发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[外语] 第六届科普英语决赛

老师刚通知我们进决赛了,晕!.

引用:
原帖由 盎鼓头妈妈 于 2009-4-7 09:38 发表
老师刚通知我们进决赛了,晕!
你们学校老师的速度还真够快的。 .

想请教有经验的家长,决赛是答题卡形式还是直接在试卷上做呢?.

回复 202#咪咪哆哆 的帖子

我也是在假期里收到的短信通知
准考证、证书一概么影.

请教问题.  
铅笔肯定不能用吗?  是什么样的园珠笔在考试中比较好用?.

回复 205#窦窦妈 的帖子

用可擦性圆珠笔或可擦性水笔..

我的孩子准备得老充分老充分的 .

咋办,我们刚拿出书在看 ,好象低年级的可以用铅笔.

今天进去参加比赛的学生很多.   参赛者一般都是几等奖才能去比赛的?  是不是低年级组又是说非常简单?  
请教何时会出消息?.

今天的比赛会场那个乱啊。
和儿子一起挤进去后,儿子进去后,我才发现那个准考证号码对应教室号码的黑板在不是儿子进去的门里。果真儿子考好出来时对我讲,楼上楼下跑了好几趟,直到找到了那块黑板才知道在4楼。
还是怪自己不能免俗,让儿子参加这种场面乱糟糟的比赛。.

引用:
原帖由 桶桶妈 于 2009-4-11 21:48 发表
今天的比赛会场那个乱啊。
和儿子一起挤进去后,儿子进去后,我才发现那个准考证号码对应教室号码的黑板在不是儿子进去的门里。果真儿子考好出来时对我讲,楼上楼下跑了好几趟,直到找到了那块黑板才知道在4楼。
...
同感,我儿子也是找了好长时间找不着,给我打电话,我让他找人问,结果9点55分终于找到。

我们是低年级组,出来说很难,不知道确实是难,还是他自己做不出来。.

我儿子低年级组的.他说70%的内容书上有的.

回复 210#桶桶妈 的帖子

就是因为乱,才让我这种迷路迟到的人,有了再一次的机会 这个地方好远啊~~~~.

感觉同样,非常混乱,组织得不好,地方也很偏,应该反映反映。.

这个学校其实不小,我看还是我们家长有问题,为什么都喜欢挤在门口呢? 再说了,进入学校以后,按照号码找教室,作为一个小学生应该不是一件难事,即使号码有些出入,难道不会自己问吗? 作为家长不应该一味的抱怨别人,有时应该在自己身上多找找原因,该放手时就放手。.

孩子的能力要提高没错,但是学校的组织工作也不细致.
就因为学校大,孩子不容易找,去年还有预初的学生作引导,今年就没了.还有学校门口有很大的显示屏,完全可以将准考证,对应的教室作明示,方便家长与考生,至少不会那么混乱,也不是很难办到的事.好多学生是横穿整个上海来的,本来时间就紧,学校既然取得了整个上海小学科普英语的决赛主办地权,就应该为广大的考生考虑..

回复 215#philips 的帖子

.

回复 206#lsh419 的帖子

请教一下, 大致何时可以出成绩和结果了?  
一般得奖的比例关系是如何的?.

回复 218#窦窦妈 的帖子

这个不清楚,我们是第一次参加。知道的上来吼一声!.

回复 219#lsh419 的帖子

是不是每个区都已经发了区获奖名单?   好像区里得奖情况网上没有公布的,你们是什么区?

回复 215#philips 的帖子

我就是放手的太早了,在学校旁边就放了,后来看到学校门口那么乱,好后悔呀,担心了一个多小时,直到考好才放心。结果当我把我的担心告诉儿子时,他却说:“我有那么笨吗,这点小事都不行,进去后我先上了厕所,然后找了教室。”我们三年级。看来是该放手了.

回复 210#桶桶妈 的帖子

关于科普英语决赛的组织者,确实考虑欠周全。考场安排在3号门广场的最右边,好不容易挤进去看了,但又不能进校门,还得挤出来往最左边的坡道走;考试结束也是如此,等到11:40还出来。实际上还是有一些解决的办法,进场时小孩凭准考证进入校门,考场安排放在校内,学生进校后找考场,一般问题不大,提供1~2个老师做考场咨询服务就可以了;坐大巴来考试的学生统一凭准考证入场;乘大巴来且乘大巴回去的学生在进考场前统一佩戴一个标记,考试结束后统一去乘大巴就可以,不必广播大呼大喊,且影响所有考生的时间。.

引用:
原帖由 zhr333 于 2009-4-13 12:49 发表
关于科普英语决赛的组织者,确实考虑欠周全。
有多种妥善方案,昨天是一条最差的。送孩子入门,挤掉了我的一条披巾 ,门口如此拥挤,不送的话,一个孩子哪里进得去?
这个学校有多扇校门,看形势不对,以不同准考证号码分流一下麻。
今年多了低年级组,这个学校的应变能力实在是。。。.

