发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[外语] 第三届上海市中小学生“小科学家”创想英语擂台赛又开始报名了

第三届上海市中小学生“小科学家”创想英语擂台赛又开始报名了

回复 1#今天天气晴朗 的帖子

貌似LZ还想再加一码?.

引用:
原帖由 H爸 于 2009-4-22 12:02 发表
貌似LZ还想再加一码?
只是给大家通风报信,我们自己这次不准备玩了。
连报名都不知道怎么报。肯定不能和小朋友再去竞争了。报初中组吧,但学校名字没办法写,因为不知道是哪个学校的人。。。。.

回复 3#今天天气晴朗 的帖子

你们去年已经去过一次, 要花时间多吗?   请讲讲体会,哪些注意事项.  讨教元老..

就写学校待定,相信少科站会有过渡办法的。.

怎么玩呢?
接受个人报名吗?.

同问,有具体报名点的电话和地址吗?谢谢!.

回复 6#adaqq 的帖子

好像是不接受个人报名的.

“小科学家”创想英语的培训要参加吗?

孩子昨天拿回一张“小科学家”创想英语的报名单,下面还有自愿的培训选择。
是“小科学家”的讲座,2天4讲,9月的,3小时260元,比学而思的奥数还贵。
第一次参加,想问一下,这个比赛参加培训有意义吗?
不培训的话,好像题型摸不准,孩子不乐意;培训的话,说老实话获奖可能也不大,还可能冲突了别的课程。
实在吃不准,请各位前辈支个招吧!.

回复 9#小小小青龙 的帖子

第一次考试是笔试,通过者第二次考口试,我们学校笔试通过后老师会给补课,我们没参加外面的培训。.

引用:
原帖由 小小小青龙 于 2009-5-21 02:16 发表
孩子昨天拿回一张“小科学家”创想英语的报名单,下面还有自愿的培训选择。
是“小科学家”的讲座,2天4讲,9月的,3小时260元,比学而思的奥数还贵。
第一次参加,想问一下,这个比赛参加培训有意义吗?
不培训的 ...
其它课程如有冲突,那就不要去听讲座了,意义不是很大。
如果不冲突,还是去摸个底吧。在不断地比赛中,孩子也会有进步的。.

回复 11#anne_baby 的帖子

身经百考,百炼成钢!.

引用:
原帖由 H爸 于 2009-5-21 09:03 发表
身经百考,百炼成钢!
就象上海飞人LX的成长模式呀,借来学习学习.

回复 10#恢恢爸爸 的帖子,回复 11#anne_baby 的帖子

引用:
原帖由 恢恢爸爸 于 2009-5-21 08:10 发表
第一次考试是笔试,通过者第二次考口试,我们学校笔试通过后老师会给补课,我们没参加外面的培训。
引用:
原帖由 anne_baby 于 2009-5-21 08:16 发表

其它课程如有冲突,那就不要去听讲座了,意义不是很大。
如果不冲突,还是去摸个底吧。在不断地比赛中,孩子也会有进步的。
请问题型会是常见的吗?报名后会发本书吗?
不参加培训的话,孩子碰到卷子还是会有方向的吧?[
各年级还是一张卷子的吧!

引用:
原帖由 小小小青龙 于 2009-5-21 10:09 发表

请问题型会是常见的吗?报名后会发本书吗?
不参加培训的话,孩子碰到卷子还是会有方向的吧?[
各年级还是一张卷子的吧!
只能谈谈去年的情况:
报名后没有资料。
就分小学组和初中组,不分年级。
英语不像数学,应该不会拿到卷子没方向的.

为什么静安区的学校没通知,打电话问静安区少年活动中心,回答说没听说这个比赛,我们想参加也没地方报名.

回复 6#adaqq 的帖子

接受个人报名吗?.

引用:
原帖由 anne_baby 于 2009-5-21 10:30 发表

只能谈谈去年的情况:
报名后没有资料。
就分小学组和初中组,不分年级。
英语不像数学,应该不会拿到卷子没方向的
谢谢,给两位送上鲜花了。.

各位:看LZ给的链接,打电话问问主办方

上海市科技艺术教育中心,岳阳路45号 电话: 64336360.

回复 17#小海豚妈妈 的帖子

第三届上海市中小学生“小科学家”创想英语擂台赛【个人报名】的具体说明:

1)   学校不组织集体参赛的学生个人,7月4日—7月26日至本中心进行【个人报名】。
【报名时间】7月4日—7月26日(周六、日)9:30—15:00起接受报名,其他时间恕不接待,望家长配合
【报名地点】上海市科技艺术教育中心(岳阳路45号5号楼办公室)
【联 系 人】席老师、周老师   电话:64372665转801.

回复 20#H爸 的帖子

请教H爸,小升初的是报中学组的了是吗?.

回复 21#mayflower 的帖子

打电话问一下为好。问问清楚是根据报名时的年级还是竞赛时的年级——小升初特例,跨两头。.

回复 21#mayflower 的帖子

我区小学有6校入选.  问问你们主管老师..

回复 23#GH 的帖子

我们学校貌似么组织过.

回复 20#H爸 的帖子

感谢H爸.

引用:
原帖由 鼠妹妹精灵 于 2009-5-21 10:56 发表
为什么静安区的学校没通知,打电话问静安区少年活动中心,回答说没听说这个比赛,我们想参加也没地方报名
打电话问你们孩子学校所在区的少科站电话,一般少科站分管“科普英语”的老师也分管这个竞赛的,试试吧!.

谢谢各位家长,特别感谢H爸,看了您的贴子让我们在学英语路程上有了方向.

大家有没有以前的考试题型呀?
这个考试是不是很难的?
那个培训费实在是太贵了, 想想好象意思不大 ,大家有什么意见吗?.

引用:
原帖由 hua0102 于 2009-6-4 19:37 发表
大家有没有以前的考试题型呀?
这个考试是不是很难的?
那个培训费实在是太贵了, 想想好象意思不大 ,大家有什么意见吗?
我们是第1次参加这种竞赛,没参加培训,也不准备参加培训,等资料拿到手后,有时间就看看资料,没时间就裸考,费2个双休日,实在是不舍得.......

引用:
原帖由 咪咪哆哆 于 2009-6-4 19:41 发表

我们是第1次参加这种竞赛,没参加培训,也不准备参加培训,等资料拿到手后,有时间就看看资料,没时间就裸考,费2个双休日,实在是不舍得......
嗯,你说的有道理。
我也觉得培训意义不大。
可是就是担心题型一无所知。不知道哪里能弄到以前的题目来做做。知道难度的话,复习起来比较有针对性。.

提示: 该帖被自动屏蔽

发新话题