65 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[外语] 大班孩子三星八过七,幸运碰到好的英语老师。

大班孩子三星八过七,幸运碰到好的英语老师。

我家宝宝是中班过的二星,现在大班,今天三星也过了。本来没有报多大希望的,我们考二星那天是感冒了,有些哮喘;今天是肠胃炎,发着39度的高烧,上午考试,下午就到儿童医院输液了。但是儿子碰到了几个好老师,一直鼓励他和帮助他。我们是在乐宁读的辅导班,因为年龄小,报名的时候辅导班也开课了,但是班里的辅导老师刘老师(greese老师),利用自己休息时间主动给我们额外补课,让孩子能跟上班里的进度,乐宁的任课老师Cici老师也不停地鼓励他,所以今天儿子带病也要去考试的,而且昨晚在外面散步的时候还说:妈妈,我们明年这个时候可以考四星了。

我们是在浦东世纪广场的乐宁读英语的,是在08年初从别的学校转来的,没有觉得前台态度不好,倒是以前咨询中山公园长宁校区的时候,觉得不是很好。自己感觉浦东的乐宁儿子很喜欢,碰到的几个老师都很好、很负责。当然,开始的时候学费还可以,自从开始读成才英语后,学费是蛮贵的。

呵呵,神童啊,大班就有这么高的英语素养了,是不是家里也经常用英语交流啊?.

看后感觉家长是否太拔苗助长了?.

太厉害了!.

回复 3#sherlock 的帖子

家里爸爸是经常和他说英语的,家里的辅导也成了爸爸的责任,主要是孩子英语的兴趣比较大。.

回复 4#gujia 的帖子

偶也感觉有些拔苗助长,但是现在的教育真得是没有办法啊,好在孩子自己喜欢英语,每次在家和在外面辅导的时候,不反感,反而还是比较感兴趣,就随他了。.

回复 7#睿泽妈妈 的帖子

我朋友是5岁过四星,现在都是神童,呵呵。四星可是实打实的,人机对话。真是一个比一个厉害。.

回复 1#睿泽妈妈 的帖子

和我女儿一起读三星辅导班的.

恭喜,LZ的宝宝非常优秀!.

星级口试是一种听说为主的能力测试,只要有语言环境多说多练,小一点考也不算拔苗助长.

回复 2#睿泽妈妈 的帖子

想问一下,你们是不是读乐宁的成长英语和星级考的考前辅导班啊!!.

三星

好厉害!都说旺旺论谈的孩子是神童!很努力吧!.

灵的.灵的.大班三星就过了.太棒了!!!  
我也觉得乐宁的老师是很负责的.语法注意点平时上课也都有教到.特别我们幼儿园的小朋友.会上课放在教室的正当中的位置,免得他们注意力不集中.每节课下来.小朋友欠缺在哪里会马上告诉家长.回家的主要复习重点.我们是在五莲路乐宁读的.女儿大班这次过的是二星.我已经很心满意足了..

大班就三星,这孩子小学一二年级英语可以不用上了,多出时间学别的.

觉得身体还没搞好,读的再好有啥用?! 看到很多孩子小小的戴了眼镜,瘦瘦的,没长好那样,你们对的起你们的孩子吗?!!痛心!.

回复 16#诺诺爸 的帖子

有同感.

回复 16#诺诺爸 的帖子

是的.身体好比什么都重要.快点还孩子一个快乐,自由,阳光,健康的童年!.

说实话三星口语通过了并不代表真的有初中生的水平,充其量也就英语母语国家学前班小孩的口语水平,要真正掌握英语路还长着呢。因此考三星也算不上拔苗啦,每天多听多接触英语就可以过的。.

看过三星的教材,觉得这个难度换成中文,就实际的口语水平来说,大班的小朋友也未必都能8过8.过了简直就是神童,但肯定是有些拔苗助长的,实际大班的小朋友蛮难到那个水平的。.

引用:
原帖由 mikishen 于 2009-3-30 07:34 发表
我朋友是5岁过四星,现在都是神童,呵呵。四星可是实打实的,人机对话。真是一个比一个厉害。
太厉害了,四星的通过率一般是25%,这么小就过了,看来我们家的还不是拔苗助长,呵呵。.

引用:
原帖由 dannylu68 于 2009-3-30 07:48 发表
和我女儿一起读三星辅导班的
不知你女儿是哪个小朋友,我儿子班的小姑娘都很照顾他的,他很喜欢班里的小姐姐的。.

引用:
原帖由 沈小亮小小 于 2009-3-30 08:58 发表
想问一下,你们是不是读乐宁的成长英语和星级考的考前辅导班啊!!
是的,我们成才英语的中教老师感觉很好的。.

