发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[数学] 不必愤怒,伤身体的.

不必愤怒,伤身体的.

也听说过XX杯泄题,一懒得去求证,二懒得让孩子去报什么班"抓题",三懒得去愤怒.原因如下:

1\既然坊间传的这么厉害,想必初中也都有耳闻,如果您是初中校长,您可能就只会去看比较正规的"小机灵""走美"或者"中环"吧?因为即使传闻有问题,保险起见,还是理性地选择对应的杯赛成绩做参考为好.
2\何必让孩子过早地知道这些乱七八糟的事呢?也许您正在为投机取巧成功而窃笑的时候,孩子也正计划着对您投机取巧呢?不划算的买卖.
3\凭孩子的实力,能过就过,不能过就不过,无所谓.如果过了,还可以牛哄哄地跟初中老师说:俺这个是没参加什么班的,如果是假话,俺立即闪人".
4\即使是靠背题进了,又能如何?初赛的证书有什么用?
5\如果决赛依然是这样,又能如何?参见第3条

最重要的是,靠自己的实力,能拿的奖尽量都拿,这样的话初中总不可能认为你所有的比赛都有水分吧?
别怒了,有这伤身体的劲,不如摇摇头叹口气后继续和孩子一起努力.---"清风拂山冈,明月照大江".

昨夜我失眠了。 .

不良培训机构也是这么想的!.

引用:
原帖由 咪咪哆哆 于 2009-3-16 13:27 发表
昨夜我失眠了。
呵呵,怎么会失眠?!为希望杯?!不会吧?我每天都嫌睡眠不够的哦

..

..

回复 1#小老虎他爸 的帖子

赞同。凡是政府部门不想管的事,任何人都无能为力,何况一介平民。
无论如何,孩子努力了,学到知识了,能力提高了,走哪都是实力派!.

引用:
原帖由 咪咪哆哆 于 2009-3-16 13:27 发表
昨夜我失眠了。
呵呵,不幸言中了吧,伤身体哦

其实,人家初中不傻的,证书只是给你一个面试的机会,是骡子是马拿出来一溜便知.

回复LS各位,谢谢关心。

只是感觉愧对自己的孩子,孩子还带病参加考试。我们这是第1次参加,也是最后1次参加。.

是啊,为这事失眠?!我孩子学校说今天下午考希望杯,昨天我都没有给她复习,就当友情参加。.

引用:
原帖由 咪咪哆哆 于 2009-3-16 13:38 发表
只是感觉愧对自己的孩子,孩子还带病参加考试。我们这是第1次参加,也是最后1次参加。
批评一下,勿怪:

您说您"感觉愧对孩子",不免让人误解为"我怎么没有想到让孩子去"抓"题?让孩子吃亏了",其实这个亏吃吃也罢.如果真的是"最后一次"的话,那真的要批评一下您,证书还是要拿的,只是别太为一些事伤身体才好.呵呵.

好个好心态的爸爸,赞一个!

最重要的是,靠自己的实力,能拿的奖尽量都拿,这样的话初中总不可能认为你所有的比赛都有水分吧?.

并不是有了证书就稳能上好的中学,那仅仅是个参考。中学的老师还会进行测试的,有没有水平一测便知。我就听说有个小孩希望杯拿了个二等奖,但是那所中学还是没有录取,他们同班的拿三等奖倒是录取了。.

引用:
原帖由 小老虎他爸 于 2009-3-16 13:42 发表

批评一下,勿怪:

您说您"感觉愧对孩子",不免让人误解为"我怎么没有想到让孩子去"抓"题?让孩子吃亏了",其实这个亏吃吃也罢.如果真的是"最后一次"的话,那真的要批评一下您,证书还是要拿的,只是别太为一些事伤身体 ...
谢谢您能理解。
我说的愧对孩子,就是说孩子为了学奥数放弃了很多睡眠时间、玩乐时间,最后还带病去考。
不好意思,是我没说清楚。.

呵呵,LZ心态很好,顶一个。
我们还是低年级,先进来看看热闹。.

顶!但对我们这些没门路,孩子又不够突出的家长来讲。宁可相信这些证书有用.

看到满眼的愤怒,为了大家的身体考虑,忍不住把贴顶起来.

同学们,犯不着费那劲,生那气,退一步讲,如果较起真来,您能收集到证据吗?

如果环境是咱不能改变的,那咱适应它还不行吗?.

引用:
原帖由 小老虎他爸 于 2009-3-17 13:57 发表

同学们,犯不着费那劲,生那气,退一步讲,如果较起真来,您能收集到证据吗?

如果环境是咱不能改变的,那咱适应它还不行吗?
同意以上观点,奖项能靠投机取巧获得,知识不能靠靠投机取巧获得的。.

竞赛考试,无所谓的.

我们刚小二,看到泄题的消息,感觉有必要调整孩子的学习规划了,还是踏踏实实地学点东西吧,别害了我们的孩子!.

回复 18#sofnfpfp 的帖子

路遥知马力。

以赛代练,强身健体!.

呵呵,LZ孩子学校是周一考吧.

回复 16#小老虎他爸 的帖子

小老虎的爸爸总是一语切中要害。没有办法要求所有的人都和自己一样讲道德的,自己能努力的就是提高自己孩子的能力,然后就去适应环境。帮忙顶!.

引用:
原帖由 anne_baby 于 2009-3-16 13:34 发表
赞同。凡是政府部门不想管的事,任何人都无能为力,何况一介平民。
无论如何,孩子努力了,学到知识了,能力提高了,走哪都是实力派!
同感!.

