发新话题
打印【有16个人次参与评价】

[饮食] 『寻饕记』---第三回(本期嘉宾:130楼桃花节农家菜、216楼风味小吃店)

本主题被作者加入到个人文集中

听说夜上海的菜也不错的

不知道有人去过伐?介绍介绍.

回复 151#千禧妞妞妈 的帖子

我自己没吃过,老公带老外去过

据说环境不错,都是些本邦菜,味道还是比较道地的,价钱也使比较辣的.

回复 152#小臭臭妈咪 的帖子

我也是因为老公去过一次,他也对那里感觉不错的,不过这家店貌似知道的人不多,要么太贵了?.

回复 148#小臭臭妈咪 的帖子

感觉上跟DQ做的坚果冰淇凌很像.

回复 153#千禧妞妞妈 的帖子

说特别贵倒是还好,本地年轻人进去吃的不多,倒是老外和年纪大的人去的多,门面也不起眼,是值得去试一试的。.

回复 154#wjbbmmjj 的帖子

冰糕感觉应该偏向于冰棒,奶味没这么浓
怎么形容呢,好像是冰过的云片糕或者是发糕之类的口感,有点粗的,没那么细腻的.

想起小时候买冰棍是放在保暖桶里的,吃到绿豆与赤豆冰棍已经算小康了,夏天就指望卖冰棍的停在自家门口,很奇怪的想,那时候的我们为啥没有勇气跟大人说:我要吃!只是含情脉脉地看着大人~.

回复 157#wjbbmmjj 的帖子

家里的情况你不是不晓得
我们都属于比较识相的,与其提出来被拒绝,还不如被动地等待,再划两只彩色翎子给爸爸妈妈.

我们归属的那个时代本来就很压抑,现在的孩子就很阳光,要啥就讲,也无所忌讳。所以看着孩子长大,等于看着另一个自己重生.

回复 155#小臭臭妈咪 的帖子

是不是老锦江门口的那家?貌似我们说的不是一家?.

回复 160#千禧妞妞妈 的帖子

是老锦江呀,老夜上海

要走下去的,满深的.

回复 161#小臭臭妈咪 的帖子

我想起来了,我也去过的,几年以前了,貌似菜做得蛮清淡的,还是我点的不好?反正没感觉到浓油赤酱,印象也不是很深,记得里面都是老上海的那种月历牌啥的,我老公推崇是因为听说那里的厨师做菜不放味精的,他觉得比较健康.

回复 162#千禧妞妞妈 的帖子

里面是以吃本帮菜为主的,可能你点的比较清淡吧。
瞧你的记性吃过怎么忘记了,我别的记不住,吃的东西绝不会忘记.

回复 163#小臭臭妈咪 的帖子

我很喜欢吃的,可能就是觉得吃了跟没吃差不多才没有印象的,嘿嘿,估计不是我喜欢的那种.

回复 164#千禧妞妞妈 的帖子

我没有什么不喜欢的,只要不让我动手我就都觉得蛮好吃的.

回复 7#小臭臭妈咪 的帖子

今天中午禁不住诱惑,到兰桂坊吃了你点的招牌三样.的确,面淡的一点味道都没有.大排和卤蛋没有让我失望..

回复 166#SHIRLEYXXY 的帖子

以前面的味道没这么淡,我觉得可能是咸菜的问题,黄鱼应该是新鲜的不要咸,但是吊鲜味的咸菜好像一点味道也没有
还不如吃碗辣酱面.

夜上海,陆家嘴也有一家,我儿子今年生日宴那里办的.

螺丝,嗲的呀,但自己烧的就是不好吃.

回复 168#蜻蜓姐姐 的帖子

那是夜上海吧,大堂有架钢琴的,靠窗的位子可以看看江景,很不错的环境

不过我们说的是老锦江的“老夜上海”,上海独此一家。.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-4-8 15:33 发表
那是夜上海吧,大堂有架钢琴的,靠窗的位子可以看看江景,很不错的环境

不过我们说的是老锦江的“老夜上海”,上海独此一家。
对的对的,就是那家,我以为是一家哪.

回复 171#蜻蜓姐姐 的帖子

两家人家
不过走的路线差不多,浦东这家装修上已经很现代了,老锦江里的味道更古早.

回复楼主

精彩的,老嗲的,我会一直关注的.........

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-4-7 15:36 发表
臭妈看这个咖啡杯好伐?女儿想要的...
我家里用的就是这个杯子,漂亮吧,嘻嘻..

