75 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[数学] 学校老师通知儿子希望杯进决赛了

学校老师通知儿子希望杯进决赛了

儿子希望杯进决赛了,学校老师通知的,居然嘎快,昨天考的今天分数就评好了。

添加:知会各位MM,闵行区的学校,在学校考的,儿子说监考老师都不是本校的,结果是学校老师通知的。

我们什么班也没有上过,所以肯定不会是满分,更不会是漏题,儿子出来就说有一道题目不会,呵呵。

我当时知道了也觉得很吃惊,嘎快?!!!!

分数还不清楚。.

好快啊...能说说什么区吗?.

请问是什么区的学校啊?.

怎么那么快呀?请问 是哪个区的?我听说要等一个星期才能出来呀?.

恭喜恭喜!好快啊! 儿子今天生病没去上学,不知道有没有进,等明天看看.

提示: 该帖被自动屏蔽

真快。恭喜。羡慕.

嘎快啊?我估计都来不及批完考卷的呢?还要整理成绩,再理了分数线通知学校,有没有这么快的啊?.

这个速度真是快呀!.

这么快啊!效率还真是高啊!LZ孩子是哪个区的啊?.

这应该是在学校考的

很正常.

回复 11#ljnews 的帖子

初赛今天是知道结果了,昨天学校考的呀.

恭喜LZ。.

回复 1#土地婆婆 的帖子

恭喜你!.

估计人家是考了满分,当然进决赛了.

回复 13#mayflower 的帖子

真的这么快?!我们是在外校考的,今天也能知道结果吗?谢谢!.

知会各位MM,闵行区的学校,在学校考的,儿子说监考老师都不是本校的,结果是学校老师通知的。

我们什么班也没有上过,所以肯定不会是满分,更不会是漏题,儿子出来就说有一道题目不会,呵呵。

我当时知道了也觉得很吃惊,嘎快?!!!!.

回复 16#kellyme 的帖子

考满分肯定进决赛,尽管这个“杯”有掺假,但请不要打击那些凭实力进决赛的BB。
BBMM的心态不要影响纯真的孩子了。。。.

回复 19#mayflower 的帖子

真是心直口快的花儿。

不过我刚听说漏题的时候也觉得难以接受,什么世道啊,勤劳致富,天道酬勤都变成瞎扯。.

引用:
原帖由 mayflower 于 2009-3-16 15:18 发表
考满分肯定进决赛,尽管这个“杯”有掺假,但请不要打击那些凭实力进决赛的BB。
BBMM的心态不要影响纯真的孩子了。。。
这速度实在太快了!呵呵!.

在学校考的,监考和批卷老师肯定就是本校的

不可能派那么多老师到各校监考
有一些奥数基础的孩子,都是建议在学校考的,至少按比例进复赛没问题
这也是常识.

达到一定参考人数的学校都是按比例给指标的(初试),快是正常的。.

不正常的是漏题.

闵行区的学校是由区里统一组织的,也是通知学校阅卷的,网上都看到通知了。
“各校不得提前开始或延时结束,监考务必严格”
“绝对不准用任何方式透露试卷内容,以确保邀请赛的严肃”.

引用:
原帖由 dundunbill 于 2009-3-16 15:26 发表
不可能派那么多老师到各校监考
有一些奥数基础的孩子,都是建议在学校考的,至少按比例进复赛没问题
这也是常识
如果是在外面培训机构学奥数,考试报名在学校,入围的机率比在培训机构报名考试要高一些了?.

回复 26#kelianbaobei 的帖子

存在这种可能性哈.

..

..

26楼说的情况确认存在。
但是也不可否认学过奥数相对来说比没有学过的在竞赛方面有优势(不包括漏题).

引用:
原帖由 dundunbill 于 2009-3-16 15:35 发表
但有些学校不组织的话,那就要好好决定考点了
每年初赛分数线上下相差20分不稀奇的
原来还会这样,那决赛应该统一起跑线了,只要不漏题。.

回复 20#土地婆婆 的帖子

是的呀,这场风波过后估计官方也么啥新动作的。
所以说心智健康很重要,讨厌用有色眼睛看人!.

儿子今天没上学,刚刚老师打电话来,通知入围了,呵呵.

哦,我们也是闵行区的,呵呵.

回复 33#非常越 的帖子

恭喜呃.

引用:
原帖由 mayflower 于 2009-3-16 16:00 发表
恭喜呃
谢谢谢谢!虽然这个杯现在被贬得一钱不值,但对于我们这些没门路作弊,也没那个运气作弊的小孩来说,也算是检验一下自己的水平吧。.

回复#32

恭喜进入决赛!根据标准答案,估计对了几道题?.

引用:
原帖由 morning123 于 2009-3-16 16:13 发表
恭喜进入决赛!根据标准答案,估计对了几道题?
我们错了4道,老师打电话来通知也告诉了分数,和我们对的答案是一样的,96分!.

回复 37#非常越 的帖子

不是进了吗?.

闵行区的入围分数是多少?.

回复 39#阳阳妈咪ywy 的帖子

没有统一的,每个学校取前1/4吧.

恭喜.

我家小老虎也进了,鼓励一下..

回复 1#土地婆婆 的帖子

看到你写的你家儿子,就象是看到我家的小子,一模一样。什么班也没有上过,出来就说有一道题目不会,呵呵。
去年我们蒙到了个三等奖,今年不知道还有没有好运气了。.

撇开别的问题,希望杯的题目难度属于比较适中的,孩子即使不上课外班,跳一跳也够得着,有些杯赛那个难度有必要拔那么高吗?不经超常规训练要获奖几乎------大概是偶太愚笨了 .

.

引用:
原帖由 mayflower 于 2009-3-16 15:18 发表
BBMM的心态不要影响纯真的孩子了。。。
同意!.

我们么做出3道,不管能不能进决赛,2个月这么短时间学到这个程度很自豪。
也不太气愤有漏题的,早听说各校区考试时间都不一样,就可以想象这种结果了。
作弊进去的,将来没有好果子吃,还是公平的。.

恭喜.

漏题班进的别在这说..

提示: 该帖被自动屏蔽

75 12
发新话题