发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[数学] 第八届中环杯五年级学生去向 & 第九届中环杯决赛名校获奖人数统计

回复 50#GerryBB 的帖子

不搞了。
我已是华育的托,中环杯的托,还不够啊!.

说你托的人,是开玩笑,不要介意。要继续下去!你的统计很有意义,从小学跟到初中,一看孩子的潜能,二看学校的水平。不要进去一等奖,出来没啥奖。.

引用:
原帖由 源江 于 2009-3-24 23:35 发表
说你托的人,是开玩笑,不要介意。要继续下去!你的统计很有意义,从小学跟到初中,一看孩子的潜能,二看学校的水平。不要进去一等奖,出来没啥奖。
感谢您能理解。

写了又擦了---.

回复 54#成成の爸爸 的帖子

其实是想写你的数据对小升初蛮有用的. 再贴一下数据, 进去几个奖,出来几个奖?.

回复 42#wadelucky妈妈 的帖子

市北理科班这次有不少人生病不能参加比赛, 在一定程度上减少了竞争的激烈性, 所以不完全具有可比性.

引用:
原帖由 成成の爸爸 于 2009-3-24 16:16 发表

成成爸是托?呵呵呵,太好笑了。成爸要晕了…….

引用:
原帖由 仓鼠 于 2009-3-25 07:54 发表
其实是想写你的数据对小升初蛮有用的. 再贴一下数据, 进去几个奖,出来几个奖?
统计前面的数据有一定的难度并需花一定的时间,如您所说的数据我早已统计好,其实这个统计是很容易的,我不想贴了。.

好帖。谢谢。.

成爸真是伟大..

伟大的成爸,
继续啊.

回复 52#成成の爸爸 的帖子

呵呵, 没关系的, 我也曾荣幸地做过"大木桥"的托,  "小机灵"的托, 甚至"奥托"
看得出, 成爸是个无私而有心的爸爸, 难怪孩子这么优秀
如果我们去年小升初时,  有类似分析数据的话, 也会很有参考价值的

回复 61#bobozheng 的帖子

您家孩子那么优秀,还贪啊!

再贪,幸福的烦恼一定会随之而来---.

去竹园、张江的的不多啊?!.

引用:
原帖由 成成の爸爸 于 2009-3-25 08:26 发表

统计前面的数据有一定的难度并需花一定的时间,如您所说的数据我早已统计好,其实这个统计是很容易的,我不想贴了。
期待。。。.

回复 30#hy_mz 的帖子

以前中环杯一等奖是有奖金的,第五届是一等奖第一名1000元,其余每人500元;第六届是一等奖全部是500元;第七届是一等奖全部是300元,从第八届开始就没有奖金了,所以一等奖获奖人数就多了,而且现在报名费要50元,分母这么大,主办方多黑,赚了多少? .

回复 42#wadelucky妈妈 的帖子

市北有很多同学根本就不关注这个比赛,他们主要关注的是新知杯和全国数学竞赛,今年的新知杯成绩市北是团体第一..

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 66#bendan13 的帖子

这也是广大家长心甘情愿的事,再多的报名费也挡不住参与的热情,只要能入围就行。
不过一二等奖增加的人数不多,感觉三等奖放宽了不少。
偶非常感谢广大家长的积极参与,感谢组委会放宽了得奖人数的限制,不然偶家连老三都保不住了.

今年中环杯初一试卷中,有二道题是有漏洞的,如果解题思路比较严密的同学会比较吃亏的,这么大的竞赛,题目会有漏洞,其实是很不应该的..

好贴!期待更多数据.......

感谢成成爸爸,费心啦!
让我们这些两眼一抹黑的父母有了明确方向。.

成成の爸爸  现在吃香哦,引来粉丝一大片

看来,还是“奥托MAN”还是荣誉称号啊,继续努力吧。.

中环杯还不让查卷,比较讨厌。
一同学查下来分数几乎只有估分的一半,家长怎么也弄不明白,照说不应该差这么多。.

回复 69#hy_mz 的帖子

你看看前几年一等奖人数不会超过10名,而今年一等奖有多少.

回复 67#bendan13 的帖子

其实我们心目中市北一直是理科排头兵哦!只是咱有自知之明,根本就不敢报考啊.

..

..

感谢成成爸爸提供的有用数据!
如果旺旺少了像成成爸爸这样热心又专业的爸爸,我们天天还来干嘛呀!.

