61 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[数学] 可悲的希望杯!!!

可悲的希望杯!!!

一直不相信象希望杯这类考试也会有作弊的情形,想不到真会有!
今天上午带儿子在考场候考.边上三个男孩在一起讨论,因为听到同是四年级,所以就比较关注.期间一男孩说了这么一句:我答案都背出来,第一道是99嘛!当时还不相信,想不到考出来的第一道题答案确实是!
太让人震惊!.

难道说,走美泄题是个别现象,中环杯泄题是局部现象,希望杯泄题是普遍现象?偶乱猜的,不负责任哈.

如果招考学校醒目,不看希望杯证书, 这证书就没有价值了!.

引用:
原帖由 晃当当的瓶子 于 2009-3-15 16:17 发表
一直不相信象希望杯这类考试也会有作弊的情形,想不到真会有!
今天上午带儿子在考场候考.边上三个男孩在一起讨论,因为听到同是四年级,所以就比较关注.期间一男孩说了这么一句:我答案都背出来,第一道是99嘛 ...

太令人震撼了,原来希望杯是这么一回事,原来还犹豫以后让不让孩子考希望杯呢,拒绝考希望杯!.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 helen70 于 2009-3-15 18:07 发表

走美泄题是个别现象,中环杯泄题是局部现象,希望杯泄题是普遍现象?精辟啊精辟
你再整合一下句子, 搞句顺口溜, 接着放放大字体,  广而言之!!!.

昨天的中环杯也有泄题的吗?小人说好难的。。。.

不公平!.

回复 9#helen70 的帖子

小机灵一等奖的名单在学而思奥数网上贴出来了看看有没有熟悉的..

回复 9#helen70 的帖子

.

家长难,孩子难
教育部冶标而不治本,.

不取消高考而取消小升初考.

我看前几届的答案也有错,还以为是书印错了.......

我的孩子辛苦自习,有人背背题目就可拿奖。可悲!可恶!
希望看重杯赛的学校能够清醒,还是多看看孩子的实际能力吧.

回复 1#晃当当的瓶子 的帖子

那孩子会不会是说他记得了他自己做出的答案,在和小朋友校对呀!.

庆幸自己英明的选择:没让孩子学奥数。
否则的话学了那么长的时间,花了大量的时间精力,最后还是在这种情况下技不如人,那孩子受的打击就太大了。.

大家为什么让孩子学奥数,是因为孩子喜欢数学吗?
只要大家学奥数不是因为孩子喜欢数学,那什么杯都注定是个悲剧!.

引用:
原帖由 mattie 于 2009-3-15 19:06 发表
不公平!
同感.

引用:
原帖由 ljnews 于 2009-3-16 08:41 发表
大家为什么让孩子学奥数,是因为孩子喜欢数学吗?
只要大家学奥数不是因为孩子喜欢数学,那什么杯都注定是个悲剧!
这句话是对的. 我们什么杯赛都参加,是因为喜欢,几乎都拿奖,管它黑的白的,一律参加,近十张奖能说明我们不是黑的,就可以了. 如果不喜欢,就不跟着玩呗,更不用管它是黑是白. 看来我们是觉悟太低,不过没烦恼,也从来没气.被人家黑掉了一两张奖,也不生气,反正还有好多好多赛在后头,有本事,人家黑不掉你所有该得的.
家长这样的心态,小孩心态也好,开开心心去考,有就有,没有拉倒,后头再来.

太不公平了.

回复 18#helen70 的帖子

“不过小机灵的答案组委会今年是否批错了一题,明年等他们登有考题和答案的辅导书出来大家就明白了,我儿子有幸是靠错误答案多得了十分的孩子,不过我儿子还是仅70分,还是没什么奖,所以我心里没什么不安的 但更多答案对了却被多扣了十分的孩子们呢?”

他们认命了,反正还有几个别的数学比赛,孩子们的心态很好。

回复 27#田园妈妈 的帖子

说的对,一切都在于自己的选择。对于普通大众,世上无奈的事情很多,自己要调整心态。好好培养小孩,有实力、心智健康,未来总是光明的。.

回复 30#anne_baby 的帖子

谢谢你! 你家女儿很棒的哦, 原来是妈妈教育得好哎..

