发新话题
打印【有10个人次参与评价】

[数学] 希望杯泄题

回复 200#阿咪爸 的帖子

今天考的还有意义吗?肯定全是满分吧
试题,答案 和 试题详细解答过程 网上都详详细细的说明了

那个不看答案的MM的女儿根据考点比例不就要被淘汰了吗?

要坚决惩办作弊老师!取缔希望杯考试!如此卑鄙黑暗的考试,还留它作甚?还不如拍卖证书得了,谁的价高谁就可以获特等奖、一等奖!.

引用:
原帖由 JJMM0219 于 2009-3-16 12:06 发表
今天考的还有意义吗?肯定全是满分吧
试题,答案 和 试题详细解答过程 网上都详详细细的说明了

那个不看答案的MM的女儿根据考点比例不就要被淘汰了吗?
有题目,有答案不看?你好天真。.

太过分了! 太不公平了!.

NND  啥世道啊??? .

我真的要骂娘了,太可恨了!可怜我女儿辛辛苦苦的攻奥数,结果当了分母了,还是被我逼得!不读了。这黑暗的世道。.

连大学英语四六级不是也被爆黑幕吗?更何况一个民间比赛?.

那个第一个写三鹿奶粉事件的记都请过来看看吧!
这样可恶的教育体制,逼迫着上上下下全在造假!.

引用:
原帖由 dundunbill 于 2009-3-16 09:16 发表
这么泄题,太赤裸裸了,怎么跟孩子解释啊?
这样做反而起副作用,有些家长会有顾虑的
正确的方法是在平时不经意间泄题
有道理哦,通篇看下来,不只着一个培训点泄露题目。但是大家只记住了这个培训点.

希望杯=失望杯=绝望杯.

回复 176#骞妈妈 的帖子

做对12道就可以入围,是说的四年级吗?.

看过这个贴,真寒心!!  
希望杯,一个字“假”,二个字“真假”,三个字“就是假”,四个字“不一般假”,五个字“假得不行了”  
对于那些真正实力派的BB,实在是太不公平了,好好按抚,抱抱..

现在的比赛已经远离设立比赛的初衷了.
可悲!

辛苦了我们家长和孩子!.

可怜女儿每天做题做到哭~~算了,我们尽力了~~.

引用:
原帖由 lucia0131 于 2009-3-16 14:26 发表
可怜女儿每天做题做到哭~~算了,我们尽力了~~
这话说的有点悲。同样的无奈。.

希望杯的泄题已经不是第一次了,今年本不想让儿子去考,本着让儿子多一次的锻炼机会,结果又去了.哪知儿子出来就讲他的同学坐在他前面考,不到20分钟就全部做完了,可他当时一半还没有做好,那时可真是急啊,手都在颤抖了.(可以想像那时儿子的压力有多大啊)第一题的循环小数就错了,出来就被我指责了一通,要他好好找找自己的差距,分析一下原因.今天看了ww旺,唉.真是无语了,我们做家长的还能去责怪孩子什么呢?不是自己的真才实学又有什么意义呢?对于我们小升初的孩子来说,的确需要多一点证书,希望杯也是最后一张了.我们看来这次是没啥希望了.....还是自我安慰一下吧.我想我们该有的各种证书也不少,区优秀少先队队长,区及校奖学金,现场作文一等奖,中环杯二等奖等等.今晚回去准备和儿子再作沟通,只要自己尽力就行了,我本人也得改变态度.我也希望ww网上的bbmm同样也不要再给孩子压力了..

决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?决赛会清白吗?.

引用:
原帖由 宝宝毛毛妈妈 于 2009-3-15 19:45 发表
强烈要求教育部门恢复小升初考试,现在这个完全是考家长。 从小教会孩子些什么东西啊。。救救孩子。
强烈同意!与其七考八考的,还不如恢复小升初考试,省的孩子受那么多苦,家长花钱费劲担心,这种事情如何跟孩子解释!.

