发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[育儿] 噜噜宝贝和妈妈的快乐学习日记——坚持就是胜利!!!

引用:
原帖由 jenny_qj 于 2009-2-25 11:28 发表
噜噜妈妈,我到这里来学习了。
要学习你的耐心和恒心!
康康妈妈,明天我们见了面聊哦,有很多问题要向你请教呢……

引用:
原帖由 heynono 于 2009-2-25 14:22 发表
请问噜噜妈,字宝宝乐园,我在当当上没有找到呀,是什么出版社呀?

当当上是字宝宝看看乐园。是VCD。
不好意思呀,大概是我写错了。
《字宝宝乐园》我是在TB上买的,掌柜名叫:jszjxyuan,你去看看吧…….

引用:
原帖由 程嘟嘟妈妈 于 2009-2-25 11:53 发表
紫华中意幼儿园
我们上了幼儿园,就一直生病,头疼呀…….

引用:
原帖由 walkonrain 于 2009-2-25 13:46 发表
噜噜妈,你家宝学的洪恩有没有全名?全套东西要多少钱?
全名叫:《Hello Teddy洪恩幼儿英语·家庭版》
我家只有DVD,还是朋友刻好送给我的,没有买教材。
小朋友喜欢一边看动画片,一边唱,一边学,感觉碟片就足够了。

前几天看到有帖子要转让这个教材,你看看哦……

http://ww123.net/baby/thread-4617070-1-3.html.

明天要开家长会了,又可以和老师交流来…….

2009.02.25(周三)    学习第九天

家里来客人了,呵呵,休息一天……
.

LZ写得真得很好,要向你学习.

LS,谢谢鼓励哦…….

看了楼主海南度假的,问下,天域的一期房里有冰箱吗?.

引用:
原帖由 苏真真的妈妈 于 2009-2-26 23:29 发表
看了楼主海南度假的,问下,天域的一期房里有冰箱吗?
有的哦!你们也要去海南么?真的很灵,很适合亲子哦!.

2009.02.26(周四)    学习第十天

妈妈开家长会,除了讲故事,没有进行其他的学习活动!
.

你在这里也开贴啊. 帮顶..

引用:
原帖由 cynthiacao 于 2009-2-27 11:21 发表
你在这里也开贴啊. 帮顶.
你也来混WW啦?.

引用:
原帖由 胖噜噜的妈妈 于 2009-2-27 11:28 发表

你也来混WW啦?
我一直来的呀. 只是没有开贴..

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 heynono 于 2009-2-27 15:16 发表
请教噜噜妈,你们的飞行棋是在哪里买的呀?如果是在淘宝,请问卖家是谁?质量如何?有塑料味道吗?
谢谢![
掌柜名是:zhimahu822
新的东西总有点味道,不过吹一吹就好了…….

别客气,别客气…….

真是有耐心,当然更有头脑,有条有理的,成长的每个月的照片都拍,单这点,我已经输给你了。另外你家小儿长得真不赖,谁说只有女大十八变的说法,如果有人不信,你家的那个就是最好的说明。.

2009.02.27(周五)    学习第十一天

情况简报:

18:45-18:55   数数

19:00-19:35   《阶梯数学》

19:40-19:55    英语

21:00-21:30   亲子阅读
.

数数

一直以来,噜噜的进位都困扰着我。

今天,妈妈想用另一种方法来强化他这个概念。

妈妈:“宝宝,9后面是几呀?”

答得非常快:“10 ”

“那么19后面呢?”

“20呀 ”

“29后面呢?”

“30哦!”不错不错,接着再来!

“好好想一想,39后面是什么数字?”

妈妈期待着噜噜的答案“是40吗?”

对啦,对啦,宝宝真的很棒哦!也许是知道了规律,噜噜都非常顺利地报出了每一个整数一直到了100。

真是值得纪念的一天呀……   
.

阶梯数学

两天没有做题目了,噜噜竟然有点不高兴了。

“妈妈,妈妈,昨天我都没有做数学呢!”(噜噜将今天之前的所有统称为昨天)

好吧,好吧,宝贝,你那么主动,妈妈怎么忍心拒绝你呢?

一鼓作气,噜噜将3岁第一阶段剩余的部分全部完成了。还不过瘾,妈妈只好将第二阶段拿了出来。

这个,这个,宝贝儿,不可贪多哦……
.

阶梯数学

翻开的第一页就让妈妈很开心,为什么呢?

一直以来,妈妈都会以电话机上按键来训练噜噜对于数字的敏感性。

而在这本书里,也将这个作为训练的一种方法!

