72 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[饮食] 枣泥包

昨天做了个刺猬,和乌龟造型的。.

WW上的妈妈太能干了,每天我都能找到无穷的动力和灵感,.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-3-23 13:13 发表
很喜欢枣泥馅,妈妈用枣泥做圆子也很好吃。
同感!小时候奶奶常用枣泥拌白糖做大圆子,很好吃!很怀念!.

引用:
原帖由 轩轩儿的妈 于 2009-3-31 09:15 发表
昨天做了个刺猬,和乌龟造型的。
想看乌龟!上个图吧?.

小小建议:包子直接放在蒸笼,或者垫块干净纱布要好过塑料膜哦,高温下塑料的DD毕竟让人担心

包子很漂亮的说.

引用:
原帖由 瞳心 于 2009-3-15 22:44 发表
唉,我家不在那儿,不过以后可以说好了来你家包饺子,我出力出材料,你出个场地就成。
我可以把压面机带来,用它和面。
什么牌子的压面机,也可以和面?.

引用:
原帖由 海边的姐姐 于 2009-3-31 17:20 发表
小小建议:包子直接放在蒸笼,或者垫块干净纱布要好过塑料膜哦,高温下塑料的DD毕竟让人担心

包子很漂亮的说
是应该用纱布,药店里买一卷很方便的.

引用:
原帖由 海边的姐姐 于 2009-3-31 17:20 发表

包子很漂亮的说
嘿嘿,我有一阵子就是垫纱布,后来还刷油,但不管怎样总有点沾,但很为包子沾底而烦恼,后来在中华面点师论坛上看到这个保鲜袋的方法,很好用,一点不沾,就沿用至今。
酒总卖的无纺布制的蒸笼布也是塑料制品。
一家之言。

引用:
原帖由 瞳心 于 2009-4-1 07:59 发表

嘿嘿,我有一阵子就是垫纱布,后来还刷油,但不管怎样总有点沾,但很为包子沾底而烦恼,后来在中华面点师论坛上看到这个保鲜袋的方法,很好用,一点不沾,就沿用至今。
酒总卖的无纺布制的蒸笼布也是塑料制品。 ...
用纱布是不会粘的,纱布放入的时候,要弄湿,我原来也一直会粘,后来发现,纱布的水不要挤得太干就行了,即便出锅的时候有些粘,只要粘的地方滴几滴水,小窍门,贝太上学来的。.

回复 58#瞳心 的帖子

纱布要浸湿,用时稍微挤掉点水份就可以了..

面包机买回来了,试着揉面,声音很大,而且是卡嗒卡嗒的,吓的关掉了,请问是不是按手工揉的比例放好水和酵母,按键就可以了?那声音正常吗?.

有看到用油纸剪成一小块块的垫在包子下,效果不错哦..

引用:
原帖由 馨玥妈妈 于 2009-4-14 14:01 发表
有看到用油纸剪成一小块块的垫在包子下,效果不错哦.
我用过油纸,粘的,效果不灵,就放弃了。
曾想过买酒总里面的进口蒸笼纸,但太贵,50多块钱一叠,没狠下心来买。.

引用:
原帖由 轩轩儿的妈 于 2009-4-12 07:51 发表
纱布要浸湿,用时稍微挤掉点水份就可以了.
唉,纱布我用过无数次,湿的,还会沾,我这个要求高,要求一点不沾。我知道除了纱布刷油,不然就会沾一点。
很羡慕那种多层大蒸锅,刷油清洗都方便。.

回复 64#瞳心 的帖子

我就用的多层大蒸锅.纱布要浸湿,浸在水里,5分钟左右,用的时候挤掉点水分,不滴水就可以了,我用下来效果不错..

回复 61#qiaoqiao 的帖子

不晓得为什么会有卡嗒声,我的机器没有这个声音,我是ACA的,和面的时候有轴承转动的声音,不是卡卡的,声音也没多大。.

引用:
原帖由 mesjtu 于 2009-3-31 21:39 发表

什么牌子的压面机,也可以和面?
压面机都可以和面的,就是手先把面粉匀水捏一会儿,再放压面机里用最大一档压,压个3回就和好面了。
做好锻炼身体的准备。
我的是山东复兴牌。.

回复 65#轩轩儿的妈 的帖子

羡慕!.

引用:
原帖由 瞳心 于 2009-4-14 14:45 发表

压面机都可以和面的,就是手先把面粉匀水捏一会儿,再放压面机里用最大一档压,压个3回就和好面了。
做好锻炼身体的准备。
我的是山东复兴牌。
明白了。高 .

能不能教一下怎样捏包子啊.

包子下面还铺了保鲜膜?.

包子真诱人啊,记住这牌子了,看到买回家也试一下。.

72 12
发新话题