发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[婚姻] ……

引用:
原帖由 妞莓莓 于 2009-4-10 15:57 发表

同感! 想问一声,楼主你是什么血型啊?
还有,啥星座的.

LZ   你干脆练法轮功吧   等练成了 估计能呼风唤雨  还能控制人的心智.

提示: 该帖被自动屏蔽

能帮应该帮!.

lz,不要想那么多。虽然说别人再大的事情是别人的,自己再小的事情是自己的,但是人有时候要有点啊q精神,那样就不会活得那么累了。不要想那么多,明天还是很美好的。.

引用:
原帖由 婧妈咪 于 2009-4-10 16:28 发表
能帮应该帮!
话是不错!

但这种帮了实际上是害人的, 溺爱弟弟而已!

他应该取一个适合他的LP, 并不是所有的女人都要有房子才结婚的!.

回复 111#冰城来客 的帖子

帮与不帮,结果将会如何,无能为力了
但是自己过得还可以,总希望身边的家人朋友也都挺好的.

引用:
原帖由 了然 于 2009-4-10 15:22 发表
LZ你真是太苦了!

你一直把所有的问题归咎于外境,归咎于你的妈妈,爸爸,公公,孩子。。。甚至归咎于你自己。但你从没有真正地去看过你自己,你从没有真正地往里面去看过你自己,看得更深一些,从没有。你在地狱 ...
讲得真好!.

回复 4#anncpb 的帖子

说得很对。.

引用:
原帖由 蓝精灵妈妈 于 2009-4-10 14:08 发表
楼主的帖子,我也一直是潜水的...看了楼主这么多惊心动魄的家庭矛盾,我只想说一句,楼主不应该跟家人生活在一起,可能一个人生活在深山老林里,才能太平一点.

各位热心的妈妈也不用开释楼主了,她的想法思路,她对外界 ...
侬这个建议也不太负责任哈,深山老林的动物们会抓狂的…….

引用:
原帖由 楚楚MM 于 2009-4-10 14:40 发表
旺旺是不是发泄的地方?
是的,但更重要是发泄后,听得进大家的好心劝解,以正确的态度面对生活
而不是…….

引用:
原帖由 Ada的妈妈 于 2009-4-10 12:05 发表
正常的事情,到你那里都会很累.
比如说,明明教育孩子应该是很轻松,很愉快,很有成就感,大多数母亲仅靠本能也能够做得比较好的事情.到你这里,就成了每天背负着巨大的责任,承受着非人的痛苦,需要阅读无数哲学名著,N本教 ...
同感!.

回复 101#小小老虎 的帖子

是.

lz总是有不同的烦恼
和妈妈住的时候觉得自家的妈要控制自己的家,好容易把自己妈给送走了,把公公叫来住刚开始不是说很好很好嘛,怎么现在又觉得gg要控制lg了?

不评论了.

你不想帮小叔子就别帮,就拖着好了,谁逼你,就两手一摊,没钱,要养2个小孩!
你老公看来是个没什么主见的人,如果需要,我打手机训训他。.

我错了~~~

只是看LZ明明不可能离婚,却以离婚作为武器威胁爱人,而不找根源解决问题,我急死了...
这事干她LG何事呀?却要和她LG离婚...
那就离了好了!WHO 怕 WHO?

回复 123#cocoyangyang 的帖子

其实金花的老公是个挺优秀的男人,他也很爱自己的家庭和孩子的:http://blog.sina.com.cn/u/1236023025.

引用:
原帖由 zhujinhua 于 2009-4-10 07:47 发表

我都想离婚了……(这只是我以毒制毒的战术罢了)

……可是,先生的身心总感觉控制在他爸爸手里,他尚有一个弟弟,极其无能,比我大了二岁,尚未成家。他爸硬摁着脑袋要我们拿房子拿钱来给他娶媳妇。将来还要抚养他们的孩子 我都想离婚了。
我怎么感觉用这一招是黔驴技穷了,楼主,我觉无嘲笑的意思,只是你怎么能用这一招了呢?

