发新话题
打印【有10个人次参与评价】

[数学] 希望杯泄题

可怜我们孩子整个寒假都在做题,没休息过,连过年都在功奥数!!!,哎! 学到是自己的!.

明年不打算再报希望杯了,再这样下去,希望杯的得奖证明就快和一张“我作弊了”的证明一样了。.

http://ww123.net/baby/thread-4623707-1-1.html
这个贴里写的是也奇怪的事,监考老师在黑板上写了两个老师名字,让学生如果是这二个老师培训的写上老师名字。.

儿子刚看到这则消息,  竟然气愤得暴跳,  强烈鄙视这种行为 .

强烈要求教育部门恢复小升初考试,现在这个完全是考家长。 从小教会孩子些什么东西啊。。救救孩子。

31#wucandy妈妈 火药味 好帖 wucandy妈妈 (女儿长大了!儿时的顽皮宛如昨日) 发表于 2009-3-15 14:39  只看该作者 个人空间 发短消息 加为好友  备注  
我们明天才考试。所以屏牢,不许孩子看答案,我也不看!
否则希望杯准备了几个月,提前看答案,一点价值也没有,要考就看自己孩子的真实水平。
寒假培训时一直做前几届的比赛卷子,女儿考的很好,老师一直说进决赛没问题,就相信孩子自己有这个能力了。

还有这个,真得是明天才考试的,试卷和标准答案都全部公布了,还有没考得。希望杯真是让人长见识。.

希望杯

真是对那些凭真本事的孩子委屈了.

世界上竟然还有这样的老师
我为上的的公平性感到质疑.

回复 1#栩佳妈妈 的帖子

对一个没有信仰或者缺乏信仰的社会来说是正常的,第一,钱可以解决很多东西。第二,就是从小孩懂事,进校门起就学会了作假和说谎。因为这样才能生成。.

我觉得希望杯是所有比赛里最不正规的一个

不明白为什么那么多中学都很看重这张证书?.

回复 1#栩佳妈妈 的帖子

这种事以前就听说过,但现在还有那教育是产业话一点儿也8错的。希望杯希望啥东东?大家可想而之。.

回复 110#dundunbill 的帖子

不是中学看重这张证书,而是教育局不让好中学挑学生。都是给均贫富的义务教育政策逼的!如果好中学有公平的选拔机制,那些竞赛和证书就不会有市场。.

引用:
原帖由 元元爸爸 于 2009-3-15 15:06 发表
这种比赛还是不参加为妙。
小升初还是应该多看看孩子学校里的平时成绩,那才公平些
呵呵呵,其实物极必反,这种泻题案件多了,也许初中的招生老师就会放弃对奖状的要求了,转而看学校的平时表现啦。.

回复 45#Quakquak 的帖子

非常同意,千万不能让这种事情对自己的孩子造成负面影响。我一直和我孩子说,不管外面怎么泻题,得奖的学生中一定有部分不知题目的学生,你要成为这其中之一。.

如果中学的面试敲门砖主要不是奥数证书,如果中学的数学选拔考试不以奥数为主——还会有趋之若鹜的培训经济、竞赛经济?
一直很纳闷,小学教育的大纲目标何时能与中学的培养方向衔接呢?谁来担当这中间的督导衔接——按小学的标准还是中学的要求?何时能让孩子在校学习的内容就足以面对中学的选拔?
也许中学校长会出来倒苦水,高中、大学重重压力相倾。。。。。。那么是什么根源造成如今的恶性循环,使我们的课内课外两套平行教育已经伸到小学了呢?.

回复 51#琪琪妈 的帖子

希望彻底追踪,一查到底!
就怕不了了之,家长只有泄愤的份.

引用:
原帖由 smallab2008 于 2009-3-15 16:08 发表
我们孩子的同学也在复兴路昂立上培训班的,他出来就讲做过一模一样的题目。
是的。我孩子的同学也是周六晚上的卢湾昂立的课,出来说简单死了,一模一样。.

