251 123456
发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[外语] 第六届科普英语决赛

第六届科普英语决赛

今天决赛终于结束了, 开心一下!  
前后忙碌了好像很长时间, 但是今天孩子考完后还是说简单,我心里却很没底的, 到底会不会有奖呢?  我想大家可能都是同样的心情,一般何时会出成绩呢?  我们已经努力了!
会将是漫长的等待......?

我开个头,二篇课外阅读有如下:
1) About glow-worm  
2) About SimCity (Game).

高年级组:一题选择题美洲豹是——科的动物。还有一题是关于居里夫人。其他不肯说。.

以上二课科普书都有的, 课外的有吗?.

高年级组:
我们回家不肯说,居然只考35分钟就交卷了。
在我的软磨硬泡下,才肯说,
有考到食物链、植物、姚明、居里夫人、萤火虫、火
最后一道阅读题里问(根据文章内容回答问题)一个孩子的睡眠时间是多少?
她说读了原文3遍,文章里也没有个数字
她就按她自己的睡眠时间回答了(10个小时).

高年级组 好像考到了林肯.

引用:
原帖由 hope2 于 2009-2-28 17:34 发表
高年级组 好像考到了林肯
看了你的帖,我又问她
我:有考到林肯吗?
她:考到了呀!你怎么知道的?
我:考的是什么呀?
她:有遍阅读,说的是林肯,读完后,你自己提5个问题出来。

现在的孩子真难弄啊!不肯说
当妈的急S.

回复 7#咪咪哆哆 的帖子

孩子考完就直接去游泳了,还么回来呢,晚上拷问一下再交流

总体感觉如何呵?.

回复 7#咪咪哆哆 的帖子

呵呵,你们已经说了很多了,我儿子只说了林肯.

回复 6#hope2 的帖子

我给孩子以前看过一个系列丛书, 里面有讲SimCity 的. 好像讲的一模一样.
    Early computer games always had a goal , for example , to kill an enemy . But in 1988 , Will Wright (1960-)
invented a game without a goal . He call it SimCity .
   When you play SimCity , you name your city and build everything in it from houses to roads. You also need
to manage your city and control all the peoples in it .
     If your decisions are good , people move into your city anbd it grows , But bad things can also happen , like flooding , fires and earthquakes. In fact, it is just like real life .

question :
  If your decision is bad  , what will happen ?  
  I replied that the people will move away (out ) if ..........   
HOW TO " 奥" ???

附件

引用:
原帖由 mayflower 于 2009-2-28 17:45 发表
孩子考完就直接去游泳了,还么回来呢,晚上拷问一下再交流

总体感觉如何呵?
总体就是她考啥,回来不肯说
好个,好个,等你家的宝贝回家你再问问,晚上上来吼吼啊!
我们估计很悬,因为之前一直给她弄三星(笔试),没时间弄科普英语,要做分母了。
噢,对了,今早我们在长乐学校考“我学我行”(今天终于在考完后下雨了,看样子去年的阴影太深了 ).

你们考高的还是低的? 
晚上一起闹忙一下. .

回复 10#GH 的帖子

呵呵,佩服,我从未给儿子读过书,发音太差,不管是英文还是中文 .

回复 13#hope2 的帖子

我也没读, 写错了.  他自己看过的.
请HOPE1 看看, 帮忙给我一个舒服的答案.

引用:
原帖由 GH 于 2009-2-28 18:01 发表
你们考高的还是低的? 
晚上一起闹忙一下. 
好个,好个,我们是四年级的。我现在就去搬只小矮凳,再去拿包瓜子,啊哈!.

引用:
原帖由 GH 于 2009-2-28 18:06 发表
我也没读, 写错了.  他自己看过的.
请HOPE1 看看, 帮忙给我一个舒服的答案.
玩去了,要9点才回来,看看这里有答案吗?http://www.computerhope.com/games/games/simcity.htm.

回复 16#hope2 的帖子

REAL BOY !   
这里没有答案好伐.

.

我们高年级组的.女儿说这次很便当的,谁知道呢.

引用:
原帖由 咪咪哆哆 于 2009-2-28 17:30 发表
高年级组:
最后一道阅读题里问(根据文章内容回答问题)一个孩子的睡眠时间是多 ...
我女儿写了9小时.

高年级组的两个选择题:
where in the female glow-worm?
A. on the ground
B. in the tree.
C. in the sky.

The male glow-worm has two (           )
A. wings
B.
C..

.

引用:
原帖由 咪咪哆哆 于 2009-2-28 17:43 发表

看了你的帖,我又问她
我:有考到林肯吗?
她:考到了呀!你怎么知道的?
我:考的是什么呀?
她:有遍阅读,说的是林肯,读完后,你自己提5个问题出来。

现在的孩子真难弄啊!不肯说
当妈的急S
小孩是不是都这样呀?!我家宝宝也不肯说,但反映题目总体还可以,有一个单词没写出来。做了20分钟全部完成,硬坐在那儿等交卷。
不肯说就不问了,静候成绩吧。请问何时出成绩呀?我们第一次参加科普竞赛。.

