发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[外语] 请教:有谁知道去年全国小学生英语竞赛的获奖情况吗?

请教:有谁知道去年全国小学生英语竞赛的获奖情况吗?

儿子今年报名参加了全国小学生英语竞赛,二年级跟三年级的不好比,权当是练练兵。但是,还是想了解一下,有关这个竞赛的获奖比率,或者说,多少分才能进入决赛?进决赛后,多少分能得奖拿名次?不知是不是跟数学竞赛差不多,今年三等奖都要108分。。哪位高人知道啊,请指点迷津。谢谢!.

我们也是二年级,练练兵。
进决赛比例14%,其中50%获奖。满分100分。.

谢谢楼上的回复!
不过还想请教一下,这14%到底是多少分以上能进决赛呢?.

回复 3#Mike妈咪 的帖子

去年好像是17%。初赛各校按参赛人数以这个比例由高到低录取进决赛。二年级也可以试试的,我们去年也是二年级参加低年级组,给了我们意外的惊喜呢!.

恭喜楼上!你家宝贝真厉害啊!今年也报名了吧?三年级了,肯定能拿更高的奖了。再请问:你们学校去年初赛是多少分进决赛呢?

我以前在小记者教过这个教材的,是全国的一个考试,由于上海的英语教学水平明显高于其他地方,所以上海的孩子基本上都考的出的,难度相对于同年级来说不是很大.很容易过得.不用很紧张的..

谢谢LS!呵呵,倒不是紧张,只是我想先了解一下儿子的水平是否能进入决赛,好心里有个底。究竟大概多少分能进决赛呢?.

具体情况可以上“英语辅导报社网”站看看。加油!孩子会给你惊喜的,(去年我们也有惊喜的).

去这个网站http://www.ecp.com.cn/Index.htm看了一下,没看到有具体进决赛的分数啊。继续请教达人。谢谢啦。.

引用:
原帖由 Mike妈咪 于 2009-3-26 11:14 发表
恭喜楼上!你家宝贝真厉害啊!今年也报名了吧?三年级了,肯定能拿更高的奖了。再请问:你们学校去年初赛是多少分进决赛呢?
今年也报了,但不一定有去年考的好,因为今年还要参加科普决赛.去年我们是98分进决赛,(95分就可以进了).

引用:
原帖由 咪咪哆哆 于 2009-3-26 12:23 发表
“英语辅导报社”网站可以下载“样题”看看的。

至于入围分数,上面“悦悦爸爸”不是已经讲过了吗?楼主看帖不仔细啊?

入围的具体分数每个考点是不一样的,是根据每个考点的参赛人数按百分比来的,去 ...
最近全力以赴复习科普.孩子挺当回事的,每天看一点,我们上班回去她就做一套能力竞赛试题,准备暑假考三星笔试.向雯雯姐姐学习!科普说不定还可以见面哦!到时介绍介绍经验啦!.

引用:
原帖由 lsh419 于 2009-3-26 12:42 发表

最近全力以赴复习科普.孩子挺当回事的,每天看一点,我们上班回去她就做一套能力竞赛试题,准备暑假考三星笔试.向雯雯姐姐学习!科普说不定还可以见面哦!到时介绍介绍经验啦!
听说这次科普英语是在“上外附小”考的。我们准考证还没发,等发下了,我短你。
三星笔试,可以买原来“外语等级考的二级(优秀)模拟卷”多做做,一次通过应该没问题的。加油!.

引用:
原帖由 咪咪哆哆 于 2009-3-26 12:46 发表

听说这次科普英语是在“上外附小”考的。我们准考证还没发,等发下了,我短你。
三星笔试,可以买原来“外语等级考的二级(优秀)模拟卷”多做做,一次通过应该没问题的。加油!
好的,我们学校准考证也没下来,还不知道上外附小具体地址在哪呢?听说低年级组只有女儿一个人进决赛了,让宝贝坚持到底!可要慎重啊,决赛可都是高手哦!.

谢谢悦悦爸!哦,95分呀,这样大致我心里就有数啦。不过我觉得这分数蛮高的哦,满分不是100分嘛。唉,现在的竞赛题目都出得太容易啦,弄得小孩子累死——要万分仔细小心!数学竞赛也是,非要小孩子满分才一等奖。真是的,呵呵。顺便再多问一句悦悦爸,你们是哪个区的啦?谢谢大家!

引用:
原帖由 Mike妈咪 于 2009-3-26 12:55 发表
谢谢悦悦爸!哦,95分呀,这样大致我心里就有数啦。顺便再多问一句悦悦爸,你们是哪个区的啦?谢谢大家!
我们是浦东的..

悦悦爸回得真快呀! 我们是杨浦的。.

回复 15#Mike妈咪 的帖子

呵呵,小作文15分呢,要得95分不容易吧。。。.

回复 4#lsh419 的帖子

呵呵,我是看网上这么说的14%。.

就是说啊,还有作文呢,95分这个起点线算很高的了。特别是对二年级的来说。至于,百分比,我觉得没有啥借鉴意义,呵呵。今天知道了想知道的,谢谢大家哦!.

回复 12#lsh419 的帖子

请问你们几年级准备考三星笔试呢.

回复 21#快乐小龙女 的帖子

我们已报好了乐加乐的三笔培训。暑假考,现在三年级。.

作文15分,但是字数只要求40个字,是不是写通顺没有拼写语法问题就可以了?.

今年的比赛时间是几月几号?.

比赛看谁更不粗心.

回复 24#铭理妈妈 的帖子

初赛4月19日。.

引用:
原帖由 HeaterMM 于 2009-3-26 22:26 发表
比赛看谁更不粗心
是的,容易的卷子比的就是谁更不粗心。想到我家的粗心鬼,我都觉得没戏了.

引用:
原帖由 咪咪哆哆 于 2009-3-26 12:46 发表

三星笔试,可以买原来“外语等级考的二级(优秀)模拟卷”多做做,一次通过应该没问题的。加油!
请问你说的“外语等级考的二级(优秀)模拟卷”,在哪里买啊?网上有卖吗?
要考三星笔试,光做教材里的那些模拟题是不是还不行啊?
请指点下,谢谢!.

引用:
原帖由 哲夫成城 于 2009-3-27 13:26 发表

请问你说的“外语等级考的二级(优秀)模拟卷”,在哪里买啊?网上有卖吗?
要考三星笔试,光做教材里的那些模拟题是不是还不行啊?
请指点下,谢谢!
在中山北路900号3楼,电话:66581823
三星(笔试)也有模拟卷的(一套样卷,12套模拟卷).

谢谢楼上及时回复,你说的三星笔试模拟卷(一套样卷,12套模拟卷)我买了,紫色封面的吧。
我还想了解下,光做这13套题目是否还不够啊?.

回复 22#lsh419 的帖子

谢谢回复还要问一下你家宝贝还在外面读别的英语吗?.

答题形式

请问考试答案是直接写在考卷上还是涂在答题卡上呀?谢谢!.

引用:
原帖由 快乐小龙女 于 2009-3-28 21:09 发表
谢谢回复还要问一下你家宝贝还在外面读别的英语吗?
我们读新概念和剑桥三级,还有乐宁的外教口语,由于三笔在浦西报的,为了不让孩子太累,所以周日的剑桥和外教口语准备停课,但孩子不肯停,正在商量中。三笔要在四月十二号开课,孩子周六也要学周日也学,恐怕精力不够,现在的孩子真累呀!.

请问楼上有去年考过的妈妈,是否一定要买模拟题做的呀?.

发新话题