59 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[数学] 求希望杯决赛答案

求希望杯决赛答案

宝宝刚刚考好,晒晒答案,不知对吗?有的题目没有写,因为把握不大。
1、21
2、125
3、19
4、24
6、8
7、60度
9、18
10、15
11、200
12、6、 33
13、693元 490元
14、2009 2010
16、不能实现.

几年级的??.

几年级的?.

四年级的,.

我们也是四年级

1.21
2.125
3.19
4.24
5.24,25,26,27,28
6.12
7.60度
8.3
9.18
10.26
11.200
12.6,33
13.693,490
14.2010
15.丙200,卡车40
16.不能,  是.

补充,对不对不知道,反正她抄回来的答案就是这样.这家伙糊里糊涂的提前半小时跑出来,气死我了.

第16道什么意思?“不能,是”?.

我们的第五题是  25、28、27、24、26

第六题 是    8.

我儿子第十题是15。.

我也是!第5题:25,28,27,24,26。第六题:8。但我第4题是34。

第8题我们是7.

1. 21
2. 125
3. 19
4. 24
5. 25,28,27,24,26
6. 8
7.60度
8. 7/3*3.14
9. 18
10. 15
11.200
12. 6,33
13. 693,490
14. 2010/2009
15.50,50
16.不能
第八题中的3.14即派,打不出用3.14代替

第8题我们是:8
第16题:能.

第15题:都是50.

第13题:一共1183元.

我家宝宝卡车50  丙车50,两个数字一样不知对吗?.

回复 16#樱桃超人妈妈 的帖子

与我家的以及12楼的同.

不好意思,没仔细看上面的帖子。我家宝宝也提前了半小时,真是没头脑 。.

引用:
原帖由 camellia 于 2009-4-12 13:11 发表
1. 21
2. 125
3. 19
4. 24
6. 8
7.60度
8. 7/3*3.14
9. 18
10. 15
11.200
12. 6,33
13. 693,490
15.50,50
16.不能
请问第八题答案7算对吗?.

回复 8#zengshibo 的帖子

我们第5题和你们一样,但第6我们是12,还有第11题我们是350,最后一题看来我们是错了,好像大家都是不能,我们这个做出来的答案是能,1998年.

回复 20#Amy1998 的帖子

我们是2047年.

回复 13#jerry0524 的帖子

握手下,我们家第16题和你们一样,是“能”.

不知哪里可以看到试题?.

我们的第4题是9,估计错了.

引用:
原帖由 camellia 于 2009-4-12 13:11 发表
1. 21
2. 125
3. 19
4. 24
6. 8
7.60度
8. 7/3*3.14
9. 18
10. 15
11.200
12. 6,33
13. 693,490
15.50,50
16.不能
第8题:7,第9,10,答案不记得了,14题2010, 15题不会,其他都和你们一样。.

回复leon98

儿子说题目是:
半径为7的圆上等距离种6棵树,问相邻两棵树间的距离?
他用到(派)求的圆周,没有做近似值(说没这要求),所以答案是7/3派..

回复 26#camellia 的帖子

其实圆心和相邻两棵树连接就是等边三角形,所以距离就是半径7。只是不知道问的是直线距离还是沿着圆周上的距离。

回复KD妈妈

你说的有道理.

引用:
原帖由 camellia 于 2009-4-12 13:42 发表
儿子说题目是:
半径为7的圆上等距离种6棵树,问相邻两棵树间的距离?
他用到(派)求的圆周,没有做近似值(说没这要求),所以答案是7/3派.
谢谢!就不知道题目要求的到底是两棵树的直线距离还是圆周上的距离。.

距离应该是直线吧.

第8题是7看来是无疑了,俺家的错了.

第8题求两棵树之间的距离,应该是指直线距离,所以是7。

题目中陷阱挺多的,孩子们真不容易呀.

拭目以待吧,有的过程还要看....... 所以参考而已.

回复 33#樱桃超人妈妈 的帖子

恩,是的是的,我觉得参加竟赛的孩子们都很了不起的,在我看来所有题目都老难的,真难为他们小小年纪都能做出来.

官网上转来的:.

附件

希.bmp (1.3 MB)

希.bmp

回复duoduo妈

谢谢!.

对了一下标准答案,我们填空错了2道,第7题我们这个粗心大王只写了60,单位也没写,估计也算错的了,解答题目最后两道都错了,看来和得奖无缘了,.

不知道几分能获奖?有知道的BBMM吗?.

回复 37#duoduo妈 的帖子

儿子一道简答题没做出来,其他和答案都一致的。.

一般几分能得奖啊?.

同问,几分能有奖啊.

引用:
原帖由 duoduo妈 于 2009-4-12 14:33 发表
官网上转来的:
谢谢!标准答案上的解题步骤很详尽啊,不知会不会扣步骤分啊,有的题目解题方法和标准答案上的方法不同不知道会不会算对。.

有哪位好记性的能回忆一下第12题和第15题的题目,谢谢了!.

15题好像是甲,乙,丙同时从A地出发去B地,分别经历5小时,。。。小时和。。。小时与迎面而来的卡车相遇。已知甲乙的速度分别为每小时80公里和70公里,问丙和卡车的速度是多少?
12题说是牧羊人管羊,每人管5只羊还余3只,一半牧羊人管4只,另一半管7只,正好管完,求牧羊人和羊的数量。.

提示: 该帖被自动屏蔽

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 46#xiaoxiongma 的帖子

谢谢了,我家那宝贝竟然忘了抄这道题的答案,我想帮他回忆一下.

考完了!依旧要紧张,不能放松!.

59 12
发新话题