怎么会有这样的事,悲哀!是国家的悲哀!.

引用:
原帖由 dundunbill 于 2009-3-15 20:09 发表
不明白为什么那么多中学都很看重这张证书?
是的,所以建议初中招生时不应把“希望杯”列入证书名单中。.

好象每年都看到类似的讨论.

回复 119#hxwcwctt 的帖子

东延安校长招生时说不看希望杯证书的,去年二个希望杯满分的孩子都被拒之门外。.

还好没把希望杯当回事,发的书也没做几道,今天轻轻松松去考,回来赶紧玩。也没问孩子考得如何,可能最近比赛太多了,多到咱可以忽略去年已经被纷纷扬扬责难的希望杯。不过我们大概第一遍做了20分钟左右,然后没事再检查了几遍,想想人家10分钟能做完,觉得差距还是好大呀。.

引用:
原帖由 宝贝豪豪妈 于 2009-3-15 13:52 发表
我们的考点是在世外中学浦北路的,10点在门口等孩子出来时听到一个出来的男孩对妈妈说,题目和昨天做得一模一样。知道希望杯比赛只要跟对老师的话,老师可以包你进复赛的,至于决赛就要靠自己了。
我们应该抵制希望杯,这帮人是社会的败类。无耻,孩子不能拿奖是小,怀疑社会是大。.

猫腻太多,曝光就爆到底,就怕不了了之,给不正之风助长!.

回复 91#98小虎 的帖子

唉。这个社会坏透了,无公平可言,抵制抵制,绝不再参加,看他们还怎么赚钱.

引用:
原帖由 wezmm 于 2009-3-15 21:26 发表

我们应该抵制希望杯,这帮人是社会的败类。无耻,孩子不能拿奖是小,怀疑社会是大。
坚决赞成!有良知的BBMM们,大家一起来抵制!还我们每天辛苦复习到深夜的孩子们一个纯洁的天空。.

强烈呼吁恢复小升初考试!害了国家的未来,为啥zf一直视而不见???.

哎,不是有了奥数证书才能上好的中学吧,也不是每个孩子都是学习奥数的料,大家都不去追捧什么奥数啊,什么杯啊,就是最好的抵制啊,!中国教育体制才能改变啊,这种教育机构之所以能够赚钱,不就是每一位家长真的都能问心无愧的到了自己孩子都能抵制这些考题和答案吗? .

泄题毕竟少数,大多数的孩子还是靠自己的聪明和对数学的领悟能力.我家小孩寒假参加了赛前集训,又做了100道题目的小册子.今天考完对了答案做对12题.基本能进决赛,我问老师的.去年得了四年级三等奖,今年要加油!.

吃伐消!.

回复 129#兰丝丝 的帖子

请问你们是什么区的考点,这么快就知道进决赛的分数线啦,五年级大概是几分进决赛呀!谢谢! .

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 诺诺爸 于 2009-3-15 19:39 发表
可怜我们孩子整个寒假都在做题,没休息过,连过年都在功奥数!!!,哎! 学到是自己的!
孩子可怜!父母做的有水平!.

前几天看报,记者采访叶中豪(这两天刚知道,他就是WW上的老封),让他谈谈对孩子们学奥数的看法,
他老人家说:学奥数,就像运动员锻炼身体,拿奥运会金牌的是少数,拿亚运会金牌的也不多,绝大多数运动员是为了强身健体。
所以俺现在心态摆平,每天跟儿子说,有空就做做奥数,咱是为了锻炼身体。
俺想,那些靠吃兴奋剂拿到奥数奖牌的同学,总有一天要自食其果的,而孩子的家长就好比一些铤而走险的教练.

庆幸放弃了这样的比赛!昨天睡了一个懒觉!.

