94 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[求助] 贵阳游,请支招(回来了)

贵阳游,请支招(回来了)

我定了南航6月1-4号上海-贵阳往返的机票,1号11:30-14:00去。4号12:35回,计划去黄果树和花溪,初定日程
1号:上海-贵阳-花溪,住花溪
2号:花溪-黄果树
3号:黄果树-贵阳
4号:贵阳-上海
对贵阳的印象少,带着3岁的孩子,不要太累,请去过的MM推荐酒店和合适的行程,谢谢!
帖子里88楼有黄果树自助游注意事项(转载)
目前的地址计划如下:
酒店:贵阳丽豪大饭店
看了携程上的酒店评价选了这家饭店,一是看他的服务好,有免费接机,二是离黔灵山近
1号:上海-贵阳,住丽豪,下午黔灵山,晚上去泡温泉,对贵阳温泉了解不多,网上也查不到价格,初步定御温泉(58)或保利(98),好像是这价格,请去过贵阳温泉的MM多指教。
2号:黄果树,因为有小孩准备租车去,这样女儿要睡的时候不至于那么狼狈。请在贵阳租过车的MM推荐租车行。
3号:天河潭,青岩古镇,花溪。花溪是要去的,天河潭和青岩不一定全去,看了天河潭的介绍说自然和人文景观的结合,就不那么感兴趣了。别到时候全是人造景观。请去过的MM指教。如果第一天太累的话,温泉也可放在今晚。
4号:睡个懒觉,市里逛逛,回家。

由于南航航班变动,6月1号的航班取消,改成下午15:55出发的,我看看到贵阳太晚,当天的安排去不了,就和南航商量改签成5月31号12:05的航班。我帮我妈定了3号的荔波游,我们带了小孩就不去了。这样的话1号去青岩天河潭,2号去黄果树,3号就随便逛逛了。
以上是计划,以下是回来后的提醒:
1,总体感觉挺累,我们是从不锻炼的人,孩子又小,才3岁,一路上尽要抱抱。在天星桥她在走生日石的时候把鞋弄湿了,害得我只顾闷头背着她走,只想着快点走到头,到最后也没想起来看到了什么景色。她爸更没用,上午在龙宫的时候就嚷嚷走不动了,要不是不是原路返回,他就呆在车上了。
2,感觉景色一般。(我指的是黄果树和贵阳周围的景色,其他地方我没去))如果去过桂林和九寨沟的人,这里景色就一般般了。水洞和旱洞不如桂林,除了黄果树以外的小瀑布不如九寨沟(荔波我没去,不知怎么样,我指的是黄果树周边的小瀑布)。除了瀑布和洞之外就没什么景色了。
3,订的丽豪酒店服务不错,免费接机的车是别克商务。总体上服务都不错,早餐也不错。晚上还去游泳池游泳了,就是水太凉,不过孩子玩得还是很开心。
4,本来打算租车去黄果树的,后来嫌麻烦,而且费用也很厉害,后来就报了黄果树+龙宫一日游。到路上才觉得这地方最好不要自己开车,弯道多,当地的司机开得较野蛮,而且路上老有牛和狗,牛么慢吞吞地走在路中央,不会让车的,狗么老喜欢躺在路中央偏路边的地方,看到车也不大爱让,总之路况不好,自己开车会很累。
5,本来打算报天河潭+青岩+花溪一日游的,但回到贵阳的时间是5点左右,这样就来不及去温泉了,于是包了一辆车去天河潭,逛了一下在花溪吃饭,司机介绍说花溪就是一公园,于是也没进去,直接去御温泉了(就是天邑温泉)。天邑温泉有一半汤池在半山腰上,穿着拖鞋走台阶有点不安全。而且在半山腰的汤池池边上有很多蚂蚁,感觉有点不舒服。听说保利温泉开了后,这里生意少了很多。
6,我包的车司机姓宋,人不错,他有张爽爽贵阳卡,很多门票可以打折,我们去天邑温泉也打了8.5折,三个人才花了120元。宋司机手机13765131400,吉利车。
7,黔灵公园就是猴子值得一看,猴子真多。很多母猴都挂着小猴,看来不采取点什么措施的话,只怕要成灾了。猴子真不怕人,会过来扯裤腿要东西吃。猴子很精,你喂它的时候千万不要把整袋东西让他看见,要不然它就朝你扑过来抢了。它还会抢饮料瓶喝水,当心点了,喝水走远点。
8.最后在这里要特别谢谢小丫头囡囡,她推荐了她姐姐在贵阳的旅行社,我订酒店,订车,一日游都是她帮忙联系的。

