294 123456
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[其他] 无题

引用:
原帖由 小悦妈helen 于 2009-4-20 10:37 发表
看到各位BBMM的回复,就想起我前几天聊天的时候说的话,你们的路任重而道远啊.现实是多么无奈啊.不过我看他们夫妻信心百倍,只能祝愿他们以后的路一切顺利.他们最近几年内会用很多时间来写书,如果出版了,有兴趣的可以看 ...
对会员捐钱我是这样理解的,钱应该是捐给他成立的组织而不是他个人,如果是这种性质的款项捐给个人的话,应该有人请他喝茶了。
任何的一个组织(包括非盈利性的慈善组织)想要生存发展,坐吃山空是不行的,必须有源源不断的资金来源,会员的捐助就是这个组织的资金来源,另外,应该还会做一些投资。
主要问题应该是钱的去向,是否用在指定用途,财务是否公开,任何一个捐款人是否都可以查帐,帐目是否清楚,是否有财务公司定期审核,机构的维持成本是否合理等等,如果这种问题都解决的话。
自己把钱捐出去了,为什么要别人捐钱,还留给孩子部分财产?这也蛮好理解的,比如,比尔盖茨大部分财产捐出去,但还是给孩子留一点钱,以便他们以后做一些自己喜欢的事情的时候不被钱困扰,比尔盖茨同时还接受别人的捐赠,如巴菲特就把钱捐给了比尔盖茨,比尔盖茨把财产捐给的基金是盖茨梅琳达基金,还是他们夫妇控制的。
对钱有疑问的原因主要还在于诚信缺失和监管缺位,这谁都没有办法。.

回复 251#心欣 的帖子

在中国你想依法设立一个社团,门都没有。.

我估计过两年他就会送儿子去国外读书了,不继续读是不可能的.
有了强大的经济做后盾,想做啥都行,如果他本人每个月就几千块的收入,估计就没这么多想法了..

教育是个大学问,现在社会是很乱,因为大家都没信仰,大家唯一的目标是谁的钱多,地位高,但不可能一直是这样的,只要有颗爱心,就会慢慢好起来,我跟女儿说,人是因为善良才美丽,才可爱,女孩子不能有虚荣心,妒忌心,否则会和白雪公主里的后妈那样。.

回复 254#sunnygirl 的帖子

我跟你想法很一致,中国现在的社会真的是很不正常,金钱和权力主导了一切,希望能有所改变.如果每个人在忙碌中都能多点思考,应该会有希望的..

引用:
原帖由 relyace 于 2009-4-17 14:06 发表
做这样的决定并无任何不可啊?每个人愿意选择的道路都是不同的,虽然说这个孩子14岁不能完全为自己考虑,那么其他人家的孩子呢?就会为自己考虑了吗?比如说为孩子择校什么的,不也是出于家长的意志吗?
当然了,后者因为能 ...
赞同~.

我什么时候可以达到这样的境界呢~.

还是有钱好,就可以做一些别人承担不起也不敢承担的事情了..

引用:
原帖由 小悦妈helen 于 2009-4-20 10:22 发表
我真的挺不想再就所谓捐钱的问题谈多少了,要做这么样的变革,我想就靠他们夫妻几千万的捐款是远远不够的,应该是一群志同道和的人一起做他们想做的事情.
可这个事情他们到底打算怎么做,到现在也没看明白。.

回复 259#tracy0910 的帖子

改变人们现在的观念,让大家给自己多一点时间去思考,怎么从心里去爱孩子,爱家人,爱朋友.有了爱,我们才有快乐.让我们的家庭充满快乐,我们都是快乐的人.

回复 249#shineyale 的帖子

ssssssssss

引用:
原帖由 小悦妈helen 于 2009-4-20 15:50 发表
改变人们现在的观念,让大家给自己多一点时间去思考,怎么从心里去爱孩子,爱家人,爱朋友.有了爱,我们才有快乐.让我们的家庭充满快乐,我们都是快乐的人.
具体怎么做呢?您说的应该是目的,可如何去实现,手段是什么?.

未来这个社会需要有个性的人,与众不同的,有想象力的人,但愿这个BB能培养出这么一个来,请LZ为大家跟踪报道!.

回复 187#stella_sh 的帖子

顶最后那段。。。

有部电影叫“21”,里面讲到男主角为了拿到哈佛医学院的全奖,当面试官问他,你有什么事例可以证明,你当之无愧地可以拿奖?他就说了那个21点的故事,最后拿到了全奖!

所以,与众不同肯定是未来社会人才的标志!.