引用:
原帖由 飞菲菲 于 2009-3-30 10:20 发表
灵的.灵的.大班三星就过了.太棒了!!!  
我也觉得乐宁的老师是很负责的.语法注意点平时上课也都有教到.特别我们幼儿园的小朋友.会上课放在教室的正当中的位置,免得他们注意力不集中.每节课下来.小朋友欠缺在哪里会马 ...
是的,我们每次辅导课因为个子矮,总是在最前面的中间位置,这样老师也关注的多,孩子小注意力肯定不能集中这么长时间的。.

小年龄的孩子通过3星,也不奇怪,把所有资料记熟,再加一些考试技巧,有些可以说是取巧(基本上口语考试培训班都会讲的.)再加上小年龄的孩子复习的时间的优势.也就过了.但实际水平肯定是不到3星程度的.要不是考4星,必需有3星证书,才不去考呢!.

引用:
原帖由 mikishen 于 2009-3-30 07:34 发表
我朋友是5岁过四星,现在都是神童,呵呵。四星可是实打实的,人机对话。真是一个比一个厉害。
家里肯定有语言环境吧.

几岁过几星倒不是问题,问题是今后孩子的发展道路,家长有过打算么,如果孩子不继续保持下去,前面花的努力忘记是很快的。与其只是应试(而且真没特别必要的试),水到渠成孩子反而轻松些。当然如果孩子真的有实力,家长又能让孩子在语言方面有超过其他同龄孩子的发展,那或许小小年纪就能成为翻译人才呢.

引用:
原帖由 gujia 于 2009-3-29 20:01 发表
看后感觉家长是否太拔苗助长了?
我很想知道过几个月后,再考他一次,还会不会过?对这个阶段的孩子靠的就是死记硬背,至于是不是真正掌握了,难说。 实话实说。.

也别去说人家拔苗助长,你怎么知道人家拔苗了?别嫉妒,别奇怪,做好自己。人家不管是家长,孩子,都是努力过的。恭喜楼主:).

我朋友中还有孩子大班过二星笔试的,64分。有这水平就去试一下,是金子不是你说,是分数说,能力说。.

引用:
原帖由 诺诺爸 于 2009-3-30 11:32 发表
觉得身体还没搞好,读的再好有啥用?! 看到很多孩子小小的戴了眼镜,瘦瘦的,没长好那样,你们对的起你们的孩子吗?!!痛心!
这年纪的小孩近视眼都是遗传居多,估计没有看书看出近视眼的幼儿园孩子。人家先天不足已经很难过了,父母听了多难受啊。

星级考的确只是冲刺考.不说三星.因为没看过.但仅就我看二星教材辅导书来说,编写是很有用心的.单儿歌来讲,如果能熟练朗读.对以后掌握句子的重音.语调和节奏都很有好处,且当中的物主代词,相互代词.日期,时间.包括名词复数的一些单复同形,特别情况都在儿歌里出现了.这些是小学英语学习中需要掌握的基础.年纪小的小朋友在学习中接触到的时候,家长再有意识的提醒指导一下.相信对日后的学习是有帮助的.所以楼主不要介意拔苗助长的问题了,就当是提前预习好了..

回复 30#mikishen 的帖子

有些孩子的确是有真水平真功夫的(有些水平高到非亲眼所见不信),而且有天赋有兴趣,并不是家长硬逼学出来的。在很多方面我都看到过此类孩子,英语、逻辑、或者围棋等等,这些孩子好好引导将来会是新一代考王哦。.

不知楼主家宝宝的语文水平有没有英文好?.

恭喜楼主的宝宝轻松通过三星,真是个小天才啊,听乐宁的老师一直说睿泽小朋友很活泼的,都已经有点小名气了,呵呵。
看来宝宝不仅要在双语的幼儿园里成才,回家还得有个家庭的英语环境,可惜我们在家里都不提英语的。.

说到拔苗助长,我是这样想的:孩子对接受的知识能大部分接收并反馈,且孩子没有很大的抵触情绪,能在快乐之中学知识,就算不上拔苗助长。
很显然LZ的宝宝不但接收知识能力超前,应考能力应变能力也超前,是个适合我国教育现状的孩子,羡慕煞人!.

广告贴啊.

引用:
原帖由 mikishen 于 2009-3-30 14:51 发表
我朋友中还有孩子大班过二星笔试的,64分。有这水平就去试一下,是金子不是你说,是分数说,能力说。
天,你这个朋友的孩子绝对是天才,.