贵州真正的美要到盛夏天, 水量充沛的时节, 山山水水别有一番景致. 荔波大小七孔水上森林至今还是孩子心中的一个亮点.
只有四天到黄果树也不错了, 毕竟带了这么小的孩子. 贵阳住过一次莫泰, 好象还不错..

回复 1#一凡妈 的帖子

推荐晚上去吃夜排档,很热闹的.

夜排档要要晚上10点后,带孩子好象不太合适呀.

贵阳住宿好像还挺便宜的,好像一般标房200多吧(有些记不清了)。
自由行从贵阳去花溪的话,直接坐面的或taxi去就行了,讲价钱吧,单程40-50一次吧。
黄果树和花溪真的很漂亮,值得一去。
不过确实满累的,黄果树要走一点路的,特别还要带宝宝。

回复 5#zclangel 的帖子

在黄果树景点里要走很多路吗?景点里有没有车子?.

荔波大小七孔水上森林真的不错.

夜拍档很热闹,不过全是辣椒的东西,BB如果可以尺辣的就有口福了.

荔波大小七孔水上森林和黄果树都要走蛮长的路的,孩子小,大人很辛苦的.

建议去花溪的话,顺道可以去天河潭玩,是一个水溶洞挺不错的.贵阳市内可以去黔灵公园看猴子哦..

回复 9#maggie_bobo妈妈 的帖子

我也有些犹豫了要不要去,那里有没有电瓶车之类的?.

回复 11#一凡妈 的帖子

我是几年前去的,好像没有电瓶车的,带3岁的孩子最好还是海南.

去黄果树,特别走上瀑布,一路基本是台阶路,要爬上去再下来的。
花溪的话,我们当时去了花溪公园和一旁的一个小河与水渠,都是要自己走路的。公园里倒是可以租自行车的。不过要还回原地也是比较麻烦的。呵呵。.

荔波大小七孔水上森林真很美..

我对贵州的印象,觉得还是黔东南和兴义不错,贵阳有点普通,不过你定的时间不够长,而且还带着三岁孩子,也只能游贵阳了。.

现在看来,这次去也只能点到为止了,带着孩子不方便,看来是选错地方了。.

我上次去是夏天,风凉啊。
只在贵阳待了一天,去了黔灵山,不是去过怎么也不能想象市区里会有深山老林。
好地方,我喜欢的。
再去要去黔东南,一直想去杉木河漂漂~~~.

我订了6月30日-7月4日上海-贵阳双飞的机票,看到旅行社组织的一般都是五日游,加上抢票期间头脑发热,现在看到了网上那么多攻略,觉得时间确定安排得太紧了,没办法了,试着排了一个日程安排,请大家看看这样可否?也给楼上的妈妈参考.

D1:18点左右到贵阳(一天浪费 ),晚上入住锦江之星后去有名的小吃街及逛逛夜景.

D2:参加当地旅行社的黄果树1日游(初定中旅的)

行程如下:
路线1、黄果树、天星桥、陡坡塘瀑布、民族风情园一日游:218元/人(费用不含黄果树扶梯和环保车)

早上7:00发车经贵—黄公路10:30分左右到达黄果树景区,游览绿色喀斯特景区天星桥,看天然盆景园、美女榕、鸳鸯藤、风帆石等景点。第2景点游览亚洲第一大瀑布黄果树大瀑布、水帘洞,犀牛潭等景点后用中餐。第3景点游览黄果树风景区瀑顶最宽的瀑布——陡坡塘瀑布,第4景点,参观贵州省民族风情园。晚7:30左右到达贵阳。