你老公或许以为你是招数,但你却让自己假戏真做伤了一遍自己的心!.

删掉,删掉了!

回复 128#Ada的妈妈 的帖子

注意注意,冷静冷静,是不是小宇宙爆发了?.

引用:
原帖由 格格妈 于 2009-4-10 17:16 发表

侬这个建议也不太负责任哈,深山老林的动物们会抓狂的……
.

回复 129#micky678 的帖子

不好意思!又爆发了!
这就下线反省去了!.

回复 125#soo-goo 的帖子

看了博客,觉得LZ老公不错的,但看了她那么多帖子,让人抓狂,真同情她老公。.

楼主是让公公说怕了,不过不要当真,想那么多干嘛, 小叔子有合适的结婚的对象了吗?不行给人家招个上门女婿不是什么都解决了。.

回复 118#zhujinhua 的帖子

不要让恨成为这个家庭最后的一种情感
你先生他是人,不是实施你战术的工具。还是先和先生沟通争取他的理解吧。
当然如果你先生认可自己是你的一颗棋子,那另当别论。

引用:
原帖由 soo-goo 于 2009-4-10 19:05 发表
其实金花的老公是个挺优秀的男人,他也很爱自己的家庭和孩子的:http://blog.sina.com.cn/u/1236023025
我看了男主人博客,莞尔,文风和jinhua一模一样,思考方式也是一模一样,还真应验了“不是一家人,不进一家门”。

大家放心吧,这对是黄金搭档,绝对不会离婚的。

“最近,我由上海中心搬回到金山居住,这样一下子改变了我的生活与工作的节奏,实际上,我每天还是要到市中心办公,这样一来,我每天将有4个小时在交通上,代价巨大,收获的是能够参与两个儿子的正常的生命成长,因为小孩子会很快长大,在这段时期,我在太太的强烈要求下,必须平衡工作与家庭生活,这样就必有得必有失.

我这个人最大的问题是轻易的去承诺, 结果往往由于缺乏坚强的意志,没有坚持将自己的目标到底,自己的心理压力也很大,原来想一天一博客,结果一转眼,很多时间过去了,博客依旧如此,很惭愧,自己对自己要求不严,很容易放纵自己.

我每天晚上6:00从办公室出发,到达金山已经快8:00.这样,我会与太太及大儿子飞鸿在金山宾馆游泳池,泳半小时.回到家中,基本上9:30.然后给飞鸿讲一段故事,10:30左右睡觉,第二天早上5;30起床,6:00从金山出发,到办公室8:00左右,然后就在上海拜访两三个有价值的客户,一天就这样过去了,很快很快......

我的小儿子弘毅,快两周岁了,这个小家伙,每次我回家,就不停的叫'爸爸啊.'很有感染力,另人陶醉.

”.

引用:
原帖由 Ada的妈妈 于 2009-4-10 11:35 发表
LZ,
你身体健康,有劳动能力,仅此一点,你就比世界上20%身患各种重大疾病的人幸福
你老公身体还可,有劳动能力,收入不错,这一点你比30%广大农村人口和低收入,失业人群幸福.
你们夫妻感情融洽,这一点你比30%离婚人士幸 ...
说得好!还有余力帮助别人从一些角度上想想也是件幸事。至少说明你生活得比别人要好。再说那“别人”也不是外人。

把事情想得乐观一些吧,在把自己的生活调理得顺当之后有余力的话再拉小叔子一把。

你老公没有把你公公的要求拒绝掉,估计还是有这能力帮他弟弟的的。就算真的要帮他买婚房,产证上也可以写你们夫妻俩的名字,就当买房做长线投资咯。

别动不动的就把离婚挂在嘴边作为威胁对方的筹码,没意思的。想想你还有两个孩子,还有你自己一个混乱不堪的娘家,万一弄假成真了,对谁都没好处。不是吗?.

