩子之间的竞争很厉害,小孩子和家长的压力很大。.

引用:
原帖由 朵拉恬恬 于 2009-4-24 10:42 发表
别说我见识短,哪个幼儿园啊?一个月4750啊?这么贵啊?是不是属于国际类的啊?
私立的.

大多费用都在2000左右,看来这是平均值啦.

我家的比较少,1500吧!.

这个帖子看的我心肌梗塞啊。。。.

107 123
发新话题