发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[外语] 第六届科普英语决赛

引用:
原帖由 luo妈妈 于 2009-3-2 11:01 发表
我们考低年级组,回来说没考funny science
合理合理,低年级考FUNNY SCIENCE难了点。.

引用:
原帖由 GH 于 2009-3-2 10:53 发表
考到他焦掉为止.     浦东国际班很多, 将来送出去读.   
小家伙喜欢外面的考试,没有压力啊,不象学校测验考不好,老师还要批评,有段时间还要被撤职。。。。。。
科普考完后跟我保证能进决赛呢,俺说等着瞧.

引用:
原帖由 GH 于 2009-3-2 10:57 发表
和希望杯一样, 就一个解题路子.    你又晕了!
不担心, 也可能你是对的!  
昨天送他去考“数学大王”,看错时间了,提前近1小时送他到考场,我就走了。
接他时,碰到家长才知道自己搞错开考时间了,等儿子出来,跟他say sorry,
小家伙说没事,有个同学也早来了,2个人玩“弹铅笔游戏”,爽死了.

引用:
原帖由 kavin_gu 于 2009-3-2 11:14 发表

昨天送他去考“数学大王”,看错时间了,提前近1小时送他到考场,我就走了。
接他时,碰到家长才知道自己搞错开考时间了,等儿子出来,跟他say sorry,
小家伙说没事,有个同学也早来了,2个人玩“弹铅笔游戏”, ...
这种好孩子可教的, 心理阳光. 符合我们世博理念!
Lifestyles of Health and Sustainability
你们进决赛会考的.

引用:
原帖由 GH 于 2009-3-2 11:17 发表

Lifestyles of Health and Sustainability
你们进决赛会考的.
哈哈,俺也无所谓,进不了,就嘲笑他一番,能进就继续陪读。
今早给了他一本朗文分级读物--5级的特技啥的,让他去看,跟他说,决赛可都是课外的知识啊.

回复 100#luo妈妈 的帖子

有考到的,萤火虫的那篇就是来自FUNNY SCIENCE.

回复 105#kavin_gu 的帖子

宝宝很棒,请问几年级了.

引用:
原帖由 jennygzl 于 2009-2-28 20:22 发表
我女儿的答案:一、1pull2species3slighty4lightning5permanment  二、force tempers tempretere gas contain leaves narm branches feed oxygen请高手指点
亲爱的,拼错好多单词哎,但愿是您老的粗心,不是孩子的错.

引用:
原帖由 小邦妈 于 2009-2-28 21:21 发表
儿子说,金鱼尾巴很漂亮,一般很长的,图片上的鱼尾巴一DODO ,所以不是金鱼
孩子就是可爱,比大人求知欲强多了.

回复 109#kavin_gu 的帖子

hehe,你家的英语和奥数都很厉害,羡慕ing......

引用:
原帖由 mattie 于 2009-3-2 11:54 发表
宝宝很棒,请问几年级了
小儿四年级,很一般的,英语学习方面如何培养孩子,GH绝对是专家,俺一直偷偷取经的。.

引用:
原帖由 小邦妈 于 2009-3-2 12:11 发表
hehe,你家的英语和奥数都很厉害,羡慕ing.....
没啊?奥数都能进决赛,但还没看到有分量的奥数奖拿回来,三等奖很多
俺觉得身边雷人的孩子太多了,所以活在当下的孩子家长都不容易,压力大。
俺老公为了孩子的赶场子,每个周末都嘲笑我,昨天送了个"乐此不疲“给俺,俺在琢磨是褒还是贬呢?.

回复 112#kavin_gu 的帖子

我中饭没吃, 先给你儿子推荐二本读物.(放假看)
决赛用.

引用:
原帖由 糖果mami 于 2009-3-2 10:34 发表

填warm 似乎不行, 要不是warmth ?
我们填的也是warmth.

引用:
原帖由 GH 于 2009-3-2 12:38 发表
我中饭没吃, 先给你儿子推荐二本读物.(放假看)
决赛用.
回去看看买了没?好象9级的没买过.

孩子把自己低年级组的答案抄下来了,不过不知道对不对,因为他没好好看过,大书粗看一遍,小书没看完,所以可能错误比较高。回家
登上来。只记得  有 fish   cow  fox.

引用:
原帖由 kavin_gu 于 2009-3-2 12:04 发表

亲爱的,拼错好多单词哎,但愿是您老的粗心,不是孩子的错
所以才请高手指点,请写正确答案。不是在这把大人和孩子都指责了。也许你的孩子太优秀了,我们只是中等水平。.

引用:
原帖由 GH 于 2009-3-2 11:17 发表

你们进决赛会考的.
LOHAS 乐活族 .

回复 118#ww 的帖子

你抢答啊!   犯规了.   
旺旺已经将你积分扣了..

不奖励就算了,还倒扣啊,这世道 .

引用:
原帖由 jennygzl 于 2009-3-2 13:58 发表

所以才请高手指点,请写正确答案。不是在这把大人和孩子都指责了。也许你的孩子太优秀了,我们只是中等水平。
sorry啊!不是故意冒犯的,跟WW上熟悉的朋友灌水太多,帮你也当作"亲人“了。
很严肃地去看了下贴:有3个单词拼错,temperature,permanent,warmth(这个我们也没做出来)
俺的孩子不优秀,就是孩子的妈喜欢开玩笑.

引用:
原帖由 GH 于 2009-3-2 14:10 发表
你抢答啊!   犯规了.   
旺旺已经将你积分扣了.
这个说法还真是不知道,又学了一招.

