发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[择校] 说明

这么难,还是不要让我家小东西受这苦了...顺其自然吧!.

拔苗助长..

太难了,现在的教育真是越来越变态..

回复 1#宝贝融融妈妈 的帖子

惨,我们家的除了第一项语文还行,数学和英语就差远了。这不考我吗?俺的英语也全还给老师了,让自我介绍一分钟估计要想想呢。.

我们到时去撞大运去,我关照过孩子:“到时做不出不是你不会,是你会的他们学校没出到题。没关系的,你就老老实实告诉考官不会做就行了,回来我奖励你去吃‘小肥羊’。”呵呵!.

郁闷中!.

名小学占比5%,最多了吧,不要求孩子属于这5%的就不用这么累了,对吗?请过来人说说。.

不想给孩子太大压力,希望孩子健康、快乐成长。.

可怕呀,这样的学校不要我们也吧,我们就是快乐的孩子,在这种学校就快乐不起来了.

昏古起,瓷嘎赫瓷嘎!成币赫宁嘎。

(晕,自己吓自己,再吓退一批人).

无语也无奈。前阶段刚看到包玉钢实验学校的贴,一下子觉得孩子如果能去这样的学校该多好。可又无奈学费实在太高,10万/年的学杂费又有多少中国家庭可以承受。所以现在明知中国教育体制的变态,也只能把孩子往火坑里扔。小孩子会象流水线上一个模子刻出来的,什么创造力,发挥力。。。所有的能力都会被扼杀在摇篮里。听说名小学在面试的时候,那些稍微有点乱说乱动的孩子都是被淘汰的对象。.

唉,我还打算让宝宝玩几年呢。。。.

引用:
原帖由 多多mama 于 2009-2-22 19:35 发表

我们家根据目前的家里安排的学习及进度来考虑的话,觉得前面的拼音、中文字、英语字母、看图说英文问题都不大的吧。他现在小班第一学期刚过,感觉200-300字应该有的,现在还在计划性的不断增加,所以学前800-100 ...
这位妈妈宝宝啥学校的,都这么厉害啊

我家的连中文还没说利索呢,还英语,不毒害他吗,学校现在也开了英语课,不过我看老师也就是培养一下他们的兴趣,并不苛求一定要会.
个人体会小孩子对感兴趣的东西学得最快,而孩子个体发展不同,对各种知识感兴趣的阶段也不同,如果一味要求跟着所谓的标准反而会扼杀学习的兴趣.但是现在的教育体制的确让家长很矛盾那,只能希望孩子早点开窍.

心情比较复杂啊 .

看样子只有赤脚追了,呵呵.

我们幼儿园蛮愉快的,现在上了小学,深感做文盲好苦!.

这种入学考试!!

.

引用:
原帖由 紫色金鱼草 于 2009-2-22 00:19 发表
楼主说的还不是最可怕的,有个关于描述实验小学入学面试的帖子,看了觉得更吓人!估计大人面试找工作都没这么吓人!
这个帖子给个连接好吗?谢谢!我很想学习下。.

引用:
原帖由 s1100 于 2009-2-21 11:40 发表

每年都是面谈,不可以做测试的
面谈的结果不都掌握在老师手里吗,虽然说不测试,估计都差不多.

我们那位就是跟着幼儿园老师步伐走,实在不想在课外给他加码了啊~~
这样的名小学好像变质了吧~~.

回复 38#lily313112 的帖子

这是我在儿子读英语的培训机构上听来的消息,当时很多家长都只有惊愕的反应。

我和LG讨论过,小学门槛高,一定程度上是在帮助那些培训机构。现在外面学英语的费用不停的涨,可以归咎于我们的教育制度

因为家长的教育方法也许不那么有效,那你就送到外面去读吧,唉!.

看得我不头汗,咱还是表上名校了.

说的有点过了,我们参加过五个私立的面试,没这么吓人的。.

引用:
原帖由 瓜蛋儿妈妈 于 2009-2-23 10:58 发表
说的有点过了,我们参加过五个私立的面试,没这么吓人的。
培训机构的老师说:

这是上海四大名小学的要求。

哪四大他没说,我也没问。

应为实在太变态了!.

