77 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[语文(阅读)] 小二语文题请教

小二语文题请教

“是这样吗?”爷爷说,“孩子,如果狼喝了小河的水,它是不会说‘谢谢’的。而我们不是狼,我们是人。你知道吗,为什么人要说‘谢谢’?好好想一想,谁需要这个词?”

请问这段话共有几句话。谢谢!.

一句?.

纠正,问过我女儿了,这是一句话~~~肯定

我觉得是4句.

到底几句?.

一句。.

二句。1。“是这样吗?”2。爷爷说,“孩子,如果狼喝了小河的水,它是不会说‘谢谢’的。而我们不是狼,我们是人。你知道吗,为什么人要说‘谢谢’?好好想一想,谁需要这个词?”.

引用:
原帖由 柯默默 于 2009-3-17 21:47 发表
二句。1。“是这样吗?”2。爷爷说,“孩子,如果狼喝了小河的水,它是不会说‘谢谢’的。而我们不是狼,我们是人。你知道吗,为什么人要说‘谢谢’?好好想一想,谁需要这个词?”
同意!.

引用:
二句。1。“是这样吗?”2。爷爷说,“孩子,如果狼喝了小河的水,它是不会说‘谢谢’的。而我们不是狼,我们是人。你知道吗,为什么人要说‘谢谢’?好好想一想,谁需要这个词?”
是这样吗?后面紧跟爷爷说,还是觉得是一句..

这种题目一点意义都没有,.

一句话!.

肯定是二句,引号里的算一句。.

二句.

一句话。.

2句.

到底是几句?.

一句话。因为都是爷爷说的,同一引用源。.

这段文字一共一句话,这是"说"字在当中的形式,不管说多少句,只能算一句.
如果问,爷爷说了几句话,那么就应该是5句了..

都是爷爷说的话,但是是二句..

看来我们的语文是白学了。。。。

我也不知道是应该是几句。.

格生活越来越弄伐清爽了。.

经过两名专家论证,是一句。

专家的具体答复同18楼。

一句。.

路过

学习了
原来是一句话
哈哈

回炉.

引用:
原帖由 嘉嘉宝宝妈 于 2009-3-18 09:12 发表
这种题目一点意义都没有,
同感。.

引用:
原帖由 youyoubaby 于 2009-3-18 10:07 发表
这段文字一共一句话,这是"说"字在当中的形式,不管说多少句,只能算一句.
如果问,爷爷说了几句话,那么就应该是5句了.
是一句,如果问爷爷说了几句话,应该是2句吧?前面一句,后面“”里面应该都算一句话吧?
我记得以前问儿子语文老师,好象是说,“”里面不管有多少标点符号,都算一句话。
请教.

现在孩子学习的有些东西跟我们读书时候的要求是不一样的。我儿子现在也是二年级,但是有好多东西他说我教的跟老师不一样的。.

一句话!爷爷是主语,说是谓语,前后的引号应该是宾语了(包括宾语前置了)!

回复 26#妈妈级 的帖子

爷爷说了几句话是按照标点来数的,所以应该是5句..

引用:
乍一看有5句,仔细一看应该是2句..

晕,搞不清了,要找个小学语文老师请教。.

两句。.

1句.

晕,这种题目做了有意义么?.

应该是5句话吧,引号和问号记得我女儿说都是一句话的。.

回复 1#yan_jessica 的帖子

答案是一句。如果问爷爷说了几句话,那就是五句。.

回复 1#yan_jessica 的帖子

答案是一句。如果问爷爷说了几句话,那就是五句。.

弱弱的问:老师给正确答案了吗?.

一句话.

一句。.

哪位老师上来说一下? 都搞糊涂了!.

2句。.

哦,原来是一句呀。要是爷爷不停地说,也就是一句咯,只要当中没有人插话是伐?.

是一句。爷爷说后面的标点符号是逗号,所以“是这样吗?”也是爷爷说的。前后都是爷爷说的,主谓宾俱全,是一句话。.

问这段有几句话.
答案:1句

问:爷爷说了几句话.
答案:5句.

厉害, 偶家长们都说不上来, 看来偶自己连小学2年级的水平都没到!!.

一句。.

1句话,引号内的都是作为爷爷说话的内容。.

关于说的话(语文老师的回答)

这是一个人说的话,关键在提示语,这一段话,提示语在中间,“爷爷说,”,从“说”后面的逗号可以知道这是提示语在中间的类型。
需要把提示语前面的话和后面的话合并起来,因此说,这是一句话。
这是二年级下语文第16课第一个故事中的第五小节,一共一句话。
                                                      语文老师

晕!
那有些作者喜欢让人一下子说几段话的呢?也就是一个引号里有几段话,那算几句呢?句和段的区分不是要混了么?.

77 12
发新话题