55 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[外语] “我学我行”一张证书要10元,我是不是看错了?

“我学我行”一张证书要10元,我是不是看错了?

“我学我行”一张证书要10元,我是不是看错了呀?
就一个名字,一张纸,要10元啊?看上去和书法学业考试的证书也差不多,书法学业考试可是全免的哦。
星级考试还要贴照片,而且是一本硬封面的证书也不过收5元钱,
这个“我学我行”居然一张纸要10元,那还叫什么免费参加啊,还不是赚翻了啊。
这张纸的工本费值10元么?哪里的物价局定的价啊?.

附件

预备级[A] 83分 80分 60分
一级[B]   89分 85分 60分
二级[C] 87分 85分 60分

"我学我行"组委会联系方式  
地址:  徐汇区五原路71号1号楼2楼
初赛证书将于3月8日送至各报名点

领取初赛证书时收取工本费10元
集体报名的考生统一至组委会领取证书
电话:   64335040

以上是网站上直接复制来的。.

呵呵,天下哪有免费的午餐!.

那么昂立就干脆收参赛费好了,现在一张纸卖10元,讲什么免费啊。
和家长玩文字游戏啊,先骗进来,再斩一刀啊。.

比收参赛费好点,参赛费人人都得交,这个只要得奖的交就可以了,理解。
参赛报名通知里好像提到过证书要收工本费10元的。.

不知道复赛有证书吗.

回复 5#今天天气晴朗 的帖子

谢谢回复,我的疑惑是这张纸的工本费值10元吗?.

回复 7#欢乐宝宝 的帖子

呵呵,有什么值不值的.
要是那么理解,星级考试5元工本费我也觉得不值..

其实比赛的后面有很多的费用大家看不见,场地租赁、组织、安排、阅卷的人工费等,这些费用一定不菲。我相信证书的费用不一定能弥补掉这些费用。就算当作给老师的一点点辛苦费好了。.

引用:
原帖由 欢乐宝宝 于 2009-3-9 12:04 发表
谢谢回复,我的疑惑是这张纸的工本费值10元吗?
看你如何看工本费这个概念了。也可以包括判卷子的工本的话,就肯定超过了。
和星级不一样,星级是交了考试费的,还要收工本费。
其实不去拿,就不用付啊。
免费做一次测试,成绩也知道了。证书吗?不要了。

其实很多比赛,收很高的参赛费。和成本有关吗?
这个比赛,如果他开始的通知里没说证书要收费,我觉得是骗子。
但当时通知里就说明了参赛不收费,证书要收工本费。我就觉得是个倒换概念概念的活,当是参赛费了。呵呵
有趣的是,这10元钱开具了正式发票,上面打印是教育培训费用。所以,这个工本费的概念不是印刷费纸张费的概念。

不过,这个证书不管优秀还是合格,用处是没什么大用处。但后面的比赛得奖,应当还是能说明点实力的。

看来是我太小题大作了。.

合格证书有什么用呢?.

呵呵,笑一笑,飘过.........

这个比赛的含金量高吗?

复赛居然安排在4月5日国定假日.

如果要组织免费的比赛,就应该一切都全免。
这样的证书到底有多大的用处?.

请问学校统一报名的,是不是学校会统一发证书? .

回复 1#欢乐宝宝 的帖子

先斩后奏..

引用:
原帖由 丽贝卡妈妈 于 2009-3-9 14:14 发表
先斩后奏.
人家不是先斩后奏,报名比赛的通知里就写着证书要收费的。我是印象很深刻。可能大家没注意.

