72 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[饮食] 枣泥包

枣泥包

周末新做的,刚出笼。
枣泥弄起来太麻烦,幸好家人都爱吃。
500克中粉,做了这样4笼。.

附件

面点高手啊!感觉比老字号点心店做的都好~.

做得太好了!有没有用泡打粉啊?还有,这个蒸笼我倒是看到麦德笼有卖,就是不知道,下面用的锅是什么啊。

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-3-15 14:06 发表
面点高手啊!感觉比老字号点心店做的都好~
怎么做的?.

回复 3#007妈妈 的帖子

多谢大家捧场。
蒸笼是若干年前让我老爸去买的,共买了4个,不晓得是哪个小店里买的。
没有放泡打粉。
放在炒菜的中式铁锅里,锅里放水。

引用:
原帖由 禹儿妈妈 于 2009-3-15 16:15 发表

怎么做的?
1.去核红枣泡水1小时左右,剪刀剪开,去净碎核,枣肉放粉碎机打碎,拌白砂糖。(家里正好有一包去核红枣,原以为做成枣泥很容易,做了才知道,所谓去核就是枣里有很多碎核,要一个个去掉,烦啊!)
2.鲁王特精粉500克,水250克,燕子酵母粉3克。放面包机里用和面团程序。和好的面团取出醒10分钟。
3.面团分成剂子(每个约45克),压扁擀成边缘薄中间略厚的圆,捏成包子。我捏包子的水平还有待提高。
4.包子表面喷点水,这种天气放置约2-3小时,看包子体积渐渐大了半倍,冷水冷锅开始蒸。水开后不要揭盖子。约25分钟就好了。

引用:
原帖由 瞳心 于 2009-3-15 16:21 发表
多谢大家捧场。
蒸笼是若干年前让我老爸去买的,共买了4个,不晓得是哪个小店里买的。
没有放泡打粉。
放在炒菜的中式铁锅里,锅里放水。
知道了,下回,我也买几个来试试,感觉你做出来的真好!.

引用:
原帖由 瞳心 于 2009-3-15 16:28 发表

1.去核红枣泡水1小时左右,剪刀剪开,去净碎核,枣肉放粉碎机打碎,拌白砂糖。(家里正好有一包去核红枣,原以为做成枣泥很容易,做了才知道,所谓去核就是枣里有很多碎核,要一个个去掉,烦啊!)
2.鲁王特精粉 ...
瞳心,我感觉你没有用泡打粉把面发的这么好,是很有点功力的,"燕子牌"的酵母?还是"燕山"牌?我最近倒是一直用风筝牌的全麦面做花卷包子什么的,就是卖相不怎么好,不是很白很精致的样子,再加上我做包子的褶真的做不了你这么好啊,你做的这个真好看,而且一看就知道,好吃!.

MS枣泥做起来有点烦。
包子的模样很端正,嗲!.

回复 8#007妈妈 的帖子

是法国燕子酵母粉,金色包装的,即耐高糖酵母,我做面包和包子都是它。
风筝全麦面粉我也买过,营养很好的,蒸出来的包子浅褐色,孩子不要吃,没办法只能摊饼吃掉了。
我也是从包子白痴开始学做包子的,还有待提高,大家共同努力!

引用:
原帖由 瞳心 于 2009-3-15 19:59 发表
是法国燕子酵母粉,金色包装的,即耐高糖酵母,我做面包和包子都是它。
风筝全麦面粉我也买过,营养很好的,蒸出来的包子浅褐色,孩子不要吃,没办法只能摊饼吃掉了。
我也是从包子白痴开始学做包子的,还有待提高 ...
这个燕子酵母粉是从什么超市买的?城市超市有吗?嗯嗯嗯,自从学会了发面,我就不怎么在外面买面包了。.

回复 11#007妈妈 的帖子

我是中山公园家乐福买的金燕子酵母,好像久光超市也有。
嘿嘿,面包就是外国馒头。.