回复 20#糖果mami 的帖子

高年级组的两个选择题:
where in the female glow-worm?(A)

The male glow-worm has two pairs(      A     )
A. wings
B.
C.

引用:
原帖由 二个宝贝的妈妈 于 2009-2-28 16:57 发表
高年级组:一题选择题美洲豹是——科的动物。还有一题是关于居里夫人。其他不肯说。
好像是 feline.居里夫人的题在那本小书里都有。.

引用:
原帖由 窦窦妈 于 2009-2-28 17:01 发表
以上二课科普书都有的, 课外的有吗?
后面几篇文章都是课外的。.

引用:
原帖由 咪咪哆哆 于 2009-2-28 17:30 发表
高年级组:
最后一道阅读题里问(根据文章内容回答问题)一个孩子的睡眠时间是多 ...
这道题是没有标准答案,是根据司实际情况回答的。.

不知怎样看到成绩?.

回复22#anne_baby 的帖子

8好意思,我们也是第1次参加科普英语,那就等吧。.

汇报一下

好像上面提到的都有了,总体感觉:比较简单。
关于睡眠时间,填'10 hours”.
关于Abraham Lincoln,他问:When was Lincoln born? What was he famous for?........
对了,还有填充 FOOD CHAINS

引用:
原帖由 糖果mami 于 2009-2-28 19:04 发表
高年级组的两个选择题:
where in the female glow-worm?

The male glow-worm has two (           )
A. wings
B.
C.
ANS:
1. B
2. A.

引用:
原帖由 四眼andy妈妈 于 2009-2-28 19:41 发表

后面几篇文章都是课外的。
谢谢! 课外的都要回忆出来帖上来.  .

回复 30#窦窦妈 的帖子

A
A.

回复 32#mayflower 的帖子

对对.  我打错了.
今晚就不睡了.  顶!   .

回复23# 26# 四眼andy妈妈 的帖子

我家小的这两题也选A

那根据实际情况回答就放心了.

2年级组的 孩子说不难其他就不肯说了,第一次参加这项比赛.

引用:
原帖由 mayflower 于 2009-2-28 19:49 发表
好像上面提到的都有了,总体感觉:比较简单。
关于睡眠时间,填'10 hours”.
关于Abraham Lincoln,他问:When was Lincoln born? What was he famous for?........
对了,还有填充 FOOD CHAINS
帮大家一起顶! 里面有答案.  
该同志的生平事迹!

http://en.wikipedia.org/wiki/Abraham_Lincoln

回复 35#Xuqi_1973 的帖子

说明孩子胸有成竹, 不和爸妈妈们一般见识.  你好好培养!.

回复 36#GH 的帖子

.

回复 38#mayflower 的帖子

这是什么?  烫捂子还是奶瓶?   
不能灌水!.

回复 36#GH 的帖子

关于林肯,我儿子说好像在大学英语精读里看过 :lo

回复 39#GH 的帖子

谢谢你的好东东呀.

回复 40#hope2 的帖子

偶们那时的英语教课书里就有的!你儿子厉害的.

我女儿的答案:一、1pull2species3slighty4lightning5permanment  二、force tempers tempretere gas contain leaves narm branches feed oxygen请高手指点.

引用:
原帖由 jennygzl 于 2009-2-28 20:22 发表
我女儿的答案:一、1pull2species3slighty4lightning5permanment  二、force tempers tempretere gas contain leaves narm branches feed oxygen请高手指点
temper---threat
tempretere---temperature.

回复 37#GH 的帖子

小的们都是皇帝,我们都是TJ  ,急S。.

低年级组的,也说题目蛮简单的,20分钟不到就做完了,等老师说30分钟就能交卷,马上交掉了.但是我觉得孩子认为题目简单, 未必就能得分高.她和我说很简单的看图(动物)写英语单词,其中有一个是头牛,一个是条鱼,那应该是COW还是OX呢,FISH还是GOLDFISH?我们写了cow和goldfish,应该标准是什么呢?.

引用:
原帖由 沁沁兔 于 2009-2-28 20:45 发表
低年级组的,也说题目蛮简单的,20分钟不到就做完了,等老师说30分钟就能交卷,马上交掉了.但是我觉得孩子认为题目简单, 未必就能得分高.她和我说很简单的看图(动物)写英语单词,其中有一个是头牛,一个是条鱼,那应该是COW ...
的确是这样,认为简单却不一定能得高分。.

回复 40#hope2 的帖子

貌似是1980年的高考试圈..

回复 48#GH 的帖子

这个你也记得?太强了 .

引用:
原帖由 hope2 于 2009-2-28 20:53 发表
这个你也记得?太强了
那时满世界都是岗位.  

251 123456
发新话题