这个组委会的态度差极了。上上个星期五我还因为我们学校的团报问题找他们交涉。因为我们学校有将近九十名的学生要参加。打电话过去他们说最好团报。所以我们就把所有学生的报名表收起来快递给他们。结果考试前一天才发现四年级的十几个学生的等级错了。他们报的是预备级可是准考证上是以B开头的号码,有一个学生发现B是一级的考试号。因此我们打电话去询问。结果人家说因为四年级不能报预备级所以帮我们改了。还问我们为什么不早发现。我说参赛证上没有等级。她说有啊,B级就是一级。我说我又不是组委会的怎么知道这个英语编号代表的是级别。我问他们为什么不通知我们。第一个电话说不好意思可能忘记通知了。第二个电话他们负责人索性一口咬定通知学校了。问她通知了哪位老师,答不出来。她根本没有我的电话(因为我没有留给过他们任何联络方式)。说了会询问后给我们答复,直到今天也没有电话来。我们学校十几个学生买了预备级的教材去考一级,怎么考的出来?气死我了!.

引用:
原帖由 season 于 2009-3-9 15:26 发表
这个组委会的态度差极了。上上个星期五我还因为我们学校的团报问题找他们交涉。因为我们学校有将近九十名的学生要参加。打电话过去他们说最好团报。所以我们就把所有学生的报名表收起来快递给他们。结果考试前一天才发现四年级的十几个学生的等级错了。他们报的是预备级可是准考证上是以B开头的号码,有一个学生发现B是一级的考试号。因此我们打电话去询问。结果人家说因为四年级不能报预备级所以帮我们改了。还问我们为什么不早发现。我说参赛证上没有等级。她说有啊,B级就是一级。我说我又不是组委会的怎么知道这个英语编号代表的是级别。我问他们为什么不通知我们。第一个电话说不好意思可能忘记通知了。第二个电话他们负责人索性一口咬定通知学校了。问她通知了哪位老师,答不出来。她根本没有我的电话(因为我没有留给过他们任何联络方式)。说了会询问后给我们答复,直到今天也没有电话来。我们学校十几个学生买了预备级的教材去考一级,怎么考的出来?气死我了! ...
你们四年级的报预备级,肯定是你们自己有点问题吧。让四年级的和人家一二三年级去比,晕吧。我感觉比赛通知上说明了啊。

我也是个家长,觉得这种比赛还是比那些动不动就收费几十元的比赛(像什么英语作文比赛),公益多了。
虽然主办方的收费技巧不是很好(指不收参赛费,证书收10元这种做法),但总体来说还是值得鼓励的。

如果有更多的这样的机构将比赛办得权威公证,那些既不公证又不权威还靠比赛敛财的单位大概就可以休息了。.

这种竞赛本身就是自愿参加的

蛮有意思的话题,竞赛都是自愿报名参加的,得了奖拿个证书应该不能算坏事吧,不管是合格还是优秀,至少也是对孩子英语水平的一个参考;证书是否有用,那都是相对而言的,家长说了不算,录取学校说你有用那才是硬道理.

引用:
原帖由 mayflower 于 2009-3-9 16:37 发表
蛮有意思的话题,竞赛都是自愿报名参加的,得了奖拿个证书应该不能算坏事吧,不管是合格还是优秀,至少也是对孩子英语水平的一个参考;证书是否有用,那都是相对而言的,家长说了不算,录取学校说你有用那才是硬道理 ...
有道理!.

回复 15#julinda 的帖子

复赛时间已经定在四月五日了吗?那我们肯定不能去了,回去扫墓更重要。.

怪不得我们一、二年级很多平时英语学得很好的人都只有“合格”,原来还有4年级的大哥哥姐姐们一起来考预备级的,汗。.

回复 25#he_zhengwei 的帖子

我们三年级,除了预备级同时还参加了一级,不过“合格”和“优秀”是在分数上差异,预备只要满80分的都可以得到“优秀”,只是4年级的小朋友也参加对低年级小朋友进入复赛会有影响的,因为复赛是取得“优秀”分数列前300名的学生。不过当时我们学校是说好3年级以上的是只能参加一级以上的,不知道其他学校是怎么弄的。.

回复 9#zhangji7411 的帖子

不要证书不可以,^_^~~~

你家宝贝用了这么多时间(起码1小时吧)参赛,写啊写,还光荣的得奖了,咋能不要奖状腻

去领吧去领吧,否则忒不负责任列,要不偶领了回家改下名字给偶家小儿? .