引用:
原帖由 瞳心 于 2009-3-15 20:09 发表
我是中山公园家乐福买的金燕子酵母,好像久光超市也有。
嘿嘿,面包就是外国馒头。
笑,咱们现在中国馒头外国馒头都来一点啦。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 14#琪琪妈 的帖子

求琪妈收我为徒吧!我就想学挤饺子的手势,想了大半年了。.

面粉不需要发的啊?老的做法都是先和面,发酵1小时后面团两倍大后再做包子,然后蒸。请指教。.

回复 1#瞳心 的帖子

灵的~~外型跟店里买的没啥区别了~而且自家的包子更美味啊~~.

回复 16#sunny98807 的帖子

是啊,我这个做法是不用初次发酵的,和完面醒10分钟就可以包了,效果也很好的。.

回复 19#琪琪妈 的帖子

唉,我家不在那儿,不过以后可以说好了来你家包饺子,我出力出材料,你出个场地就成。
我可以把压面机带来,用它和面。.

回复 20#瞳心 的帖子

这个包子出去笃定好卖钞票了,灵的,我也去中山公园家乐福找找这个金燕子酵母,感觉你发出来的好灵的,谢谢瞳心。.

看起来真诱人呀!.

回复 1#瞳心 的帖子

灵光啊
喜欢枣泥来
非常喜欢.

谢谢分享.

看来喜欢枣泥的蛮多人呀!
我在正在考虑该买现成的枣泥,还是自己做枣泥,看LZ的方法也不复杂。.

“包子表面喷点水,这种天气放置约2-3小时,看包子体积渐渐大了半倍,冷水冷锅开始蒸。”

学习这个,明显是诀窍。要是我,和好就性急地开始蒸了.

一定好吃的!
喜欢吃枣子.

回复 6#瞳心 的帖子

请教怎么发面啊,以前发过总做不好,听高手指点.再问一下什么牌子的面包机好用.谢谢

回复 29#qiaoqiao 的帖子

你好,我用ACA面包机
捏好包子就开始发面了,我是表面喷水常温发面的,也可以放38度较湿的环境下发30分钟左右。主要看体积,大一半左右就可以了。.

回复 31#琪琪妈 的帖子

琪琪妈很周到!.

回复 30#瞳心 的帖子

谢谢,我也来试试..

我一直用在菜场买的发酵粉,很好用。.

引用:
原帖由 paul12d 于 2009-3-18 11:10 发表
我一直用在菜场买的发酵粉,很好用。
说得很对,我以前一直用梅山牌干酵母,做馒头也很好用的。.

口水
我看饿了.

我看饿了.

回复 32#琪琪妈 的帖子

今天特意跑到龙之梦的家乐福找不到你说的这个发酵粉啊,在哪里有买?.

回复 40#qiaoqiao 的帖子

我是在龙之梦家乐福进口食品区买到的,一年多前。.

回复 41#瞳心 的帖子

我也是在进口区找的,现在大概没了,不过今天在淘宝上看到了,35元一包,不知道是不是正宗的..

回复 42#qiaoqiao 的帖子

当初我买也差不多是这个价钱。.

回复 43#瞳心 的帖子

看来是正宗的,明天去买..

也是枣泥的,自己剥的枣,用刀剁的枣泥,还没蒸之前.

附件

回复 45#轩轩儿的妈 的帖子

灵的!造型有创意且制作方便!.

回复 46#瞳心 的帖子

昨天又做了放了一层哈密瓜果脯(切成碎泥),一层核桃泥(放点白糖),很好吃的..

回复 47#轩轩儿的妈 的帖子

核桃泥应该很香吧?我家孩子喜欢核桃加葡萄干,以后试试!.

引用:
原帖由 瞳心 于 2009-3-23 12:51 发表
核桃泥应该很香吧?我家孩子喜欢核桃加葡萄干,以后试试!
是的,核桃泥很香.我发面用的是冰糖水,放一点点冰糖,然后倒了一勺牛奶,不能太多否则面发不好..

很喜欢枣泥馅,妈妈用枣泥做圆子也很好吃。.

72 12
发新话题