回复 66#bendan13 的帖子

噢,原来一等奖是有奖金的啊,我们是第五届得奖的,不过不是一等奖,所以没有拿到板板,不过那时1,2,3等奖得奖的总人数也不过50人不到,现在看看人数可真多啊 ,含金量在下降哦.

关注.

引用:
原帖由 九八虎的妈 于 2009-3-25 10:15 发表
感谢成成爸爸提供的有用数据!
如果旺旺少了像成成爸爸这样热心又专业的爸爸,我们天天还来干嘛呀!
严重同意!
谢谢成成爸爸!
数据实在是太有用了,期待完善!
你老人家辛苦了!
.

回复 79#TOM_LISA妈妈 的帖子

当时还有发奖仪式,小朋友上台领奖的感觉估计他们是不会忘记的,对他们今后学数学会是很大的鼓励.现在的比赛组织纯粹是为了赚钱. .

我个人认为,说我是“托”那是无稽之谈!
在我的理解中,像华育、兰生、上外等学校已声名在外,还需要“托”?
看看这些学校的小五班有多少学员?看看他们每年收到的简历数又有多少?呵呵,也许这已足以证明---

但也不可否认这样的数据可能会对某些学校造成一定的负面影响。
事实上,在旺网上不只是我们家长,还有来自于各个学校的老师等等,因此我决定不再上传类似的数据。

我想只要对已上传的统计数据多加以分析、研究,也许可以较为清晰地看出上一届家长是如何为孩子择校以及名校如何择生的一个方向、一个观点---
如果顺着这样的一个方向、一个观点,能为部分家长将来替孩子择校时提供一点思路,足已!

回复 82#bendan13 的帖子

对的,当时的领奖仪式我们是知道的,是一等奖与部分二等奖的学生参加的,感觉蛮好的,现在的机构都是以赢利为第一目的啊。.

回复 83#成成の爸爸 的帖子

成爸是个热心人,大家都支持你噢,这里本来就是育儿网站,只要对孩子有帮助的,咱不怕所谓的黑客噢.

回复 83#成成の爸爸 的帖子

支持你! .

回复 49#成成の爸爸 的帖子

我证明,成成爸爸就是托

谢谢老大.

引用:
原帖由 smilingpenny 于 2009-3-25 10:59 发表
我证明,成成爸爸就是托

谢谢老大
去看看你的车胎,没气了---.

引用:
原帖由 成成の爸爸 于 2009-3-24 23:29 发表
不搞了。
我已是华育的托,中环杯的托,还不够啊!
有这样的托,
成爸,分数怎么查?在查询成绩里面,输入了网络编号,查询密码后,总是"回答问题错误".不知应该输入哪个查询密码?.

据考证名校择生虽然以奥数为主但也看其他成绩和综合能力。曾有一位资深奥数教练员在讲座上提出:奥数是一种思维能力的培训,这种思维能力的练就对数、理、化乃至语、英的学习方法提高有很大帮助,甚至于成年后对处理事情的思维方法也有很大帮助。  名校择奥数一等奖是为了本校奥数竞赛拿筹码,择二三等奖可能是因为受过奥数训练的孩子有较强的思维能力,能在全方位的学习中胜出,为本校升学考拿筹码。  所以说学奥数应该是抛弃题海战术,学习思维方式,以一变应万变而不是以万变应付不了一变.

回复 90#ninomami 的帖子

要注册过才行..

引用:
原帖由 成成の爸爸 于 2009-3-25 11:22 发表
要注册过才行.
注册过的,成爸.
我不知道查询密码应该写什么..

密码应该是你当初设置的,再想想,多试试。.

回复 91#小蟹妈妈 的帖子

说的有理。.

谢谢成爸!有没有小机灵的啊?.

谢谢热心的成爸,对今年升初中的家长来说,真是太有用处了..

据可靠消息,今年竞赛市北理科班由于14个孩子出水痘退出各类数学竞赛,这14个都是一等一的数学尖子,因此今年的榜单不是真正的水平体现。各位看官在看榜单时还须谨慎考虑其参考价值,目前为止市北理科班绝对是上海初中理科的老大,其地位不可动摇。他绝对是数学尖子的朝圣地。另据消息,今年他们的校长何强会当这届的数学老师兼班主任。.

真恐怖.

引用:
原帖由 helen70 于 2009-3-25 12:41 发表

这话有点"酸葡萄"了,从小老师就教导我们脑筋是机器,是越用越灵的,智力是要开发地,脑细胞是还有很多很多是被浪费了还没被用上呢.
就是呀,我也不知道如果小时候一点潜力也不挖,等大了后再想到,潜力捂太久会不会打点折扣?.

发新话题