不知道结果什么时候出来?

回复 224#喜悦 的帖子

好像往年是4月22日左右。我们也是第一次参加。.

回复 220#GH 的帖子

我们是浦东新区。昨天打过电话了,说是发到学校了,不过我们还没拿到,朋友的孩子(明珠小学)拿到了(三等奖)。别的区不知道。.

这么快就知道了?.

回复 226#lsh419 的帖子

像是慢了点..

回复 227#christina02 的帖子

区奖,不是市奖。.

回复 226#lsh419 的帖子

我孩子是明珠的,昨天拿回来的是双语作文和朗诵的三等奖,不是科普英语的..

比赛成绩已经出来了

http://www.sycste.org.cn/jinsai/2009/0414/4501.htm   偶然看到,好羡慕获奖的小朋友,还看到很多熟悉的名字,我们连复赛都没有进 .

没得奖,功夫没到家,不过收获很大,明年会好好准备的。.

明年再战, 要和高年级组比了.  
这次效率阅卷非常高啊! 表扬一记!

回复 221#DavidLIU妈 的帖子

我们到的时候只差2分钟了,虽然门口人很多,但已经不乱了,好几个家长看到我们还说“那边那边”指引着入口。在车上的时候就说要上厕所,家长又进不去,担心她这么最小的参赛者之一一个人该怎么办。结果出来后问,回答说先找了厕所,后找了考场,我在帮她急,她自己倒一点也不紧张。看来确实该放手时就要放手了。.

老师说本周六颁奖.颁奖通知给女儿了,现在还没看到..

在哪儿颁奖?少科站组织的吗?.

引用:
原帖由 haihui2062 于 2009-4-21 13:15 发表
在哪儿颁奖?少科站组织的吗?
和去年一样,在上外双语学校,市少科站网站上已经发布消息
上海市第六届“上外双语”杯小学生科普英语竞赛

颁奖 通 知

上海市第六届“上外双语”杯小学生科普英语竞赛颁奖会兹定于2009年4月25日(周六)在上海外国语大学附属双语学校五楼大礼堂举行颁奖典礼。请以下获奖同学安排好时间,凭颁奖礼入场券9:30至报到处签到,出席颁奖会。

1.        低年级A组一等奖;

2.        低年级B组一等奖;

3.        高年级A组一、二等奖;

4.        高年级B组一、二等奖。

地点:上外附属双语学校五楼大礼堂,杨浦区永吉路351号(近靖宇南路、杨浦公园)

交通:220、515、538、713、723、819、841、842、870、874等

注意事项:颁奖会入场券会在4月25日前由各学校负责老师发至学生手中,请学校通知获奖学生(个人奖)准时出席,奖状、奖品不能代领,获奖学生若不能亲自前来领取,奖品不补发。

上海市科技艺术教育中心  

2009年4月18日

附注:低年级A、B组二、三等奖,高年级A、B组三等奖获奖同学的奖状会后由各区县负责老师送至各集体报名学校。
http://www.sycste.org/jinsai/2009/0421/4505.htm.

谢谢!.

回复 237#今天天气晴朗 的帖子

轻轻问一下, 一,二等奖是什么奖品?  这里有人去吗? 那又是很远啊!
家长和老师能进去吗?

回复 239#窦窦妈 的帖子

去年一等奖好象一本上海工业旅游年票(一本书),一张上海日报(英文)电子版的用户卡,还有少年科学的杂志什么的。奖品嘛,小孩子的东西,玩玩的。
去年发奖仪式是家长一起在里面听的,还有获奖小朋友用英语介绍经验,上外双语的老师表演节目。到处是家长在拍照。
可能还有一项内容就是:五年级想上上外双语的话,好象现场可以填表?(听说,因为去年四年级没管这个事).

奖品不重要,让孩子感受下喜悦,呵呵....

谢谢!   上外双语是有初中部的?  另外学校老师一定要到场吗?
那么奖状是不是比较挺埚点? .

唉!和亚太考试冲突了,还是不参加颁奖会了吧。.

回复千千结

我们也因参加亚太,不去颁奖会了。奖品倒算了,那奖状怎么办?.

与亚太冲突,不能去领奖,头大了!.

入场券是直接寄到学校吗?.

学校还没给我们通知 ,今天去问问..

不去参加颁奖。奖品没有也算了,奖状总归要给的吧?.

已经听说A组NO.5 的学生将代表低年级组上台发言谈学习英语的"经验".  因为这是上外双语主办单位的, 主要颁奖会议可能就是上外双语学校对高年级的预招生大会, 其它区就是绿叶扶红花.  

咨询过了,家长可以参加领奖的。.

发新话题