发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[数学] 对亚太小学数学奥林匹克预选赛题目的感觉

对亚太小学数学奥林匹克预选赛题目的感觉

昨天,孩子把预选赛的题目拿回来了,发现有帖子在问这事,我研究了一下,将感觉分享给大家:

题目没有特别难的,也没有特别简单的,30道题难度非常平均,猜测出题的人起码不是随意出的。总体而言难度有点高,但不属于高的离谱的那种,知识点散的比较开。

背景信息:
1、学校先选X个孩子参加预赛,预赛后淘汰Y个,保留下的孩子一起参见上海赛区的决赛,决赛前10名到新加坡。
2、到新加坡的钱谁出不知道,反正也去不了,没兴趣问。
3、试题是一套,4、5年级通用,是否和6年级通用没问。
4、预赛由于没有考前辅导班,似应无当前热门的XT的可能。

有机会做分母也是光荣的.

引用:
原帖由 ctowjhon 于 2009-3-17 12:54 发表
有机会做分母也是光荣的
"纵做鬼,也风流"?哈哈.

回复 1#小老虎他爸 的帖子

LZ能否将题目贴上来看一下呢?.

表彰方法

(一)上海赛区决赛将按学生成绩评出个人奖:
五年级组:一等奖20人,二等奖50人,三等奖80人。
四年级组:一等奖20人,二等奖50人,三等奖80人。
所有上海赛区决赛参赛选手均将获得2009新加坡-亚太小学数学奥林匹克邀请赛上海赛区决赛参赛证书。

(二)上海赛区决赛将按学校参赛学生中最好的三名学生的成绩评定团体奖。团体前三名学校颁发奖杯,团体前十名学校颁发奖状。

(三)上海赛区决赛所有参赛选手将按成绩排名评出金奖10人。
金奖选手将直接赴新加坡参加总决赛,在新加坡参赛期间的所有费用将由组委会承担,选手只需承担来回机票及签证费用,总决赛获奖选手将获得奖金和奖牌。.

引用:
原帖由 成成の爸爸 于 2009-3-17 13:09 发表
(一)上海赛区决赛将按学生成绩评出个人奖:
五年级组:一等奖20人,二等奖50人,三等奖80人。
四年级组:一等奖20人,二等奖50人,三等奖80人。
所有上海赛区决赛参赛选手均将获得2009新加坡-亚太小学数学奥 ...

引用:
原帖由 holly.zhou 于 2009-3-17 13:04 发表
LZ能否将题目贴上来看一下呢?
孩子去考试的时候没带草稿纸,结果把个试卷画的象天书一样(答案是有单独半页集中填的),不好意思见人啊.

我们还在等考试结果中....... 也不知道如何,呵呵.

回复 7#小老虎他爸 的帖子

孩子入围了,但学校考完没让他们将试卷带回,所以想看看他到底错了哪些题.
我们是去做分母的

入围了,高高兴兴做分母去..

怎么能查到是否进入决赛呢?我们是3月13日下午在宝山路的市北职业中学考的。.

回复 11#飞猪妈 的帖子

直接打宝山路的电话问,我昨天问的,结果已经出来了.

这个杯入围了,对小升初有用吗?.

这个杯赛是学校跟小朋友说要报名的交五元钱,但是儿子压根就没让我知道,大概怕我给他报名吧,呵呵.

回复 14#晨晨Ma 的帖子

学校组织的不用付钱的,但是今天放学回家孩子告诉我们他入围了,还要参加七次培训,要付钱的..... 嚯嚯  交钱吧?!.

初赛不要报名费的。 入围后交30.

回复 16#墨墨妈 的帖子

真的吗?我是考试当天听别的家长说起才知道有这么个比赛的。.

.

我们在学校参加的,怎么还没有通知呢?感觉儿子肯定可以入围的,因为考完后他把答案全部抄下来了,和数学老师做的答案对了后发现错了两题。.

不过,无所谓啦,过也过掉了,原来也没打算报。我自己属于不愿意给自己添麻烦的人,多余的考试从来不愿参加,儿子完全继承了我的这个性格,给他报多了还怕惹毛了他,呵呵.

免费的预赛,没有人关注+泄题,孩子自己报考的,又能得考点第一了, 复赛和决赛专门辅导的通知发了下来,不管谁主办还是培训广告,最后大奖既拿不到也不稀罕,虽然坚信孩子有冲击各种奥数一等奖的实力,还是坚持只考不培训,以赛代练,强身健体!能力以后会开发出来的,路遥知马力, 共勉!

回复 12#chchMM 的帖子

麻烦给一下宝山路的电话好吗,谢谢.

还是要参加培训班啊,可怜的孩子,可怜的家长门,又多了一个比赛.

宝山路的电话是56629565,只说进没进,问不到分数,说是看不到分数。反正我们班参赛的同学没有不进的。.

回复 24#清露 的帖子

谢谢.

求亚太赛试卷。孩子回家说有些知识点没学过,想看看有哪些知识点,赶紧补一补。.

4、预赛由于没有考前辅导班,似应无当前热门的XT的可能
也有主办方的考前辅导班 只不过你可能不知道或没参加
当然有考前辅导班 不一定会XT.

请问有没有历届考试的试题?.

我们也是学校组织的,初赛交了12元,没有进入复赛。.

进决赛,又要转战各培训点了,可怜的孩子们!.

没报决赛培训,老师做了思想工作,只好报了,听听也有用的吧,反正现在空了,周末没事情做了..

回复 29#青出于蓝胜于蓝 的帖子

初赛不要钱的啊.

看来扛着杯赛的大旗赚钱的考点真不少啊.

回复 31#田园妈妈 的帖子

我们老师也做思想工作,只能报了。.

回复 31#田园妈妈 的帖子

你们几年级呀?哪来培训,怎么没听说啊.

回复 35#腾飞 的帖子

五年级,主委会办的,一共七次课,350元,50元一次,觉得收费还是合理的。最主要是老师做了工作,所以就动摇了,哈哈!我们基本是从来不参加赛前培训的,这次例外。上上也好,不求得奖,也那些牛宝一起,感受一下,挺好的,应该是高层次的培训。反正一到七都空着,除了投简历,等面试,也没啥事情可做。.

回复 36#田园妈妈 的帖子

谢谢!感觉你们也是牛宝一个呀!羡慕!.

回复 37#腾飞 的帖子

不好意思,奥数不牛的,最多千年老三了。英语倒是可以的。.

回复 38#田园妈妈 的帖子

自己说可以的,应该是相当好了。是不是准备报上外啊!.

回复 39#元元爸爸 的帖子

你怎么知道的? 瞎想想罢了,人家还不一定看得上俺农村“田园”里拔出来的苗苗。.

回复 40#田园妈妈 的帖子

发觉上旺旺的孩子都是成绩不错的啊,看看都是一等奖,佩服,都够我们好好学学的,也想报上外,掂掂分量不行啊!希望你们那小苗苗梦想成真。.

回复 41#元元爸爸 的帖子

谢谢你! 一等奖最多换个面试机会罢了。希望像参加奥赛一样和元元一起参加面试,重在参与嘛,分子分母随便当了,心态好就好。.

发新话题