我对泄题表示怀疑,因为这些题并不很难,只要培训时把同类题目,讲一下就行了,难到参加培训的学生都这么傻,那还学啥奥数。进决赛也白搭.

最奇怪的事,以往得过希望杯决赛名次的,只有三等奖的人出来说凭的是实力。期待有1、2等奖的家长出面说话。.

回复 217#mumu 的帖子

妈妈呀,吓死我了。
您老真是太弓虽了.

引用:
原帖由 九船城 于 2009-3-16 14:50 发表
最奇怪的事,以往得过希望杯决赛名次的,只有三等奖的人出来说凭的是实力。期待有1、2等奖的家长出面说话。
嗨,清者自清,人家BBMM为啥一定要表明:俺家得奖是清白的。
怪怪的。.

网络出问题?还是。。。.

回复 220#九船城 的帖子

不要乱说话呃,小心被.

引用:
原帖由 yang1126 于 2009-3-16 14:46 发表
我对泄题表示怀疑,因为这些题并不很难,只要培训时把同类题目,讲一下就行了,难到参加培训的学生都这么傻,那还学啥奥数。进决赛也白搭
是买保险懂伐?
买保险的学生当中高手也很多。人家买了你不买,你就要承担风险。
别看大家现在那么激动,如果决赛透题班的机会摆在你面前,有几个可以凭着自己的良心说自己肯定不去的?.

冷静点好伐?
答案是absolutely no..

引用:
原帖由 anne_baby 于 2009-3-16 14:53 发表

嗨,清者自清,人家BBMM为啥一定要表明:俺家得奖是清白的。
怪怪的。
完全是出自私心,我想知道凭实力究竟在希望杯比赛中得到几等奖。
没想过,在这帖子回帖,会让好孩子的家长很不自在。是我考虑不周到。.

http://ww123.net/baby/thread-4623880-1-1.html
希望杯又一怪事,今天已经接到学校老师通知,入决赛了。怎么可能,不是还要批卷子,算排名的吗?.

大家心态要平和点,尽管儿子昨天考得不好,我还是认为还是他自己不够好。因为20题中除了数三角和数谜难一点其他和100题相比相对简单.

引用:
原帖由 yvonnezhang 于 2009-3-16 15:01 发表
http://ww123.net/baby/thread-4623880-1-1.html
希望杯又一怪事,今天已经接到学校老师通知,入决赛了。怎么可能,不是还要批卷子,算排名的吗?
呵呵,满分?.

引用:
原帖由 九船城 于 2009-3-16 14:59 发表

完全是出自私心,我想知道凭实力究竟在希望杯比赛中得到几等奖。
没想过,在这帖子回帖,会让好孩子的家长很不自在。是我考虑不周到。
我家孩子是第一次考,五年级也不参加了。
哎,所以您又多想了。我朋友的儿子得过希望杯二等奖,很聪明的一个男孩,对数学特别有感觉,现在市北中学理科班。据说进去之前,学校都统一考试才录取的。所以,关键还是“实力”,一切凭实力说话。

引用:
原帖由 我是考粉 于 2009-3-16 14:56 发表
是买保险懂伐?
买保险的学生当中高手也很多。人家买了你不买,你就要承担风险。
别看大家现在那么激动,如果决赛透题班的机会摆在你面前,有几个可以凭着自己的良心说自己肯定不去的?
有道理~~!.

谢谢LZ的信息,希望杯真的是“失望杯”.

回复 228#yvonnezhang 的帖子

这个很正常的咯。
在自己学校考的都很快,因为卷子就是自己老师批的。.

至于考得快,我儿子说他一小时考完了做了18题。花了40分钟想数谜题。但做来做去有两个数相同,就做不出。但事实是题目没讲不可以相同。但也就将他粗糙的毛病发挥到淋漓尽致。我家小子资质平平。所以我认为有人45分钟左右做完也不奇怪.