以平常心对待考试是最重要的,这样孩子压力不会太大,多注重过程的努力,不要太在乎结果。如果过程努力了,结果不会差。过程努力了孩子的基本功才扎实,有了扎实的基本功何愁拿不到此证那证.

回复 29#zhangji7411 的帖子

那加起来就60多了啊,亏啊~~~~同情ING

算了吧,想想宝宝的努力付出哪里止这些钱,再说了宝贝辛苦的劳动成果咱不能忽视对不,还是得领啊~~~

2月28日,我们放弃了一节舞蹈课,一节英语外教课,费用就不去谈了。
还好,整了张我学我行“优秀”证书回来。
去年整了3次(不是大雪就是大雨)才整了张“优胜奖” .

回复 24#SAHM 的帖子

恩,电话问过主办者,说是4月5日.

[quote]原帖由 铭铭妈 于 2009-3-10 08:40 发表
因为复赛是取得“优秀”分数列前300名的学生

不是所有入围的孩子都能参加复赛啊.

引用:
原帖由 julinda 于 2009-3-10 12:13 发表
[quote]原帖由 铭铭妈 于 2009-3-10 08:40 发表
因为复赛是取得“优秀”分数列前300名的学生

不是所有入围的孩子都能参加复赛啊
入围就是参加复赛资格,就是优秀中的前60%的意思啊,呵,优秀不一定入围,但入围一定是优秀。呵.

回复 37#今天天气晴朗 的帖子

呵呵,比赛比赛,大人脑子也糊特拉.
被您这么一绕,总算明白了..

回复 21#今天天气晴朗 的帖子

我查了报名单上面只写四年级学生可以根据自己的水平跨报一级,没说一定要报一级呀。其实放在别的学校应该不会有四年级报预备级的问题,所以楼上妈妈不用担心有很多四年级的学生去考预备级,按照常理都回去网高一级的级别报的。可是我们学校都是一些外来务工者的子女,所以家长对自己孩子都没有很大的信心,有都想让孩子通过考试有一张证书所以才会不约而同地报预备级。我觉得家长的心情也可以理解。但他们改了级别却不通知我是他们工作上的失误,而且态度和要求我们学校动员报名的态度简直判若两人。我当让生气呀。.

回复 39#season 的帖子

可以理解.我对主办方有意见的是教材错误太多,后来出了个勘误表,里面还有错的,让我对比赛的权威性打了个大问号,所以我们也没怎么准备,买的书也没咋看,好像书也不便宜,.

不好意思打错了好几个字。我想提醒一下爸爸妈妈们:自从取消了等级考后,一些竞赛考级就不知从什么地方冒了出来。他们都不知道走了哪条路子,从各种各样的渠道下来。按理说除了科普英语,学校一般是不提倡接受社会力量办的竞赛的宣传。科普英语是上海教育系统内正规的比赛,它是由市青少年活动中心下来的。其他的比赛全部都是社会上教育机构自己主办的。现在的有些考级或比赛的报名表要求学校的教导在开会后带回去。还一再打电话来询问情况,要求学校再多动员一些学生参加。这事情让人简直搞不懂。我觉得这事应该学生及家长自己考虑是否参加,要学校动员什么。其实考中学数学最有用的是奥数证书,英语是科普英语证书,物以稀为贵。有的好中学除了市区优秀少先队员证书和奥数、科普证书,别的证书是不在他们眼睛里的。.

回复 40#兰昕妈妈 的帖子

是的,我们看了书,孩子说,错误多,越看越糊涂,因为是老师给报名的,没办法,放弃了作文课去考的。.

