发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 请教今年的外汇年检

回复 33#小蚂蚁 的帖子

貌似我们也没有换IC卡,还是旧的外汇登记证,可以告知一个电话吗?.

引用:
原帖由 上海聪聪妈 于 2009-4-23 16:12 发表

我是先查联合年检通过了,再查外汇局网也通过了
你好你们外汇申报从报送到通过多长时间,我怎么一个星期了还是待确认.

回复 52#申申妈1012 的帖子

我也是上报一周了,还是待确认状态。其他部门都通过了。.

十天左右吧,我是4月10日提的,20日左右通过了.

回复 19#优雅的小游 的帖子

请问你办好了么?我们也没申领IC卡,到时一定要付1000元办理吗?.

我刚打过外汇局电话,回复现在才审核到13/14日上传的资料,但是一定会在联合年检结束前审核好的,晕,.

回复 55#perfumefang06 的帖子

今天刚去外管局申领了IC卡。很方便,他们态度也很好,资料齐备的话,当场就能拿到IC卡。.

回复 57#愚公 的帖子

谢谢,请问要付1000元吗?好像是审计费吧!还有外管局的电话有吗 ?需要带些什么资料? .

回复 58#perfumefang06 的帖子

电话和所需资料明天到公司告诉你。.

外汇管理局的网站太绝了
我昨天一会儿下载不下来企业端软件,一会儿下载不下来客户手册
今天倒是一下子就下好了
希望大家运气比我好!.

回复 59#愚公 的帖子

太感谢你了!! .

回复 61#perfumefang06 的帖子

上海外汇管理局        58845470,
同时还应向外汇局提交其外汇收支情况表审核报告、审计报告、外汇登记证、最新的批准证书复印件、非居民个人股东的护照复印件以及相应年检报告书等材料。
、营业执照、验资报告复印件加盖公章
电子表和纸质表各一份.

我点击下载客户端软件,为什么总是显示“欢迎访问”就停在那了?.

引用:
原帖由 lisaczy 于 2009-4-27 15:09 发表
我刚打过外汇局电话,回复现在才审核到13/14日上传的资料,但是一定会在联合年检结束前审核好的,晕,
我打那个外汇局电话哦,要么忙音,要么没人接,始终没有打通过, ,那我16号提交的,不知道啥时候能好呢 .

回复 62#愚公 的帖子

.

回复 63#我是妈妈 的帖子

要另外添加一个业务员。.

我换好了,谢谢大家.

红色外汇登记证已换成蓝色的外汇登记IC卡啦。这周效率挺高,网上外汇年检也已做好,待审批中。工商年检,联合年检也都已经完成啦。开心一记。
好几天没看这个帖子,回复一下:
1.1000元的外汇年检代办中介费:我的体会是,如果公司业务没那么麻烦,完全可以省下来。但如果实在时间来不及,找他们确实很快,据说第二天就可以出来的。说说自己办:将准备好所需资料拷在U盘,自己去外汇管理局的308室办。特别注意,要预约,也就是要去那里拿张号码,他们不是谁来就接待的哦。我原来拿到5月6日的1号预约号。后来资料准备好,临时就决定先去碰碰运气。结果周一下午15:30去,又拿到现场发的号码,就给办了。他们当天16:00就不再发号了。所以一定要掌握时间,到了就问他们有号码发么,别傻等。最好当天拿号,当天办完,省得再跑第二次。IC卡当天可拿到。
2.问过她们了,只要网上年检通过就可以了,不需要再次送书面的资料。不知是否这样。好像和前面的帖子讲的不太一样。请教已经办好的姐妹。
3.软件使用:仔细阅读操作指南,里面还有指示图,那么多东西,关键就是要添加一个操作业务员。然后用这个登陆进去,报送资料。填好“企业基本信息表”、“外汇收支情况表”、“资产负债表”、“损益表”和“外方利润处置情况表”并将电子数据提交外汇局。别忘了,操作中要随时“保存草稿”,否则如果万一电脑当中出问题,就要重新输入了。
以上仅供交流,参考。

引用:
原帖由 mikemom 于 2009-4-27 12:06 发表
用户软件下好了
但那个用户手册死活下不来

有哪位好心的发一个给我吧
[local]1[/local].

我点击下载国家外汇管理局直接投资外汇管理信息系统-用户软件(客户端),然后电脑就出现白屏了,左下角显示DONE ,请哪位高手指点一下啊?.

引用:
原帖由 我是妈妈 于 2009-4-29 09:43 发表

[local]1[/local]
怎么上传附件?.

同学们,再问个问题,我网上联合年检做完了,其他都通过了,只有外汇这里显示退回修改,因为我没有在外汇网站上申报,现在我外汇网上申报了,还没有审核结果,那么同时要在联合年检网上上传一次吗?.