引用:
原帖由 胡豆妈 于 2009-4-10 20:08 发表

我看了男主人博客,莞尔,文风和jinhua一模一样,思考方式也是一模一样,还真应验了“不是一家人,不进一家门”。

大家放心吧,这对是黄金搭档,绝对不会离婚的。

“最近,我由上海中心搬回到金山居住,这样 ...
对啊对啊,两个人真是一个模子出来的呢,也不知道是这种相似让他们在茫茫人海中找到了彼此,还是婚后越来越夫妻相了?看了楼主老公的博客,才相信楼主说的事情不是她一厢情愿的幻觉......原来一直觉得,不可能有这样的人家,不可能有这样的日子呢。不过也可能一对儿都在幻想?
看了楼主好几个帖子,这次终于忍不住在楼主的帖子里发言了,楼主剽悍的人生啊!.

真的假的?我都搞糊涂了。 还把她的LG给搜出来了.

引用:
原帖由 Ada的妈妈 于 2009-4-10 11:54 发表
我真不懂!你为什么要拿放大镜去看自己生活中隐藏的问题,然后把它们一一纠出来,放大到所有人面前,折腾一番.这样能解决问题吗?
你为什么不用放大镜看自己生活中的幸福,然后把幸福传递出去,让所有周边的人群都因你的幸 ...
Ada同学一针见血呀~~.

估计LZ长期处于四面楚歌之境况,无奈身边竟无一人可依托,只得孤身奋战,心累至极才会想到到ww上大喝一声。

祝愿LZ能早日突破重围,重见阳光~~.

引用:
原帖由 zhujinhua 于 2009-4-10 07:47 发表
……可是,先生的身心总感觉控制在他爸爸手里,他尚有一个弟弟,极其无能,比我大了二岁,尚未成家。他爸硬摁着脑袋要我们拿房子拿钱来给他娶媳妇。将来还要抚养他们的孩子 我都想离婚了。
.

这次我是一边带笑一边看楼主的贴子,大家都知道的,呵年前因为她妈咪的事~当我看到那十几个亿的时候,我笑不出来,嘴巴变成了“O”形……
希望哪位心理专家能和LZ好好聊聊~~~把你心中的“根”拔出来,一切就好了!.

为什么会笑,因为我认为LZ所说的一切很重大的事,也许在旺网的其它妈妈们看来,只是家庭生活的普通矛盾,但在LZ身上,会被“放大”,就像被打了一拳,大叫倒地,实际却啥事也没有~~揉揉就好啦~~~.

引用:
原帖由 元宝贝 于 2009-4-10 15:58 发表
LZ   你干脆练法轮功吧   等练成了 估计能呼风唤雨  还能控制人的心智

哎呦
笑死我啦.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2009-4-10 19:05 发表
其实金花的老公是个挺优秀的男人,他也很爱自己的家庭和孩子的:http://blog.sina.com.cn/u/1236023025

超厉害呢
这样都给你找到.

LZ不要老是把这件事情放在心,越想越烦,越烦越想。把小叔子看作是自己的弟弟呢?我想应该不一样吧,能帮一把是一把。
说实话,我觉得我要是有两套房子,有个赚不到钱的弟弟,他要结婚怎么办呢?总不见的不管他吧~
我可能不会给他一套房子,但是随便他住,如果我打算卖了房子,肯定会拿出10W,20W给他买小房子付首付

别把钱看得太重了,有时候看轻一点,就不会有那么大压力,也不会感到那么痛苦了。车到山前必有路,船到桥头自然直,没钱的人都不害怕呢,你和LG挣的来钱还愁啥呢?.

别想了,离婚后你的帖子会更精彩

离就离呗
昏要醒的
好事就来

猪儿满圈
金子满屋
花开遍地.

引用:
原帖由 三言两语 于 2009-4-11 02:57 发表
离就离呗
昏要醒的
好事就来

猪儿满圈
金子满屋
花开遍地
藏头诗.

回复 145#waiwaimeimei 的帖子

我没那么大的本事的,我本来就认识这个人的。3年前就加了他作为博友的。.

引用:
原帖由 三言两语 于 2009-4-11 02:57 发表
离就离呗
昏要醒的
好事就来

猪儿满圈
金子满屋
花开遍地
.