引用:
原帖由 season 于 2009-3-10 14:55 发表
不好意思打错了好几个字。我想提醒一下爸爸妈妈们:自从取消了等级考后,一些竞赛考级就不知从什么地方冒了出来。他们都不知道走了哪条路子,从各种各样的渠道下来。按理说除了科普英语,学校一般是不提倡接受社会力 ...
英语竞赛方面学校并不是只接受科普英语(不是象你说的是由青少年活动中心办的,而是青少年科技艺术教育中心办的,上海市青少年活动中心是汉中路的那个,他们办的是“我与世博共成长”的英语口语大赛“。)
象CCTV希望之星得奖学校会不看?人家小学就拿到中级口译证书学校会视而不见?就算同样由少科站(科普英语也是少科站办的)就还有小科学家擂台赛和通迅杯听力比赛,你虽然是老师,但不能误导家长。可能你确实不太了解。
其实各种比赛都打了政府或相关的事业单位的名头的。比如我学我行,好像打着一个红领巾读报什么的机构的名义。
其实,各种比赛的水平和水份,大家都知道。肯定一点是,不管谁办的,只要参与面广,得奖少,当然含金量就高。

中国人迷信官方,其实国际奥委会办的奥运会不也是个民间机构?不代表任何政府或者联合国国际组织。

中国有句古话,叫做“又做。。。,又立牌坊”,
昂立想做广告,声称免费,可全免又不甘心,于是在证书上多收点,减少一点损失。
很多家长都想,既然考了,当然要拿证书,10块钱也不算多呀,如果您真嫌贵,人家也没说一定要你付啊,你可以选择不要的嘛。
昂立要的就是大家的这种想法,所以这种乱开价的暴利是不大有人会提意见的。
这就是我们的培训市场,一片混乱的真实写照。
当然,我的这些话也会很快淹没在这些帖子之中,波澜不惊。.

回复 34#zhangji7411 的帖子

哈哈哈,你家宝贝忒搞笑列~~~

偷笑,偷笑,8能让孩子门看到我们在狂笑 .

你要就是这样,没办法。.

引用:
原帖由 今天天气晴朗 于 2009-3-10 15:10 发表

英语竞赛方面学校并不是只接受科普英语(不是象你说的是由青少年活动中心办的,而是青少年科技艺术教育中心办的,上海市青少年活动中心是汉中路的那个,他们办的是“我与世博共成长”的英语口语大赛“。)
象CC ...
我快变成你的粉丝了 .

引用:
原帖由 咪咪哆哆 于 2009-3-11 09:28 发表

我快变成你的粉丝了
我是回帖灌水的,也能有粉丝?

灌水加粉丝如果加调料就成粉丝煲了。。

认错人了吧,呵.

回复 34#zhangji7411 的帖子

那么少的人参赛他还积极去了,也蛮好了,多鼓励他一下。.

反对在国定假日比赛。不想让孩子去了,这比赛又没什么意思。可是孩子的英语老师对他说期待着他得奖呢!真是的 .

有的证书无所谓,我前年在一个网站上随便发了一篇小孩作文,结果通知得了三等奖。证书20元。这种证书不要也罢.

回复 51#maluputao 的帖子

我认识的一些英语高手(福山外国语,世外等外国语小学)都不参加这个比赛的,我们学校凡赛几乎都有报名,唯独这个比赛,老师一点不起劲。我自己去报了一个,买了本材料回来,发现里面错误百出,后悔不已,当下就把准考证给扔了。.

10元权当报名费,证书就给孩子做个纪念吧.

引用:
原帖由 田园妈妈 于 2009-3-29 08:10 发表
我认识的一些英语高手(福山外国语,世外等外国语小学)都不参加这个比赛的,我们学校凡赛几乎都有报名,唯独这个比赛,老师一点不起劲。我自己去报了一个,买了本材料回来,发现里面错误百出,后悔不已,当下就把准 ...
了解情况的60楼家长说话了,我就什么也不说了,删除了..

回复 54#今天天气晴朗 的帖子

我说的是我认识的高手们没有参加,可能你家高手参加了,朱同学李同学王二同学参加了。
我们圈子里的英语都很棒的都没有参加,这是事实,没有要贬低别的“高手”的意思。这个比赛真的不咋滴。
WW上每个人可以说自己看到的事实和想法,不需要对号入座的。 .

55 12
发新话题