回复 174#天空之城 的帖子

你在哪里买的?我昨天在淘宝定了,不知质量如何?.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-4-8 13:45 发表
说特别贵倒是还好,本地年轻人进去吃的不多,倒是老外和年纪大的人去的多,门面也不起眼,是值得去试一试的。
嘻嘻,声明偶年纪不大的,只是很怀念以前的味道,所以借臭妈的贴请教是否还有更好的冰糕味。谢谢家有小兔的介绍,我会去试试。顺便说一下,兰桂坊的地址在娄山关路417号(近仙霞路口)。.

冰糕那个图片诱人的来~~~.

回复 178#雪儿宝贝妈 的帖子

也是个喜欢甜食的.

回复 175# 的贴子

送的
质量老好.

回复 161#小臭臭妈咪 的帖子

现在“老夜上海”已经搬到北楼11楼了,原来“老夜上海”的地方(就是要走下去的)现在叫“锦卢”了。.

引用:
原帖由 天空之城 于 2009-4-8 16:17 发表
精彩的,老嗲的,我会一直关注的........
识货的,开心的,我会每周更新的.......

回复 181#xianyun18 的帖子

哦,你不说还不知道呢,经常逛街经过还没注意已经改名字了.

回复 170#小臭臭妈咪 的帖子

“老夜上海”目前在共有3家,1,老锦江11楼,2,光大国际会展中心酒店,3,赵巷的“奥特莱斯”内。我和老板比较熟,所以晓得了比较清楚呢。.

回复 184#xianyun18 的帖子

是吗,那下次去我要求打折,你给我张签名照就当做金卡好来.

回复 185#小臭臭妈咪 的帖子

我对他们的情况比较熟悉,老锦江那家,是老板与锦江一起的,锦江的股大于老板的,所以在锦江他没什么话语权的,倒是锦江派去的经理比较有权呢,要打折,直接找经理就可以了。.

朋友清明节去乡下搞了一个咸腿回来给我,据说是当地人自家养的黑毛猪腌的,他已经预约了1年了

我太喜欢了,我们家都爱吃肉,这下可以大饱口福了,得好好策划一下怎么消耗掉

白皙光洁的表面

肥瘦适中的肌肉

秀气的脚踝

.

看见晶晶做的米花糖,我让老妈也去买了吃,不正宗的米花糖,味道马马虎虎.

附件

回复 188#小臭臭妈咪 的帖子

这个不是不正宗,是不一样的,据说是糯米先蒸熟,然后晒干,在油里爆,最后是我那个步骤,感觉这个太油了,吃着不健康.

回复 189#晶晶乐 的帖子

不健康
我昨天吃了2块,今天又吃了2块,看样子离S 勿远了.

回复 186#xianyun18 的帖子

随便什么人找经理就可以了吗?
要么我冒充弄同学好来.

回复 190#小臭臭妈咪 的帖子

多喝点茶,爱吃总要吃的,这不吃那不吃,也是要饿s的哈,难得吃吃没问题的.

回复 191#小臭臭妈咪 的帖子

可以额,可以额,就说是我同学
这个咸腿灵的,可以消耗的方面太多了,咸肉蒸笋丝厚百叶丝。。。。我比较欢喜的一个菜。.

回复 193#xianyun18 的帖子

就是买不到好吃的厚百叶
我有个朋友老家在常州,他老家的厚百叶非常好吃,有次清明节他回去扫墓帮我们带的厚百叶那个香啊,糯啊,不说放在肉汤里煮,生的拿在手里就是一股豆香
据说他是等在做百叶的人家门口,热气腾腾带回来的,可惜上海买不到.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-4-8 21:10 发表
可以额,可以额,就说是我同学
这个咸腿灵的,可以消耗的方面太多了,咸肉蒸笋丝厚百叶丝。。。。我比较欢喜的一个菜。
那我去吃就不能冒充尧妈同学喽,尧妈不会有这么老的同学。
我们大学的那个年代倒是有可能的,同学差10多岁正常,现在热播的《高考1977》反映的就是我们当年的生活。.

回复 195#Zwiebel 的帖子

就说尧妈大姐呀,关系不是更硬.

回复 196#云323 的帖子

还是云妈聪明,那我就不经尧妈批准冒充了。.

回复 197#Zwiebel 的帖子

谈不上冒充,尧妈不是一口一声大姐叫着吗!再说,你俩气质相近,别人一定相信!.

我想哪能睡不着,原来都在这里闻咸腿的味道了。老灵的肉肉闹.

回复 199#wjbbmmjj 的帖子

,偶是被那个脚脚吓着了,睡意全无.

发新话题