发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[数学] 今天是一个特别的日子,3年整了,想起来的人上来吼一下(最新回复在1楼)

感谢缘分

引用:
原帖由 老姜 于 2007-4-1 16:29 发表
老姜出门是老师,在家是老爸。今日下午正好有空,便陪着女儿在书房里“复盘”。感觉姜末周五晚上的听课质量尚可,那几个乘法公式的几何意义她都还记得,面积计算的“割补”技巧也掌握得不错,这下心里有底了。
周五上午做ppt时,我突然意识到小三班的女孩子也还不算少。我尤其喜欢上课时坐我眼皮底下的那个胖嘟嘟的女生,一会儿哭,一会儿笑,好玩得要命。
能让我们赶上末班车的一定是缘分。
二年了,翻开小妹妹当时的笔记本,从当初好奇的心情,稚嫩的笔迹;到如今浓厚的兴趣,有序的思路。小妹妹不仅学到了知识,也交到了朋友。
期待着和老姜老师一起“抗战”到底!
.

我一直记住是7年之约。要好好考虑一下我们的7月1日2周年要怎么庆祝。.

没意识到已经过去两年了,老师辛苦了。.

我们是去年的4月20日加入的,马上就要一年了, 时间真是好快. 经历两轮紧张的考试插的班, 那可是女儿人生第一次的预赛和复赛.呵呵!幸运的加入了这个集体,从第一次考试那低得吓人的分数,到现在逐渐地适应并乐在其中,我和女儿都从中学到了很多.
这是女儿路程最远的一堂课,也是她最喜欢的一堂课.因为有她最喜欢的老师.
而我也因为这样的缘分,认识了很多可爱热心的妈妈..

引用:
原帖由 老姜 于 2009-3-30 16:30 发表

我和天天,那才真叫有缘分呢。我话里的话,天知地知哦。
回首想想,真是感概。谢谢老师给天天的机会。

恭喜一下
祝愿不断进步.

两年前,我们来得有点晚,可是缘分,让错过成为偶然。谢谢老师给予的机会!.

一直想要拜的老师,却一直缺少机会..

几小时没上来,又有那么多熟悉的ID在跟帖。谢谢大家,谢谢大家。

谢谢千零一如既往的支持。无论是小三班还是小二班,大家能聚在一起,有你一半的功劳。

因为记不住所有人的ID,我竟然把小王子当成了小妹妹,汗死了。

那个哭哭笑笑的小妹妹,现在的笑容多灿烂。

还记得,第一次测验,非非好紧张,要我抱抱他,给他力量,现在他已经很成熟了。

我们和Linda也算是有缘人。她的中文名字和英文名字居然和姜末都一样,这只能用天意来解释了。

冬瓜是小人精。他坐电梯总是自告奋勇帮大家按住开关,以等待后来的人。我喜欢有责任心的男孩子。

wangjung、晨晨Ma和lisa-nadine,从ID看,我记不得你们的孩子叫什么,不过或许每周我们都会见面的吧。

还有一叶轻舟和Gerry,你们的孩子都太棒了。

另外对未曾加入和还想加入的家长说一声对不起,我们这个班级应该不会进人了,感谢大家厚爱。

2年的时光给我留下无数美好的回忆,这段日子是不可复制的。

30日就要过去了。大家不要再跟帖了,让它永远地沉下去。
.

引用:
原帖由 老姜 于 2009-3-30 16:36 发表

高手来捧场,本身就是我的荣幸啊。
.

回复 46#一叶轻舟 的帖子

跟今年中环杯6年级第一名是啥关系.

看到姜老师的贴 顶一下  虽然我家小儿无缘拜姜老师为师.

引用:
原帖由 chentang 于 2009-3-30 15:48 发表
搜到了,希望有朝一日也能拜师哦
也想拜师?怎么搜到?.

姜老师,久闻大名了,替我家小一的男孩先在这里报个名,希望不久能成为您的学生。.

天,来晚了,今天才看到这个帖. 时间过得真快!回想这两年的时光,痛并快乐着.家里的讲义一厚叠,草稿纸更厚.都好好地存着,分析一下的话,里面所含盐分不少呢,有汗有泪的.呵呵. 谢谢老师的教诲,能跟着老师学习是缘分也是福分.口拙,当面无以言谢,只能在此补上几句电子感言.希望能跟着老师一起,将数学学习进行到底.坚持就是胜利,必有后福. 谢谢老师!
      (想姜末也将升学了,大姑娘了.还记得当初姜末写的小作文.呵.孩子们长大了...).

真是让人羡慕的大家庭啊!弱弱地问一声是哪个门派的?.