引用:
原帖由 我是妈妈 于 2009-4-29 10:38 发表
同学们,再问个问题,我网上联合年检做完了,其他都通过了,只有外汇这里显示退回修改,因为我没有在外汇网站上申报,现在我外汇网上申报了,还没有审核结果,那么同时要在联合年检网上上传一次吗?
是的,全部都要重新上传次,我也被退回了,说是漏填一个数字 .

回复 68#优雅的小游 的帖子

第二点你说的对的,网上通过后不要交资料去外管局的,我也问过了.

联合年检,工商年检,外汇年检,三个似乎是独立的,互不影响。
我就是先办工商年检,网上+现场(通过,他们会直接在营业执照正副本上改年检章),再办联合年检,网上+现场(准备“联合年检有关单位收文凭证”,通过,他们会在上面盖章)。然后办外汇年检。网上即可(按前面帖子,网上报送后,需等大约10天以上的时间,打印他们审批过的文件,表示年检通过,现在我就剩这一个了)。

所以我认为,如果联合年检没通过外汇,完全可以不用理他。直接打印那张通过批示。去现场联合年检就可以了。我的理解是否正确?请知道的回复一下,谢谢!.

TX们,怎么上去网站后没有相关的链接了?快帮帮我!.

回复 48#mikemom 的帖子

Windows Installer 3.1
          Microsoft .NET Framework 2.0
          Microsoft Data Access Components(MDAC) version 2.6以上版本

那这些软件需要安装吗?.

急!!!

请教:第四张表,如果投资是境外个人的话,投资者代码填什么?.

回复 78#昊昊MM 的帖子

参考换卡时提供的15张表格中的一.2境外个人投资者表
或者登陆后,点击“业务查询”再点击“企业外汇登记最新状况查询”,下面股东投资信息中有你要的代码

回复 29#kldsh33 的帖子

那用户代码指什么?用户密码没有设置过呀,怎么弄?.

回复 80#amy0202 的帖子

第一次进去,是用admin进去,密码是外汇登记证上的后六位.

回复 25#kldsh33 的帖子

你太强了,年检都做好了,请问今天工商年检还要先到工商领纸质的报表吗?.

引用:
原帖由 优雅的小游 于 2009-4-29 16:39 发表
联合年检,工商年检,外汇年检,三个似乎是独立的,互不影响。
我就是先办工商年检,网上+现场(通过,他们会直接在营业执照正副本上改年检章),再办联合年检,网上+现场(准备“联合年检有关单位收文凭证”,通过 ...
其他好象是可以的,但到最后一步,工商要看到外汇网上通过打印出来的资料,才给年检贴花的好象.我也是其他都过了,就等这个外汇了,今年真麻烦 .

年检贴花?贴哪里呀?我们工商执照上的年检章都盖了呀!.

回复 81#昊昊MM 的帖子

弄好了,谢谢!.

引用:
原帖由 优雅的小游 于 2009-5-4 17:27 发表
年检贴花?贴哪里呀?我们工商执照上的年检章都盖了呀!
不好意思,说错了,就是盖章,你们联合年检难道不看外汇的就过了吗?我记的以前是有张表,上面标的各部门啥,都盖过章最后才到工商那盖工商已年检的章啊? .

回复 82#昊昊MM 的帖子

请问大家有没有到www.investment.gov.cn网站上填写近一个月的“外商投资、经营情况统计表”?

联合年检时商务部门要求提供的资料....

引用:
原帖由 amy0202 于 2009-5-4 18:22 发表
请问大家有没有到www.investment.gov.cn网站上填写近一个月的“外商投资、经营情况统计表”?

联合年检时商务部门要求提供的资料...
这个是不是一定要提供的?.

回复 82#昊昊MM 的帖子

不用的,直接网上做.

回复 89#kldsh33 的帖子

谢谢!年年改政策,来不及跟上形式啊! .

回复 87#amy0202 的帖子

不知道啊,问问做好的妈妈吧.

回复 79#鼠精灵 的帖子

谢谢你,按照你的提示搞定了.

回复 85#amy0202 的帖子

是的,我就是先进行工商年检的。只要网上通过工商年检,然后打印通过的批示。去现场工商年检处就可以了,还有交50元钱。没啥问题,他们就在营业执照正副本原件上都盖了年检章。很方便的。.

回复 91#昊昊MM 的帖子

没有办法,他们是上帝,只能跟着他们转!你都弄好了吗?我今年都搞定了,现在忙结帐呢!.

回复 93#优雅的小游 的帖子

工商年检的网站给个链接好吗?谢谢!.

回复 95#昊昊MM 的帖子

回复 94#kldsh33 的帖子

n那你有没有到www.investment.gov.cn网站上填写近一个月的“外商投资、经营情况统计表”?

好像联合年检时商务部门和统计部门要求提供的资料....

回复 97#amy0202 的帖子

没有,呆会去看看,我想填了总不会错,呵呵.

我工商年检,联合年检都通过了,外汇年检通过了网上的预审.
联合年检的时候,我是提供统计表了的..

弱弱问一下,网上年检报表中的一个数据错了,可是提交后没法修改了,要紧吗?.

发新话题