发新话题
打印【有16个人次参与评价】

[饮食] 『寻饕记』---第三回(本期嘉宾:130楼桃花节农家菜、216楼风味小吃店)

本主题被作者加入到个人文集中

回复 400#Zwiebel 的帖子

一抢而光,后来的同事没吃到的,已经向我预约了

大家都说:没想到啊,你还会做这个.

回复 401#小臭臭妈咪 的帖子

人们一般认为美女与厨艺是对立的,这种观念彻底被你颠覆了.

回复 402#Zwiebel 的帖子

我皮厚一记了,学尧妈的话,你们说我是美女我就是,我照单全收,当补品吃
不过尧妈真的很好看,气质也很好,今天看钟楚红的照片,觉得有点像.

回复 403#小臭臭妈咪 的帖子

你什么时候和尧妈约会的?严重嫉妒中。本来这次邀请尧妈还有个主题,就是劝尧妈复出,可惜尧妈不来。。。.

回复 404#Zwiebel 的帖子

不当心泄露了小秘密了,尧妈早晚会复出开帖子的,她正在累计能量中,小宇宙很快会爆发.

回复 405#小臭臭妈咪 的帖子

不鸣则已,一鸣惊人.

回复 399#小臭臭妈咪 的帖子

相信你会感动的~跟我一样.

回复 406#wjbbmmjj 的帖子

嗯,我相信她有这个能量,只是还没到时候,大家给她的时间和空间.

回复 404#Zwiebel 的帖子

大姐,不能赴约了.刚接到老公家里电话(父母支内在南昌),他外甥女没有通过中科大研究生面试,后天到上海,参加东华大学面试.专业很冷僻,分子生物..

小姑娘一门心思要考研究生.去年没考上,今年再继续.再考不进就留在上海工作了..

回复 409#云323 的帖子

真遗憾!不知女孩本科是哪所学校的?名校和中科院院所特别青睐名校或嫡系,对其它的则百般刁难,口号是"进入复试大家都在一个起跑线上".
分子生物学是热门,不冷僻,能上东华也不错,实在不行可接受调剂,北京的大学和研究所比上海分数相对低些,让她尽快上网查查....

回复 411#Zwiebel 的帖子

她已经是调剂了.好坏上海有舅舅(我老公)..

回复 412#云323 的帖子

她上海还有好的舅妈,更是她的福气。祝她金榜题名!.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-4-8 20:29 发表

识货的,开心的,我会每周更新的......
曾买过一本非常喜欢的书——《上海小店物语》,介绍上海各个角落的美丽小店,图片漂亮,文字优美,书

中有这样一句话印象特别深刻:逛街是上帝按排女人的工作。制作美食,发现美食,享有美食更是如此,

我想是吧。.

引用:
原帖由 母子同行 于 2009-4-9 11:15 发表
四川北路商圈-吴淞路路昆山花园路的玛格萝妮比萨屋
恋爱那会儿,四川北路一带是我的地盘,一周3-4天是必逛的。从虹口公园-横浜桥-海宁路一路走得有几家门面都背得出来咯。就是那会儿,市百七店对面的昆山花园路是条 ...
我和儿子也非常喜欢这家店,里面的烤鸡翅,烤木鱼条,朗姆可乐,味道很不错,匹萨需另加芝士才觉得好吃(另加钱),就是服务有点不到位,速度慢。.

回复 166#SHIRLEYXXY 的帖子

明天是复活节,我们有个小活动,具体内容在此贴345#,你也是虹口的,离你家应该不远,不知你愿参加否?
ps.这两天较忙,想起你时太晚。抱歉!.

引用:
原帖由 母子同行 于 2009-4-10 09:52 发表

争取周日参加你们的活动哦。几位妈妈不会都是美女级的吧,阿拉可四十出头的人咯,见到可别笑话咱们噢
我是恐龙级的,又是老龄组,你放心来吧。。。.

昨晚效仿CC妈的卤品,也做了满满一锅,味道还真不错,既可做下饭菜又可当零食。
计算了一下成本不便宜哦,想着CC妈可真有慷慨、有奉献精神,满满2罐的卤食都给同事带去,真是个热心的妈妈

回复 417#Zwiebel 的帖子

昨回家跟SG 说起周日参加你们活动之事,孩子还蛮懂事说周一要其中考试了,不想周日还出去,希望我考完事再带他去。想想孩子都比我有自觉性,就答应了他。
所以,妈妈们你们玩得开心哦,只好下次有机会再聚咯

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-4-9 12:09 发表
别呀!饶了我吧。我是菜鸟 ,那两天很努力地拍,但出来都很平平,LG安慰说,上海近郊也就如此了。等暑假新疆归来再上如何?下面就上一张菜鸟照吧。
新疆啊,真是直得去的地方呀.
如果去乌鲁木齐,一定要去大巴扎,好象在二道桥那里,那里的围巾丝巾可漂亮了,还有锡器,还有沙发上的羊毛毯.....
去喀纳斯的话,路上会经过额尔齐斯河,我国唯一通向北冰洋的河,一家要停车下来,忘了年龄,奔跑一下,那里的空气新鲜的呀....
去草原的话,一定要骑马,找一位高大帅气的维族小伙,一匹气宇轩昂的大马,奔驰在草原上,马背上,壮小伙的怀抱里,摔不下来的,不用害怕....
还有还有——美食,一定要说的,我最喜欢的一家---米拉吉,在乌鲁木齐八路军办事处纪念馆边上,维族名吃,维族烧烤,西点,各色茶点,咖啡,里面环境不错,当然价格也比外面贵些.....具体地址可以贴上来吗?我怕旺爸要....

