发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 与一位客户朋友聊起孩子的教育问题,我受益非浅,与大家分享

与一位客户朋友聊起孩子的教育问题,我受益非浅,与大家分享

QQ里的聊天记录,整理了一下,小蟹是本小二,阿紫是我客户朋友.

小蟹:

我是想知道,如何才能培养孩子的耐心.

阿紫9:18:40

做手工

孩子玩具多也是注意力不集中的原因

不要陪多

玩的时候尽量找小朋友一起

大人不要参与

小蟹9:20:39

平时在家,也没孩子玩的,

阿紫9:20:44

而且要有固定玩伴

没有就找

我家特别欢迎小朋友来

我经常贿赂那些小朋友,让他们来我家

城市的孩子没有兄弟姐妹,就的想想办法,我们现在 有固定的3到4家经常在一起,孩子打架啊,什么都是自己解决

每周都带出去郊外玩抓蚂蚁啊,看花啊,孩子有半一起玩才开心,也学会了我们平时教不会的东西

总之你不能代替他的兄弟

这个年纪是反叛期,你孩子有表现你会镇压的,兄弟会一起造反

兄弟会一起造反?

3岁多是反叛期,你能感觉到吗

孩子会一起商量去哪里淘气,你不会同意的地方,但孩子会很开心的去探险,和你说就是很扫兴的

这个反叛期不处理好,青春期就很麻烦

你是爸爸就是爸爸,让他们自己玩.

没违反大原则就装糊涂,做好事就表扬

介绍你买几本书

小巫写的书

共5本,有一本是关于母乳教育的,你不用买,其余的4本都买回来 而且好好的看看

不爱看书.

你都不爱看书,你为什么要求你的儿子要看书

.

你可以邀请你个小朋友在你家进行角色表演

小蟹10:15:46

下星期,我老婆搞个家庭活动,做试点,第一家从我家开始.

阿紫10:16:06

先讲故事,然后带上面具进行表演,然后在讲一遍书上的故事

这样他知道是从书上来的,慢慢就有兴趣了

就是潜移默化都影响到的

我儿子也不爱看书,但我们家有学习的氛围,我不担心他以后也是这样

强制学习后果很严重

而且和你朋友也要说好,孩子之间有他们的交往原则,大人不要过分干涉

不要打架了,大人就激动,不是训这个就是教育那个

就是大人很多时候回弄乱游戏规则的

我本来想在南宁做一个孩子的快乐小家的机构,所有的东西都要孩子自己动手做,大的帮小的

但家长的反映不是很大

应试教育害死人啊

来我家的孩子都很喜欢我,我很会煮饭,也很会玩,小朋友都叫邸阿姨妈妈

其实我的孩子也有小问题,不是完美的,但我觉得他长大至少是个独立,正值,勇敢的好人就可以了

人毕竟没有完人

完善是不可能的,

如果你追求完美,反倒会出事

每年开学,看到学校送孩子来学校的家长,真的不知道要说什么好

首先不是一个绝对的概念

他手上只有一个糖的时候,谁都知道给别人自己就没有了,你还要他分享就是强人所难了

,

他有10块糖就不一样了

小蟹10:08:23

我儿子一般会把9粒分完,自己留一粒..

理性的看的清楚的家长.

就是大人很多时候回弄乱游戏规则的

没违反大原则就装糊涂,做好事就表扬

这两句特别赞同!.

尽量创造孩子们的群体活动,这可是个模拟的“社会生存”训练,大人是教不来的。.

心态好的家长,孩子心态也会好!.

有时候不得不参与进去,否则每次都要打出血来。

有时候不得不参与进去,否则每次都要打出血来。
我儿子和他的好朋友在一起玩,时间一长就开始打,那个孩子鼻子特别容易出血,我儿子手一挥,他鼻子就出血了,现在都一个,我能不管吗?否则怎么向人家父母交待。说到底还是一个孩子不好啊,连玩都要去找人。而且都是年纪一样大,不像以前自然地看到大的照顾小的。.

发新话题