引用:
原帖由 potatomum 于 2009-4-10 22:46 发表
估计LZ长期处于四面楚歌之境况,无奈身边竟无一人可依托,只得孤身奋战,心累至极才会想到到ww上大喝一声。

祝愿LZ能早日突破重围,重见阳光~~
.

看到题目又改过了, 这还差不多。.

引用:
原帖由 了然 于 2009-4-10 15:22 发表
LZ你真是太苦了!

你一直把所有的问题归咎于外境,归咎于你的妈妈,爸爸,公公,孩子。。。甚至归咎于你自己。但你从没有真正地去看过你自己,你从没有真正地往里面去看过你自己,看得更深一些,从没有。你在地狱 ...
我和先生最近一直在看《南怀瑾》的书。今天上午还看了几段视频。
我们都很累。先生说,看了南怀瑾,他整个的骨架子都散了,撑了那几十年的。我一直试图摧毁的,也是他父亲一直以来只要他拿第一名的精神特质。

经营一个家庭,要幸福美满,肯定不是一个人的事情。只有夫妻同心,泥土才能变黄金。

至于教育孩子,原本简单,夫妻恩爱,给孩子无条件的爱就变得容易起来。

然而尘世间,唯男女之情是最复杂的事情,真要能纯净澄澈,两个人齐心协力,这世间什么事情办不成的呢?

说到底,虽然胡豆妈说我们两个极其相似,也确实很多时候确实如此,但是,总感觉还有一些东西阻碍着我们,也许那便是我们各自生命中相遇前就带来的吧.

当年在马尼拉参加公司的旅游相识,广场上一张合影,是马尼拉国父国母的相只是在脸部处搂空的,后来意外的发现居然我们两个在上面照了合影,那时根本不认识.也许真的是缘份吧.
……

现在想来,我累的时候,先生亦很累。就他弟弟一事,先生早就说不管了,可是我被公公压着没有办法……这一次总算可以彻底决心让他弟弟自己面对自己的人生去了。

南怀瑾解释“忠”,看字,是忠于自己的内心,自己的心。而不是忠于帝王将相,祖上父辈。公公自己因愚忠,而使自己一生不得其志,我们不可能再替他承担这些东西。儿子讲爷爷要打他,儿童之家的一位要好的妈妈也讲我公公在那里打我儿子,非常凶狠一事。他就是那样子过来的,他屈穷于愚忠而毁了一生,这种价值观也要我们承袭,这又怎么能行呢?我的先生勇猛有余胆略不足,也是因公公而起。此后的人生要我们自己来过,现在是一个终生学习力的时代,我们只有先破掉套在我们身上的枷锁,才能在我们生命中充实新鲜的血液.

在教育儿子的过程中,我们不断地在更新自我。这是我始料未及的。

昨天晚上,跟先生讲,其实我们过去所论的什么“家族”,也是非常狭隘的,祖上怎么样,子孙怎么样,也无非是自己没本事,而要借外力来包装而已——先生家中尚族谱,他极为珍视,我过去也是非常遵重他的这一情感,但是经历了湖南这一次,我发现我还是反抗了。前一阵子一直背弟子规,把弟子规通篇背下来,深刻自省。但是,因南怀瑾及《恰同学少年》之剧之故,去了毛泽东故居等,我们自己也受到了很大的思想冲击,原来的小我的想法受到了很大的冲击。

现在我们一家人,四口人,一起生活在一起,这是前所未有。我们两个的生命,从来没有像过去那样紧密的相联。未来有很多的挑战要我们去面对,无论如何要携起手来,共同面对困难与挑战。

“内在的孩子”终于可以摆脱“内在的父母”的控制。这包含着极大的努力与心血。

南怀瑾讲,做帝王将相容易,因那是向外求;成佛不易,那是内求。

.

回复 1#zhujinhua 的帖子

温柔而坚定
绝不要吵
绝不要让步.

回复 154#和你在一起 的帖子

.

发新话题