引用:
原帖由 淘气包老妈 于 2009-3-15 22:52 发表
请问你们是什么区的考点,这么快就知道进决赛的分数线啦,五年级大概是几分进决赛呀!谢谢!
我们是闵行的,因为是学校集体报考,所以是看比列的,这次五年级的题目难度大,所以门槛比较低,好象及格就可以进..

我们是徐汇的,也是学校集体报考的。我儿子说比去年的题目难,我跟他说跟你同学比还怕什么,希望杯是按考点来划分入围分数的,只要能保证在前25%就行了。那些泄题的考点,大家分数都抬高了,说不定不是满分还入不了围呢。.

回复 137#兰丝丝 的帖子

哦!知道了,谢谢侬!我们是徐汇的也是学校报名的,但愿及格能进决赛就好了!.

引用:
原帖由 hxwcwctt 于 2009-3-15 20:57 发表

是的,所以建议初中招生时不应把“希望杯”列入证书名单中。
听说华育向来不看中希望杯,而是看中环杯的..

可是中环杯不是也有泄题和所谓的"最牛培训点"一说,水分同样也是存在的呀,HY还看呀! .

引用:
原帖由 淘气包老妈 于 2009-3-16 08:33 发表
哦!知道了,谢谢侬!我们是徐汇的也是学校报名的,但愿及格能进决赛就好了!
不客气,家有升初小儿都关心的.入围也是比较关键的,还有看决赛,决赛估计不会泻题吧,不然很多很努力的孩子不是不蚕古嘛,这个问题因该得到整治.要打假!!!我家小牛回来就说第一题根本没有学过,哎.......

说句不该说的话,当年孩子小学时,说是上海市教委严禁小学生学奥数,于是学校没搞,自己也就没有找地方学,结果小升初时人家都说要奥数证书,结果咱没有,只好哪个要咱去哪个。
今年是预初,在学校数学学得不错,老师这才让他攻奥数,平时学校的奥数班,周末有空就自己看看奥数的书,当然是在保证锻炼和休息的前提下,去年还考取了上海业余数学学校,每个周末上2个小时的课,那就跟着去上。
我觉得这个东西对思维锻炼有一定作用,但老师鼓励他提前修完初中的课程我是反对的。

作弊是恶劣的,你的选择决定孩子的未来,请慎重!

回复 143#兰丝丝 的帖子

是的呀!第一,二题明显是超大纲的,五年级数学好象没有涉及到分数的乘除法\通分的,都是小升初造的孽呀!.

回复 137#兰丝丝 的帖子

消息可靠吗?我们也是闵行区的.

引用:
原帖由 mayflower 于 2009-3-16 08:49 发表
消息可靠吗?我们也是闵行区的
可靠的 ,我们是明强的.因为这次都考的不好,所以入围分数很低,这也证明我们在外面学的是正规的,我们是博通学的,一直觉得不错,不过现在热中于小五班,所以五年级没有去学,就学了语文,而小五班哎,真的不敢恭维,不是想进我们心仪的学校,才不读呢..

希望杯泄题的事年年都有。我认为就是拿了一等奖,到了初中跟不上还是等于零。.

回复 147#兰丝丝 的帖子

谢谢,那安慰多了!
不过,希望杯掺假事件一出,“资产”明显缩水,我们也一起遭殃了.

引用:
原帖由 娇娇妈 于 2009-3-15 22:53 发表
我家参加学而思的希望杯的八次培训,一题也没泄;中环倒是押了三题,不过一题也没考到。
泄题的还是少数,大多数人还是自己踏踏实实地考。昨天女儿中环出来就不开心,不在状态,说做得一塌糊涂,今天倒是很开心,自 ...
和我们一样,也是在学而思培训,中环杯决赛出来就说考得不好,希望杯是认真地考到结束,在培训机构并没有得到所谓内部资料,更没有所谓的泄题,我倒真希望能得到一点,以便有更好的成绩,可惜没有门路,只能大人小孩一起辛苦,唉,都是为了小升初..

发新话题