回复 314#小臭臭妈咪 的帖子

这个卤味是我的最爱!真想做你的同事 。你的处友之道很符合孔圣人的理念:友情保持适度的距离方可长久。孔子还说:君子很容易相处,但不容易讨其欢心,小人很容易讨其欢心,但很难相处。.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-4-10 09:22 发表
这个最简单了,我跟晶晶学的
买李锦记的卤水和要卤的食材
荤的飞一下水,加入葱姜老酒,再放入卤水汁中小火炖透,炖熟后可浸泡一段时间更入味
卤水汁加水的比例是1:4,可适当加入自己喜欢的香料,我加了两个干辣 ...
我要自己学烧这个,请教臭臭妈:什么叫“飞一下水”?是不是将荤的在沸水中过一下?另:加的老酒是黄酒还是白酒?先谢谢啦!.

回复 420#天空之城 的帖子

谢谢你介绍好地方,当然要地址的。谢谢!.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 424#cocoyangyang 的帖子

有的,今天很忙没时间弄,要晚一点.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 422#vivianda 的帖子

飞水就是先出一下水,水烧开以后材料在里面烫煮一下,把浮沫和血水去掉洗干净后再放进卤水里煮
加黄酒

回复 416#Zwiebel 的帖子

大姐,真遗憾今天才看到你的消息,周末两天忙得没有上网.期待以后的聚会..

回复 428#SHIRLEYXXY 的帖子

来日方长,以后有机会再聚!.

回复 429#Zwiebel 的帖子

上午忙到现在,大姐,昨天让你破费了!谢谢!第一次带宝宝去教堂,新奇而好奇,不过还算好,没有喧哗,3个小朋友都表现很好,特别是小臭臭,还跟我小声说话,可爱至极.

回复 430#wjbbmmjj 的帖子

那点小钱不足挂齿,就别言谢了。昨天3个小朋友都表现的出奇好,太可爱了,以后可安排好时间让宝宝参加主日学。耶稣爱小孩子!.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-4-10 16:18 发表
一抢而光,后来的同事没吃到的,已经向我预约了

大家都说:没想到啊,你还会做这个
臭妈,你说的雁荡路还是思南路上的面馆叫什么?我昨天去思南路,看到阿娘面馆生意好得不得了,是你说的吗?雁荡路上的复茂水煮小龙虾也很嫩,筋都抽掉了,赞一个,价钱也还好。.

回复 432#momo妈妈 的帖子

思南路是阿娘面馆
雁荡路是味香斋

我介绍的曹胖子小龙虾已经上市了,但是怕还不够壮,我想这个星期去吃一次了.

和大家说

上午去烹饪学校上课,理论老师教了一道菜,觉得很好,当宝一样先献上来-----"荠菜烩山药".
先将山药去皮在水里煮一下,切成菱形状,煮好的山药呈晶莹剔透状,再将荠菜切碎放进去,加调料即可.老师介绍说这道菜白绿相间,很是好看,营养又好.大家可以一试..

回复 434#天空之城 的帖子

那你做了以后放照片上来,大家也好照着样子做.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-4-13 09:17 发表
谢谢你介绍好地方,当然要地址的。谢谢!
地址已短你,玩得开心.

回复 Zwiebel

你好,昨天的音乐会怎样,宗教的音乐总有一种神圣的感觉和力量吧。我家离那儿很近,本想带儿子去听的,他小学期间一直是上海少儿广播合唱团的一员哦,非常喜爱音乐,只是教堂里的音乐会我还未带他去听过呢。请问你,除了复活节有音乐会,其它时日有吗?.

回复 437#天空之城 的帖子

我觉得很奇妙
我居然会跟着一起唱起来了,足可见是很有感染力的

其他日子是否有我不知道,我不是教友,你可以留意一下别的渠道.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-4-13 14:44 发表
那你做了以后放照片上来,大家也好照着样子做
照样子还不如照着我给大家的老师所传授的方法去做吧,真拗口,等我功夫到家了,再上传照片吧..

回复 437#天空之城 的帖子

教堂每周日有3场礼拜,期间会唱赞美诗。每月的第3个礼拜日晚上7:00有专场音乐崇拜,你如果愿意,下次我约你好吗?
PS.你如果在帖中回复我,请点一下右下角的回复,否则我有可能忽略,这个回复是偶然看到的。.

回复 440#Zwiebel 的帖子

好的,谢谢你的热情。.

回复 436#天空之城 的帖子

.

引用:
原帖由 天空之城 于 2009-4-13 14:56 发表
你好,昨天的音乐会怎样,宗教的音乐总有一种神圣的感觉和力量吧。我家离那儿很近,本想带儿子去听的,他小学期间一直是上海少儿广播合唱团的一员哦,非常喜爱音乐,只是教堂里的音乐会我还未带他去听过呢。请问你, ...
5月17日晚7:00,景灵堂有音乐崇拜,由普安堂诗班献唱,你如有时间,欢迎你去听。。。.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-5-11 12:58 发表

5月17日晚7:00,景灵堂有音乐崇拜,由普安堂诗班献唱,你如有时间,欢迎你去听。。。
你好,外出一些时日,回来看到这一消息已晚,不过没有关系,以后有的是机会,谢谢。.

发新话题