发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 择校倒计时:烦恼的妈妈想听听你的意见

择校倒计时:烦恼的妈妈想听听你的意见

这几天为孩子上小学的事烦恼啊!
现在有两所学校不知道该选哪一个好,一个是浦东南路小学,但离家较远,因我和他爸全职,接送较为不便
一个是家对面的新世界实验小学,听说可以到晚上7点接回家,但是我家却是不爱跳舞的男孩子,而且听说学校收费较高。
不知道有经验的家长们怎么看?来帮我选一选吧,谢谢

回复 1#小手妈妈 的帖子

如果是我,我会选新世界实验小学,一是离家近,二是有晚托班,这两点都是蛮重要的。.

回复 1#小手妈妈 的帖子

我会选浦东南路小学,问问是否有附近的家长方便,,每天一同接送你家孩子,给点费用..

引用:
原帖由 小手妈妈 于 2009-4-13 15:12 发表
这几天为孩子上小学的事烦恼啊!
现在有两所学校不知道该选哪一个好,一个是浦东南路小学,但离家较远,因我和他爸全职,接送较为不便
一个是家对面的新世界实验小学,听说可以到晚上7点接回家,但是我家却是不爱跳 ...
浦东南路小学也有晚托班的,可以到6点,我4点半下班,到学校15分钟,接的时间倒是来的及,只不过天天这样,有点太累人了.

引用:
原帖由 小羊羊mama 于 2009-4-13 18:06 发表
我会选浦东南路小学,问问是否有附近的家长方便,,每天一同接送你家孩子,给点费用.
小羊羊mama说得有理,找是找得到一起拼车的家长,只是现在一时半会还没有联系好.

昨天新世界实验学校开放日,下午我们去看,哇,好多的人啊。抱着让孩子长见识的心理,我们去进行了考试,说是半小时,我们足足等了一个半小时才出来。每个小朋友都得了五角星和一支铅笔。听儿子说,老师让他们走步子还有看动画片,还脱下他的鞋子看看他的脚趾软不软,可不可以做成芭蕾舞的脚尖形状,还捏了他小屁股上的肌肉,嘻。
听老师介绍,一年下来,所有的费用差不多一万三左右。.

新世界是决定不去了,现在面临选择南码头和浦东南路,两个都不错,二选一,难啊.

新世界考试没那么简单, 考方向感可能就是你宝宝说的走步子,还有排数字,搭七巧板, 还有几何图形识别,思维方面的题目, 跳舞动作,我家二点半进去, 五点半才出来,

昨天七百多人.

引用:
原帖由 小手妈妈 于 2009-4-19 10:29 发表
新世界是决定不去了,现在面临选择南码头和浦东南路,两个都不错,二选一,难啊
南码头和浦东南路这几年差距还是有的,前几年是南码头好点.这几年肯定是浦东南路小学好很多,因为生源是浦东南路比南码头好..

引用:
原帖由 大头小奇妈 于 2009-4-23 20:53 发表

南码头和浦东南路这几年差距还是有的,前几年是南码头好点.这几年肯定是浦东南路小学好很多,因为生源是浦东南路比南码头好.
是这样啊,可是我们如果上浦东南路有接送的困难,南码头就相对离家离我单位要近一些,所以是很困难的选择啊.

发新话题