引用:
原帖由 多多mama 于 2009-2-22 19:35 发表

我们家根据目前的家里安排的学习及进度来考虑的话,觉得前面的拼音、中文字、英语字母、看图说英文问题都不大的吧。他现在小班第一学期刚过,感觉200-300字应该有的,现在还在计划性的不断增加,所以学前800-1000应该ok的吧,拼音打算到中班后期再教;英文的26个字母大小写现在已经基本认完了,也不难。打算过段时间开始增加宝宝看图说英文单词的量,现在不多的,大概50个的样子吧。而且我们宝宝在幼儿园的同学中,在这些方面还比不过女孩子呢,女孩很多现在已经400字了,英文的我们没有上EF,但是班上有差不多10个宝宝已经在3岁时就开始上EF,现在都快一年了。
我也是这么觉得. 反而楼上很多家长的反应倒让我有点奇怪.
我儿子现在还托班,光幼儿园教的就会英文字母,会那么几十个单词,跟着唱两句什么的,我也没特地去管他.现在看看片子积累单词,到中班才给他去外外面读.我只不过每晚固定陪他学习1小时,主要是做题(比大小,找东西,走迷宫等等综合题)和识字.很快的,温故知新.每周8个字不成问题,积累到一定程度后自己看书效果还要好.等到大班突击下音标.
我估计这些东西在上小学前肯定是能做到的,关键就在于家长是不是肯花时间去教孩子,我也知道每晚看电视,玩游戏舒服,孩子么让他自己去玩,省心.都说孩子小,要在玩中学习,你不管他,实际上就是瞎玩,啥都没学到.每天看动画,玩奥特曼纯粹浪费时间.
以前小学进度多慢呀,现在不能和以前比了,我记得小时候四年级才读英文的.现在4岁读都不算早.人家在进步,你不动就等于是退步.现在多读些,上学功课量多也能应付得过来,有了空闲才能让他有玩的时间,否则到时候每晚做功课要盯着,做到十点钟. 不更累死人啦..

回复 1#宝贝融融妈妈 的帖子

座谈会上商家做广告用的吧。
只有把名小学的入学标准说得高,家长才会有给孩子报班上课的动力呀。.

回复 75#宝贝融融妈妈 的帖子

果然是培训机构说的。.

呵呵,这下明白出处了。培训机构当然要说的越变态越好了,好让你们都去报名啊。.

回复 60#蜜元妈 的帖子

说不定,自己吓自己是假的,成批吓人家才是真的呢。.

看的我心惊胆颤,突然觉得女儿有些可怜.

我发贴的时候就说了是培训机构的座谈会哦。

我儿子上外面的英文课还满世界乱走,时不时哭点小鼻子呢!

坚决不上这种名校.

提示: 该帖被自动屏蔽

.

提示: 该帖被自动屏蔽

完蛋了,要达到这样的标准宝宝这几年就别想过好日子了。.

感觉现在教育机构的钱赚的都翻了吧,去年英语的培训费集体大幅度上涨。这个水准估计是上外附小这样的吧。真正考取实验的孩子是不是智商都在120以上啊,有没有实验孩子的家长肯出来说说。如果我没记错的话,有位实验的老师好像说过实验不是普通的孩子去的学校,我想应该都是智商高的孩子吧。
能达到这样要求的孩子,家长一定付出很多,而且孩子大概是智商比较好的,如果是普通资质的孩子,达到这样的要求,估计家长和孩子都比较累些.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2009-2-23 11:44 发表
悄悄说,个人觉得这样的标准,旺旺上不少孩子都行。
我也是这个感觉. 一楼妈妈提出来的并不新鲜啊..

现在这种形势让人感觉本末倒置。

本来大都市生活越来越远离大自然,压抑人的天性,再加上这样天天纸上谈兵,人的感觉终究都会退化,变成机器人。.

晕倒,教育变态.

顺其自然最好。神童不想了。.

英语:
52个字母(因为26个大小写嘛)
Skywriting
认知200个常用单词(1星标准)

什么叫Skywriting?.

回复 76#qiuqiu妈 的帖子

说得好,一份耕耘一份收获。.

每年报考名小学的不是有增无减吗?.

中文字常用的一共3000个,6岁前学1000个,还有2000个考大学前学完啊,啥犯着.

不是吓你.不识字你会吃力死的..

是呀,现在的孩子太辛苦了!顺其自然吧!.

晕倒.

这标准实在太高啦.

发新话题