引用:
原帖由 yang1126 于 2009-3-16 15:10 发表
至于考得快,我儿子说他一小时考完了做了18题。花了40分钟想数谜题。但做来做去有两个数相同,就做不出。但事实是题目没讲不可以相同。但也就将他粗糙的毛病发挥到淋漓尽致。我家小子资质平平。所以我认为有人45分钟 ...
但做来做去有两个数相同,就做不出。但事实是题目没讲不可以相同。
和我宝贝女儿一样的,草稿纸上都做出来了,就是不肯写上试卷,想当然觉得不应该两个数相同,看了标准答案,我看她眼睛也红了…….

引用:
原帖由 anne_baby 于 2009-3-16 15:05 发表

我家孩子是第一次考,五年级也不参加了。
哎,所以您又多想了。我朋友的儿子得过希望杯二等奖,很聪明的一个男孩,对数学特别有感觉,现在市北中学。
这样就好,只要有希望就成。
我家姑娘,算不得有数学天赋,只是奥数比赛都是自己准备的,平时只有不会做的题目才来问问家长。所以,即使她考得不是很好,我也不埋怨她,反而鼓励会多一点。象泄题这种事,只是当笑话讲给她听。等她大了,一定会惊讶,当时的笑话都是真实的。.

同感。其实坦白讲最失望的是我们家长,至少我是这样.

引用:
原帖由 九船城 于 2009-3-16 15:16 发表

这样就好,只要有希望就成。
我家姑娘,算不得有数学天赋,只是奥数比赛都是自己准备的,平时只有不会做的题目才来问问家长。所以,即使她考得不是很好,我也不埋怨她,反而鼓励会多一点。象泄题这种事,只是当 ...
欣赏这种心态!我常对女儿说,自己努力了就行!优秀的孩子,终究不会被淹没的。 .

回复 1#栩佳妈妈 的帖子

不参加也罢.

哪个考级又不是呢?.

今年第一开考的是春蕾和小机灵,因为我说儿子不是那块料,惹得小子。居然和老师说我不参加,去了也白搭。好不容易等来中环,欢天喜地的进了决赛,周六考完一片茫然,估计最多六十分。周日出来兴高采烈。一对答案,立刻蔫了,千叮咛,万嘱咐,看清题目再下手,就是不听。忙忙碌碌一场空.

回复 242#yang1126 的帖子

没关系,男孩子开窍晚,以后会好的。.

引用:
原帖由 星月王子 于 2009-3-16 15:29 发表
没关系,男孩子开窍晚,以后会好的。
我从二年级开始这样安慰我自己,现在都四年级了。我浮躁啊!.

回复 230#格格妈 的帖子

这个答案是比较符合的。.

开始没有明白。现在想想这个学校应该是指培训中心,也就是某个考点罗。那希望杯初赛的一、二、三等奖是以考点来定,而不是按照行政区来定的罗。.

引用:
原帖由 yang1126 于 2009-3-16 15:10 发表
至于考得快,我儿子说他一小时考完了做了18题。花了40分钟想数谜题。但做来做去有两个数相同,就做不出。但事实是题目没讲不可以相同。但也就将他粗糙的毛病发挥到淋漓尽致。我家小子资质平平。所以我认为有人45分钟 ...
哪要45分钟啊,我们这里都是10几20分钟做完的。然后认真的人再复核一遍,不认真的就东张西望或者睡觉了。
我儿子说走美时他睡着了,是交卷的人碰到桌椅把他吵醒的。

到了决赛不是一样要露馅么,自己骗自己有什么意思?苦了这些家长和孩子啊!.

引用:
原帖由 hy_mz 于 2009-3-16 15:44 发表

哪要45分钟啊,我们这里都是10几20分钟做完的。然后认真的人再复核一遍,不认真的就东张西望或者睡觉了。
我儿子说走美时他睡着了,是交卷的人碰到桌椅把他吵醒的。
那你们那考点估计是牛棚,出来的都是牛人.

回复 222#anne_baby 的帖子

就是,难道拿一等奖的个个都是作弊的?.

发新话题