发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[事故] 【转贴】今天在学院路检测场发生惨绝人寰的一幕!夫妻俩上牌丈夫倒车将妻子撞死!

驾校绝对有责任。

驾校没有几个好的。追求经济效益,我那时自知技术不过关,想多学,可师傅不答应,找熟人让我拿了本本。害得我到现在没有开过车。.

.

同情
我驾龄3年多,也有过一次错把刹车当油门的经历。是开车一个月左右时,在小区,物业为了收停车费,路面车道被物业拦住,希望大家停车库,那天下着雨,又从超市买了好多东西,我就想把车停自己门口,提东西回去方便啊。与物业的工作人员争吵了几句,发动车要走,一身声响以为车被障碍物刮了,想刹车看看,结果一慌乱错把刹车当成油门,车撞到房子旁边的绿化带上,还把水泵撞坏了。车头撞的比较惨。还好自己系了安全带,儿子坐在儿童安全椅上,老公在后座也系了安全带,大家都毫发未损,不过这次的经历让我以后开车的心态好了很多。
记得以前有人新婚那天也是倒车撞死自己的亲人,大家开车倒车一定要当心啊.

太可怕了,要给家人敲警钟.

回复 1#m宝贝 的帖子

看了你的转贴,我更加不敢学开车了,而且还要反复叮嘱孩子不可以站在汽车的前面和后面,我们那个小区也出过一事,一家人外出吃饭回来,孩子下车后,爸爸倒车,结果没看到孩子蹲在汽车后面玩......,最后孩子没有抢救过来。.

驾校老师就会伸手跟学员要东西,教的时候根本不好好教,动不动就发脾气。只有送礼了,才可以多练练。.

我这辈子是不打算开车的,还是不要害人比较好.

引用:
原帖由 chenxiaomeimei 于 2009-3-22 23:59 发表
驾校没有几个好的。追求经济效益,我那时自知技术不过关,想多学,可师傅不答应,找熟人让我拿了本本。害得我到现在没有开过车。
啊,你师傅找熟人帮你过,不收红包呀?我知道的全都是塞了红包给师傅,才会帮你过…….

引用:
原帖由 瀚廷妈 于 2009-3-23 10:22 发表
同情
我驾龄3年多,也有过一次错把刹车当油门的经历。是开车一个月左右时,在小区,物业为了收停车费,路面车道被物业拦住,希望大家停车库,那天下着雨,又从超市买了好多东西,我就想把车停自己门口,提东西 ...
估计你们物业也被你吓得不轻……以后再也不敢拦你的车了,哈~.

引用:
原帖由 dorothy 于 2009-3-23 11:18 发表
看了你的转贴,我更加不敢学开车了,而且还要反复叮嘱孩子不可以站在汽车的前面和后面,我们那个小区也出过一事,一家人外出吃饭回来,孩子下车后,爸爸倒车,结果没看到孩子蹲在汽车后面玩......,最后孩子没有抢救 ...
孩子是比大人更危险,因为孩子矮,后视镜和倒车雷达都有盲区……我儿子以前也被我训过,倒车的时候窜来窜去,真的要提醒孩子的,非常危险.

引用:
原帖由 cslinda 于 2009-3-23 11:34 发表
驾校老师就会伸手跟学员要东西,教的时候根本不好好教,动不动就发脾气。只有送礼了,才可以多练练。
是的……我学车的时候一个师傅带的有位“老大哥”,很学究的,就是坚持不送红包,结果师傅态度很明显,对我们客客气气,一看到他马上板面孔骂三门……他摸方向盘不到20分钟就换人.

新车手一定要开车当心点,安全第一。我也是新手,给自己提个醒。.

我们小时候,我爸爸就提醒离车都要一二米开外,不管是走路还是自行车,我们小时候经常被骂,现在就比较注意。尤其是大卡车,离开几米绝对要的。有一次浦东大道罗山路下就是拖车的大车拐弯,把摩托车带翻了,人也没命了。实在是恐怖啊,偶的神啊!我也这样教育孩子的,一定要当心呀!.

引用:
原帖由 beautyff 于 2009-3-23 14:43 发表
我们小时候,我爸爸就提醒离车都要一二米开外,不管是走路还是自行车,我们小时候经常被骂,现在就比较注意。尤其是大卡车,离开几米绝对要的。有一次浦东大道罗山路下就是拖车的大车拐弯,把摩托车带翻了,人也没命 ...
大卡车、拖车、集装箱车子、水泥车等等……看到大型车子,开小车的都最好让他们,跟的太紧万一有啥事情,小车绝对倒霉的……

听老师傅说过,这种大型车碰到突发事件他们是不刹车的,因为他们一刹车,很可能就会翻车,甚至有的装什么钢筋之类的大拖车,刹车的惯性下后面的东西就直接往驾驶室里冲,司机第一个没命,所以他们宁可出事故撞别人或者别的车,也不肯自己找死的……一般的小车怎么可能经得起这种车子撞啊.

回复 59#m宝贝 的帖子

估计是。
那年我投保的那家保险公司赔了好几千块,第二年换了另一家,呵呵
开车安全第一,时刻要提醒自己.

还是不开车为妙。.

不是紧急情况时,无论是刹车还是踩油门,先试探地轻踩,发觉错了可以改过来。开车就怕遇情况就发慌。LZ文中提及的悲剧实在不应该发生啊。以后还是多注意自身安全和行车安全

天哪 ,好可怜!.