回复 13#咪咪哆哆 的帖子

亡羊补牢.

是啊,昨天在报纸上也看了,就当是给孩子强身健体,有道理的。.

引用:
原帖由 小老虎他爸 于 2009-3-17 13:57 发表

如果环境是咱不能改变的,那咱适应它还不行吗?
好巧,前两天刚和儿子探讨过这个问题,当时我也是说有些事是我们无法或很难改变的,那就想办法去适应它呗。儿子刚看了一本写笛卡尔的书,他就引用里面的故事“教育”了我一下,得出的结论是:我们应该坚持己见,真理有时掌握在少数人手中。

只是我们都快奔四了,都已经不是热血青年了,这些不公平的事,听多了,见多了,早就麻木了,就像鲁迅先生在“药”里骂的那些人一样了。所以我对儿子封锁了希望杯的丑闻,免得他在心智还不成熟的时候,变得愤世嫉俗。

引用:
原帖由 小老虎他爸 于 2009-3-16 13:34 发表

呵呵,不幸言中了吧,伤身体哦

其实,人家初中不傻的,证书只是给你一个面试的机会,是骡子是马拿出来一溜便知
是啊,伤身体没必要,更不要给孩子太大的压力。面试时人家出几道奥数题当场口试就能看出真实水平了。相信自己的孩子!.

引用:
原帖由 小老虎他爸 于 2009-3-16 13:21 发表
也听说过XX杯泄题,一懒得去求证,二懒得让孩子去报什么班"抓题",三懒得去愤怒.原因如下:

1\既然坊间传的这么厉害,想必初中也都有耳闻,如果您是初中校长,您可能就只会去看比较正规的"小机灵""走美"或者"中环"吧?因为 ...
小机灵,走美不知道情况。但是,这次中环杯决赛肯定泄题的。.

哦!一塌糊涂!.

引用:
所以我对儿子封锁了希望杯的丑闻,免得他在心智还不成熟的时候,变得愤世嫉俗。
同意!我也是对孩子不提这些事,虽然他难免多少会知道一些

引用:
原帖由 xiaoxiongma 于 2009-3-17 18:56 发表
小老虎的爸爸总是一语切中要害。没有办法要求所有的人都和自己一样讲道德的,自己能努力的就是提高自己孩子的能力,然后就去适应环境。帮忙顶!
小熊妈,俺已飘飘然做欲飞状了,您就接着吹吧,让俺也体味一下飞的感觉。不过恳请您别吹完了就闪,您一闪,俺不就直接摔下来了吗?您忍心目睹该惨状吗?哈哈.

引用:
原帖由 小爱的妈妈 于 2009-3-17 21:12 发表

小机灵,走美不知道情况。但是,这次中环杯决赛肯定泄题的。
同感,孩子班上一个成绩平平的女孩,其他比赛任何奖都没有。居然进了中环决赛,而且最后一道题都做出,要知道,WW上许多高手都不一定有时间全部做出来的。.

回复 31#小老虎他爸 的帖子

接着。.

其他的不知道,但是中环杯在考前有一个突击培训班,是在正常上课时间哦.

唉,没闲话好讲,有经济利益的驱动一切都有可能。.

人往高处走水往低处流,谁不想往好的方向发展呢,只有靠个人的本事了。.

引用:
原帖由 chchMM 于 2009-3-17 23:05 发表

同意!我也是对孩子不提这些事,虽然他难免多少会知道一些
我也没有对孩子说,他现在不知道呢,否则更不愿意参加这种比赛了。 悄悄的和孩子他爸说了,他说教育的“急功近利“,虽然几年前他就是教育界的。
哎,都是小升初给逼得, 我也同情这些孩子和他们的家长!!.

引用:
原帖由 小老虎他爸 于 2009-3-16 13:21 发表

1\既然坊间传的这么厉害,想必初中也都有耳闻,如果您是初中校长,您可能就只会去看比较正规的"小机灵""走美"或者"中环"吧?因为 ...
好贴,同意!.

不必生气,先鄙视吧.

实力最说明问题,即使不择手段进了名校,如果孩子没那个本事,进去一样要垫底,读的苦煞何必呢。.

引用:
原帖由 TT66 于 2009-3-18 09:36 发表

同感,孩子班上一个成绩平平的女孩,其他比赛任何奖都没有。居然进了中环决赛,而且最后一道题都做出,要知道,WW上许多高手都不一定有时间全部做出来的。
成绩平平的孩子,进了名校就可能突飞猛进么,和精英在一起,不是更显出自己的不足来,这样对孩子的自尊心和自信心又有啥帮助?所以苦的是孩子,家长这样“帮忙”不是爱,而是害.

引用:
原帖由 咪咪哆哆 于 2009-3-16 13:38 发表
只是感觉愧对自己的孩子,孩子还带病参加考试。我们这是第1次参加,也是最后1次参加。
平常心吧,孩子今后要面对的各种考试多着呢,再者说了,要想绝对的公平目前这世道看来是不可能,孩子有实力就行了,无愧于心,何必因为别人的苟且弄的自己和孩子心里不舒服呢。.

既然初赛漏题被曝光,估计这次决赛应该会保密措施做做好吧。.

回复 43#hxwcj99 的帖子

但愿,决赛会有所忌惮。.

回复 44#msdong 的帖子

不要乐观,去年决赛就泄题,在某著名英语教育机构,想得到伐。也有买的。看看去年名单,就知道了。真正牛孩子没有几个。

发新话题