引用:
原帖由 anne_baby 于 2009-3-16 09:19 发表
说的对,一切都在于自己的选择。对于普通大众,世上无奈的事情很多,自己要调整心态。好好培养小孩,有实力、心智健康,未来总是光明的。
同意!外部的环境自己是不能改变的,我们能做的只有让自己变得足够的强大。.

回复 29#星月王子 的帖子

我们就是你说的那个70分没拿奖的之一, 宝宝不复气, 我说你就在及格线的边缘,为什么不多考20分呢? 你们班110的有两个呢. 也没什么好抱怨的,考出水平了就可以了. 或者说你就差一口气,下次再努力一下,补上一口气就可以了嘛. 五十步和百步差不多, 就这样了,你要是有跑千米的实力,谁也黑不了你的.  孩子听完高高兴兴,该干什么干什么. 还打了一通电话,告诉同学 "我没过".  "差一点"这句就没说,因为差一点和差两点, 三点是差不多的, 没什么可以自我安慰的..

家长,请跟孩子站在一道!

可悲的不是希望杯,可悲的是那些孩子,尤其是那些追逐分数的家长的孩子。在我看来大部分的杯赛都是逐利的,参加过一个学期某杯赛的培训,最后让我大吃一惊的是,没有在初赛中证明孩子的能力。因为确实是如我天真的孩子所说:“老师猜题的能力太强了”!从此不参加任何“杯赛”的培训。一定要相信自己的孩子,不要盯着分数。我参赛后对答案的目的,是看看孩子错在哪里,是审题的问题,粗心的问题还是根本不会。孩子在进步,足矣!.

回复 34#金色童年 的帖子

“老师猜题的能力太强了”!
有次听到一家长在说,*老师真的很厉害,猜的题目很准的。回家和LG说起这事,被LG嘲笑:原来数学不是靠学出来的,是猜出来的 .

鄙视!抵制!不让孩子参加!.

引用:
原帖由 jerry0524 于 2009-3-15 21:06 发表
不取消高考而取消小升初考
取消小升初就乱成这样,取消高考那还了得。.

赞成田园妈妈!.

回复 29#星月王子 的帖子

我们也是被多扣十分的之一啊....

好伤心啊 儿子为了考这个证书 整整读了两年的希望杯 孩子也喜欢 也很有信心 考完了说不难 还偷偷乐呢 看到这个贴子 真的是心痛啊 无语.

不知道今年的名牌初中还会看希望杯的证书吗?本来想让儿子进好的初中,辛辛苦苦去读奥数,希望拿个奖项可以进好学校。没想到一个全国性的比赛竟然如此卑鄙,肮脏,明年不会参加了,还是参加小五班,让老师好好看看孩子的实力吧。那些通过手段拿到证书的孩子,真为他们可怜,即使进了好学校,肯定会跟不上学习进度的。
不过,我一点也不懊悔让儿子学奥数,至少开拓了孩子的思维,爱上了数学。.

让焦点访谈或新闻夜线暴暴光。象查三鹿奶粉一样查查希望杯。名牌初中若只看各种证书。那名牌初中的老师水平也不过如此。.

对,有本事,人家是黑不掉你的,放好心态,.

希望杯泄题已经成为热议了,记者同志可以拿去上报纸了..

谢谢您的理解!
我想我们在不得不对付应试教育的前提下,可以尽量让孩子知道公正公平才是正确的,如果现在就靠邪门歪道,将来是不会有前途的!
在这点上,家长是孩子的榜样啊!.

引用:
原帖由 msdong 于 2009-3-15 16:25 发表
难道说,走美泄题是个别现象,中环杯泄题是局部现象,希望杯泄题是普遍现象?偶乱猜的,不负责任哈
昨天考完还在和孩子说,要不是学校要求考,我们决不参加此类比赛
"...杯"都是中国教育的悲哀啊.

老师猜题的能力太强了.

回复 37#lsh 的帖子

我的意思是若不能取消高考,就不应取消小升初考。
--我是极端不赞成近期取消高考的.

如果是老师猜题水平高,那就说明出题老师水平太差。.

《东方早报》

如果你有好的建议或意见,或者想要投诉,欢迎来信来电,或以电子邮件得形式联系我们。
联系方式如下:
社址:上海市延安中路839号(邮编200040)
新闻报料热线:962288
电话:021-62474164
传真:021-62473166
Email:dzwz@wxjt.com.cn.

61 12
发新话题