姜老师真是个浪漫的数学专家。庆幸自己两年前带着乐乐跟姜老师,跟小姜末和一众同学相识相交。10岁大的孩子就有了2年的缘分,不浅啊。印象最深的是,乐乐上课和同桌偷偷打牌,下课后面对姜老师和我的批评,惭愧落泪时,姜老师竟然一把揽住了乐乐,软言相慰。那份慈爱,那份自然,真让站在一旁的我感动。.

哈哈,我把他们当儿子、女儿看待,父爱自然油然而生了。.

引用:
原帖由 维维的妈妈 于 2009-3-31 09:32 发表
姜老师,久闻大名了,替我家小一的男孩先在这里报个名,希望不久能成为您的学生。
这个事情太“遥远”了,说不清了。.

引用:
原帖由 老孙的妈妈 于 2009-3-31 09:20 发表
看到姜老师的贴 顶一下  虽然我家小儿无缘拜姜老师为师
老孙的妈妈——这个ID好熟悉。.

引用:
原帖由 老姜 于 2009-3-31 10:10 发表
哈哈,我把他们当儿子、女儿看待,父爱自然油然而生了。
真好的老师,迫切的问一声:可以拜师吗?我家小孩4年级了,却几乎是个“数盲”,我们甚至要放弃她的数学了,急啊!.

太不“仁道”了,把我们这些人心里弄得痒痒的,却又不再招纳新兵。那你们一边乐去呀,别再诱惑我们了,拜托!.

我家小女今年小五,数学是弱项,很想得到姜老师的指点,不知有没有缘分啊?.

请问姜老师还招新兵吗?老兵的战绩如何呀?谢谢!.

回复 70#老姜 的帖子

因为这个ID无数次的“骚扰”过你   呵呵.

我家小女今年初一,数学是弱项,很想得到姜老师的指点,不知有没有缘分啊?

姜老师是辅导竞赛的,不补习数学。姜老师是来发感慨的,不招兵买马。好了,到此为止吧。 .

辅导竞赛也好啊,在哪辅导?如何参加呢?别到此为止啊,你的感慨和大家的回复挠到我的痛脚了。。。.

从两年前的奥数菜鸟到今年本赛季的每赛不落,小老虎和小老虎他爸最应该感谢的两个人就是姜老师和学校里的王老师。顺带说一句,两年来,小老虎他爸的数学水平也提高不少,呵呵。

但是,竞赛成绩只是表象,最让我觉得应该感谢的是,姜老师给了小老虎对数学的兴趣,更重要的是给了小老虎将受益终生的思维方式!(大学毕业时,《数学分析》老师说,除非你做研究,我教你们的知识的99%在工作中都用不上,我更愿意我教给你们的是思维方法,再回首,然!)

毫无疑问、不容置疑,这两个班的孩子是非常幸运的,想想,如果老姜不开山,如果我们恰好没上WW,如果没有坚持要求老姜主刀,如果。。。。,人生就是机缘巧合,一个字:“缘”,两个字“缘分”!

一年半前,力挺老姜的“厚积薄发”教育方式,今天我仍然坚信老姜就是这种方式。同楼上的同学,我们殷切期望老姜您继续带着您的”子弟兵“厚下去!

一日为师,终生为父,那么2年呢?5年呢?愿孩子们永远记住这亦师亦友的老姜。

只有一句话了:姜老师,谢谢您!   
.

引用:
原帖由 小老虎他爸 于 2009-3-31 13:26 发表
从两年前的奥数菜鸟到今年本赛季的每赛不落,小老虎和小老虎他爸最应该感谢的两个人就是姜老师和学校里的王老师。顺带说一句,两年来,小老虎他爸的数学水平也提高不少,呵呵。

但是,竞赛成绩只是表象,最让我 ...
谢谢大老虎肺腑之言。小老虎,我曾封过他一个“大徒弟”的称号,他立马摇摇晃晃抖起来了,哈哈。.

是啊,好象这次只考了10分,这大徒弟早该下岗了!嘻嘻.

请大家不要再跟帖或者站内短信拜师了,老姜老师将不再一一作答,请谅解。.

引用:
原帖由 小老虎他爸 于 2009-3-31 14:43 发表
是啊,好象这次只考了10分,这大徒弟早该下岗了!嘻嘻
我在课上“刺激”过他了。小老虎还是蛮好斗的。.

老姜是我崇拜的人。认真拜读过你的博客,觉得你是一位风趣、幽默、睿智的好父亲、好老师。希望有机会让我小一的儿子成为老姜的弟子。.