是不是受卡尔.威特的启发啊?佩服这位爸爸的勇气!.

现在很多的爸爸妈妈都困惑,我们要让孩子学会什么?什么是真正对他们好的东西!所以我们让孩子学这学那,当孩子变得让我们骄傲的同时,他们自己又获得了什么呢!也许这才是让我们反省的。我们自己又有多少是知道“自己”、成为“自己”的人呢?希望大家都来看看这个网站:http://www.jiaoyu.org/.

引用:
原帖由 小悦妈helen 于 2009-4-16 11:32 发表
男孩后面会由他父亲教语文,这是最重要的.以后的路自己选择.因为他已经有足够的能力去应付未来了.
14岁的男孩有足够的能力去应付未来了。
真的吗?表示怀疑。.

引用:
原帖由 宁宝宝妈妈 于 2009-4-20 19:19 发表
现在很多的爸爸妈妈都困惑,我们要让孩子学会什么?什么是真正对他们好的东西!所以我们让孩子学这学那,当孩子变得让我们骄傲的同时,他们自己又获得了什么呢!也许这才是让我们反省的。我们自己又有多少是知道“自 ...
我不像上面的家长有那么多困惑。我庆幸自己有个很懂事有主见的孩子,目前孩子所学的一切兴趣班,如游泳钢琴奥数作文等,都是孩子自己有兴趣自己主动要学的,所以也都很有收获。.

楼主的语气和我大学宿舍练香功的同学有的一拼,仅指语气,不说其他。

转摘的那几句话没让人觉得有什么内容,好像文化程度也不高,做孔子还是有点难度的。

承认现在的教育有很多弊病,但是不觉得革命的结果会比以前好太多,逐步的改良是社会进步的安全通道,看看历史上推翻暴政的人--最后还是暴政。

培根说读史使人明智,诚哉斯言。.

我看那个14岁的爸爸没有和民工小孩谈过话,要不他知道没饭吃就什么都没了。不读书就没出路,他们只有考读书才能超过父辈,养活自己。.

回复 1#小悦妈helen 的帖子

麻烦,能给个这个协会的链接或名称吗,我很有兴趣.
他说现在的中国社会是个不正常不健康的社会,如果不改变在未来的十年或者二十年,中国将成世界上最贫穷的国家.而问题的本质在中国的家庭,在家庭成员中间,比如父母和子女缺乏从心里而发的爱,每个人都是自私的.------我非常赞同这个观念,我也非常迷茫,不知道该如何教育我的孩子 .

如果孩子真的是从小学就开始上寄宿学校,一周跟BBMM见一次面,孩子跟BBMM的感情有所疏远,好像也是很正常的吧。如果就此归罪于学校,貌似不太公平哦。

至于说到自私,只要有独立的自我存在,就必然有私。难道孩子可以永远生存在一个无私的环境中吗?既然打算把三岁以上的孩子作为平等的个人来对待,那么正常的环境中是不是必然包含某些私的成分呢?有私便不能有爱,这个听起来总好像不那么说的过去哦。

总之,一直没搞清楚这件事的来龙去脉,满脑袋问号。

引用:
原帖由 千里马妈妈 于 2009-4-17 09:02 发表
给我的感觉:这个人不是上海人,象文峰的老板,张扬的很,有抄作的嫌疑。现在家庭缺少爱,我不同意,可能缺少的是爱的方法,爱的表达。他的家庭缺少爱不等于其他家庭缺少爱。我觉得小孩和家长还是少接触这样的人,否 ...
“象文峰的老板,张扬的很”这句话真绝。
一定有自恋的倾向。

引用:
原帖由 飘过 于 2009-4-21 08:48 发表

“象文峰的老板,张扬的很”这句话真绝。
一定有自恋的倾向。
赞同!!!.

其实在国内,这些年不在学校上学的孩子是越来越多了,有私塾,还有的就是在家上学,有“非学联盟”还有“在家上学”的网站,大家搜搜看就知道了。这个14岁的孩子不上学校,相信也是他家长做过慎重考虑和多方权衡之后的选择,有这样的勇气,值得尊重和佩服!

