95 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 有谁领过“独生子女费”

证办了,钱倒是从来没领过。.

当然有领的。这是权利不能放弃.

从来没领过.

证有的,从来没有领过.

把独生子女证(原件)交到单位人事部门,他们会复印一份作个记录,以后每个月工资单上就会有2.5元的独生子女费啦。国企肯定是这样的,其他的我就不清楚啦。.

有证,但是从来没拿到过钱.

回复 55#牛-轻舞飞扬 的帖子

好单位啊
现在很多私企民营的就享受不到拉.

单位里领的。.

退休时,父母各可以领取2300元的奖励费。.

先去户口所在地街道申请办独生子女证,领证后办独生子女费。如果是国企的,把独生子女领用单交人力资源部或工会,然后单位在工资单中每月发放2.50元/人,至16岁。如是民企或是外企基本上企业不予办理,职工为了一份工作也只好算了。如果是无单位挂靠,自由职业人士等,到街道领取。.

2.5*2=5.

千年不变!这就叫“坚挺”!.

提示: 该帖被自动屏蔽

我们公司好象没有,也没有领过.

我们是单位发的,每月2.5元。.

引用:
原帖由 一骏妈妈 于 2009-3-30 10:49 发表
先去户口所在地街道申请办独生子女证,领证后办独生子女费。如果是国企的,把独生子女领用单交人力资源部或工会,然后单位在工资单中每月发放2.50元/人,至16岁。如是民企或是外企基本上企业不予办理,职工为了一份工 ...
我和我老公都在国企,从来没发过.问了,说没有的,因为金额比较少,也不去争取了..

以前有,换了工作就没了.

有证但从来没领过.

我们是在街道办的证,所以每年由居委会通知领。.

正在领。公司里不能领的话,就到户口所在街道居委会里去领。夫妻俩人工5元/月。.

证是办好了,但每月只有2.5,还要到公司盖章什么的,觉得烦,放弃。.

我的工资单上有。.

做在工资里了..

每月2.5元.

引用:
原帖由 dyj1998 于 2009-3-30 11:09 发表
我是从外地调沪的,有独生子女证,前两年在人事部门办理子女公费医疗证,医疗证顺利办好。
同时被告知,需要从千里之外的原单位开出证明——证明“2.5元/月”停发,现转为上海发,方可。杜绝我等小人重复领取国家福 ...
侬派头哈杜!^_^.

回复 4#爬墙虎可可妈妈 的帖子

我和你一样,觉得麻烦!.

有的,每月5元。.

计划生育实施了30年,独生子女费没上调过,还是停留在30年前的标准。.

回复 66#jimmy2002 的帖子

没人每月2.50元,放在工资里的,工资单里有独贴一览的。企业福利支出科目中可以支出,并不要加税的,税务有这项规定的,包括以后没人每月50元放托儿所和幼儿园的费用。.

夫妻俩一人一半2.5元..

从来没有领取过。.

如果办了证,领了钱,以后若生了二胎是要吐出来的吗?还会不会产生额外的罚金?基于上述疑问,为确保万一,所以我没有办过证,也没领过钱,这每月5元还买不到一盒优倍吧..

么领过.

证办了,钱倒是从来没领过。像是种传说哦.

2.5元.外资没有的..

我从来没领过钱,孩子9岁了。
蛮好不要领证的,领了后去公司(外企),公司说不管的。后来就不了了之。
要钱的时候,无论在哪里,都能想方设法找到你,问你要。
唉,不想说了。.

引用:
原帖由 快乐的五线谱 于 2009-3-30 22:23 发表
证办了,钱倒是从来没领过。像是种传说哦
传说中的、亘古不变的独生子女费,可望而不可及
我办证时街道说要单位出证明,而单位要我写保证承诺不领钱才给出证明。后来换了单位也没提,估计如果提的话,劳资部门回复工资中已经包含了独生子女费。
一直不知道,这个规定是什么时候出台的,当时规定发放的主体是谁,一点儿也不与时俱进,比宪法还要长期有效.

证是有的,但是单位不发,打电话问过劳保保障中心,说只有国企业,事业单位,机关单位一定要发的,私企外企没有强制性,这个算什么呀?这个应该由国家专付,街道领取还差不多,就算以后要加的话,我们还是领不到的。

回复 59#ginamami 的帖子

退休时的这一笔父母各2300元是到街道领取吗?退休前无论在什么所有制的单位工作都可以在退休时到街道领取吗?还是只有国营单位退休的才能领?.

引用:
原帖由 stellataotong 于 2009-3-31 17:14 发表
退休时的这一笔父母各2300元是到街道领取吗?退休前无论在什么所有制的单位工作都可以在退休时到街道领取吗?还是只有国营单位退休的才能领?
同问,我们领了证也从来没有领过独生子女费!.

回复 79#一骏妈妈 的帖子

唉,我们连托费都没让报过,我们的国企也太不向国企了. 自己估计领导的子女都大了,也就每人关心员工的这项小福利了,呵呵....

回复 91#jimmy2002 的帖子

有文件规定的,你可以和工会联系,让他们出面。.

回复 89#stellataotong 的帖子

对额,街道领取,只要有独生子女证都有2300元的。对于每月2.5元的独生费,则要看公司性质的,一般国企或国企转制的会有。.

回复 93#ginamami 的帖子

谢谢!等到退休不忘领取。.

还是等老了一次性领好了,数字稍微好看点。.

95 12
发新话题