发新话题
打印【有10个人次参与评价】

[数学] 希望杯泄题

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 51#琪琪妈 的帖子

在哪里?真的上报了?.

太可恶了,谁能来主持公道呢?可怜那些天天苦读的孩子。.

今天我们在杨浦区的蓝象考的。女儿出来说她一个教室的女孩10分钟不到就考好了,叫老师放她出去,老师没同意。我问她这人做没做好,答曰:做好了。
真是个神童啊,20题10分钟就做好了,将来肯定是北大清华的料。
教育体制不改,这类弄虚作假的事情就一直会存在,孩子们从中学到了什么?.

失望极了

难到解题不要过程和步骤吗?  就填答案就可以了..

引用:
原帖由 琪琪妈 于 2009-3-15 17:11 发表

上报了,"希望杯乌龙事件"
真的吗??在哪里??大家继续追踪,哪位家长有媒体亲友,帮忙搞搞大,搞搞清!!真是太黑了!!!.

回复 56#GH 的帖子

初赛是填空题,决赛解题过程背起来也就稍微辛苦点了。.

以后再也不参加了。
孩子周五发烧,还坚持赛前复习做题。。。。。。我对不起她啊,居然让她参加这种比赛

而且个人感觉希望杯题目没有中环杯灵活,不能完全反应孩子思维能力状况。.

回复 59#波妞 的帖子

可能集体出来抵制吗?  无语........

引用:
原帖由 波妞 于 2009-3-15 17:33 发表
初赛是填空题,决赛解题过程背起来也就稍微辛苦点了。
再辛苦也比不过踏实付出的孩子,真是教育的悲哀!!.

回复 61#GH 的帖子

总有这一天的,等待~.

引用:
原帖由 琪琪妈 于 2009-3-15 17:32 发表
应把今天大家爆出的消息更强烈的揭示!!.

而且可悲的是我们对自己的孩子只能装不知道!.

回复 64#嘎子妈 的帖子

.

引用:
原帖由 波妞 于 2009-3-15 17:42 发表
总有这一天的,等待~
等不到的,最多是不作弊的全体抵制,参赛的全是满分。。。.

回复 67#Jupiter 的帖子

这样就达到目的了呀,那时在比谁的后台够硬,就拿一等奖.

回复 63#波妞 的帖子

不过科普英语真是没有这样的感觉, 我校学生连培训机会都没有轮到, 几十个学生参加复赛, 就是进没有决赛也心里踏实!

回复 69#波妞 的帖子

太费劲了,还是咱们的赚钱新招比较可行。.

N年前就如此了,复赛也有“冲刺班”呢。
这种“冲刺班”都是考前一天举办的,热炒。

这种“揭发黑幕“的帖子年年有,为什么每年还有那么多人(而且一年比一年多)参加呢?

回复 70#GH 的帖子

主要是现在学校比较看中奥数证书,培训机构才会这样的。英语只能委屈排在第二位。.

回复 71#Jupiter 的帖子

证书满天飞呀飞.

回复 75#波妞 的帖子

对的,反正大家都喜欢,至少比印假钞容易。.

回复 76#Jupiter 的帖子

英语星级证书还要搭个五元的壳,真会做生意.

回复 73#波妞 的帖子

听说是这样, 目前语言类学校也要看奥证了. 但每年比赛也就有限的证书数量可供, 哪有这么多的奥数人才啊?  
PF这些培训机构, 让全国的学校和家长跟着它们走!   真是奇迹啊 !.

引用:
原帖由 琪琪妈 于 2009-3-15 17:55 发表

那又怎么样呢?

朋友笑我没有参加,还回帖积极,
歇了
越想越气愤,怎么能这样去亵渎、伤害那些辛辛苦苦备考的孩子们!!!.

和去年一样啊.

看样子泄题的不是一个两个啊。
小升初需要希望杯进入复赛的证书,这下子人人有啦!.

愤怒  无奈   可怜凭本事考的孩子 更可怜背题的 孩子.

.

孩子是被我们这些做家长的给逼的,天天忙于这比赛那比赛,可我们做家长的又是给谁逼的,难啊!指望着孩子凭自己的本领拿几张证书,到时候能进个好学校,没想到这几个月来的考试都有各有“精彩呈现”,真不知还有那场考试是公平的?.

希望杯啊!请你给孩子一个公平的机会吧!.

"记者随即登陆“希望杯”全国数学邀请赛组委会官方网站,其中《1号通知摘要》中明确提到,第一试时间是2009年3月15日上午8∶30至10∶00(原定于3月14日考试,现更改为3月15日),在全国各参赛学校同时进行,不得提前开始或延时结束,监考务必严格。上午,记者致电希望杯组委会办公室,组委会钟老师表示,周五时他们也曾接到上海家长电话投诉,反映有提前考试情况发生,但家长不肯透露学校让他们“查无实据”。不过对此类“提前考”或“延后考”事件,钟老师表示,竞赛章程中有明确规定,如发现情况属实,将取消该考点全部获奖资格。"

还有星期一考的,   你们还考吗?.

靠不靠谱啊?上次也是旺网上说中环杯**路上的培训班泄题,介绍了朋友千里迢迢赶过去,结果考完被臭骂一顿。3星口语说那个“大家乐”的培训点是个人就能过,可怜几个朋友刮风下雨长途跋涉,12月的考试本来想大家乐结果变成了大家哭,全军覆没,倒是在另一个考点的捷报频传。还有说走美要去**路,这次又说希望杯要去**路。麻烦大家到底是要发泄一下还是有真凭实据啊。上次一个妈妈说昂立老师告诉答案,结果人家昂立要查了就不说了,也不知道到底是怎么回事。怎么发现每次考完一个杯赛总有3步曲:第一步对答案,第二步说漏题,第3步鄙视证书。到底是真的假的啊,给句实话行不?.

从己做起,我们今天就没去考,尽管报了名 .

有学校周六就考了。.

回复 91#98小虎 的帖子

引用:
原帖由 wucandy妈妈 于 2009-3-15 14:39 发表
我们明天才考试。所以屏牢,不许孩子看答案,我也不看!
否则希望杯准备了几个月,提前看答案,一点价值也没有,要考就看自己孩子的真实水平。
寒假培训时一直做前几届的比赛卷子,女儿考的很好,老师一直说进决赛 ...
据然还有下周一考.

希望杯乌龙事件真的上报了。今天的新闻晚报民生版.

另有疑问,  组委会钟老师不会上网?  到这里来看看?.

应严惩.

请问组委会的×××,还有什么比赛是真的Y?还有什么证书是假的Y?.

好像新闻晨报有记者经常光顾旺旺网,每次教育版说到某知名育儿网就是旺网讨论的内容.只是不知道这些老记敢不敢等此新闻?.

http://hi.baidu.com/xwbqgds/blog ... 26f0deb7fd485a.html
貌似去年就是全面泄题,这个考试基本没法看了。。老老实实看走美,中环吧。.

有话大家说

记者获悉,在“老希望杯”比赛当日下午,部分家长联名致函主办方“天天向上教育中心”:要求退出此比赛,组委会退还报名费20元。对于已为孩子培优花费不菲的家长们而言,退还这区区20元,昭示着他们不仅仅是“关注这些竞赛的价值”,更触痛了他们绷紧的、脆弱的神经。很多家长对于名目繁多的竞赛深恶痛绝,并且积怨已久。.

哪一个杯也不真实,
哪一个杯好象都有用,苦了家长,苦了小人.

发新话题