男孩的父亲是位成功的商界人士,从他这个组织的运作上就可见一斑。可是他商业上的成功并不代表他宣扬的理念和他的某些观点和看法就必然是正确的,即便是他自己也不能保证他的孩子二十年后跟他的关系就会很好,如果他信誓旦旦的保证,愿意相信他的就相信好了。

有幸听过这位父亲的一次讲座,他有很高的演讲技巧,语言和肢体(语言)都极富激情和感染力,但讲座中所举的那些例子是较极端的居多,做为他的教育理念,不好意思地说,除了是这里那里拿来的一些以外,属于他自己的那部分是让人听得云里雾里不知所云。但有一点我是听明白了,如果接受他的理念,你就得完全跟着他那一套走,才是正道大道,如果不接受,我觉得还是干脆屏蔽掉比较好,否则,接受一部分怀疑一部分,你就会比较矛盾又痛苦。

小悦妈,对于他提出的问题,你就抱着有则改之,无则加励的心态就好了。

引用:
原帖由 波纳妈妈 于 2009-4-20 17:57 发表
未来这个社会需要有个性的人,与众不同的,有想象力的人,但愿这个BB能培养出这么一个来,请LZ为大家跟踪报道!

教育本应是多样性的,在无法一一满足的情况下只得制定了一条又一条规章,尤其在咱这人口众多的国家。
事情我们只知道个表面现象,不便多加自己的分析。
同为家长,我们远远地祝福这位爸爸就是了!
这里有太多的奥数奥英奥语信息,甚至走得太远,忘了为何要出发?!
LZ的这则消息给了大家反省思考的机会,很好,谢谢!
请LZ继续为大家介绍相关报道!.

回复 276#小宝娘 的帖子

WWWWWWW

回复 275#Kning 的帖子

我想我会的,我已然想得很多了,给自己点思考的空间对我们,对孩子都是件好事..

路过,不苟同。
怎么样是捐,怎么样是交,会费。都是从人的嘴巴里说的。小孩从小就在私立学校上学,家里的收入怎么来,都是300会员捐的吧。在聊孩子教育的同时也不忘拉着LZ入会啊。N年后和********功靠齐了。.

回复 279#linda998 的帖子

不好意思,你可能没有全部看完这个贴子..

不是说捐掉了钱,关闭了公司吗,那还有钱送孩子到国外去留学啊,太有才了。这人也有点太偏执了,好像我们这样送孩子上学,利用孩子业余时间培养一点孩子有兴趣的才艺,倒是自私不爱孩子的父母了。真要做公益一定要人家捐工资干嘛,一定要捐到他那里干嘛。怀疑.

回复 281#雯雯的跳跳虎 的帖子

sssss

回复 82#小悦妈helen 的帖子

好象你们的小区有点问题 。其实他的理念早就是家庭教育的基本原则了,无数的教育学家都指出过,他到孩子十岁才明白,多少都有点晚了。在现代社会里,象父母这种“无证上岗”的职业确实已不多见,他可以开家父母培训机构。德国教育家福禄贝尔早就说过“国家的命运与其说是掌握在掌权者手中,倒不如说掌握在母亲手中。”中国当然也不例外。.

看着怎么就像我们小区的的那个人。.

有勇气改变总是好的,LZ提醒大家反思也是有益的。其它就看过算数吧,毕竟没几个人能达到财务自由的境界。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 我是西瓜 于 2009-4-21 16:37 发表
说钱没意思.就应该一开始就应该不谈捐工资.
OK,他的组织需要经费.那他把家产更不应该"捐"出去,应该用他的家产来运行这个伟大的组织.而不是叫别人捐工资.

说来说去还是钱.

不是为了钱,他的几千万足够开个父母理 ...
分析的透彻的,也非常赞同273楼的观点。.

不太能理解。

不得不说,这个目标真的很大,不是一般的大啊,而是想成为孔子啊。感觉是不是有点走火入魔了?.

回复 283#温吞水妈妈 的帖子

其实问题普遍存在,只不过我们绝大部分人平时太忙了,没有时间去观察和思考..

回复 284#约约妈 的帖子

那我们肯定就是邻居了.因为在我三十多年的经历中以前从来没有认识过这样特别的人.大学里的一个老师倒是有点象,不过现实改变了他.虽然现在是个常在央视露面的青年经济学家..

我现在渐渐明白了一个道理:培养孩子其实是在教育自己,改变自己。可是大人很顽固,很骄傲,不愿改变自己。这就是小孩教育不好的最重要的原因。.

回复 291#约约妈 的帖子

有道理..

引用:
原帖由 约约妈 于 2009-4-22 14:25 发表
我现在渐渐明白了一个道理:培养孩子其实是在教育自己,改变自己。可是大人很顽固,很骄傲,不愿改变自己。这就是小孩教育不好的最重要的原因。
不是骄傲...不是不愿改变自己...只是胳膊扭不过大腿。 等扭的过了,nothing is impossible.!.

不知道该如何结束这个帖子,只能用这种方式.最后希望大家都开心!.

294 123456
发新话题