引用:
我来膜拜这个,大班过三星,在旺旺上听到过多次了,5岁过四星需要MARK一下,惊为天人!.

我老公初一才开始学英语,现在和老外也对答如流,孩子都那么小过几星,哪怕他是神童也得花功夫吧!想让孩子英语好,和他用英语交流上外教班,都很好,非要让他考出个证来,来证明些什么,真受不了。.

其实,我只所以让孩子考星级,也是受多种因素的影响,一是在学习英语的过程中,通过星级的考试,孩子的英语还是有很大提高的,而且孩子的兴趣也一直很浓厚;二是听到很多已经上学的小朋友说,读书了后,再考星级,需要挤出时间复习了,还是蛮辛苦的;三是我们本身对口的小学(包括现在的幼儿园)特色都是双语的,本身也有外教,对英语的要求也蛮高的,也需要部分基础的;四是通过学习了英语后,老师也说,发现在英语课上孩子的自信心是最强的。我想,上学后小孩子的自信心建立主要是在1-3年级,是很关键的时期,虽说三年级以后,早学和晚学的孩子在学习上差别不大了,但是我想心理因素的差距应该还是有的。基于以上几个因素,我们才让孩子继续考星级的。在学习中我们也没有强迫孩子,就在三星考试前一天,乐宁的英语课我们也没有因为明天的考试而耽误(是让孩子自己选择是否上课),下午仍然在小区的儿童乐园玩耍了。.

以后的时间,我们也就是巩固现有所学的东西了,因为没有上学,所以对孩子的书写没有要求,以后也要加强这方面的练习了,我们现在每天还是主动在家看一段时间英文动画片,和爸爸对对英文的情景对话。而且我们就是在家复习英语的时候也是模拟老师上课的情况,有很多玩具都是儿子的同学或者学生的,儿子的上课就象在做游戏一样,我想外面收费的亲子活动不过也就是这样的形式。就是在昨天晚上,儿子还把他的那些模拟的同学或者学生摆出来,说我们上课吧。.

回复 35#sheep_mami 的帖子

也是儿子的同学吧?我们家因为没有老人带孩子,幼儿园和乐宁的暑托班或者英语课基本就是儿子常去的地方,所以这两个地方的老师(不管中教还是外教)儿子基本都认识,他可能也把这两个地方当成了没有爸爸妈妈的情况下必去的地方了。.

引用:
原帖由 诺诺爸 于 2009-3-30 11:32 发表
觉得身体还没搞好,读的再好有啥用?! 看到很多孩子小小的戴了眼镜,瘦瘦的,没长好那样,你们对的起你们的孩子吗?!!痛心!
这叫什么心态。.

回复 44#202626 的帖子

忠言逆耳,是伐!, 哎,本来是真的不想写的,只是实在看不过去了,才犹豫再三想说那妈妈几句的, 孩子病成这样了!!!,  我觉得是: 人的生命第一,健康第一!  我不是在喊口号,我也不知道三星是啥东东, 只是为了那孩子好!  我在国外生活了10多年了,真的,我们把健康看的最重,把生命看的最重!  哎!.

学习好和身体不好有必然联系吗,感谢您从国外回来拯救国内处在水深火热之中的孩子们。.

回复 1#睿泽妈妈 的帖子

请教一下睿泽妈妈,怎样才能培养天才儿童?让年轻的bbmm都可以借鉴借鉴。这样以后大家讨论起来比较有共同语言。谢谢.

回复 46#202626 的帖子

毛主席教导我们:身体是革命的本钱!所以,一定是有了好身体才能出好成绩!bbmm们千万牢记啊。。。.

回复 45#诺诺爸 的帖子

我们家孩子的身体还是可以的,这次的肠胃炎也是吃饭不小心吃出来的。每次考试的时候,我们都问孩子,是否可以去考,孩子自己要去的,况且我们也努力了几个月了,在身体允许的情况下,当然去考了,而且孩子进考场的时候,是很开心和迫不及待的进去的。我们每次考试都没有给孩子太多的压力,一直说是否考出无所谓,只要尽力了就行。我们也很同意您的观点,孩子的健康第一,如果孩子实在身体不行或者不去考试就健康了,我们肯定不去了。从您的意见中也能看出您也是一个疼爱孩子的称职爸爸。旺旺上的家长都是为了孩子才来上旺旺的,所以看到一些和自己意见不符的帖子,不要生气。.

回复 47#麦奇妈妈 的帖子

太客气了,我们的孩子只是普通孩子中的一个,也有很多让我们现在也很头痛的不足,我们尽量给他喜欢和感兴趣的东西提供条件就行了。.

65 12
发新话题