路线2、黄果树、天星桥、陡坡塘瀑布、龙宫一日游: 248元/人(费用不含黄果树扶梯和环保车)

早上7:00发车经贵—黄公路10:30分左右到达黄果树景区,游览绿色喀斯特景区天星桥,看天然盆景园、美女榕、鸳鸯藤、风帆石等景点。第2景点游览亚洲第一大瀑布黄果树大瀑布、水帘洞,犀牛潭等景点后用中餐。第3景点游览黄果树风景区瀑顶最宽的瀑布——陡坡塘瀑布,第4景点,游览中国最美的水溶洞——龙宫。欣赏中国最大的洞穴瀑布—龙门飞瀑,乘船游览800米长的水溶洞。晚7:30左右到达贵阳。

服务标准:
   含所列景点大门票,中餐,往返空调旅游车费、导游服务费,旅行社责任险

D3-D4 参加当地旅行社的荔波大小七孔游(暂定中旅)

日期
起始地及交通

宿
第一天
贵阳v荔波
    早贵阳乘车赴荔波,中餐后前往大七孔景区,游览大七孔石桥、仙人桥、恐怖峡、风神府、欣赏大自然的鬼斧神工—62米高的天生桥、神秘难测的妖风洞。

第二天
荔波v贵阳
早餐后游览小七孔石桥、拉雅瀑布、68级响水河瀑布、龟背山原始森林公园、飞云洞、一龙戏九珠、鸳鸯湖游船(自理)、卧龙潭瀑布、水上森林公园;乘车返筑(高速路),回到温暖的家。

价:298/(含电瓶车)

1、贵阳/荔波/贵阳往返旅游空调车
2、二星酒店或同级住宿、正餐八菜一汤,三正一早
3、所列景点首道门票
4、导游服务、旅行社责任险
温馨提示
1、上述行程根据实际抵离时间,旅行社有权做出相应的调整;
2、游客随团旅游,需遵守团队旅游的计划,不得擅自离团,否则后果自负;
3、如遇国家政策性调价或人力不可抗拒的因素所产生的费用由游客自负。
42—12周岁的儿童含:游览车费,餐费(其余费用自理)。

D5:白天黔灵公园或天河潭或青岩古镇  19:45飞机返回上海.

不知道去过的MM对我的路线安排有什么更好的建议?

补充一下,我家女儿夏天小二升三,以上的路程是否适合孩子.
第二天的黄果树选哪条线路比较好,第五天选哪条线?
知道荔波游比较辛苦,不过看攻略上都得很好不舍得放弃,坚持一下吧,希望那里的美景能冲去旅途的疲劳..

时间蛮紧的,黄果树要一天,从贵阳市坐车到黄果树要6个小时。景区内不会太累。.

据说花溪是适合休闲的地方,那么一凡妈的安排还是比较轻松的,也作为我的参考方案之一..

还想过一种方案就是到当地租车,那样的话行程可自由安排,不知这里有了解当地租车情况的MM吗?.

关注,想7月初去的.到时借鉴LZ的功略..

贵阳很好玩,夏天的荔波很美,漂流很棒!3岁的孩子好像小了一点!等我回家找找我的行程表,不过是在暑假去玩的。.

回复 18#馨玥妈妈 的帖子

我也是热了头脑抢了票,但发现不大适合我们三岁的女儿。我们的行程也很紧,但考虑到孩子小,在外面的时间太长不好,所以就订了4天,现在打算游到哪是哪,等以后孩子大了再说。.

回复 24#shadow010518 的帖子

谢谢!.

回复 15#天晴 的帖子

现在就打算在贵阳和黄果树兜一圈,意思意思。看看当地风俗,吃吃当地菜。.

回复 18#馨玥妈妈 的帖子

你的行程够紧的,我们小孩小,不能选这样的行程。不过那地方我觉得不推荐租车自己开,那里的路不熟,又是山路,我没去过,我猜的。.

对了,我也考虑了这样的问题,行程偏紧了,可能会删掉一项.黄果树还是荔波??难以取舍..