小心驾驶!.

引用:
原帖由 pipidan365 于 2009-3-21 11:58 发表
今天刚拍好拍照,看得我都不敢买车了,怎么办啊
是呀,我在学车,我都不敢开车和买车了.......。.

回复 7#情深彼岸 的帖子

要曝光一下他是哪家驾校毕业的。.

太可怜了.想起我小时候邻居的一位很清高的漂亮阿姨,年轻时东挑西挑,直到三十多岁了还没嫁出去,后来单位倒闭,为了能进纺织厂当工人,嫁给了一个纺织厂的管理人员,还是脚有点残疾的.生了个女儿,小日子也过得不错,谁知,她老公的弟弟有次倒车时竟然把他老公撞死了(那时还很少自动档的车,不知怎么撞上的)不久,纺织厂也倒闭了,再次下岗,还带着个孩子,真是可怜啊!老天对她太残酷了,.

千万不要在车子前面和后面指挥.

.

恐怖.

好惨.

一定要多开,熟了就好了.

自动挡的车不管进前进挡还是到车挡,  脚离开刹车的一刹那车就会动了亚,要加油门的话脚必须离开刹车呀......搞不懂....????  真是白痴,虽然没有危害到别人家庭可是他老婆的一家不也是...........

刚搜索看了视频,太惨了,下次老公倒车决不帮他看了!.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-3-23 13:16 发表

啊,你师傅找熟人帮你过,不收红包呀?我知道的全都是塞了红包给师傅,才会帮你过……
其实你不送红包,师傅也会让你尽快拿了本本走人的。因为,每个师傅带徒弟都是有名额限制的,你不出去,别人就进不来。

我那时候送了一条比较贵的烟,是想多学一段时间,可是师傅还是让我很快出来了。其实花同样的钱,还是多学一段时间划算。学好了是对自己负责。我那时候学员里面有一个男同学,比我还开得不好,师傅也让他考出来了。.

还好,我的师傅是要求我有时间、安排得过来就去学,倒是我最近很忙没时间不肯去这么多。,师傅说我学得慢,要多练才能熟练。.

我帮新手下车看倒车,一般都站在车子边上偏后的位置看的,总觉得站在车后面不安全的。.

为了减少马路杀手,我这辈子也不学车了。.

看得我手心冒汗,头皮发麻, 今天回家,一定慢慢开........

引用:
原帖由 源源妈 于 2009-3-20 22:14 发表
上次那件父亲撞女儿的事件之后,偶就告诫儿子,车子发动的时候不要在车前或者车后,要保持距离。
这和自动挡手动挡的关系不大。那妻子为什么要站在车子后面呢? 太惨了
.

可怕!看了我哈撒.

我觉得现在驾校的教学也有问题,现在学的都是手动档,突然开自动档的车还是要稍微熟悉一下才行的。为什么不能直接学自动档呢。驾照设置是有Z照的,可上海是不能考Z照的。制度和现实脱节。.

开车就应该开几年手动在搞自动.

惨,希望那个LP没事.

回复 87#兰昕妈妈 的帖子

C2就是自动档的驾照呀,你不知道么?.

我驾龄2个月,总结:
1。学车的时候要认真;
2。考试的时候要买保险;
3。驾照拿到要多开;
4。脚要多放在刹车上;
5。不管什么时候,倒车速度一定要慢。.

正常情况下倒车时的脚应该在离合器上,怎么会到油门上呢?不解.

回复 92#阿宝妈妈 的帖子

自动挡没有离合器.

回复 90#小蚂蚁妈妈 的帖子

我老公前段时间办外地驾照转上海驾照的时候,硬碰硬去考,考了两次都没过,因为平时开自动档,可考试是用手动档,实在适应不了,然后就去问可不可以考只开自动档的驾照,可考官说上海不发这样的驾照的,外地倒是有的。所以我就有了这样的说法。.

回复 94#兰昕妈妈 的帖子

考官瞎三话四。我刚刚拿好C2照。如果自己家里车是自动档,以后也多数开自动档的话,就考自动档好来。有些说法意思说自动档是“残疾车”,学自动档的人笨,叫我说,能把车代步开出去,管你什么车,难不成你是手动档的显得聪明,违章时JC叔叔还少罚你一点?!.

回复 95#小蚂蚁妈妈 的帖子

谢谢指正,否则我还一直为上海不能考自动档的驾照而愤愤不平呢。其实,现在很多人平时跟本就不会去开手动档的车,所以完全可以直接就考这个C2的驾照了。我LG跟我想法一样,却不让他考(估计转照和直接考还有不同的规定吧,我LG可能也没完全听明白),后来又辛辛苦苦去现场找教练练了几次,才终于考过了。我自己03年学的时候,翻排档也翻得很辛苦,可后来从来就没用过。如果是现在,我也会选择自动的,轻松多了。.

马上提醒儿子:下了老爸的车,别在车后吓指挥。.

太惨了!.

回复 95#小蚂蚁妈妈 的帖子

C2驾照就是左脚有残疾的人也能去考的
所以自动档是左脚有残疾的人也能开的残废车.

太惨了,天晓得,这个丈夫驾照怎么拿到的?!.

发新话题