.

阶梯数学

还是用手指来代表“1-10”

这个噜噜已经做得很不错了,再复习一下!

.

阶梯数学

不过,那么大的孩子,会写数字了吗?

这本书上有要求,不过噜噜还是不会呀……

.

英语

今天,Teddy带领我们学习了几种水果

apple, pear, peach, banana, watermelon

单复数,an apple, apples

句型: I like…… I love……
.

亲子阅读

米菲……

噜噜给爸爸妈妈讲的!!!!

.

亲子阅读

找朋友——动物的分类

爸爸讲的……

.

亲子阅读

我好害怕

妈妈讲的……

.

引用:
原帖由 heynono 于 2009-2-28 22:11 发表

请问噜噜妈,“找朋友”这套书你是买的全套,还是就动物分类一本?这本书看起来挺不错的,就怕对3岁的孩子还太深了,谢谢!
这是一套书哦,蛮多内容的,有讲电、血液、消化等等的。对于三岁的孩子来讲是有一点点深。不过我想平时给他们一些概念也是好的呀……

如果你觉得不好,我推荐另外一套

这是噜噜最喜欢的书之一,也是一套丛书,画面简洁,通俗易懂,非常棒哦……

引用:
原帖由 heynono 于 2009-2-28 23:38 发表

呵呵,谢谢!请问是哪套书呀?
.

引用:
原帖由 胖噜噜的妈妈 于 2009-2-27 21:15 发表

阶梯数学  

还是用手指来代表“1-10”

这个噜噜已经做得很不错了,再复习一下!

请问,阶梯数学就是教数字和数数字的吗?你的阶梯数学是哪儿买的,多少钱?我在tb上看到有2-6岁的共25册书,我家宝宝正好3周岁,如果直接买3周岁的,应该不会跟不上吧?.

真不容易,支持!.

引用:
原帖由 heynono 于 2009-3-1 12:26 发表
谢谢噜噜妈!
不客气哦!你有什么好书推荐,记得告诉我哦!.

引用:
原帖由 lifangliu 于 2009-3-1 14:36 发表
真不容易,支持!
谢谢哦! .

引用:
原帖由 zhangyf38 于 2009-3-1 11:02 发表

请问,阶梯数学就是教数字和数数字的吗?你的阶梯数学是哪儿买的,多少钱?我在tb上看到有2-6岁的共25册书,我家宝宝正好3周岁,如果直接买3周岁的,应该不会跟不上吧?
你好,这套书是训练孩子的思维训练的哦,并不是单纯的数字。
我在TB上买的,只买了三岁和四岁这两个阶段。价格记不清楚了!
我家的宝宝也正好3周岁,觉得3岁阶段有点浅了…….

引用:
原帖由 丫丫绩优股 于 2009-2-27 20:06 发表
真是有耐心,当然更有头脑,有条有理的,成长的每个月的照片都拍,单这点,我已经输给你了。另外你家小儿长得真不赖,谁说只有女大十八变的说法,如果有人不信,你家的那个就是最好的说明。

看来阿拉噜噜也是绩优股来…….

引用:
原帖由 胖噜噜的妈妈 于 2009-3-1 17:13 发表

你好,这套书是训练孩子的思维训练的哦,并不是单纯的数字。
我在TB上买的,只买了三岁和四岁这两个阶段。价格记不清楚了!
我家的宝宝也正好3周岁,觉得3岁阶段有点浅了……
谢谢!.

引用:
原帖由 zhangyf38 于 2009-3-1 18:15 发表

谢谢!
别客气哦,感觉儿子蛮喜欢这个教材的,希望你家的宝宝也能喜欢…….

2009.02.28-03.01(周六-周日)    学习第十二-十三天

情况简报:很轻松的周末

上午:涂鸦

外出锻炼身体

下午:涂鸦

晚上:阶梯数学

识字

手工

亲子阅读

涂鸦很快乐

妈妈在TB上给噜噜败了不少涂鸦的用品

.

涂鸦很快乐

哈哈手指印画,感觉稍稍厚了一点点,不怎么舒服……

.

涂鸦很快乐

不过噜噜喜欢,呵呵,我想小孩子都会蛮喜欢的……

.

涂鸦很快乐

用了毛笔的噜噜,给我的感觉就是一粉刷匠!

.

涂鸦很快乐

有点污掉了,不过噜噜振振有词:这个是“水”晶哦……

.

涂鸦很快乐

另一件礼物,噜噜可是高兴坏了,一直在叫,这个幼儿园里也有的哦……

.

发新话题