引用:
原帖由 馨玥妈妈 于 2009-3-25 11:58 发表
对了,我也考虑了这样的问题,行程偏紧了,可能会删掉一项.黄果树还是荔波??难以取舍.
我看你那时间还是去黄果树,荔波你们不能漂流。不过进黄果树看瀑布要走很长一段路。我小时候去直接可以看瀑布。现在是把整群山围起来,没车,走台阶翻山越林才能看见。不过要是你们运气好,前一天下雨,你们能看见很漂亮的瀑布和几道彩虹。我回家找找照片。(我11个月就被外公带到贵阳,我外公支内)哈哈哈!!.

黔灵公园的猴子要带孩子看的,孩子一定会喜欢。
黄果树要爬上爬下,带孩子会辛苦。
夏天更好,7月份还要盖被子睡觉。.

大瀑布、水帘洞,犀牛潭等景点(这就是一个地方,黄果树瀑布)就像城隍庙九曲桥豫园。。。。一样这样介绍景点,看上去很多,其实是一个地方。.

夏天去,一定要去漂流,非常好玩.

贵阳很早出差去过,当时高原反应厉害,特别干四肢疼痛啊!建议多吃水果。有个龙洞的景点很不错的。黄果树瀑布很不错的。.

回复 34#zoy523 的帖子

有高原反应啊,我不知道啊,我对高度很敏感的。记得95年坐火车去成都,翻越秦岭时海拔4000米我就不行了。那可是有点糟糕,我有印象的游记中都没提到高原反应。.

引用:
原帖由 一凡妈 于 2009-3-25 18:09 发表
有高原反应啊,我不知道啊,我对高度很敏感的。记得95年坐火车去成都,翻越秦岭时海拔4000米我就不行了。那可是有点糟糕,我有印象的游记中都没提到高原反应。
我反应很厉害,云贵高原,不过我去云南倒是一点没有问题,贵阳当年去就是干,四肢疼痛得难以入睡。现在治理得应该好多了。.

想请教一下在贵州孩子可以吃哪些食物呢?孩子比较怕辣..

也想去贵州.

初步排定暑假去贵阳呢~~一起琢磨行程。.

荔波游参团是没戏了,人家要周六才开团..

刚从贵州回来,玩了7天。
1. 黄果树建议当天来回,时间足够了。我们是乘早上7:40的直达车去的(实际开车时间要8:00以后),在火车站边上的汽车站,约2hr到达。到后包部车,40-50元一人,(环保车要50元一人),到行程结束坐上回贵阳的班车后再付钱,挺方便的。
2. 住宿方面还是贵阳卫生条件好,价格也不算贵。我们是住7天连锁酒店,很干净,我们在贵阳共住了3天,可以先在网上注册会员,每天还送牛奶,建议同住人也注册一下。可以住7天贵阳观水路店,离甲秀楼很近。
3. 黔灵公园不错,挺大的,山上还有猴子。
4. 合群路小吃街不建议去,那里很宰人,一听你是非贵阳口音,价钱就乱开的。一盘烤鱿鱼窜要30多块,还是到正规的店里去吃吧。我们回来前在公园南路靠近市一中的“0851集味堂”吃饭,挺不错的,是在大众点评网上查到的,那里的自制酸奶也很好喝。.

回复 42#hwz326 的帖子

能否介绍详细点,你的日程是怎样的,整个行程累不累啊?谢谢啦。.

回复 42#hwz326 的帖子

本来没安排黔灵公园,现在想把行程重新考虑一下,想要把行程安排得舒适点,因为带着小孩,请你多指教。.

请问去贵州哪个航空公司的票价比较经济实惠?打算7月底八月初去。.

同时请有经验的MMt推荐下那里的酒店。谢谢!.

回复 45#凯沙妈 的帖子

看看南航的快乐飞.

谢谢热心的一凡妈!酒店你们订哪里?.

回复 48#凯沙妈 的帖子

酒店还没选,这两天看潜伏呢,看完了去携程上查查哪家酒店评论好。要方便,干净,安静,早餐好。.

谢谢,南航的七月低已涨到600了,你是什么价定的.

94 12
发新话题