引用:
原帖由 千里马妈妈 于 2009-3-31 15:57 发表
老姜是我崇拜的人。认真拜读过你的博客,觉得你是一位风趣、幽默、睿智的好父亲、好老师。希望有机会让我小一的儿子成为老姜的弟子。
说到我的博客选,趁机做做广告:http://ww123.net/baby/thread-4396041-16-1.html,欢迎大家去那里踩踩。

说到做弟子的事情,似乎太遥远了点,人和人有没有缘分怎几句话能说得清的。.

我虽然刚来不久,也上来吼一声。谢谢姜老师,你辛苦了,上你的课我很开心,收获也很大。.

回复 85#老姜 的帖子

花了2小时,读了博客的前四页和后四页。老姜到底是个整样的人呢?奥数顶级老师,还文字优美,风趣幽默,又有生活情趣。。。是网络带来的幻觉吗?.

引用:
原帖由 老姜 于 2009-3-30 14:51 发表
缘分啊,缘分!
姜老师:久仰您大名,能短我您现在的奥数上课地点吗?我们想跟您学.

什么时候招纳新兵啊?一定要通知我哦!.

引用:
原帖由 yanwang909909 于 2009-11-17 23:48 发表

姜老师:久仰您大名,能短我您现在的奥数上课地点吗?我们想跟您学
大概都是小二的吧,应该是没可能了,大家找别的老师去吧,免得耽误了。.

引用:
原帖由 老姜 于 2009-11-18 18:11 发表

大概都是小二的吧,应该是没可能了,大家找别的老师去吧,免得耽误了。
姜老师:您好!我家是五年级,小孩非常喜爱奥数,也得了一些奖,能短我吗?非常感谢!.

姜老师,几个问题

我有些话实在想说。

老师一贴迎来如此多粉丝,让我敬佩。我们的家长对一个教小孩子数学的老师表现出如此的热捧,也让我惊讶。
我们社会尊敬教师的风气的确是长了。
我们家长日后遇到的孩子老师,教的内容比小学教的要深奥不知多少。我很难想象,对今后的那些老师,我们这些家长要怎么崇拜了。

我问一下,一个人在3年又3个半月的时间里,总共能上几个小时的课?
即使他天天不休息,每天上2小时课,天天写不同的教案,一共是2416个小时,写教案1208篇。
如果他在这段时间里,在一个论坛上流连了3356个小时,发了2929个帖子
你觉得他的主要精力用在什么地方?

何况,人不可能天天不休息,有春节劳动节国庆节,暑假寒假。也不需要天天写不同的教案,毕竟内容就是这些。(哎,就算天天写不同的教案,过年也写!也才1208篇,跟2929个帖子相比,也是一半都不到啊).

回复 92#冬瓜爸爸 的帖子

电脑在线不等于人在线。暑假里,我可以一天24小时挂在论坛上。算算看,有多少时间?

发帖呢,一个字也是一帖,一万个字也是一帖,和教案怎么会有可比性?

世界上没有神,如果有,其实都是人造的。我从来都不希望别人崇拜我,我没有这个资本,也就不会在神坛上呆着。

.

吓我一跳,   这还有可"肉"之处?  Sherlock Holmes..

有道理

姜老师,你说的也有道理。
学生家长热捧你也可以理解。.

引用:
原帖由 冬瓜爸爸 于 2009-11-18 23:05 发表
姜老师,你说的也有道理。
学生家长热捧你也可以理解。
没什么,我说的是实情,我晚上在电脑上备课,机子是一直吊在网上的,呵呵。.

姜老师,

我们家是小三的女生, 原来我一直认为她对数学的理解和感悟还是比较好的,可是到了三年级,我越来越没有信心,她的数学就好像被一扇门挡在了外面。这是为什么呢? 

如果您有适合的课程,能否推荐给我一下。谢谢!.

回复 93#老姜 的帖子

哈哈,反对无效。
无数家长热捧的姜老师竟然被家长投述了,小心校长知道。嘿嘿。.

我的一天,忙啊忙

这是今天(11月19日)的日程。

6:30:送孩子去学校。

7:20-8:40:批作业,出周末卷。

9:00-10:20:主持高二备课。

12:45-14:15:2节正课。

14:25-15:20:继续批作业,还是没有批完。

15:20-16:00:1节针对年级数学尖子的拓展课。

16:10-17:30:参加备课组长、班主任联席会议。

17:45-18:00:在食堂用餐。

18:30-21:00:晚自修值班,批作业,终于完成了。

22:00-23:30:明天为新加坡华侨中学来访学生授课,备课。

发新话题