发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[饮食] 我们的北京生活,还有冰糖葫芦的制作过程哦!

我们的北京生活,还有冰糖葫芦的制作过程哦!

我家的晚餐

青菜洗好切好,排骨事先用酱油,糖,料酒,大蒜和勾芡粉先扳好,还有条带子的黄花鱼.

这是为老公准备的下酒菜,因为我老觉得有沙,所以一般是上午买,然后养了一天,晚上做.

这是我经常使用的辅助菜,呵呵,偶儿子吃辣,所以....比较不顾忌.女儿就吃不得辣!
大概是胎教的问题.

偶家的电饭煲很小巧吧!因为老公几乎不吃饭,一直是吃液体面包.我们又不喜欢吃隔夜饭,所以特地买了个小型的,一般只要洗一"盒"吃一碗,剩下的隔天煮粥,刚好2顿消耗掉.

一般我在做菜的时候,我家的小淘气不是在玩冰箱里的东西就是在玩水....

肉肉要慢慢煮,小朋友吃的东西,要是不熟透了,可不好了!

我这道菜,比家里外面的大排挡要好吃多了!!真的哦!!

看我儿子的馋样,就知道我的手艺不差了吧!!

实际上是饿坏啦!!嘿嘿!!

附注一点,这是2年前拍的,儿子看起来明显很小吧,才2岁多呢!

另外两顿的晚饭
这是完成图 白酒闷花蛤,水煮花生米,胡萝卜炖牛肉,菠菜,炸虾还有番茄粥.

加工前哈!!!

这道菜是这样做的:
起油锅,先炒姜丝和葱,香味出后,就将漓干水的花蛤放入.大火炒,等花蛤开口笑了,就放入白酒.将盖子盖上,闷会,等全开口了,就OK了.一般我是不加盐的,总觉得白酒有咸味.喜欢鲜味足的,可以放点鸡精高汤料的.

这是大图,呵呵,做法等有时间我慢慢说.

虾看起来是不是很棒?
大概知道怎么个做法了,呵呵~~

这又是另一个晚餐哦!!!因为儿子在旁边,所以我没拍多,只把成品拍出

这是啤酒鸡翅

先把鸡翅膀放到开水里面煮一下,等颜色变白就可以捞出来了,把水沥干。
然后把锅倒油烧热,把鸡翅膀倒入锅里面,翻炒几次,加入数量相等的酱油和啤酒(大概159克左右,,啤酒多放点是无所谓,酱油不能多放)还有少许的白糖。然后把锅盖一盖,焖20分钟,打开锅盖,这个时候,锅里的汁液应该很黏稠,这个时候就可以装盘了。

丝瓜去皮,用热水先烫过,然后大火炒两下,就将剥了皮的荔枝放入,快速炒.起锅前将泡过水的钩稽子加入再撒点盐.OK了!
喜欢鲜味足的,可以放点鸡精高汤料的. 一般我是原汁愿味,主张最简单的素材,这对人的身体有好处的

这是荔枝炒丝瓜,甜甜的,孩子爱吃的.

这是红烧带鱼油麦菜

胡萝卜炖大骨,儿子是汤包,天天有汤喝.哈哈!

不信,你瞧!!首先就是喝汤,哈哈!!.

丰盛的.

接着我来展示一个,是去年11月的冰糖葫芦制作过程。

11-19
冰糖葫芦-制作过程(儿子主厨)

准备了香蕉,猕猴桃,山楂,橘子。
香蕉给切烂了,不能做了。猕猴桃剥皮途中给皮大王咬了一大口,太熟了,不做了。

锅中加入砂糖和水,比例大约为2份砂糖:先将白砂糖放到锅中,再加入干净的清水,加水量以浸透白糖为宜。然后一边加温一边搅拌,待锅内糖液全部沸腾,就停止搅拌,继续小火加温。到锅内有劈啪响声后,用筷子蘸少许糖液放入冷水中冷却,冷却后,用牙咬一下,如果粘牙,需继续加热;如果不粘牙,有吃水果糖的感觉,证明火候恰到好处。

串山楂了。完成了,好开心~

我像卖冰糖葫芦的老板吗?

将山楂在糖水中裹一下,使其均匀的沾上一层糖浆,之后放入用凉水浸泡过的木板或者不锈钢托盘上,放置5分钟,就完成了~

看这个开心的馋样,味道可以想象的出来吧?
附注:熬糖不够到位,很沾牙,儿子一边吃,一边在剔牙。。呵呵,下次千万不能太过心急了,还是熬到位点。

.

妈妈做菜手艺真是不错呢。只有羡慕的份儿了。儿子真可爱,不过怎么总是儿子的照片,没看到女儿,妈妈是不是有点偏心, ,开玩笑的。.

那是因为这时候,儿子是跟着我们住在北京的。

女儿读小学,留在上海,跟爷爷奶奶在一起呢。.

回复 4#悦悦孝孝妈 的帖子

哈哈~~冰糖葫芦我的大爱啊~~~上次去北京买了一箱王府井现做的回家~结果不会保存后来全扔了 很想念~~.

呵呵,我老公总说我是手艺人。

不是动脑子的人。.

引用:
原帖由 悦悦孝孝妈 于 2009-4-1 22:20 发表
呵呵,我老公总说我是手艺人。

不是动脑子的人。
动脑和动手结合才行啊.

蛤蜊加盐很容易就过咸了

这个白酒闷花蛤的菜俺以后试试,还有那个啤酒鸡翅,我女儿会喜欢.

贤妻良母啊。。。.

很棒的菜菜,特别是那个荔枝丝瓜,好创意呀

儿子也一下子长大了,可爱呀

这个冰糖葫芦是不是有点象拔丝地瓜的做法呀?.

猕猴桃剥皮途中给皮大王咬了一大口,太熟了,不做了。 .

最近开始要挑战做棉花糖了~~.

回复 1#悦悦孝孝妈 的帖子

嘿嘿,你儿子跟我儿子小时候有那么一点像哦。.

回复 4#悦悦孝孝妈 的帖子

这里又不太像了,比我们漂亮哈。.

冰糖葫芦MS不难呀!
琦琦每次馋这个,我就说外面买的不干净,下次妈妈带你去北京吃.
得!现在天天跟我说要去北京了!.

回复 17#helen_az 的帖子

额~~也带我去北京吧,我也喜欢吃这个~.

引用:
原帖由 carrie813 于 2009-4-22 10:48 发表
额~~也带我去北京吧,我也喜欢吃这个~
带去,带去,一起去!
反正我也没去过北京.

LZ啊,你这个迷你电饭煲哪里买的?什么牌子的啊?.

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2009-4-23 11:25 发表
LZ啊,你这个迷你电饭煲哪里买的?什么牌子的啊?
这个是一个上海的品牌,在网上买来的。

后来,我也曾经帮一个朋友找过,已经找不到一样的东西了。.

发新话题