引用:
原帖由 kavin_gu 于 2009-3-2 15:03 发表

sorry啊!不是故意冒犯的,跟WW上熟悉的朋友灌水太多,帮你也当作"亲人“了。
很严肃地去看了下贴:有3个单词拼错,temperature,permanent,warmth(这个我们也没做出来)
俺的孩子不优秀,就是孩子的妈喜欢开玩笑 ...
没关系,三个单词错了谢谢指正。科普我没让他背过单词,这样的成绩我已经很满意了。.

最后一篇关于林肯的阅读文章后要求提5个问题,那么请问这5个问题的答案是要能在文中找到的,还是只要和课文有关就可以了?.

摘自http://www.sycste.org/notic/2008/0906/4155.htm
     为了使学生熟悉及了解科普英语竞赛,各区县可组织初、复赛辅导讲座。2009年3月中旬,上海市科技艺术教育中心将会对进入决赛的学生进行集中赛前辅导。具体报名时间以上海市科技艺术教育中心网站公布为准。(报名视学生自身情况,以自愿为主。)

4.       初赛:初赛由竞赛主办单位组织统一命题,由学校组织学生开展竞赛,竞赛形式为笔试。竞赛内容的100%取自竞赛推荐资料。各学校选拔初赛成绩居前20%的学生参加区县级复赛。

5.       复赛:复赛由竞赛主办单位组织统一命题,分区、县举行,竞赛形式为笔试,竞赛内容的80%取自竞赛推荐资料;各区县选拔本区县复赛成绩居前15%的学生参加决赛。

6.       决赛:决赛由全市统一组织进行,竞赛形式为笔试(含听力部分)。笔试内容的50%取自推荐资料;竞赛结果根据决赛成绩按照低年级组和高年级组分别评出学生个人一、二、三等奖。.

引用:
原帖由 玛丽妈 于 2009-3-2 21:18 发表
最后一篇关于林肯的阅读文章后要求提5个问题,那么请问这5个问题的答案是要能在文中找到的,还是只要和课文有关就可以了?
今晚又仔细问了小家伙,关于这题,要提5个问题,
我们提了:When was Lincoln killed?How was Lincoln?......
俺觉得应该是文中能找到答案的才对吧?
另外,还考了一篇peanut的阅读,是ture or false题。.

引用:
原帖由 kavin_gu 于 2009-3-2 22:48 发表

今晚又仔细问了小家伙,关于这题,要提5个问题,
我们提了:When was Lincoln killed?How was Lincoln?......
俺觉得应该是文中能找到答案的才对吧?
另外,还考了一篇peanut的阅读,是ture or false题。
我也觉得文章中应当有一些答案的. 不然的话,是在考小孩美国历史啊! 另外,它和科普有关吗?  这类文章建议归在英语综合卷比较好. 谁还有高见?.

回复 127#GH 的帖子

成绩什么时候可以知道?.

引用:
原帖由 小海豚妈妈 于 2009-3-3 10:55 发表
成绩什么时候可以知道?
我真的不知道.
如果硬让我猜的话, 估计2周时间..

回复 129#GH 的帖子

.

回复 128#小海豚妈妈 的帖子

我们在闸北少科站考的,女儿说老师说一周后去少科站网站上查分。.

回复 131#双鱼天使 的帖子

大家听你家女儿的试试.  等啊........

回复 131#双鱼天使 的帖子

你好,闸北少科站网址有吗?谢谢提供一个吧,想试着查查,可是没找到。.

回复 128#小海豚妈妈 的帖子

杨浦的出来了. 在少科站网上..

回复 134#田园妈妈 的帖子

看到了,谢谢。.

闵行区快了..

回复 136#GH 的帖子

闵行区的出来了,上来吼一声吧,也在焦急等待中,先谢了.

请大家一起来帮忙估题. 向 50% 挺进 !

回复 138#窦窦妈 的帖子

看来你家宝宝已经胜券在握,挺进决赛了吧.

回复 109#kavin_gu 的帖子

高年级卷子看了一下.  感觉答案如下:
pull , species , slightly , lightning ,permanent

force, threat , temperature , gas , chains ,  leave , warmth , branches, feed , oxgen.

Ask five questions about Abraham LincoIn

1) Where
2) Is he
3) How long  
4) Why
5) What
6) What
7) ......
总之是开放式问题,比较灵活的.

回复 133#ASD妈妈 的帖子

回复 139#开口笑~ 的帖子

我也是自己猜测一下, 见笑了.  
以后决赛的话, 还在看什么书呢?  形式是如何的?  那二本书再背出来有用吗?  请过来的高年级家长谈谈.  .

[quote]原帖由 窦窦妈 于 2009-2-28 16:42 发表
请大家尽可能回忆一下今天的考卷题目,特别是课外的二篇阅读,我很想对对答案.  
1) 低年级组

2) 高年级组(也想学习一下)

以上欢迎大家一起参与!
    老师来电跨进决赛
   决赛还没有进行吧,怎么已经有决赛的题目了?.

引用:
原帖由 窦窦妈 于 2009-3-9 10:41 发表
我也是自己猜测一下, 见笑了.  
以后决赛的话, 还在看什么书呢?  形式是如何的?  那二本书再背出来有用吗?  请过来的高年级家长谈谈.  
同问             .

我上次开帖时讲的是复赛题, 决赛还没有开始呢.  .

谁有复赛的试题上传一下?听说有的考点考完让带试题出来的。.

初中,小学?  高年组还是低年组的?.

决赛有哪几种题型, 比例大致如何?.

小学的,低、高年级的都可以。谢谢!.

发新话题